Глава 2. Знакомство с миром

0.00
 
Глава 2. Знакомство с миром

Невероятная слабость, но вроде как меня положили на что-то. Думаю, на щиты. И несли в полном молчании, немного покачивая, так что в итоге я просто-напросто вырубился.

 

Потихоньку выныриваю из сна. Перед глазами бегут строчки:

 

«Начало нового дня. С вас списан 1 год жизни. Текущий остаток — 42»

 

Ох ты ж, так все это не было дурным сном. Получается, мне осталось чуть менее полутора месяцев. Иронично, по сути, столько же, сколько мне обещали врачи. Но если медицина мне уже точно помочь не могла, то, возможно, здесь можно как-то отсрочить свою гибель?

 

Тем временем появились новые строчки:

 

«Текущее распределение фракций в таблице:

1. Неизвестная фракция.

2. Неизвестная фракция.

3. Неизвестная фракция.

4. Неизвестная фракция.

5. Неизвестная фракция.

6. Неизвестная фракция.

7. Фракция ТехГан.

8. Фракция Арвер.»

 

И тут же следующее:

 

«Ваша фракция — отстающая! Не отчаивайтесь, все базовые деревни получают базовый набор ресурсов.»

 

Да что это за утренний спам у меня в голове?

 

Я недовольно заворчал и, наконец, начал окончательно приходить в себя. Приглушенный свет, чтобы не мешать отдыхать, приятные ароматы домашней пищи, мягкая и теплая подушка… стоп, теплая? Я пощупал с боков и, смутно догадываясь, немного запрокинул голову назад. На меня сверху вниз смотрела смущенная девушка, на чьих коленях я и лежал головой.

 

Аккуратные черты лица, слегка вздернутый носик, красивый, эротично приоткрытый ротик с пухлыми губками, за которыми виднеются стройные ряды белоснежных зубов, в том числе и слегка удлиненные клыки. Большие, широко открытые голубые глаза с густыми ресницами и изящными тонкими бровями. Шикарные, длинные, насколько могу судить из лежачего положения, иссиня-черные волосы. И кошачьи ушки на голове с белым мехом внутри.

 

Засмущавшись от моего пристального разглядывания, девушка пошевелила ушками и села прямо. Хм, теперь мне видны только довольно большие холмики груди, скрытые под плотным голубым платьем. Решив, что это все не слишком вежливо, я посмотрел вперед и увидел перед собой столик с тарелками, наполненными разнообразными яствами. Тут и разнообразные фрукты, как знакомые мне, такие, как яблоки, так и диковинные, похожие на белоснежные шипастые шары. Также на тарелках было жареное мясо, рыба с овощами (ну, морковку я угадал, полагаю, остальные продукты из той же категории) и запеченная птица. Рядышком с тарелками примостились бутыли с чем-то розовым, закономернее всего предположить, что это алкогольный напиток. Хотя, будучи в другом мире и не зная местной культуры и обычаев, ожидать можно что угодно.

 

За столом сидел мужчина лет сорока-пятидесяти, с небольшим избыточным весом. Волосы уже заметно осеребрились, как и бородка, но было видно, что незнакомец держится молодцом и в меру сил следит за собой: выглядел он очень опрятно, в расшитой рубашке с витиеватым воротом нараспашку и богато украшенным поясом на проступающем через одежду животе. Вокруг него были разложены различные книги, а сам он тихонько покуривал трубку, но вместо обычного табачного дыма в воздухе ощущался довольно приятный запах, похожий на благовония. Мужчина затянулся еще разок и широко улыбнулся, начав говорить веселым и бодрым голосом:

 

— Ты пришел в себя, Идущий! Отличная весть для нашей деревни! Меня зовут Фарин, я старейшина и готов всячески помогать тебе. Та прекрасная девушка, что скромно предложила тебе свои колени — моя дочурка, Сефина.

 

О как, но он-то не похож на кошака. Хотя, полагаю, спрашивать такое ни к чему при первом знакомстве. Может, приемная, а я тут буду устраивать «Пусть говорят» с разборками грязного белья. Впрочем, решив, что общаться с хозяином деревни, лежа на коленках у его дочурки, не слишком вежливо, я приподнялся, тихо поблагодарив девушку, и сел за стол. Задаваться вопросом, почему я теперь не в набедренной повязке, а в дорогих штанах и рубахе, я не стал.

 

— Большое спасибо за радушный прием, господин Фарин. Я правда очень благодарен, но, к сожалению, прибыл из другого мира, если вы понимаете, поэтому, скажем так, не совсем вкуриваю, что творится.

 

— Вкуриваете? Вам дать закурить? — обрадовавшись, старейшина стал протягивать мне трубку.

 

Я вежливо отказался и уточнил значение слова. Похоже, хоть я понимаю их язык, а они мой — на интуитивном уровне, некоторые слова переводятся не в том значении.

 

Разобравшись, о чем речь, Фарин продолжил:

 

— А, ну, это не вопрос. Понимаете ли, призыв для нас обыденность, поэтому вы не выглядите совсем уж диковинкой, господин Нико. Хотя, до этого к нам редко попадали Идущие так похожие на людей.

 

Похожие? То есть мы все-таки отличаемся? Я присмотрелся пристальней, но внешних отличий не обнаружил. И прицепилось ко мне обрезанное имя из-за той девицы…

 

Пока я размышлял, Фарин стал рассказывать дальше:

 

— Но суть в том, что вы первый Идущий на моей памяти, да что там, возможно, за всю историю, кто выжил. Люди считают это знамением свыше, что Боги наконец-то услышали наши мольбы, и мы сможем выбиться вперед!

 

Старейшина решительно стукнул кулаком по столу и задышал тяжелее. Похоже, что это его действительно волнует.

 

— Папа, только не волнуйся! — обеспокоенно сказала Сефина и, быстро вскочив, подбежала к мужчине и любяще обняла сзади за плечи. Пока она шла, я успел приметить приятные изгибы тела под платьем и длинный черный хвостик, продетый через специальное отверстие в одежде.

 

Похоже, старейшина поймал мой взгляд и улыбнулся. Еле заметно кивнув, он подал дочке знак, и та, покраснев, выпалила на одном дыхании:

 

— Господин Нико, если желаете возлежать со мной, то мое тело полностью в вашем распоряжении!

 

— Ох, ты моя дурочка, ну кто с этого начинает, а? Теперь Идущий будет думать, что ты предлагаешь это всем гостям.

 

Девушка покраснела до кончиков волос и закрыла лицо ладошками, ушки безвольно поникли.

 

Я поспешил хоть как-то исправить ситуацию:

 

— Ой, ну что вы, ничего такого я не подумаю! Хотя, конечно, предложение неожиданное…

 

Старейшина казался очень удивленным.

 

— Неожиданно? Молоденькая девушка, в самом соку, никем не тронутая, разве не этого вы ожидали в награду герою? Быть может, она не в вашем вкусе? В деревне еще немало девушек, я могу найти другую!

 

Впрочем, последние слова были сказаны с грустью, а девушка так и вообще чуть не плакала. Что я опять сказал не так?

 

— Да нет же, ваша дочь просто замечательная, просто я рассчитывал все-таки сначала, скажем так, разобраться в окружающей обстановке, а потом уже устраивать личную жизнь.

 

— Ах, мы поторопили события? Извините, просто у нас обычно с этим не медлят, хе-хе.

 

Что за сальный взгляд, ты о ком там вспомнил, старейшина?

 

Я покашлял и попытался вернуть разговор в нужное русло:

 

— Так все-таки, об обстановке.

 

— Ах, да! В общем, если кратко, существует восемь фракций, изолированных друг от друга. Раз в пять дней открываются порталы в случайном месте, связывая территории фракций, что приводит к военным столкновениям и дележу ресурсов. Хотя само положение порталов случайно, взаимодействие фракций — нет. Каждый день определяется место в таблице мощи, исходя из которого и определяются противники: слабый может нападать на всех, кто сильнее, но обороняется только от тех, кто сильнее на одну ступень. Восьмое место может напасть на все места, но на него — только седьмое. Седьмое может напасть на все места, но на него — только шестое и восьмое. Шестое может напасть на всех, кроме восьмого. На него — восьмое, седьмое и пятое. И так далее.

 

Я попытался прикинуть в голове. Ну, в принципе, всех в голове держать пока ни к чему, ясно только то, что ребята с автоматами снова нападут на пятый день.

 

— Простите, я не очень хороший рассказчик, возможно? — старейшина выглядел обеспокоенным.

 

— А, да нет, потихоньку проясняется. Продолжайте.

 

— В общем, годами наша фракция в самом низу. Конечно, нам дают поощрительный бонус, но мы не развиваемся. Король слишком труслив, заперся в своем замке в столице и окружил себя элитными бойцами, пока люди пытаются урвать хоть какой-то кусок в портальной зоне!

 

Фарин вновь стукнул по столу, а дочка его успокоила. Так мило.

 

— Самым слабым позволяется призвать «Идущего на смерть» для обороны раз в месяц. Этот пришелец жертвует собой, положив свою жизнь на алтарь победы!

 

Ох, как пафосно. Прям аж противно.

 

Видя, что я изменился в лице, Фарин поспешил поправиться:

 

— Нет, я не виню вас, что вы не погибли, что вы! Тем более, вы с блеском выиграли бой и даже спасли часть бойцов. Я очень вам благодарен!

 

— Да-да, дальше. Как вы вообще выигрываете без Идущего, с мечами и щитами?

 

Старейшина нахмурился.

 

— А я и не говорю, что мы выигрываем. Вся надежда на магию и дорогие зачарованные металлы, но все они в столице. Единственного мага убили прямо на ваших глазах, — с горечью сказал Фарин. Затем, после небольшой паузы, продолжил:

 

— Мы, жители окраин, честно говоря, не сильно отличаемся от «Идущих», разве что погибаем просто зря.

 

Ох, я понимаю. Тяжесть бремени, когда на тебя возложили свои надежды другие люди, но ты не можешь ничего сделать в силу обстоятельств. Похоже, дела и впрямь хреново идут.

 

— Но в этот раз нам улыбнулась удача! — воскликнул старейшина и вскочил из-за стола. — Мы снова нашли Росток и смогли сохранить его, благодаря вам!

 

— Эм, Росток?

 

— Да, Росток!

 

— И что это?

 

Вот тут Фарин вдруг поменялся в лице и медленно сел. Потерев подбородок, он задумчиво выдал:

 

— Честно говоря, я не знаю. Но ТехГановцы всегда забирали у нас Ростки, поэтому нам не доводилось его тщательно исследовать.

 

— Так давайте глянем.

 

— Что, прямо сейчас? — казалось, Фарин не верил своим ушам.

 

— А почему бы и нет? Перекусить всегда успеем.

 

Старейшина вскочил и бросился к выходу, потянув меня за рукав. Выскочив из палатки, а если быть точнее, из весьма большого шатра, я зажмурился от яркого света. День в самом разгаре.

 

Вокруг было еще множество палаток, но меня теперь интересовало, куда делся город, который я видел?

 

Словно поняв, о чем я думаю, старейшина, извиняясь, сказал:

 

— Тот городок был иллюзией покойного Мерлина. По-настоящему мы просто не успеем ничего построить в таком месте.

 

Ох, так он правда Мерлин был? Мне стоит участвовать в лотерее.

 

Почти бегом Фарин поволок меня в сторону холмов. Природа здесь была шикарная, холмы создавали нечто вроде естественной природной выемки с равниной, покрытой разнотравьем. Неподалеку протекала речушка, правее был лесок. Чуть дальше леса — скалистая местность.

 

Мы добежали как раз до середины равнины, и старейшина показал мне нечто вроде металлического рычага.

 

Недолго думая, я дернул его, и земля задрожала. Под нами начала осыпаться почва, травинки оказались вырваны с корнем, давая место появившимся из под земли бетонным пластинам. Вернее, одной огромной бетонной пластине в форме круга. Через несколько минут дрожь прекратилась, рычаг удлинился и разросся в панель с экраном:

 

«Приложите чип защитника/хозяина»

 

Эм, чип? Мой указательный палец мигнул. Это что, нечто вроде визуальных подсказок?

 

На подушечке моего указательного пальца правой руки виднелась татуировка в виде герба: меч на фоне щита в окружении пламени. Я ткнул пальцем в экран и стал ждать.

 

«Сканирование: Фракция Арвер. Реконструкция базы»

 

Бетон в мгновение ока заменился на брусчатку. Ошарашенно поглядев на это, я вновь обратился к экрану, который теперь был в виде старинной книги.

 

«Начать постройку базы? Да/нет»

 

Да, чего уж тут думать.

 

«Загружен список базовых зданий.

Новые здания: Особняк Идущего, Центр Деревни, жилой дом, хижина лесоруба, хижина охотника, хижина рыбака, мастерская каменотеса, каменоломня, склад, хранилище пищи, кристалитовая шахта.

Новые войсковые модели: Воин, Лучник.

Синергия с фракцией Арвер + 20% (20/100)»

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль