Глава 48. Война времен

0.00
 
Глава 48. Война времен

Джонни на мгновение скрылся из портала, затем вернулся. За ним стали выбегать люди в гражданской одежде.

 

— Позаботься о них, братан.

 

Кивнув, я подал знак Адель, командиру войск второй деревушки. Девушка собрала пару своих нулевых и вместе с гражданскими отправилась в сторону поселения ТехГан. Как только проход освободился, мы бегом бросились внутрь.

 

Довольно непривычно после немного влажного воздуха рядом с деревушкой Арверов (даже несмотря на то, что портал был в скалистой местности) вдруг оказаться посреди сухой пустоши. Хотя, не такая уж и пустошь. Оглядевшись, я увидел Врата. Похоже, что они строятся вне базы, что, с одной стороны, и не очень практично, так как усложняет защиту, ну а с другой — думаю, так легче загонять внутрь технику. В любом случае, рядом находилась военная база ТехГан. Множество незнакомых мне зданий, хотя часть я и видел, когда мотался с Джонни по Испытанию. Только вот многие были полуразрушены, и теперь по дырам кружились знакомые малыши-работяги. Это какие же тут были разрушения, что эта чудо-система не восстановилась за пять дней?

 

Неподалеку находились два танка, четыре бронетранспортера, три багги с ракетницами, несколько противотанковых пушек и человек тридцать солдат.

 

— К сожалению, уболтал только одну гильдию, кроме нашей, — со смесью злобы и сожаления выплюнул Джонни.

 

— Да ладно, уже круто. Откуда ждать вражину?

 

— А хер знает, порталы нестабильны же. В прошлый раз прям рядышком с базой портанулись, говнюки. А, кстати, держи.

 

Джонни швырнул мне гарнитуру и побежал к своим. Я же приказал Реджинальду возвести стену. Не знаю, насколько она поможет против фрэмтеховского оружия, но совсем без укрытий — печально.

 

Йивет я поручил найти позиции повыгодней для стрелков, а Фебримору — помочь с их защитой.

 

Раздав указания, я собрался попробовать успеть перевести хоть скольких-то техгановцев под Связь, но внезапно на расстоянии около трехсот метров от нас появилась желтая точка. Появилась на небольшом отдалении от базы, но, по сути, на прямой от точки нашего появления.

 

— Видишь, Джонни?

 

— Ага.

 

Пушки зашевелились, разворачиваясь. К счастью, стена, которую Реджи уже поставил, была расположена весьма удачно. Я отослал Саюри поближе, попробовать укрыться за стенами и внезапно атаковать; Бертраму же приказал создать дымовую шашку.

 

Джесси, Сефина и Керу тоже отправились к стенам, а я пошел ближе к техгановцам. Альдо и его команда сообщили, что им вместе действовать удобней и собрались обойти с другой стороны базы.

 

Я применил кластерное минирование под портал; пока я это делал, техгановская техника рассредоточилась, чтобы не находиться близко друг к другу. Солдаты разбежались: кто под стены, кто спрятался за броней.

 

Багги рванули вперед, чтобы оказаться позади портала.

 

Овал раскрылся. Я перешел в лучника-снайпера, чтобы лучше все видеть.

 

Из портала вылетел небольшой круглый дрон и плюхнулся в землю, подрывая собой все мины. Вот ведь сучонок.

 

После него вылетел ворох уже знакомых мне щитогенераторов. Дроны выстроились причудливой зигзагообразной линией. Неужели чтобы поля перекрывались?

 

За ними вышли уже знакомые мне товарищи в белом. Техгановцы открыли огонь, но пули лишь застывали в воздухе, после чего осыпались. Раздался залп из пушек, глухое рявканье танковых выстрелов, свист ракет БТРа. Щиты ближайших дронов замигали, но механизмы быстро подменили друг друга.

 

— Слушай, братан, какая-то чертовщина. Они сроду так не делали.

 

— И как обычно пробивали?

 

— Э, ну, как сейчас, так и пробивали, общей атакой.

 

Ясно…

 

Троица людей — без Агнесс, как я и думал — выстроилась под щитами. Одноглазый достал из-за спины большой контейнер и плюхнул его на землю, что-то быстро на нем нащелкав. Ящик стал трансформироваться, пока не превратился в площадку, посередине которой загорелся небольшой столбик света, из которого внезапно стали появляться технопехотинцы. Всего пять, но это уже говорит о том, что фрэмтеховцы отошли от своего позерского правила «не больше четырех». За пехотинцами из света выскочили роботы. Двухметровые, угловатые, с большим щитом в одной руке и каким-то двуствольным оружием в другой. Пять роботов выстроились в стенку, помигивая своим единственным красным диодом посередине «головы», технопехотинцы укрылись за ними. И вся эта толпа начала двигаться вперед под прикрытием щитов. Все произошло буквально за секунды!

 

Пока я наблюдал за этим, девица в обтягивающем костюме нажала что-то на ботинках. Под ее ногами возникло свечение, и она стала парить, буквально в паре десятков сантиметров над землей. Со злобной ухмылкой она выхватила свой здоровенный меч и на огромной скорости бросилась в нашу сторону, захватив с собой парочку дронов.

 

Рыжий же дождался, пока из портала не прикатит большой контейнер на гусеницах. Открыв его, он достал простенький серебристый экзоскелет, выглядящий, как каркас, надеваемый на руки и ноги, после чего быстро заскочил внутрь. Пока он это делал, контейнер преобразился, став трехметровым человекоподобным роботом. Обтекаемая форма тела и конечностей, множество синих светодиодов по всему корпусу — выглядит, как разработка известной яблочной фирмы. Левая рука была обычной пятерней, а вот вместо правой — огромный роторный пулемет или что-то на него похожее, уж как-то странно оно переливалось синими огоньками. Но от оружия к спине робота тянулась пулеметная лента, так что, возможно, предположение верно.

 

Рыжий начал двигаться на месте, а механизм — повторять его движения.

 

Атака техгановцев продолжилась, но так и не возымела эффекта. По девице они просто не попадали тяжелым оружием, а пули ее не доставали; остальные же все еще были под защитой общего зигзагообразного поля.

 

Со стороны технопехотинцев послышался шелест, и через мгновение в сторону ТехГан вылетел град мелких пуль. Несколько солдат, опрометчиво высунувшихся из-за бронемашин, брызнули в воздух кровавым туманом и осели.

 

— Братан, давай, ты же можешь отчебучить что-нибудь, сейчас самое время!

 

Рискуя — ведь еще могут прийти мехи — я вызвал артобстрел, потратив пятнадцать бонусных лет. Осталось еще пять.

 

Где-то вдалеке ухнули орудия, и через несколько мгновений с оглушающим свистом на позиции фрэмтеховцев прилетело двенадцать снарядов, по четыре за залп. Все окрестности засыпало взлетевшим от мощных взрывов песком, несколько дронов с громким хлопком взорвались, не выдержав нагрузки, остальные попадали вниз, отключившись. Это же надо, всеми снарядами удалось только щиты снять.

 

Раздался снайперский выстрел — голова одноглазого лопнула, забрызгав все вокруг кровавыми каплями и ошметками мозгов. Рыжий же спрятался за своим роботом и открыл огонь. С громким визгом пулемет раскрутился, вспарывая броню бронетранспортеров, словно консервы. Двигатели бронемашин взревели, водители попытались уйти с линии огня, пока стрелки выпустили несколько ракет в сторону робота.

 

В это время двухметровые щитовики перестали прикрывать технопехотинцев и бросились к роботу, на ходу поднимая свои спаренные орудия. Еле заметная очередь микролазеров выстрелила в одну ракету, вторую, третью. В итоге ни одна не долетела, пока робот рыжего продолжал буйствовать.

 

Залп пушек и танков: щитовики покачнулись, но это, скорей, попадания вскользь. Несколько снарядов угодили в робота, пробив в его броне несколько дыр. Только вот с виду это никак не сказалось на его боеспособности…

 

Девица на «роликах» отпустила один из дронов, и тот отправился прикрывать укрепившихся роботов, а сама же на полной скорости проскочила мимо бронетехники, оставив после себя лишь располовиненные трупы спрятавшихся солдат. БТРы попытались скорректировать по ней огонь пулеметов, но банально не успевали разворачиваться.

 

Наперерез наглой фрэмтеховке бросился рыжеватый силуэт. Саюри подскочила к девице и рубанула сначала хрусталитовым клинком, а потом алебардой; противница, зашипев, схватилась за окровавленную после попадания клинка руку и поднырнула под удар алебарды, проскочив мимо, одновременно с этим резко разворачиваясь и отправляя свой меч по широкой дуге. Лисичка, не успевая увернуться, заблокировала удар древком, но меч с горящей кромкой прошел сквозь него и глубоко вонзился в тело девушки, заставив Саюри закашляться кровью. Увязнув оружием в теле противницы, фрэмтеховка потеряла в скорости и, отвлекшись на извлечение меча, поздно среагировала на ворвавшегося под щит Джонни с пулеметом наперевес. Взревев, техгановец изрешетил девицу, приблизив оружие почти вплотную. Дрон, потеряв хозяйку, полетел в сторону оставшихся, а Джонни бережно подхватил истекающую кровью девушку и быстро отнес за ближайший танк.

«Статус граждан: — 1. Солдат осталось 17.

Воскресить на базе».

— Твою мать! Такая милаха погибла из-за этой суки! — полный ненависти крик в наушнике.

 

— Побеспокойся о тех, кто жив, с лисичкой все хорошо.

 

Парочка багги вылетела из-за портала и выпустила ракеты в робота сзади. Щитовики быстро развернулись, сбив и эти ракеты. Технопехотинцы выбили водителей, и автомобили умчались, оставшись неуправляемыми.

 

Йивет приказала стрелять навесом, и вот на стрелы роботы не среагировали. Два пехотинца осели на землю, остальные же прицелились в сторону укрывшихся лучников. Гномы, Бренн и Фебримор вышли вперед, закрыв щитами товарищей. Бертрам бросил дымовую завесу. Остается только надеяться, что…

 

Я переключился в технопехотинца и побежал, надеясь на дымовое прикрытие. Но тут же чертыхнулся — в шлеме стоял фильтр, позволяющий видеть и через дым в другом спектре.

 

Мелкие пульки постепенно сминали щиты, пока не нашли брешь в металле и не вонзились в тело. Лишь щит Фебримора еще держался, но на всех его не хватило.

 

Дварин, Ингвильд, Бренн и Лиареф погибли.

«Статус граждан: — 4. Солдат осталось 13».

Пока пехота сражалась с пехотой, робот добрался выстрелами до боезапаса поврежденной техники, подорвав два БТРа. Оставшиеся два замерли на месте с разорванными в хлам колесами.

 

Что за чертово месиво, где я мало что могу решить? Перебирая в голове все возможные варианты, я добрался до ближайшего танка и выпустил очередь мелких пуль в сторону щитовиков. Бесполезно. Их же оружие тоже не проходит сквозь щит. И призрачные стрелы Сефины тоже, я краем глаза видел, как она, отчаявшись, зажалась за стеной, не в силах как-то повлиять.

 

Я увидел, что Керу подобралась ближе. Наверняка хочет задействовать кислоту, вот только щиты мешают. Вместе с ней с другой стороны стен выскочила Кутеас, жена Альдо. Подняв свой щит, теперь переливающийся серебристым, она бросилась вперед, Альдо — за ней. Робот на них не среагировал, оставив пехотинцам. Тихий шелест вылился в массированную стрельбу, вот только девушка продолжала бежать, не обращая внимания на попадания. Щит превосходно держал выстрел, лишь броня начинала потихоньку рассыпаться. Запрыгнув внутрь защиты, Альдо завертелся вихрем лезвий, превращая пехотинцев в кровавое месиво. Щитовики среагировали, выстрелив залпом лазеров. Доспехи Кутеас раскалились добела, и, дико заорав, она упала на землю, пытаясь сорвать с себя перегретый металл.

«Статус граждан: — 1».

Альдо, закончив с пехотинцами, хладнокровно стал резать щитовиков одного за другим, двигаясь, словно в танце: подсечка, сальто, подкат, резкий разворот и удар сверху. Неуклюжие механизмы не успевали за ним, так что теперь даже робот рыжего попытался схватить наглеца пятерней.

 

Керу, воспользовавшись заминкой, тоже залетела под щит, который так и держался, несмотря на постоянные выстрелы пушек. Добавившиеся ко всему залпы ракет заставили один из дронов заискрить, но все еще оставался один, так что это лишь дело времени.

 

Керу запрыгнула на механизм и плюнула внутрь робота кислотой из своей мутировавшей руки, после чего вонзила хвост в его голову. Альдо, закончив с защитниками, бросился к рыжему, ловким ударом меча снося голову и ему. Только, судя по тому, что робот продолжал двигаться, у него были и другие средства управления.

 

Раздался громкий хлопок — похоже, кислота проникла дальше. Робот грохнулся на колени, напоследок вновь взревев пулеметом и выпустив очередь в песок. Керу вскочила на каркас и, подпрыгнув, сбила хвостом последний дрон.

 

— Все? — неуверенно спросил Джонни.

 

— Не уверен. Портал еще здесь.

 

Словно в подтверждение моих слов, через портал выскочили три небольших меха: трехметровое тело с длинными ногами, короткий и приземистый корпус, растянутый в ширину. Вместо правой руки у них было закреплено по два спаренных крупнокалиберных пулемета, вместо левой — непонятная культя обтекаемой формы.

 

— Это Крылья Ангела! — взревел Джонни. — Огонь! Огонь!

 

Роботы буквально не бежали, а скользили по поверхности, двигаясь чрезвычайно быстро. Все три машины сделали залп из своих «обрубков», подорвав последние БТРы энергетическими лучами. Гораздо быстрее и точней, чем у Немезиды…

 

Крылья бежали в сторону техгановского портала. Громко ухая, пулеметы прошлись по установленной стене, делая в ней огромные вмятины. Залп из пушек пробил щит одного из мехов, заставив того замедлиться. Резко развернувшись на месте, механизм вернулся в исходное положение и выстрелил сгустком в стену. Воспользовавшись моментом, Джесси выпустила заряд из гранатомета, оторвав слишком слабо бронированному меху ногу. Но, все равно: Реджинальд, Бертрам, Фрольга погибли.

 

«Статус граждан: — 3. Солдат осталось 9».

Смутили меня знакомые фигурки у портала. Вашу мать, это же Эвина, Кристина и Альби… Какого черта! Я активировал бесплатное ускорение и, подскочив чуть ближе, выпустил и свой заряд: одно Крыло взорвалось.

 

Эвина побежала вперед, и я с ужасом увидел, как оставшиеся мехи целятся в нее из пулеметов. Живая стена. На пути механизмов выросла четырехметровая стена из панциря, хитина или чего-то вроде этого. Гулко стукнувшись об нее, Крылья поспешили обойти, когда вдруг через стенку проскочил полупрозрачный силуэт Эвины и полоснул ближайшего меха по ногам длинным мечом. Неожиданно потеряв части, механизм по инерции полетел вперед, врезавшись своим корпусом в песок. Поворот рук не позволял ему вести огонь, поэтому Эвина направилась ко второму и провернула тот же трюк. После обездвиживания она отрезала орудия у Крыльев, оставив их беспомощно валяться.

 

— Фух, братан, твои девчата — красавы. Только рано расслабляться, Крылья одни не приходят.

 

— Ага.

 

Через портал вышло две Немезиды, после чего овал резко расширился, пропуская десятиметровую махину. Огромный мех на «птичьих лапах», со спаренными орудиями вместо рук, здоровенной пушкой на плече и двумя батареями ракет на приплюснутом корпусе.

 

— Это Ангел?

 

— Нет, это Танатос. Но хорошего мало.

 

Вслед за этим портал расширился еще больше. Раздалось протяжное, заунывное гудение.

 

— А вот теперь — Ангел, — сглотнув, сообщил мне Джонни.

***

«Текущий остаток жизни — 31+(83). Бонусные годы для активации способностей: 24(5) (коэфф. 0,3)».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль