Глава 101. Бездомная королевская семья

0.00
 
Глава 101. Бездомная королевская семья

Думаю, не самые ожидаемые мной гости. Надо сказать, чтобы с людьми из Гоствиля провели разговор, а то предлагают впускать всех встречных. А в нашем случае даже королевская семейка не всегда приходит с хорошими намерениями.

Впрочем, в данном случае, Сиадин явно знала, что я умею, поэтому со столь малой «армией» точно бы нападать не стала. Выходит, что-то у нее случилось. Возможно, что ее скрытный муженек прознал о ее помощи Акилльзу?

Повисла неловкая пауза, которую я поспешил прервать, приглашая пройти в Центр. Там залов много, так что будет где разместиться всем.

Краем глаза я увидел, что отовсюду начали выглядывать любопытные мордашки. Особенно заметные — три с кошачьими ушками. Ну конечно, принцы же здесь. Да и Марко тоже, похоже, Испытание дало ему путевку в жизнь.

Воины Света предпочли расположиться в казармах, в которые их отвел Фебримор и компания. Остальные же последовали со мной.

Когда все расположились максимально комфортно, я вопросительно посмотрел на королеву. Сиадин, оглянувшись на своих сопровождающих, быстро сказала:

— Думаю, не настолько секретно, чтобы разговаривать с глазу на глаз. Да и от детей у меня секретов нет.

Светловолосый арбалетчик кашлянул, и Сиадин, недовольно сморщившись, продолжила:

— Да, и от Марко тоже.

Сестры-кошечки так и увязались за мной, вместе с ними пришла и София. Арверовские посиделки.

Спохватившись, Сиадин кинулась представлять нам своих деток, то ли из вежливости, то ли из-за любопытных взглядов моих дочек.

Похоже, что все-таки второе, поскольку старшего принца я уже видел на корабле. Сейчас он был такими же невозмутимым, смотря куда-то в стену, словно бы говорили и не о нем. Малахитовый принц, — вот единственное новшество, что поведала мне королева. Только после этого принц Исортур удосужился кивнуть, будто бы подтверждая, что да, мы не ошиблись, он и впрямь почтил нас своим присутствием.

Невзначай оглянувшись, я посмотрел за реакцией дочек. Похоже, такое поведение их несколько разочаровало, хотя внешне-то он наверняка был для них неплох.

Младший сын, Аралан, был более рослым. Светлые волосы небрежными клоками торчали во все стороны, часть была уложена в довольно длинный хвост, болтающийся из стороны в сторону при каждом движении головы. Довершало картину сумасбродной прически головное украшение, нечто среднее между короной и рогами. Ну, у всех свои причуды.

На принце была тяжелая броня темно-серого цвета, иногда переливающаяся гберовым оттенком. Часть доспехов была скрыта за подобием дорожного одеяния такого же цвета, что и металл, плюс часть пластин была светлого цвета. В любом случае, большие наплечники и мощный защитный воротник не вызывали у меня ощущения комфорта, но парень спокойно сидел во всем этом облачении, отставив в сторону огромный двуручник, словно бы сделанный из стекла. Хрусталит выглядел похоже, но, неужели из него все-таки можно было сделать такой большой клинок без потери прочности? Название модели — Хрустальный принц, может, в этом вся суть.

Парень согласно кивал на все, что о нем рассказывали, да и выглядел несколько возбужденным. Думаю, в дворце ему не то чтобы много где позволяли шляться, так что все происходящее для него было приключением. Эвина и София с интересом смотрели на младшенького, ну, я же так вот с наскока ничего не могу сказать о нем, не противный на рожу, да и все.

Принцессы, конечно, девчат не интересовали, но тут уже, видимо, пошла в ход вежливость. Хотя, если бы сыновья были постарше, они бы явно были рады увидеть то же, что увидел я. Обе девушки скинули дорожные плащи и оказались в весьма легкой одежде.

Добродушно улыбающаяся Шефика, сапфировая принцесса, с длинными, шикарными вьющимися волосами голубого оттенка сразу же располагала к себе. Скромно выглядывая из-под чуба и легонько помаргивая длинными ресничками, девушка поправляла юбочку короткого черно-белого платья. Чем-то ее одеяние напоминало монашеское, этому и способствовал черно-белый «чепчик», обшитый золотыми украшениями. Впрочем, монашеской скромности девушке недоставало, поскольку объемная грудь норовила вырваться из коварно обхватившей ее ткани платья. У девушки был длинный посох с раздвоенным навершием, напоминающим по виду крылья летучей мыши.

Ее младшая сестра, Уитна, хоть и выглядела довольно невинно, сразу же выдавала себя отрешенным взглядом ярко-желтых глаз. Трудно было сказать, о чем она думает, но в мыслях она явно была не здесь. Подобно брату, она носила на голове украшение в виде рогов, только у нее они выходили примерно из висков. На миг меня посетила мысль о том, что это могли быть и не украшения вовсе, но, глядя на Сиадин, было странным такое предположить, ведь с виду она была обычным человеком. Да и Связь ничего не говорит.

Тряхнув длинными прямыми белоснежными волосами, Уитна положила ногу на ногу, демонстрируя аппетитные бедра в обтягивающих красно-белых брючках. На шее у девушки было нечто вроде небольшого пушистого жабо красного цвета, перевязанного полосатой ленточкой со светящимся желтым камушком на ней.

Выше был одет лишь легкий топик, прикрывающий небольшую грудь, зато оставляющий открытым плечи и подтянутый живот. Несмотря на наличие желтого камня, принцесса была Рубиновой. Я глянул на ее катану, спрятанную в ножнах и подумал, что, возможно, в оружии будет разгадка этого несоответствия.

Представив дочек, я отметил, что принцы старались выглядеть невозмутимо, но, все же, волнение проскальзывало даже у невозмутимого старшего. Как то это все странно.

Дождавшись окончания знакомства и, отметив для себя, что я уже забыл половину новых имен, я уселся напротив королевы, всем своим видом показывая, что готов слушать дорогую гостью.

Потеряв часть своей королевской важности во внешнем виде, Сиадин сказала:

— В общем, я бы хотела тебе всячески помогать.

Скуповато, поэтому я вопросительно поднял бровь.

— Эм, в общем, пока что я, скажем так, нахожусь за пределами дворца, — выдавила из себя Сиадин, наконец-то. Детишки ее нахмурились, но ничего говорить не стали; Марко же сжал кулаки. Уж действительно ли он стал так предан или ему не понравилось служить впавшей в немилость королеве — на данный момент сложно сказать.

— Нет, я, конечно, рад, что хоть кто-то из дворца настроен помогать. Но, в общем-то, до дня атаки еще порядочно времени, а больше пока что и не с кем бороться. Уверена, что это единственная причина? — закончил я свои умозаключения и уставился на королеву, обмахивающуюся веером. В центре и впрямь было тепло, но не до такой степени уж точно.

— Нико, я бы хотела побыть здесь, у тебя в деревушке, — решительно сказала Сиадин, после короткой паузы посмотрев мне в глаза, — Надеюсь, так мы сможешь получше поладить, а наши детки образуют семьи.

Сзади послышались удивленные няки, София закашлялась. Принцы с серьезным видом принялись проверять клинки, пытаясь скрыть смущение. Да, думаю, их общение с противоположным полом закончилось на сестрах. Голубоволосая принцесса захихикала, а рубиновая — с безразличным лицом сложила руки на груди и уставилась куда-то в потолок.

— Долгосрочные планы, я смотрю. Если отбросить вторую часть, чем тебя не устраивал твой собственный городок?

Посмотрев на меня, как на недалекого ребенка, которому нужно объяснять очевидное, Сиадин быстро спохватилась и, слабо улыбнувшись, сказала:

— Мало какой город способен сравниться с комфортом «Ростка», так что, думаю, здесь все понятно.

В общем-то, логично. Да и я не сильно обеднею, учитывая, что еда халявная. Главное, чтобы за этим не скрывалось что-то еще.

— Ясно, в принципе, я-то не против. Как ты смотришь на то, чтобы я вас всех добавил в Связь?

От меня не ускользнула быстро исчезнувшая улыбочка королевы. Этого и хотела, да? Может, ее муженек ее «убей-кнопкой» не пугал?

Молча встав, Сиадин медленно подошла ко мне, покачивая бедрами. Наклонившись ко мне она прошептала так, чтобы больше никто не услышал:

— Пока я здесь, можешь делать, что хочешь, я не буду возражать.

Закончив фразу, девушка игриво подмигнула мне, и я невольно поморщился, быстро скрыв это за натянутой улыбкой. После этого я взял королеву за руку.

Не знаю, как насчет измен, как-то даже не интересовался, насколько система, так защищающая брак, строга к таким отношениям. Но, даже если и ничего, сам факт того, что чуть что случилось — и эта девица побежала стелиться под другого, не слишком радовал. Понятное дело, что при моей полигамии не мне осуждать за разнообразные отношения, но, все же, мои девчата в курсе того, что происходит и если бы были против, думаю, я бы так не поступал.

Впрочем, добавить в Связь — без проблем. Следом подошли принцы, с готовностью снимая латные перчатки и покорно преклоняющие голову передо мной, будто бы признавали теперь меня своим королем. Рука младшего была на удивление холодной, видимо, вспотел от нервов.

Затем подошла голубоволосая Шефика и, смущаясь, подала мне свою нежную теплую ладошку. Подбодрив ее улыбкой, я подождал последнюю принцессу. Никаких эмоций и слов, просто прикосновение ледяной руки и все. Стоило мне задержать пальцы чуть дольше, как девушка внимательно посмотрела на меня своими яркими желтыми глазами. Ни осуждения, ни неприязни, просто ожидание того, что я предприму дальше. Выпустив руку, я увидел, как Уитна резко развернулась и, проведя рукой по своей обтянутой брючками попке, прошла обратно на место. За кого они меня все принимают?

Согласившись с их проживанием здесь, я предложил дочкам пойти проводить гостей, задержав Сиадин. Когда мы остались одни, я решил уточнить:

— Я рассчитываю не только на помощь в бою, у меня и самого немало мощных бойцов. Как насчет поддержки ресурсами и рабочими?

Согласно кивнув, королева сказала:

— Да, все будет, с этого дня сюда будут приходить караваны. Ну и от тебя я тоже ожидая помощи моему городку, излишки купим по хорошей цене. Плюс к этому я готова дать тебе парочку наемников, из бывших товарищей Альдо, думаю, они поладят.

— Ясно, спасибо. Насчет женитьбы и всего такого… Пусть уж дети сами разберутся, ладно?

Сиадин вздохнула и с ноткой раздражения в голосе ответила:

— Молодые сейчас бестолковые, их нужно подталкивать. Я предлагаю устроить бал сегодня или когда тебе будет удобно, пусть знакомятся.

Конечно, учитывая малое количество свадеб в уже немаленькой деревушке, она отчасти права. Может, мне просто подсознательно отдавать дочек жалко?

Посмотрев на меня и поняв, что больше я пока что ничего спрашивать не буду, королева поблагодарила меня и собралась уходить, но уже в дверях я ее окликнул.

— Сиадин.

— М?

— Если задумаешь что-то выкинуть, не успеешь заметить, как погибнешь.

На лице королевы появилась довольная улыбка, но она ничего не ответила и пошла дальше.

Да, хрен поймешь их всех, все что-то свое выкруживают, а ты вертись вслед за ними, как белка в колесе.

В целом, утро у меня сбилось, нужно прикинуть хоть какой-то план. Судя по всему, Улькаст пока держится, но стоит все-таки собрать народ, чтобы пройтись у техгановцев. Заодно узнаем, как ближайшие гильдии настроены. Но это, думаю, во второй половине дня. С хаотическим порталом я даже теперь немного опасаюсь, хотя, вряд ли меня всегда будет кидать в такие проблемные места. Попытаться стоит. Ну и, понятное дело, с базами дальше посмотрим, что будет.

Самые ближайшие планы — проверить оставшиеся статусы женушек и детей, а потом наконец-то отправиться на пикник.

Вернувшись в Особняк, я открыл Связь и просмотрел тех, кто остался. Ага, Фрольга подняла четвертый ранг, можно качать дальше. Да и Эндис тоже пора обновить.

К счастью, обе были здесь же, так что я их дружно позвал с собой.

Первой — Фрольгу. Дальше качаем по ветке целительства, Жрец, 200 золотых.

— Преобразование завершено. Фрольга, доступна безранговая войсковая модель — Божественный посланник — 50 кристаллита, 100 хрусталита

— Океюшки.

И потом — Божественный вестник. 75 кристаллита 150 хрусталита.

— Преобразование завершено. Возьмите кольцо божественности. Открыта новая линия развития: войсковая модель Фрольги — Святая Арверов. 200 кристаллита, 300 хрусталита.

Взволнованно глянув на меня, волчица уже собралась выйти из преобразователя, когда я сказал подтверждение. Все вместе мы подождали окончания процесса, после чего Фрольга забрала новое колечко и, шурша хвостом по полу от волнения, повернула.

Платьице, конечно, фривольное, но подчеркивает приятную для глаз фигурку девушки. Уж слишком смелое декольте, да и сам верх, представляющий собой почти что купальник по виду; если бы не пышная юбка, украшенная бантиками, это было вообще сложно назвать платьем.

На шее — золотое украшение с самоцветом, небольшая шапочка-корона на голове. Из оружия — довольно длинный хрусталитовый, судя по виду, клинок.

— И, что чувствуешь? — решил я уточнить, пока покрывшаяся краской волчица рассматривала свою одежду. Собственно, я тоже рассматривал, если бы не Эндис, я бы ее тут же и оприходовал, но, раз есть дела, нужно немножко сдержанней себя вести.

— Ох, Нико, думаю, тут высшая исцеляющая магия. Возможно, что даже воскрешение получится! — взволнованно заговорила Фрольга, смотря на меня со смесью радости и волнения.

— Так это же просто отлично! — воскликнула эльфийка, переводя взгляд с Фрольги на меня. Если ты сможешь исцелить или даже воскресить Нико...

Фрольга, занервничав, прикусила губу. Конечно, она была бы рада иметь такую возможность, но я высказал свое предположение:

— Мне кажется, что с Идущими все не так просто. Потому как их же было уже много, насколько я понимаю, и почти все погибли. Думаю, их пытались воскресить или поднять некромантией, разве нет?

Девушки задумались и нехотя кивнули.

— Вполне возможно.

Ушки Фрольги поникли, но я поспешил ее подбодрить:

— Даже если ты будешь воскрешать других, в случае чего, ты уже сбережешь мою жизнь! Это будет просто замечательно.

Немного успокоившись, волчица позволила себе улыбнуться.

— Кстати, у нас же тут есть болезная, давайте попробуем, — предложил я, и мы все вместе спустились чуть ниже, в комнату Куриоситы.

Эльфийка немного удивилась, увидев такую процессию, и, мило склонив голову, вопросительно посмотрела на нас.

— Можешь прилечь ненадолго? — ласково сказала Фрольга, и, когда эльфийка послушалась, села рядом.

Куриосита закрыла глаза, а волчица медленно стала водить светящейся белым свечением рукой над головой эльфийки. Прошло совсем немного времени, буквально пара минут, после чего эльфийка резко открыла глаза и, улыбнувшись, сказала:

— Оу, спасибо большое! Расскажешь потом, как сделала? Мой сексуальный пушистик, ням! Трям-тарарям, мы снова вместе!

Вымученно улыбнувшись, Фрольга поспешила отойти подальше.

Ох, неужели исцелилась? Ради интереса я открыл Связь. Думаю, проявление информации может служить ответом.

«Связь: статистика по гражданину
Имя: Куриосита Либи Гауди
Раса: Эльф — ангел (импер/диффер/диффер)
Возраст:21 (1450)
Роль: исследователь порталов
Войсковая модель: Терция (Контролер-восстановитель/Очаровательная убийца/Хаотический Берсеркер)
Семейное положение: не замужем
Фракции: АнжХэл, Арвер.»

Еще раз поблагодарив Фрольгу, девушка вновь закрыла глаза. Фрольга и Эндис вышли из комнаты, и я тоже уже собирался, когда ангелочек вдруг вскочила с места и бросилась в мою сторону, запрыгнув на меня и обхватив ногами. Руками же она обняла меня за шею и в ту же секунду прильнула к губами. В целом, сейчас она вела себя не так напористо, как Либи, но довольно настойчиво, сразу попробовав пробраться языком ко мне в рот. Увлекшись процессом, девушка прижалась ко мне еще сильнее, помахивая крылышками. Так мы пробыли, наверное, минуту, когда Куриосита медленно оторвалась от поцелуя.

— Оу, слюнообмен очень приятен! Вот уж не думала, хах. Не слушай эту целочку, Нико, давай продолжим! Ура-ура, любовь-морковь!

— Стоп-стоп. То есть, ты хочешь сказать, что готова к замужеству? Мы ведь договаривались, помнишь?

— Оу, ладно-ладно.

Мило улыбнувшись, девушка закрыла глаза и разделилась на три копии.

***
«Текущий остаток жизни — 51+(210). Бонусные годы для активации способностей: 84(84) (коэфф.0,4) (пленников — 34)»

  • Иное время / Злая Ведьма
  • Аллилуйя / Шани
  • 7. / Записки старого негативиста / Лешуков Александр
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Интересный вопрос 006. А что толку? / Фурсин Олег
  • Отпуск удался! (Лосева Ирма) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • ***  Джилджерэл / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лисовская Виктория
  • "На осколки мечты, на колючки реалий..." / Щепки / Воронова Влада
  • Мат / Чугунная лира / П. Фрагорийский
  • Сенека на час / Истории для послеобеденного перерыва / Шпигель Улен
  • Часть 4 - Отчаянные. / Кровавый Рассвет / Ро Ника

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль