Глава 70. Приходим в норму

0.00
 
Глава 70. Приходим в норму

Вернувшись в Особняк, я обнаружил, что гостиная явно выросла в размерах. Теперь тут уже было несколько диванчиков, кресел и парочка столиков.

Ко мне подбежала Сефина и начала торопливо рассказывать:

— Ох, там такое! Давай, скорей-скорей, побежали!

Схватив меня за руку, девушка завела меня на кухню. Тут теперь появилась дверь в стене, открыв которую, я увидел вмонтированные в стенки голубые кристаллики и множество полок.

Рядом с «холодильником» был терминал. Полистав, я понял, что там перечислен обширный список продуктов, многие из которых явно до этого не были в меню. Около каждого было написано суточное ограничение. Ткнув наугад, я подождал белую вспышку и, открыв дверку, достал пластинку с расположенным на ней куском свинины. Хрюшек не было, так что новое меню!

Помимо этого я увидел еще одну книжку-терминал, расположенную рядом с большой металлической емкостью. Ага, здесь вода.

Прикинув, я сделал предположение, что пищевые ресурсы нужны для первичного выживания поселения, а на втором уровне «Ростка» они возникают черт знает откуда. Если такая же ситуация и с жилыми домами, то, значит, можно не забивать голову с постройкой новых добывающих зданий, а излишки отправить на продажу. Кстати, о продаже, надо будет зайти, уточнить.

Но пока что я, рассказав немного Сефине о нововведениях, вышел в гостиную и увидел сидящую на диванчике Эндис. Несмотря на произошедшее, все пытались делать вид, что ничего не происходило, словно день начался, как обычно.

Девушка погладила живот и улыбнулась, не став ничего говорить. Я тоже промолчал, просто подойдя к ней и обняв. Нежно поцеловав в щеку, я поздоровался с подошедшими Джесси и Керу, да и собрался уже сходить что-нибудь еще поделать до завтрака, как Шаза меня остановила и, нахмурившись, сказала:

— Нико, что-то со мной странное было.

— Хм? Что же?

Плюхнувшись в отдельное кресло, где она никого не заденет хвостом, Керу продолжила:

— В общем, баллиста меня явно прибила. Но я успела угробить кислотой того труса, что выстрелил в меня исподтишка, после чего вдруг стала в порядке.

Довольно странно, конечно. А я ведь нового ничего не делал, кроме… да, улучшений! Может это и был «Последний шанс»? Правда, если активация на смерти, то практиковаться не с кем. Если только с пленными… Что-то я уже мыслю, как безумный ученый или вроде того.

— Ясно, я предполагаю, что это новая возможность. Всех касается. Если вдруг вас смертельно ранили, постарайтесь забрать кого-нибудь с собой. Расскажите остальным тоже, когда встретите.

Хотя последнее — лишнее. Достаточно Фебримору растрепать.

Попрощавшись, я вышел. Солдаты, так и не сомкнув глаз, притаскивали снаряжение убитых к плавильне, где Дефур и Гефур распоряжались переплавкой. Отыскав в этой суете Фебримора, я коротко объяснил ему об улучшении. В ответ же он улыбнулся и отвел меня в лагерь, который тоже явно стал побольше. Впрочем, за место для тренировок и сна я и не переживал, а вот то, что теперь было целых шесть обучающих терминалов, меня очень порадовало.

Пощелкав, я обнаружил, что до четвертого ранга нужно целые сутки обучать. Ладно, тогда Фебримор, Йивет, Лиареф до четвертого, а с остальными разберется Аннели.

Не слишком довольный эльф быстро передал полномочия Делио. Конечно, была и явная командир из второй деревни, но из-за вторых ролей Фебримор не стал ей такого поручать.

Отправившись в Центр, я увидел, что там помещения тоже неслабо выросли. Зал для заседаний теперь уж явно может вместить не одну сотню человек, а в месте для отдыха куча запчастей от Немезиды теперь уже и не так уж бросается в глаза. Или это дочка ее уже разобрала? Ирэн, кстати, все так же сидела над платами, только теперь рядом с ней появился, хм, корпус? Или что-то вроде него, внутри металлической рамы уже расположилось немало деталей от меха. Похоже, что кто-то бородатый и вечно пьяный не смог отказать и выполнил заказ Ирэн.

Никого больше рядом не было, так что я бесшумно подошел и сел рядом с девочкой.

Не обращая на меня внимания, Ирэн ловко припаяла несколько проводов, после чего внимательно все рассмотрела и только после этого на секунду обернулась ко мне. Ее яркие глаза словно увидели меня насквозь, после чего вновь оказались прикованы к работе.

— Привет, отец, — равнодушный голос.

— Привет, Ирэн.

Немного тишины, сопровождаемой шипением мульти инструмента. не отрывая взгляда от пайки, девочка спросила:

— Что-то хотел?

— Да нет, просто…

— Не забивай голову. Мне все равно.

Слова показались мне сначала обиженными, но в интонации ничего не было. Чтобы убрать эту повисшую двусмысленность, Ирэн продолжила:

— Вы с Кью дали мне гены, я благодарна. Дальше я сама.

— Но, почему? Разве ты не хочешь быть вместе с семьей? Ладно мы с Кью, как же твои братья и сестры?

Усмехнувшись, Ирэн махнула свободной рукой и ответила:

— Слишком скучно. Кейт еще какие-то моменты понимает, остальные, кхм, лучше промолчу.

Грубовато. Хотя, конечно, правдиво, но не думаю, что все были обязаны ее развлекать.

— Слушай, не стоит так говорить о своих родственниках. Мы все разные, не думаю, что все обязаны разбираться в роботах. Или ты считаешь себя талантливой во всем?

По самодовольной улыбке я понял, что так оно и есть. Еще один ребенок упущен, можно было на Кью и не надеяться, ведь у них с родителями туговато…

Молча встав, я пошел в кабинет Фарина. Старейшина с довольным видом закинул ноги на стол и пересчитывал монеты. Только вот монет было явно больше, чем оставалось в казне. Да тут явно больше, чем я вообще когда-либо видел!

Увидев меня, Фарин побледнел и, резко качнувшись, грохнулся на пол вместе со стулом.

Я молча стоял, всем своим видом показывая, что старейшине все-таки стоит начать рассказывать, поскольку, если начну спрашивать я, то все будет печальнее.

— Слушай…те, Нико, тут такое дело… В общем, торговля началась довольно удачно, да, я забыл вам сказать!

— О чем еще забываете рассказать?

Быстро замахав руками, Фарин затрясся.

— Нет-нет, только это! Я просто не успел отнести в казну.

— Давай-ка поподробнее.

Сглотнув, Фарин примостил стул на место и уселся, уткнувшись глазами в стол.

— В общем, торговый пост же наш работает, еще до нападения несколько торговцев у нас бывало, заинтересовались. Из Фрилгарда, Гоствиля, да и из столицы тоже. Пока что уголь продали, да получили новые заказы. Ну и снаряжением из мастерских заинтересовались в столице.

— Ясно, значит, торговля понеслась? Даже несмотря на постоянные атаки из самой же столицы?

Видя, что я пока что не поднимаю тему монет, Фарин кинулся рассказывать с небывалым воодушевлением:

— Да-да, а торгашам-то что, им лишь бы мошну набить. Политика их не сильно интересует. А в Карлионе с мастерским снаряжением проблемы, поскольку почти все уходит почти по себестоимости в королевские войска, а наемники остаются ни с чем.

Может, тогда стоит и нашим что-нибудь вручить? Но это, только если торговля притормозится, мало ли. Золото нужно всегда.

— Ладно, будем считать, что ты и впрямь забыл все отнести. Думаю, больше ведь такого не будет, верно?

Фарин отчаянно затряс головой.

— Только вот, ты мне понаговорил названий, я-то думал, что ты кроме деревушки Гефура и не знаешь тут в окрестностях ничего. Давай уж, объясняй.

Виновато пожав плечами, старейшина еле слышно произнес:

— Я только слышал это от торговцев. Что из себя представляют эти города, даже не знаю…

— Ох, ладно. Тогда для тебя еще парочка просьб на сегодня. Первая, это найти Бренна и травника, чтобы помогли Эндис с родами. А вторая — организовать свадьбу с Фрольгой. Пусть народ хоть немного отвлечется.

Обрадовавшись, Фарин закивал и уверил меня, что все будет в лучшем виде.

Не думаю, что он действительно собирался присвоить себе эти деньги. Да и, если что, он ведь под Связью. Может, я стал слишком подозрителен?

Собрав монеты, я отнес их в казну. Да тут полторы тысячи! Охренеть просто, что ж там такое девчата сделали, что стоило таких денег?

Покачав головой, я вернулся в комнату отдыха, где теперь объявился Акилльз вместе с сестрой.

Еще тут были гномы, их я отправил на обучение мастерским. Раз уж это приносит столько денег, то нужно постараться.

Проверив Связь, я увидел, что София третьего ранга. Все-таки успела поднять!

Попросив брата и сестру вновь отойти со мной, я прошел с ними в один из залов и, усевшись на одну из лавок, предложил им сесть напротив.

— Для начала хочу сказать, сынок, ты молодец. Хотя, конечно, эта сволочь тебя и победила, но она выше тебя на три ранга была, не считая ее опыта и имбовой войсковой модели.

— Имбовой, отец?

Ох, блин.

— Могущественной, прости. В любом случае, это было здорово.

Парень старался выглядеть серьезнее и взрослее, но радость пробивалась через эту маску. И он окончательно не выдержал, когда сестра вдруг начала его щекотать.

— Ой, ай! София, ты чего! — отмахивался Акилльз от сестры, но та была непреклонна, радостная от того, что ее братика хвалят. А вот ей самой, похоже, это и не нужно было. Может, она вообще не любит сражаться? Жаль, конечно, что здесь никого не оградить от такого.

— Слушай, дочка, расскажи, как ты успела доучиться? Ведь тебя прервали, насколько я понимаю?

Успокоившись, София села прямо и, поправив волосы, стала рассказывать:

— По сути, да. Мне еще оставалось пара часов, если не ошибаюсь. Но потом, я получила предупреждение и, не знаю, как будто вызубрила все в момент.

Странности за странностями. Это только ее реакция или особенность обучалок, когда враг рядом, ускорять процесс? Хотя, по идее, Куриосита и не должна была восприниматься, как враг, если только на тело вдруг реакция.

— Ох, ясно. Ну, оно и к лучшему. Кстати, что ж у тебя за модель, что ты не получила кольцо на втором ранге?

Да, надо было бы глянуть важные сообщения, но я спросонья их пролистнул.

— Маг, вроде как. Причем два раза… — девушка погрустнела, похоже, не желая лишних проблем остальным своим замороченным развитием.

— О, значит, будешь мощной, верно, Акилльз? — ободряюще произнес я, подмигнув сыну.

Тот все понял и поддержал сестренку.

— Значит, получим тебе мага и отправим на четвертый ранг. Авось, за сегодня башня магов 2 и сделается.

— Да ну, может, не стоит из-за меня так спешить… — начала было София, но мы с Акилльзом быстро остановили ее попытки. В конце концов девушка сдалась и улыбнулась.

— И последнее. Акилльз, у меня к тебе важное задание. Ты должен втереться в доверие нашей пленнице, волчице. Никаких грубостей, все чинно благородно. Раз она принцесса, будем с ней обращаться подобающе. Если что, я помогу исцелить ей ногу, ты уж это как-нибудь обставь.

Несколько удивленный таким заданием, парень кивнул. София, видимо, о чем-то догадавшись, незаметно хихикнула.

Насколько понял из беглого рассказа Куриоситы, самая отмороженная из королев вместе со своими отпрысками приказала долго жить. А вот вторая была на подхвате, но еще не факт, что она будет скорбеть по своей, хм, родственнице? Тем более, ее дочка цела, а если еще и вдруг окажется влюблена в моего сына… Можно будет в будущем избежать лишнего кровопролития. Лишь бы король или еще кто-то не поспешили вновь атаковать. Думаю, денек может потерпеть, а там отправим волчицу назад, вместе с сопровождающими. Конечно, вряд ли король мне все простит, но сейчас главное — отсрочка.

Разобравшись с заданием, я вместе с Софией вернулся в особняк и провел ей улучшение до ученика мага за 100 золотых, а потом отправил на четвертый ранг.

Тем временем Эндис уже была готова, так что меня выперли, как только я спустился, я лишь успел немного успокоить эльфийку, хотя она и выглядела сама по себе довольно уверено.

Пригласив меня назад, Фарин объявил:

— Две дочки, молодец!

У, я уж думал, что все, по одному теперь. Но, где сыновья-то? Вспоминается фильм «Приключения итальянцев в России»….

Обе девочки были длинноухими, зеленоглазыми и светловолосыми. Но, не совсем похожими, так что не близняшки.

Эндис была просто невероятно рада, бережно прижимая к себе деток. Наконец-то, хоть одна толковая мама будет.

Поцеловав маму и деток, я ничуть не удивился, что девушка уже давно придумала имена. Да я и не против был.

«Статус граждан: +2 (129)».

«Обновление статуса… готово»

«Новый ребенок зарегистрирован: Вэнди Виноградова, фракция ТехГан/Арвер.

Новый ребенок зарегистрирован: Лорейн Виноградова, фракция ТехГан/Арвер».

Когда я вышел, поблагодарив Фарина и остальных, травник окликнул меня и подошел ко мне с тремя мешочками.

— Господин Идущий, вот еще! Пока что мох приживается, но, думаю, скоро удастся еще больше ускорить его рост.

— Просто отлично, молодец! Может, есть возможность еще как-то расширить наше мховое хозяйство?

Замявшись, травник неуверенно сказал:

— Если только еще принесете взрослые образцы, а пока что только так.

Поблагодарив еще раз, я сложил мешочки. Значит, когда буду в пустошах, нужно попытаться найти пещеру и накопать мха побольше. Кто бы только мне еще дал там этим спокойно заняться, хех.

Пока ресурсы не накопились, стоит заглянуть на остальные базы. Сначала в КилХайв, посмотрим, как там Маха обжилась. Только… Звать с собой Керу или нет, вот в чем вопрос.

Решив идти без подмоги, я отправился в Особняк и пошел в подвал.

***

Текущий остаток жизни — 17+(129). Бонусные годы для активации способностей: 51(25) (коэфф.0,4) (пленников — 13)

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль