Глава 35. Тронный зал

0.00
 
Глава 35. Тронный зал

Сколько же прошло времени? Не знаю, кое-как продрал глаза и попытался рассмотреть хоть что-нибудь. Вокруг темно, не видно абсолютно ничего. Но могу оценить, что валяюсь на полу, не могу пошевелить руками и ногами. Сыро и прохладно, так что, скорее всего, еще нахожусь в замке.

 

Неподалеку от меня послышалась возня.

 

— Джонни?

 

— О, ты тут, братан. Чет мы влипли, походу. Ладно бы, если б нас сразу кокнули, а вот такое мне совсем не по душе, — послышался вялый голос техгановца.

 

— Да уж, и не говори.

 

— Вот и заткнитесь, оба, — послышался властный женский голос.

 

Полыхнуло пламя, и в комнате зажглось пару факелов.

 

Я посмотрел в сторону, откуда до этого раздался голос. Там стояла очень легко одетая девушка, но, казалось, что прохлада ночи ее никак не волнует. На ней было нечто вроде сеточки, прикрывающей (если так можно сказать по поводу сети) тело, руки до плеча и бедра, на манер чулок. На ней было красное белье, которое, похоже, еще и было броней, как это не абсурдно. В любом случае, оно явно смотрелось надежнее сетки. Миниатюрные красные трусики, несколько полосок ткани, еле прикрывающих довольно большую грудь. Ткань тонкая, через нее даже проступают затвердевшие, видимо, от холода соски. На запястьях — пластинки брони с блестящим острием, выглядывающим из-под защиты. На бедрах закреплены метательные ножи, за спиной видна рукоять меча.

 

Сама же девушка была красивой, но неприступной с виду, эдакая снежная королева. Чуть вздернутый носик, аккуратные чуть сжатые, видимо, из-за ощущения своей важности, губы; желтые глаза. Длинные, ниже пояса иссиня-черные волосы, на лбу нечто вроде красной повязки.

 

— А ну, прекратили пялиться, членоносцы! — злобно бросила незнакомка, перебирая в руке наши камни богов.

 

— Зачем же ты тогда так оделась, красавица? — хмыкнул Джонни.

 

Усмехнувшись, девушка подскочила к техгановцу и сильно ударила ногой в живот.

 

— Чтобы мучать вас, самцов, показывая то, что вы никогда не получите.

 

Выдохнув, Джонни тихо прошептал: «Вот же стерва».

 

— То есть ты нас поймала, чтобы мы на тебя смотрели, а ты злилась и пинала нас? — недоумевающе спросил я у озлобленной красотки.

 

— Хах, нет. Вы мне нужны как пушечное мясо. Если будете паиньками, то не оставлю вас тут подыхать в кандалах, а просто прибью.

 

— Как великодушно.

 

Не, ну это надо было напороться на психованную. Хотя, думаю, можно все-таки попробовать выбраться. Вряд ли кандалы рассчитаны на большое усилие, если применить зачарование силы, то можно попробовать вырваться, да еще и подскочить к сучке и вырубить.

 

— Даже не думай, сволочь. Только попробуй коснуться, и я тебя прикончу, — злобно сказала девица, глядя на меня.

 

Эм, это она о чем?

 

«О том, что ты задумал, сученыш».

 

Ох, твою мать, чужой голос в голове!

 

«Да, Нико. Поведай, что ты еще задумал?»

 

А, да нет, ничего, ни о чем я не думаю. Хотелось бы, конечно, в постельку такую барышню завалить…

 

«Очень смешно, тупица. Твой дружок только об этом и думает, но ты-то пытаешься от меня что-то спрятать».

 

Девушка подошла ближе и уселась на меня сверху, после чего радушно улыбнулась и погладила меня по щеке.

 

— Ну же, расскажи, что ты скрываешь? Не хотелось бы делать из тебя безмозглый овощ раньше времени.

 

Ох, лишь бы она не узнала, что если подержит меня за руку, то сможет стать еще сильнее. Тут с Джонни-то не знаешь, что делать, если ему вдруг что в голову взбредет, а уж с такой крутой девахой…

 

Губы девушки искривились в усмешке.

 

— Что за бред ты пытаешься мне преподнести? Подержать тебя за руку? Больше ты ничего не хочешь, свинья?

 

Звонкая пощечина, щека горит.

 

— Хей, милочка, парниша не врет. Он реально крут, я себя прямо-таки силачом почувствовал после его чудодейственной ладошки.

 

— Дурак, Джонни, зачем ты рассказал! — злобно бросил я техгановцу.

 

— Э, Нико, прости, но это ведь лучше, чем если она будет тебя мордовать, нет? Да и нам без разницы, станет она сильней или нет.

 

— Хорош болтать, сволочи! — прикрикнула девица и наклонилась к моей руке. Задумавшись, она стащила с меня перчатку и, не скрывая омерзения, прикоснулась ко мне.

 

— И сколько еще? — нетерпеливо спросила девушка, подержавшись секунд пять.

 

— Минуту где-то, — ответил я, попытавшись забить мысли эротическими фантазиями с незнакомкой, благо это было несложно.

 

— Прекрати о таком думать!

 

— А ты не подглядывай, — сказал я, переходя в своих фантазиях уже на гуро. Аж самому противно.

 

— Тварь! — крикнула девица и вновь ударила меня, но руку не отпустила.

«Статус граждан: +1 (68)».

— Что это сейчас было? Какие граждане? — с подозрением глянув на меня, спросила телепатка.

 

— Так я же оставил моих друзей и пошел на это испытание, вот, переживаю о них.

 

«Ох и не верю».

 

Резкая головная боль, от которой я сморщился и непроизвольно замычал, сжав зубы.

 

— Эй-эй, истеричка, отстань от него.

 

Девица резко вскочила и уставилась на Джонни.

 

— Тебе-то какое дело, а, солдафон? Какого черта ты арвера защищаешь?

 

— Потому что он нормальный малый, — улыбнулся Джонни, посмотрев на меня.

 

— Сука, как вы меня бесите! — взвыла деваха и выдернула кандалы. — Быстро за мной, а не то прикончу! Это ж надо было повестись на какое-то чудесное усиление!

 

Пожав плечами, мы пошли. Я старался не думать ни о чем, кроме как о виляющей заднице красотки.

 

Судя по злобному сопению спереди, девица это знала и жутко бесилась. Но третий камень ей очень хотелось заполучить. Что же там такого, что она не может справиться сама?

 

Вскоре мы пришли в большой тронный зал, если судить по обстановке. Впрочем, она все-таки была бедной, лишь скромные факелы да парочка люстр со свечами, но вот трон выглядел дорого: позолоченные подлокотники, бархат, спинка вверху украшена драгоценными камнями, переливающимися в неровном свете пляшущих огоньков.

 

Рядом с троном расположилось стекло, под которым находился свиток. Понятно, еще одна зона. Оглядевшись, я увидел в дальнем углу надпись «Зона 5. Владение Шэдмер». Девушка подошла к свитку. Тишина, но текст появился. Неужели ментально общается?

«Шэдмер, авторизация… принято. Возьмите манускрипт. Внимание! Не более одного манускрипта за одно Испытание Богов!»

 

«Хотите получить камень Бога? Да/нет».

«Принято. Активирован Страж камня Зоны 5».

Забрав свиток, девушка выдернула из-за трона автоматы и гранаты и швырнула нам с Джонни.

 

— Даже не пытайтесь применить против меня, лишь зря сдохнете.

 

— Ладно.

 

Со всех сторон раздался безумный хохот. Постепенно из темноты стали выходить люди, эльфы, да, похоже, самые разные расы, одетые кто в мало что прикрывающую броню, а кто и вообще почти голышом. Джонни не стал церемониться и выпустил очередь в приближающуюся толпу. Пули зависли в воздухе и сплющились, упав вниз. Невидимая волна пошла в нашу сторону, выбивая клубы пыли из щелей в каменном полу, после чего нас с Джонни отбросило.

 

Незнакомка же в это время куда-то благополучно слиняла. Или скрылась, раз уж она шэдмерка.

 

Безумно хохочущая толпа, человек десять, постепенно приближалась, смотря на нас незрячим взглядом. Полетело еще несколько волн, и мы с техгановцем побежали по залу, пытаясь не попасть в то, чего не видим. Похоже, противники были слишком одержимы, чтобы продумывать тактику или бить на упреждение, просто давили количеством и способностями.

 

— Ну, Джонни, если есть светлые идеи, давай, выкладывай.

 

— Э, братан, я первым побежал, значит за мной уже одна хорошая идея, твоя очередь.

 

Ох, что же было. С прошлым шэдмер неплохо справлялся крупнокалиберный пулемет, да и ракета. И, если вспомнить мой первый, бой, что же там было? Психокинетический щит, да, точно! Он не такой уж и мощный.

 

— Ладно, с БТРом умеешь управляться?

 

— Да откуда ты это все берешь? А, хер с ним, умею.

 

— Главное ракеты, а остальное посмотрим.

 

Больше играть в догонялки уже вряд ли получится, нас потихоньку стали зажимать в углу. Я вызвал бронетранспортер, и он, новехонький, оказался прямо рядом с нами.

 

— Йу-ху, прыгаем!

 

Я уселся за пулемет и принялся расстреливать толпу. Пули сминались, но с каждой очередью проходили все дальше. Первая ракета! Прямое попадание в толпу, часть тел отлетела и не поднялась, хохот сменился злобным визгом.

 

БТР закачался, у него оторвало колеса с одной стороны, и он угрожающе накренился. Еще ракета! Да и я продолжаю поливать градом пуль, не давая этим сволочам подняться. Еще пачка тел.

 

Осталась парочка, которая выдернула пулемет с креплений. Еще одна ракета успела вылететь, и я даже успел увидеть, как ее траектория начала меняться, но поздно: взрыв отправил в полет последних.

 

Мы с Джонни выбрались из машины и осмотрелись. Первые из тел вдруг начали шевелиться, потом с чавкающим звуком лопнули, и из них появились темные, полупрозрачные силуэты.

 

Пули прошли сквозь них, но вот они бросились на нас и ощутимо оттолкнули, вмазав в стенку.

 

Отбросив автомат, я бросил гранату в кучу, но кроме мощного взрыва, оглушившего нас, никаких последствий не было. Ближайшая бесформенная тень подхватила меня и швырнула в стену. Слишком много ударов о стенки за сегодня…

 

— Походу все, братан, я хер знаю, что делать, — крикнул Джонни, пытаясь смыться от теней.

 

Я отключил рыцаря и взял кинжал. Рыцарь отправился на восстановление, я теперь хоть и без брони, но явно поманевренней буду. Увернувшись от лапы тени, я махнул кинжалом и существо удивленно взвыло, смотря на дыру в своем «теле», образовавшуюся после удара.

 

— Ладно, молодцы, выродки, будем считать, что вы справились, — сказала проявившаяся из невидимости истеричка.

 

Из ее запястной брони выскочили клинки и засветились пурпурным светом. Ловко двигаясь, девушка завертелась, поражая множество теней за раз. С последними она расправилась уже точечными ударами, снося полупрозрачные головы легкими взмахами лезвий.

 

Когда все закончилось, перед девушкой завертелся камень. Красно-голубой с золотым ободком, что-то он не так уж и похож на остальные.

«Заберите Камень Бога — Помощник: Айви».

Девушка заулыбалась, сложив все камни вместе.

 

Раздался голос, искаженный радиопередачей, а мне пошла надпись:

«3 камня собрано одним участником! Местонахождение портала Слуги отмечено».

Девушка, видимо, дослушав, развернулась к нам с Джонни с хищной ухмылочкой.

 

Я быстренько прищурился.

«Связь: статистика по гражданину.

Имя: Стелла Фейштли бос Морксолнед;

Раса: Человек;

Возраст: 21 (65);

Роль: военный;

Войсковая модель: псионик-универсал;

Семейное положение: не замужем;

Фракции: Шэдмер».

 

«Убить гражданина: да/нет».

«Нееет!»

 

Да.

 

Камушки высыпались из ослабевших рук Стеллы и покатились по каменному полу. Вслед за ними упала и сама девушка.

 

Я подобрал камни и после этого явно понял, куда нужно идти: за окнами, которые, как оказалось, в тронном зале были под потолком, ярко засветился огромный столб белого света вдалеке.

 

***

 

Восьмой день.

 

— Ой-ой, наверняка проспала, вот дура!

 

Кристина вскочила с кровати, быстренько собралась, привела себя в порядок и выбежала на улицу.

 

Забежав в лагерь, она быстро пробежала мимо солдат и глянула на обучающие терминалы. Нет, еще по три часа.

 

— Что-то я слишком нервничаю… Ведь часы же есть, — вздохнула девушка, но потом вспомнила, что все равно не посмотрела, во сколько начала, поэтому смысла себя винить нет.

 

Заинтересовавшись, может ли быть в новый день что-нибудь новое для строительства, Кристина подошла к центральному терминалу.

«Доброе утро, дорогой друг. Распределение сил фракций доступно лишь защитнику или совершеннолетним пользователям, приносим извинения. Но для ваших деревень доступен бонус!»

На бумаге появилась надпись, рассказывающая, сколько ресурсов будет добавлено. Проведя пальчиком, девушка отправила их на склад, а затем пролистала книгу, пока не нашла страницу со зданиями.

 

— Ох ты, как же их много, — тихо прошептала девушка, прижав ушки к голове и покачав ею. Но затем побежала назад, в Центр, и взяла бумагу и пишущие принадлежности. Вернувшись к терминалу, Кристина стала старательно переписывать список зданий. После чего пошла по деревушке с бумажкой в руке.

 

— Ага, лесорубы — есть. Охотники — есть. Фрукты…

 

— Эй, сеструх, утречка. Чем занята? — спросила Эвина, заглядывая через плечо Кристине.

 

— А, да так, смотрю, все ли здания у нас есть. Думаю, поможет Аннели в управлении.

 

— Вот как. Про папку уже забыла?

 

Злобно глянув на ухмыляющуюся Эвину, Кристина отвернулась и буркнула:

 

— Я это и делаю ради него. Если есть возможность хоть немного помочь, стоит этим воспользоваться, а не сидеть на хвостике и ждать его возвращения.

 

— Эвина, отстань от нее. Или помоги, — тихо сказала подошедшая белая кошечка.

 

— А, Альби, голосок прорезался? Что-то когда я предлагала идти искать, ты меня не поддержала.

 

— Я верю Кристе и тебе советую. Думаешь, папа был бы рад, если бы узнал, что мы ссоримся?

 

— Я не знаю! — повысив голос, ответила Эвина. — Он с нами почти не был! Откуда мне знать, что он думает! Но даже так, пусть он лучше будет рядом и не говорит с нами, чем больше не появится здесь никогда, — говорила девушка все тише и тише, пока не отвернулась и не замолчала.

 

— Поэтому ты и хотела его найти, верно, сестричка? Мы все скучаем, думаю, он тоже. Дай ему время, ты же знаешь, что он просто к этому не привык. Вот вернется, и сходим куда-нибудь вместе! — обняв сестру, сказала Альби, улыбнувшись.

 

Закусив губу, Кристина наблюдала за сестрами, потом не выдержала и обняла их двоих.

 

— Блин, Кристя, задушишь же! — запротестовала Эвина, вырываясь, но Альби крепко схватила ее за хвост и не отпустила.

 

— Фух. Ладно, может, все-таки расскажешь, что делаешь? — обратились сестры к Кристине, когда закончили обниматься.

 

— Хорошо! Помогите мне с поиском! — сказала девушка и порвала свой список на три части.

***

 

«Текущий остаток жизни — 15+(68). Бонусные годы для активации способностей: 13(3) (коэфф. 0,2)».

 

«Склад. Состояние:

Древесина — 675 ед. — идет добыча, баланс + 400 (20 шт/ч*2);

Камень — 640 ед. — идет добыча, баланс + 200 (40 шт/ч) (-200 мастерская каменотеса);

Обработанный камень — 250 ед. — идет производство, баланс + 200 (20 шт/ч);

Инструменты — 635 ед.;

Железо — 470 ед. — идет добыча, баланс + 200 (20 шт/ч*3) — 200 плавильня, — 200 плавильня;

Уголь — 50 ед. — идет добыча, баланс + 0 (20 шт/ч) — 100 плавильня, — 100 плавильня;

Сталь — 100 ед. — идет производство, баланс + 200 (20 шт/ч);

Высококачественная сталь — 65 ед. — идет производство, баланс +100 (10 шт/ч);

Кристаллит — 220 ед. — идет добыча, баланс + 15 (1,5 шт/ч);

Апперит — 100 ед. — идет добыча, баланс + 100 (20 шт/ч) — 100 плавильня;

Хрусталит — 50 ед. — идет добыча, баланс + 100 (10 шт/ч);

Золото — 200 — идет добыча, баланс + 50.

Синергия с фракцией Арвер (100/100);

Синергия с фракцией ТехГан (60/100);

Синергия с фракцией КилХайв (40/100);

Синергия с фракцией ФрэмТех (15/100);

Текущие войсковые модели Идущего: Тяжелый Тактический Рыцарь (восстановление), Лучник-снайпер.

Текущее строительство: нет.

Войска:

2 ранг: 15 шт.; Щитовик, Стрелок с Длинным луком*3, Воин*4, Боец*3, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг: 3 шт.; Боец*3.

0 ранг: 4 шт.; Боец*4.

На обучении: 3.

Ожидает: 0».

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль