Глава 49. Из последних сил

0.00
 
Глава 49. Из последних сил

К счастью, дальше гудения пока что дело не зашло. Похоже, как мне раньше и объясняли, не все шустро проходит через портал.

 

Но и без этого проблем целая куча! Немезиды взвизгнули пулеметами по убегающим Альдо и Керу.

 

Наемник вздрогнул от попаданий, но продолжил бежать, похоже, что броня выдержала. Из спины Керу брызнуло несколько кровавых фонтанчиков, но она лишь ускорилась, взревев от боли, словно дикий зверь.

 

Танкисты оказались просто асами, видно, что им не впервой бороться с мехами. Подождав, пока закончится звон орудий, бронемашины резко сдвинулись с места, так что залп Немезид прошел мимо.

 

— Надеюсь, тебя зовут Джонни-разрушитель мехов?

 

— Плохая шутка, братан. Но могу сказать, что у Немезид сзади нет щита, а Танатос на мгновение отключает щит во время залпов.

 

Тяжелый мех отозвался еще более громким звоном, чем его мелкие собратья, и выстрелил двойными световыми копьями по оставшимся пушкам. В это же мгновение танки тоже огрызнулись, попав в одну из ракетных батарей. Несколько боеприпасов сдетонировало, но Танатос лишь скорее выпустил оставшиеся две ракеты из поврежденной батареи. Самонаведение вело их прямиком к танку, но на подлете раздался хлесткий звук выстрела из дробовика: из устройства, расположенного на башнях танков, вылетела куча дроби и сбила ракету на подлете.

 

Танатос открыл огонь из наплечного орудия: огромный заряд приземлился между танками, превращая в месиво еще нескольких солдат, постаравшихся подобраться ближе, но часть из них успела выпустить ракетные заряды по тяжелому меху, выведя из строя вторую батарею.

 

Пока творилась эта вакханалия, я добрался до девочек. Уж не знаю, каким образом они смогли побороть Крылья, но не думаю, что такое прокатит с остальными.

 

— Эвина и остальные, какого черта! Уходите!

 

— Нет! — решительно воскликнула Эвина, и они с Альби убежали вперед под прикрытием обломков от стальной стенки.

 

Кристина молча посмотрела на меня и, закусив губу, принялась размахивать руками. Да что с ней такое?..

 

Песок взлетел в воздух, подскочив на высоту трех метров, но опадать не стал, принимая форму большой фигуры, отдаленно напоминающей человека. С десяток таких фигур быстрым шагом отправились в сторону механизмов. После этого Кристина подбежала к остаткам разбитого Крыла и стала повторять манипуляции. Металл механизма начал плавиться на глазах, объединяя разрозненные части. Вскоре, соединившись в подобие предыдущего механизма, уродливое Крыло тоже пошло в сторону противников.

 

Я не стал ничего говорить. Покачав головой, я добрался до Джесси и объяснил ей свой дурацкий план, только что пришедший в голову. Вызвав багги, я смотрел, как девушка торопливо закрепляет на нем взрывчатку. Много пакетов. Даже слишком. Время поджимает, так что я заскочил внутрь и стал прогревать двигатель.

 

Быстро закончив, девушка успела мне крикнуть что-то вроде: «Я нажму только когда ты убежишь подальше». Я же рванул вперед.

 

Непрекращающийся визг пулеметов: Немезиды увлеклись расстреливанием песчаных фигур. Из големов вылетали клочья песка, но это их не сильно беспокоило, они все так же продвигались вперед. Лишь залп из второго оружия продирал в них большие дыры, так что некоторые уже совсем осыпались. Металлический же выглядел белой вороной, но тоже неплохо держался, принимая заряды пуль, от которых, в противном случае, должны бы были погибнуть другие. Когда големы напрыгнули на мехов сверху, заставляя Немезид перейти в рукопашную, я прибавил газу и остановился у ног Танатоса, который не был оснащен оружием для боя на близкой дистанции. Быстро выскочив, я отбежал, но, обернувшись, увидел, что Джесси лишь в панике отрицательно машет головой.

 

— Джонни?

 

Тишина. Радиоподавление?

 

Одна из Немезид сбросила с себя голема, развернулась к тяжелому собрату и схватилась за багги своей лапищей.

 

Сжав зубы, я активировал зачарование силы и, запрыгнув на поднятую над землей машину, бросился к ракетнице и выстрелил.

 

Машина взорвалась просто замечательно, я умер мгновенно.

«Синергия с фракцией ФрэмТех + 10% (70/100)».

«Доступно новое улучшение Сердца Идущего: Последний шанс ФрэмТех».

Чертовы высокотехнологичные камикадзе...

 

Немезида была уничтожена, вторая же оказалась слишком далеко, чтобы попасть под атаку. Взрывом повредило ногу Танатоса, и он начал заваливаться, но устоял, переставив вторую ногу.

«Исцеление — 2 года».

Один из танков задымился после очередного залпа Танатоса. Зато два ответных выстрела из пушек доломали ногу. Заскрипев, огромный мех начал валиться, пока с оглушительным грохотом не упал на базу, разворотив стену и несколько зданий.

 

Я в виде рыцаря бегал между песчаными фигурами, пытаясь не попадаться на глаза последней Немезиде, но она неуклонно приближалась. Навстречу мне выбежала Эвина и, проскользнув мимо, стала прямо перед машиной. Завизжавший пулемет выпустил очередь, но все пули прошли сквозь тело девушки. Сбоку скользнуло что-то огненное, и нечто вроде меча воткнулось в бок машины, начав плавить обшивку.

 

Немезида зазвенела, выстрелив из второго орудия. Похоже, что атака по площади или просто энергетическое оружие все-таки сильны против новых возможностей дочки...

 

Остатки тела Эвины осыпались на песок.

 

Из портала появилась металлическая рука, с огромным оружием. Большое утолщение, снабженное несколькими ребрами с синими огнями, все размещено на цилиндрическом основании. Полагаю, эта хрень будет вертеться...

 

Отвлекшись на одного противника, мех перестал обращать внимание на других, позволив Альби проплавить уже солидное отверстие в броне. Сефина с обезумевшим взглядом бежала прямо сюда, на ходу вскидывая лук и выстреливая раз за разом свои полупрозрачные стрелы. Но даже там, где щита не было, они лишь втыкались в обшивку. Немезида, не обращая внимание на песчаных тварей, что ломали ее проводку, развернулась к новой угрозе и взвизгнула пулеметами. Часть пуль оказались остановлены дымчатой броней, часть прошли мимо, но несколько вонзились как следует, оставив после себя ужасно большие раны. Несмотря на это, плачущая девушка подбежала ближе и запустила стрелу внутрь дыры. Визг пулеметов прекратился, и Немезида замерла.

«Статус граждан: — 2. Солдат осталось 10».

 

Резким рывком Ангел вырвался из портала целиком. К моему удивлению, он был ниже Танатоса, но на его плечах было нечто вроде крыльев: как у самолета, только направлены вверх. Мощный корпус, узкая длинная голова, сверкающая синими диодами на месте «глаз», и никакого дополнительно оружия, кроме того, что я уже видел. Оно было на обеих руках.

 

Загудев, мех резко взлетел вверх, несмотря на свои внушительные размеры, и с грохотом приземлился на базу Техган, ломая здания. Снаряд последнего танка одиноко смялся об защитное поле и хлопнул в воздухе, как неудачный фейерверк.

 

— Вы побеждали Ангела?

 

Ах, черт, Танатос же просто обездвижен. Его глушилку никто не выключал...

 

Ангел поднял одну из рук. Оружие начало вращаться по цилиндру, надетому на руку, словно наруч. Вращение все ускорялось, с ним же и нарастал шум. Длинный, протяжный гул, затем — громкий хлопок, словно резко изменилось давление.

 

Из орудия вылетел быстро летящий синий шарик около метра в диаметре и врезался во Врата.

 

Здание окутало синим полем, оно начало сминаться внутрь, пока не превратилось в комок металла, извести и черт знает чего еще. Портал, ведущий к арверам, закрылся.

 

Не дожидаясь, Ангел стал раскручивать второе орудие и выстрелил в сторону скопления войск. Хотя все и старались разбежаться, оказалось слишком поздно. Танк подбросило вверх, закружило, и в него же полетели люди, сминаясь в мясные отбивные от силы ударов. Поле стало сужаться, превращая все, что было внутри, в общий металло-мясной клубок, сочащийся кровью.

 

Фебримор, Делио, Йивет.

«Статус граждан: — 3. Солдат осталось 7».

Полагаю, от техгановцев осталась только небольшая группка солдат во главе с Джонни. И багги вдалеке, не решающееся подъехать.

 

У меня же две дочки, Джесси, Керу, Эндис и Альдо со своей эльфийкой.

 

Потеряв интерес к пехоте, Ангел принялся крушить здания.

 

Джонни добежал до меня и сказал, качая головой:

 

— Все, братан, отвоевались.

 

— Так что, вы никогда не побеждали такую хрень?

 

— Э, нет. Вечно же он тут торчать не будет, побуянит и свалит. Так что предлагаю срулить куда подальше.

 

Я ругнулся про себя.

 

— Смысл тогда был вообще в этой бойне? С тем же успехом можно было просто не появляться, они бы тоже просто «побуянили и свалили». «Росток» -то хоть нашли?

 

Джонни тяжело дышал, явно тоже очень недовольный тем, как все обернулось. Уж не знаю, насколько у них близкие отношения в гильдиях, особенно, если вспомнить, как быстро потеряли надежду Джесси и Эндис, но вот так вот потерять стольких людей «просто так»… Думаю, тут при любом раскладе будешь хотеть отомстить.

 

— «Росток» в последнем багги, можем брать и сваливать, — сжав губы, стоял на своем Джонни.

 

Я отозвал его, чтобы переговорить наедине.

 

— Если ты переживаешь за своих девчат и ребят, давай я по-быстрому тоже им «руку пожму», идет? Вообще, это стоило сразу сделать… Тогда вы ничем не рискуете.

 

— Ладно, засранец языкастый, пойдем до конца, — усмехнувшись, сказал Джонни и что-то принялся быстро втолковывать своим солдатам.

 

Пока я ждал, стал думать. Смысл в действиях Ангела? Ладно, ТехГан нападали, чтобы хапнуть чужой «Росток» и отжать ресурсы, если получится. Ну а здесь… Потеряли кучу сложной техники, о людях я уж и не говорю, им на них плевать, судя по всему. И, в итоге, даже не стали искать жезл, а просто херачат город. Где логика?

 

Итак, плюс пять человек. Восемьдесят восемь всего.

«Статус граждан +1».

Эм, неужели это… Да, Агнесс.

 

Ангел развернулся в нашу сторону. Или… в мою? Браслет начал вращаться.

 

— Быстро, врассыпную! — заорал Джонни, но все и без него были в курсе, что это такое.

 

Я щелкнул «кнопкой», убив Агнесс, но, похоже, приказ уже был отдан. Мех дернул рукой, словно в руках у него была невидимая удочка, и я почувствовал, как с огромной скоростью меня несет к нему в лапы прямо по воздуху. Сильно ударившись о манипулятор, я оказался зажат огромными пальцами. Я вызвал багги, надеясь, что хоть кто-то сможет помочь, а сам стал вырываться, активировав силу. Но механизм такого размера было крайне сложно перебороть.

 

Ангел рывком взлетел и приземлился ближе к порталу. Я увидел, как к меху мчится багги с красноволосым водителем. Машина на полной скорости врезается в ногу и исчезает в мощном взрыве.

«Статус граждан: — 1. Солдат осталось 6».

Ангел покачнулся, но устоял. Развернулся и взялся заряжать оружие, чтобы ни у кого больше не было желания перечить.

 

Я стал лихорадочно пытаться переключить кольцо, будучи зажатым, это оказалось весьма нелегко, но я дотянулся до килхайвовского.

 

Хотя я и чувствую себя сильнее, этого недостаточно. Активируя высшее зачарование силы и, задействовав все мышцы, немного отгибаю огромный палец. Выдохнув, я выползаю из своей тюрьмы и прыгаю вниз. Крылья стали ощущаться, инстинктивно я понял, как ими нужно управлять и, взмахнув пару раз, плавно спланировал неподалеку от меха.

 

Запустив очередной шар, механизм вновь стал заряжать оружие, чтобы притянуть меня к себе.

 

Кто-то погиб, вроде бы кто-то из группы Джонни, эльфийка Альдо и, судя по осыпавшимся големам, безуспешно пытающимся догнать нас с противником, еще и Кристина.

 

Включив последнее ускорение, я рванул подальше от Ангела, но вскоре осознал, что начал замедляться. Браслет меха крутился все быстрее, втягивая пыль, мелкие камешки и, собственно, меня. Я вызвал сброс поддержки — и Ангел мертвой хваткой вцепился в боеприпасы и сухпайки. Там же вроде и гранаты есть? Быстро переключившись на технопехотинца, я выпустил очередь пулек по кубу и сдетонировал запасы. Браслет перестал вертеться, заклинив из-за попадания кучи осколков и прочего мусора. Правда, осколки попали и в меня, доказав, что броневставки не покрывают все тело. Переключившись на драконида, я ощутил, что множество моих ран стали затягиваться. Вот только у Ангела есть еще одно орудие, которое он тоже взялся раскручивать, и, боюсь, второй раз тот же трюк не пройдет.

 

Я снова побежал, и когда вновь ощутил замедление, поставил стену и, активировав когти, впился ими в хитин, стараясь удержаться. Ангел не сдался, все приближаясь. С каждым его шагом я ощущаю, как когти выкручивает, несколько пальцев сломались и стали регенерировать.

 

Заряд у меха закончился, через несколько секунд пропали и когти. Я сжал зубы, стараясь вытерпеть боль от нескольких вывернутых под неестественным углом пальцев. Пытаясь не смотреть, я все-таки осмотрел раны, и мой взгляд упал на кольца. Вашу ж мать! Не знаю, поможет ли.

 

Айви выглядела так же, как и в прошлый раз.

 

— Тю, долго же ты меня не звал, бука-бяка, — игриво произнесла девица, высунув язык.

 

— Мне сейчас не до этого, — сморщившись, ответил я, уже немного жалея.

 

— Ох, да вижу я. Дурак. Ладно, чего хочешь-то?

 

Действительно, чего? Одно дело, что мы не победили, а другое — что Ангел хочет меня утащить к себе.

 

— Победить эту хрень.

 

Девушка пролетела сквозь меня, рассматривая приближающегося Ангела, наморщив лобик.

 

— Дя уж, дя уж. Плохо дело. Раз ты за арверов, то могу только Голиафа предложить, у тебя же как раз кристалл есть.

 

— Давай.

 

Девица звонко рассмеялась.

 

— Ню, бука-бяка. Это будет нечестно по отношению к милому роботу, если я помогу просто так. Давай десяток лет и договорились.

 

Девица с любопытством уставилась на меня, наклонив голову.

 

— Иди на хрен тогда, — прошептал я, потянувшись к кольцу.

 

— Стой-стой-стой! Ладно-ладно, бука-бяка, шутка же, да, шу-у-утка! — девица явно оживилась. — Давай четыре.

 

Как два воскрешения по цене? Ну, одно мне точно предстоит, если у них окажусь. Эх.

 

— Ладно, — быстро сказал я, наблюдая за раскручивающимся браслетом Ангела.

***

«Текущий остаток жизни — 29+(88). Бонусные годы для активации способностей: 26(3) (коэфф. 0,3)».

«Синергия с фракцией ФрэмТех (70/100)».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль