Глава 98. Девушка в красном

0.00
 
Глава 98. Девушка в красном

Как дурак, я ошарашенно смотрел на листовку. Нет, это уж точно, я такого не видел раньше здесь, только там, на Проэлии.

Или я схожу с ума?

Тряхнув головой, я отбросил эти мысли. Не может такого быть. Подбежав к компьютеру, я мучительно стал дожидаться загрузки, после чего кинулся искать.

«Единый Бог», да? Весь поисковик забит изображениями безликого мужчины. Полно сайтов на эту тематику. Что за помешательство?

Подумав, я ввел «христианство». Фух, вроде бы есть информация. В общих чертах все правильно. Вернее, я верующим-то и не был, да и не интересовался, но общие впечатления совпадают. Стоп, а что, если…

Введя чтение «Библии» онлайн, я увидел, что страницы пусты. Ну уж такого точно не может быть.

Хм, а если из того, что я помню только название?

«Хелатный эффект поли-дентатности лигандов».

Пусто!

Усмехнувшись, я медленно вышел из квартиры и позвонил соседке. Ноль внимания, поэтому я принялся барабанить к «Лене» в дверь, пока девушка, немного испуганная, не открыла. На ней вновь были ушки.

— Ня?

— Разговор есть, можно?

Поколебавшись, девушка отступила в сторону, пропуская меня. Подождав, пока она проведет меня в комнату и сядет, я задал вопрос:

— Ты ничего не помнишь? Твой отец, Фарин, старейшина деревни. Ну, вспоминай!

Нахмурившись, девушка уставилась в пол.

— Мы женаты! У нас три дочки, Эвина, Кристина и Альби!

Вздрогнув, Сефина обняла себя за плечи и, судя по движению ресниц, прикрыла глаза. Прошли несколько длинных минут, в которые предательская мысль о том, что я просчитался, не покидала меня. Но, помня о своих открытиях, я раз за разом отгонял все назад.

— Ты просто не мог бы знать все из моего сна, верно? — после паузы послышался тихий голос девушки.

— Да! Вот именно! Мы в какой-то чертовой ловушке! Вспомни, Сефина, мы ведь вошли в портал, и потом все это и приключилось.

Девушка поднялась и неуверенным шагом подошла ко мне. Оказавшись совсем близко, она посмотрела мне в глаза и слабо улыбнулась. Я привлек Сефину к себе и горячо поцеловал, чувствуя, как ее напряженное тело постепенно расслабляется.

— Да, ня! Это я точно помню, — теперь уже радостно улыбнувшись, сказала Сефина, прервав наш долгий поцелуй. — Но, что нам делать, Нико?

Конечно, хороший вопрос. Судя по всему, меня всячески пытались убедить, что я — все еще обычный человек, который умрет со дня на день. Для этого по моим воспоминаниям восстановили мое окружение, но не могли сделать то, чего я не помнил или не знал. Сефина, похоже, раз тоже попала со мной, оказалась в той же ситуации, но ее, по какой-то причине, запихнули в мой мирок, чтобы еще больше укрепить в уверенности, что все, происходящее после призыва — не более, чем глюк.

С религией просчитались; похоже, для них невероятно то, что человек может не верить в высшие силы, даже выполняя Испытания Богов.

Единственный новый человек, которого я встретил, и который активно пытается на меня повлиять — медсестра. Будем плясать от этого.

Выложив Сефине свои предположения, я услышал одобрительный няк. Недолго думая, я позвонил в один знакомый ресторанчик и заказал столик, после чего отправил информацию смской своей «новой девушке».

Оставалось совсем немного времени, так что я привел себя в порядок и, когда собирался уже предупредить Сефину, боль вновь вернулась. Ну уж нет, сука, я не болен! Не болен же, я говорю!

Еле удержавшись на ногах, я оперся на стенку. Таблетки, вот же они, рядом. Так и хочется вновь их принять и успокоить мучения, но если я это сделаю, то я поверю в то, что происходит…

Зарычав, я достал флакончик из внутреннего кармана и швырнул его подальше. Сефина же, услышав шум, выбежала из квартиры и подскочила ко мне.

— Нико, что, что случилось? — встревоженно заговорила девушка, поддерживая меня.

Вымученно улыбнувшись, я выпрямился, чувствуя, как боль постепенно утихает.

— Все хорошо. Пойдем.

— Точно-точно?

Тревога с личика Сефины так и не пропала но, видя, что я достаточно бодро побежал вниз по лестнице, девушка сдалась и отправилась за мной, понимая, что это лучше всякого ответа.

Приехав пораньше, я дал денег девушке, чтобы она заняла столик не слишком далеко и не слишком привлекала внимание. Хотя, конечно, не уверен, что от тех, кто такое сделал, действительно можно скрыться.

Похоже, Сефине дали представление о жизни в моем мире, чтобы она не выделялась, поскольку она вела себя довольно естественно. Проследив, как она заказала чашечку кофе, я принялся терпеливо ждать.

Вскоре Таня пришла, одетая в короткое красное платье, еле прикрывающее трусики, как мне кажется. Решила производить впечатление определенным образом.

Выпятив грудь, виднеющуюся через декольте, девушка мило улыбнулась и села напротив.

— Приветик! Не сильно долго пришлось ждать?

— А, нет, я сам только подошел.

Хихикнув, девушка поняла, что я солгал, но не могла не оценить мое старание. Я заказал парочку легких салатов и шампанское. Звонко чокнувшись бокалами, мы выпили за мою выписку.

— Знаешь, ты был таким милым, когда лежал в беспомощном состоянии. Я каждый день смотрела на тебя и мечтала об этом дне, и вот, наконец-то он настал! — чуть слышно сказала Таня, смутившись от своих же слов.

— Ох, конечно, если бы я знал об этом, то очнулся бы пораньше, — весело сказал я, отправляя салат в рот. — Но, все-таки, затрону грустную тему, я был у врача, вполне возможно, что мы видимся первый и последний раз.

Личико Тани стало грустным, и она печально вздохнула.

— Я понимаю, Коленька. Тем не менее, лучше хоть разок, чем потом жалеть, что этого вообще не было, не считаешь?

— Думаю, так. Я все больше задумываюсь о том, что же будет после. Когда молод, не думаешь о смерти, а ведь столько разных идей. Рай, чистилище или, может, вообще просто пустота и все.

Таня воодушевилась, услышав такую тему.

— Единый Бог говорит, что после смерти мы отправимся в лучший мир! Но, только если хорошенько послужим ему при жизни.

Пригубив шампанское, я осторожно сказал:

— Хотелось бы верить.

После этого я скрючился, как от боли, благо это было уже столько раз, что я мог сыграть без проблем.

— О нет, Коля, тебе плохо?! Где твои лекарства?! Ну же, не молчи! — быстро заговорила Таня, с ноткой торжества в голосе.

— Я…забыл, аргх, — мой тихий шепот был почти не слышен из-за играющей в зале музыки. Почему-то никто из персонала не поспешил ко мне. — Таня… — сказал я громче.

Девушка поднялась с места и собралась подойти, когда я повалился на пол. Упав, я захрипел и схватился за обнаженную ногу девушки. Таня постаралась вырваться, но я держался крепко.

— Пожалуйста, не уходи, я не хочу умирать в одиночестве, — жалобно сказал я, продолжая удерживать медсестричку, и в итоге Таня сдалась, присев рядом и, раздраженно вздохнув, погладив меня по голове.

— Ничего, скоро все кончится, я рядом. Потерпи чуть-чуть, — без былой ласки в голосе прошептала себе под нос девушка, пока я считал секунды.

 

«Чип перезагружен.»

«Статус граждан +1»

«Перезагрузка Связи — активна»

«Ожидайте… 1%...2%...»

— Ах ты тварь!

Девушка с силой пнула меня в живот свободной ногой, и я, сморщившись от боли, поспешил вскочить.

Прищурился, но связь еще не активна. Черт!

Таня схватила со стола нож и бросилась на меня, но из-за ее спины раздался злобный няк. Сефина подскочила сзади и набросила на шею девушки…тетиву от лука?

Захрипев, медсестричка постаралась ударить противницу ножом, но Сефина ловко вывернулась и ушла из-под удара.

Я тоже подскочил и не без удовольствия врезал по злобной роже Тани, получив в ответ пару взмахов ногами, от которых легко увернулся. В конце концов, девушка захрипела и осела на пол.

— И, что дальше? — спросила запыхавшаяся Сефина, осматриваясь. Гости и персонал ели, как ни в чем не бывало.

Учитывая, что я не вижу своих вещей, ни колец, ни браслета, Просто так вернуться не получится. Нужно ждать Связь.

— Пойдем пока скроемся подальше от входа. Мало ли, кто еще будет.

Послышались полицейские сирены, но, к тому моменту, когда в зал вломились силовики, мы с Сефиной укрылись на кухне. Только вот с вооружением тут явно проблемы.

Послышались первые выстрелы, и мы побежали через запасной выход. На улице уже начало темнеть, и вся улица переливается огнями от заполонивших ее полицейских машин.

Только 20%...

Осмотревшись, мы выбрали машину поближе. Древний УАЗик, откуда его только выкопали! Больше похож на ржавую рухлядь. Подобравшись поближе, мы вытащили безразличного к происходящему полицейского с водительского сидения и взяли ключи.

Взрыкнув мотором, я быстро развернулся и погнал вперед. Вслед засвистели пули, разбив заднее стекло, но выбор наиболее дальней машины оказался верным. Только вот куда ехать?

Попетляв по улицам, я помчал в сторону от оживленных дорог, чтобы наверняка не застрять в пробке, хотя сами по себе пустынные дороги меня не сильно-то радовали.

Впрочем, не прошло и десяти минут, как двигатель зачихал и машина заглохла. Выскочив из развалюхи, мы с Сефиной забежали в ближайший двор. Не сильно-то я знаю этот район, но, можно попробовать побегать по подъездам.

Со свистом совсем рядом с нами пролетел огненный шарик и, врезавшись в асфальт, с грохотом взорвался, отбросив нас с девушкой. Быстро поднявшись, я увидел, что на месте взрыва образовался огромный кратер, в котором начинает разгораться жаркое пламя, тепло от которого чувствуется даже на расстоянии пары десятков метров так сильно, словно я держу лицо около разгорающегося костра. Песочница, попавшая в радиус, теперь поблескивала расплавленным песком в том месте, где языки пламени прошлись по его поверхности. Подхватив Сефину, я побежал вперед, оглянувшись на мгновение. Двухметровый робот с искривленными на манер животных ногами, покрытый в области паха и рук красными тряпками, помигивал лампочками на голове и делал странные пассы руками. Вокруг него вращалось несколько таких же огненных шаров.

— Анализ…готово. Подбор реплики… готово. Идущий, не убегай. Все хорошо! — послышался механический голос и хриплый электронный смех сзади.

Петляя между припаркованными машинами, как заяц, я, как мог, поддерживал Сефину, повредившую ногу при падении. Девушка постоянно хромала и на все мои попытки убедить ее, что все это не по-настоящему, лишь корчилась от боли, не в состоянии отвлечься.

Еще один шар пролетел неподалеку, подбросив вверх чей-то внедорожник. Пламя быстро стало пожирать дорогую машину, распространяя вокруг вонь горелого пластика. Укрывшись за другими машинами с визжащей сигнализацией, я выждал момент. Взрыв! Ошметки деталей разбросало по округе, побив стекла.

60%

Проследив за тем, как робот медленно приближается, я прикинул расстояние до подъезда. Еще один шар точно успеет прилететь.

— Выбор оправдания… готово. Идущий, ты сам виноват, сдох бы быстро — никто бы тебя не захотел бы поджарить.

Не слушая этого умника, я приготовился бежать. Сефина, кивнув, показала, что готова, и я стартовал.

Но далеко убежать не удалось, поскольку шар пролетел прямо между нами, чудом не задев, и врезался всего в паре метров впереди.

Ошарашенно тряхнув головой, я почувствовал, как от нестерпимого жара становится тяжело дышать. К счастью, взрывом нас отбросило достаточно далеко, чтобы мы не сгорели, как сухие щепки.

Попытавшись задержать дыхание, я прищурился, не в силах выдержать иссушающий глаза воздух. Сефина оказалась ближе к эпицентру, и ее одежда уже начала тлеть. Еще совсем чуть-чуть и пламя разгорится в полную силу, так что я, стиснув зубы подскочил к девушке и, напрягая все силы, поволок подальше. Постепенно приходя в себя, девушка стала помогать, но время уже было упущено.

Робот, посмеиваясь на ходу был уже совсем недалеко. Мощным ударами отбрасывая с пути одну машину за другой, он пробирался к нам.

80%

Мысленно поблагодарив всех тех, кто заставил весь двор машинами, я вновь приготовился бежать. Сефина молча отпустила меня и попыталась пойти навстречу роботу, но я быстро дернул ее назад.

— Какого черта удумала, ни к чему эти геройства! Я не знаю, что с тобой будет, если ты погибнешь без Связи, так что не вздумай! — отругал я девушку, медленно перебираясь ближе к подъезду, теперь уже в обход, из-за образовавшегося препятствия в виде кратера.

Всхлипнув, Сефина хотела сказать что-то в стиле «ты важнее», но я быстро чмокнул ее в губы и тем самым не дал говорить.

— Давай, потерпи чуть-чуть еще, совсем немного!

К счастью, дверь тут выглядела обычной для наших краев, со сломанным домофоном, что было заметно по щели. Вдохнув побольше воздуха, я приподнялся и мы побежали.

Резким рывком я открыл дверь, толкнул Сефину внутрь и сам заскочил следом, получив в спину удар от взрывной волны еще одного шара.

В приятной после жаркой встречи прохладе подъезда, мы стали подниматься наверх. Снизу раздался звук сминаемой двери, после чего грохот. В окошко я увидел, что входная дверь валяется смятым куском металла где-то вдалеке.

«Связь перезагружена!»

«Текущий остаток жизни — 49+(173). Бонусные годы для активации способностей: 69(66) (коэфф.0,4) (пленников — 4)»

Глянув на Сефину, я открыл Связь. "Убить — воскресить на базе."

Девушка исчезла, а снизу раздался взрыв. Лестница начала рассыпаться под ногами, но я успел ухватиться за торчащие прутья.

Ага, чертов робот внизу. Вызов багги.

Невысоко, но с уровня потолка машина плюхнулась прямиком на противника, придавив его к полу.

Вызов снабжения, атакующий дрон.

Еще куб с пайками ухнул сверху, дрон же послушно полетел вниз, расстреливая добычу. Прогремел взрыв, усиленный подрывом багги и гранат из снабжения. Активировав силу, я подтянулся и забрался на уцелевшую площадку.

Робот что-то затих. Неужели хватило? Только вот, как мне-то возвращаться?

Посмотрев в образовавшийся пролом, я прыгнул вниз головой.

***

Очнувшись, я увидел, что лежу в каком-то контейнере. Воскрешение не предложили, похоже, потому что все это было не взаправду. Или Самопожертвование не срабатывает от самоубийства? Проверив, я увидел, что 1 год у меня отняли.

Сорвав с головы кучу проводов, я быстро выбрался через отверстие, расположенное около ног.

Огромный зал. В воздухе стоит запах металла, весь пол выстлан проржавевшей сеткой. Огромные окна, от пола до высокого шестиметрового потолка в виде арок открывают вид на красную пустыню, где вдалеке виднеются статуи этого самого «Единого Бога».

Вокруг, куда хватало взгляда, было множество контейнеров. Какие-то походили на тот, из которого выбрался я, другие же были открытыми, на части из которых лежали, не шевелясь, роботы разных конфигураций.

Решив, что хватит с меня экскурсии, я приготовился повернуть камень, когда услышал совсем рядом механический голос:

— Думал, сводишь в ресторан — и я отстану, да, Коленька?

«Текущий остаток жизни — 48+(173). Бонусные годы для активации способностей: 69(66) (коэфф.0,4) (пленников — 4)»

  • Валентинка № 20 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Дипломатическое / Межпланетники / Герина Анна
  • Интересный вопрос 017. Про край земли. / Фурсин Олег
  • Высший смысл!!! №86 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Печаль / Олекса Сашко
  • Афоризм 622. О знамениях. / Фурсин Олег
  • № 10 Мааэринн / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Туман / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Сказка про быт старой семейной пары / Мазай и Дунья / Incolumes Артём
  • Премудрое дело / Сказки (с конкурсов) / Армант, Илинар
  • Л.О.Л.6 / Л.О.Л. / Сима Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль