Глава 77.Round 1, Fight!

0.00
 
Глава 77.Round 1, Fight!

Ух, раз команда, значит, пока что не будет люлей с первых секунд? А то я уже было напрягся.

Хотя освещение и оставляло желать лучшего, я получше присмотрелся к новоприбывшим.

Молодой парень с длинными белыми волосами, отлично снаряженный, для третьего ранга, конечно. Кольчужная броня для мобильности с элементами тяжелой брони из высококачественной стали, если не ошибаюсь. Наручи, наплечник, наколенники. В качестве оружия у Марко был арбалет, но обилие сумочек на поясе говорило о том, что он не просто стрелок, а имеет пару козырей про запас.

Увидев девушку, парень поспешил преклонить колено.

— Ваше Высочество, такая честь сражаться вместе с вами!

Что-то я не уверен, что он мог когда-то видеть самую скрытную, если верить полученным от Куриоситы данным, королеву. Похоже, просто увидел список участников и поспешил подлизнуть.

Королева же с виду казалась обычной девушкой. Хрупкая фигурка: длинные ноги, тонкая талия, узкие плечи, но при всем этом большая грудь. А король-то любитель подбирать сисястых!

Необычное платье нежно-голубого цвета, плавно перетекающего в белый. Хотя нет, скорее, были отдельно голубая накидка с высоким воротником и асимметричная юбка с неровным краем, словно порезанная, чтобы походить на бутон цветка. Под всем этим у королевы был костюм черного цвета, облегающий стройные ноги, плоский живот; он же поддерживал и грудь, оставляя большой вырез для всех желающих поглазеть.

Взмахнув длинными темными волосами, девушка подошла к стрелку. Ее миленькое на вид личико скрывало какую-то недосказанность, словно было лишь маской. Вот и сейчас, бережно положив руку на голову парня, королева по-матерински тепло улыбнулась и ласковым голосом произнесла:

— Конечно, Марко. Только попробуй опорочить арверов, и после Испытания не проживешь и дня.

Обманутый первоначальной добротой, арбалетчик переменился в лице. По нему проскользнула тень страха, но лишь на мгновение, после чего парень вскинул голову вверх и, преданно смотря в глаза королеве, стукнул себя перчаткой по груди.

— Я вас не подведу, моя королева!

Погладив Марко по голове, как преданного щеночка, Сиадин развернулась ко мне. Прищурившись, она холодно произнесла:

— От чужака не стоит ждать преданности, да, Идущий?

— Если вы о показухе и попытке подлизнуть королевское эго, то я пас. В остальном, можете мне доверять, как себе.

Выслушав меня, королева хмыкнула и слабо улыбнулась. Может мне и кажется, но эта ее улыбка выглядит первой искренней эмоцией с начала этого представления. Марко же встал и ошарашенно смотрел на меня. Чем-то он был явно удивлен. Так как причин может быть сколько угодно, я даже предполагать не стал.

— Нико, да? Интересно, интересно. До меня доходили слухи о «Ростке», держащем оборону, но я думала это все — очередные байки. Подумать только, хах.

— Идущий? Живой? Как такое может быть?! — наконец решился Марко на вопросы. Сиадин посмотрела на него снисходительно, с веселой искоркой в глазах, но ничего не сказала.

— Вот такие дела. Уж простите, что я такой, — ответил я, пожав плечами. — Раз уж все тут в курсе, давайте я вас усилю.

Заинтересовавшийся парень, наверняка слышавший немало историй об Идущих, подошел ближе. Я взял его за руку и предложил присоединиться.

«Статус граждан: +1 (162)».

После завершения парень сразу стал разминаться и, судя по его довольной улыбочке, эффект он почувствовал. Я вопросительно глянул на Сиадин. Слабо улыбнувшись, девушка сказала:
— Только попробуй ко мне прикоснуться.

Хм, странная реакция. И, думаю, тут дело не в том, что она такая недотрога.

Пока повисла пауза, я решил немного осмотреться. Помимо трех дверей, откуда мы вышли, здесь расположилась еще одна дверь, каменная, на первый взгляд незаметная. Над ней висела книга-терминал. Что за дурак его там расположил? Не видно ж ничего.

Появилось сообщение, и вместе с тем оно продублировалось на этом терминале, внезапно увеличившимся в размерах. Похоже, именно по нему остальные и увидели список.

«Добро пожаловать! Главный приз текущего испытания — Камень Бога: призыв Улькаста!»

«Первый раунд испытания. Бросок жребия».

На странице книги появилась нарисованная монетка, которая, крутанувшись, замерла стороной с надписью «выигрыш».

«Поле боя — территория Арверов».

Дальше закрутился шестигранник, пока на нем не выпала грань с надписью «Один на один»

Новое сообщение:
«Вытяните лист с командой противника».

Одна из страниц книги превратилась в подобие объявления с отрывными телефонами. Посмотрев на нас, Сиадин с важным видом подошла и ткнула пальчиком в среднюю секцию.

«Противник выбран — ТехГан. До старта 4:59.»

— И что, есть идеи? Я впервые на таком, кхм, мероприятии.

Марко кивнул в мою поддержку, и мы оба уставились на королеву.

Вздохнув, она принялась накручивать локон на палец, объясняя:

— Просто бьетесь один на один, ничего сложного. Ранги соответствуют, поле боя — наше. Ты, Марко, главное, не проиграй, я уже говорила. А ты, Нико… лучше не свети раньше времени способности, другие тоже смогут посмотреть бой.

Мы с арбалетчиком кивнули. Вроде все просто.

Собственно, больше говорить стало вроде как и не о чем. Что-либо выспрашивать у меня Сиадин не стала, а я не стал задавать вопросы при Марко. Черт его знает, насколько он болтлив.

«30 секундная готовность.»
«20»
«Третий ранг на выход».

Каменная плита стала отъезжать в сторону, открывая довольно длинные коридор, освещенный факелами.
Марко напряженно всматривался в экран, пока не загорелась надпись:
«Первый бой. 1Х1, поле боя — подземелье. 3 ранги.
Арвер-ТехГан
Марко, Орлиный глаз — Дольф, Опустошитель.»

Арбалетчик побежал вперед по коридору, книга-терминал преобразилась, теперь на обе страницы выдавалось изображение, да и сама книженция выросла в размерах, так что можно было насладиться сочной картинкой.
Марко оказался в пещере. Лишь светящиеся грибы хоть немного разгоняли окружающую темноту, так что я не был сильно уверен, что для стрелка это действительно подходящее поле боя. Но он не растерялся, и, достав из сумочки зелье, быстро его выпил. Глаза парня мигнули, после чего вернулись к обычному состоянию.

Осторожно ступая и прислушиваясь, Марко пошел к тоннелю, предварительно зарядив арбалет и смазав кончик болта каким-то желтоватым веществом, видимо, ядом. Если не ошибаюсь, то боеприпас был хрусталитовый, так что и впрямь для 3 ранга парень был хорошо оснащен.

Пройдя по туннелю, Марко вышел в большой зал. Обилие сталактитов, сталагмитов и просто откуда-то вывалившихся здоровенных камней создавало множество препятствий для видимости и стрельбы.

Марко поспешил укрыться за ближайшим камнем и прислушался. Чудо-книга передавала нам даже звуки, так что мы практически оказались рядом с нашим товарищем, только вот помочь не могли.

— Цып-цып-цып, слабак. Иди сюда, я выколю твой шоколадный, ой, орлиный глазик, ха-ха-ха! — раздался совсем неуместный гогот, многократно повторившийся эхом.

Марко никак не изменился в лице, лишь осторожно выглянул из-за укрытия.
Камера сменил положение и мы увидели мускулистого солдафона в армейской майке и камуфляжных штанах. Голую кожу покрывали полоски из грязи для маскировки, только вот судя по тому, как он себя вел, они ему нахрен не нужны были. Водя из стороны в сторону стволами минигана, техгановец глупо лыбился.

 

Хоть мы и хорошо разглядели его с этого ракурса, Марко пока что видеть его не мог. Осторожно перебежав к соседнему камню, парень вновь осмотрелся. Так и не увидев Дольфа, арбалетчик достал что-то из сумочки и швырнул в сторону. Раздался звук шагов.

— Опачки! — заорал Дольф, раскручивая стволы минигана и выпуская град пуль в сторону шума.

Марко побежал вперед, используя грохот, как прикрытие для своих шагов, пока, наконец, не оказался с противником на одной линии. Быстрым движением вскинув арбалет, Марко выпустил болт.

Словно что-то почувствовав, Дольф развернулся и стал поливать пулями камень, за которым укрылся арвер, даже не обращая внимания на болт, воткнувшийся в плечо. Через несколько секунд техгановец покачнулся и, продолжая стрелять в потолок, повалился на пол. Все стихло.

«Первый бой, результаты(3 ранг):
Арвер: 3 очка — победа без получения урона, 3 очка — эффективность, 1 очко — зрелищность
ТехГан: 0 очков — поражение, 0 очков — эффективность, 2 очка — зрелищность»

— Фловлес виктори, — пробормотал я.

— А? — вопросительно глянула на меня королева, но я лишь отмахнулся.

Похоже, им еще и показуха нужна, а не только победа.
Мигнула вспышка, после которой Дольф поднялся и отправился назад. Марко же тоже поспешил к нам.
— Молодцом, — сообщил я, пожав руку радостному арбалетчику. Королева же легонько улыбнулась, но Марко аж расцвел от такой «похвалы».

Новые сообщения:
«30 секундная готовность.»
«20»
«Четвертый ранг на выход».

«Первый бой. 1Х1, поле битвы — подземелье. 4 ранги.
Арвер-ТехГан
Нико, Идущий на смерть — Мэдди, Арсенал.»

— Удачи, — шепнул мне арбалетчик, когда я побежал по коридору.

— Она ему не понадобится, он… — хмыкнув сказала королева, но окончание я не услышал.

Похожая пещера. Да может и та же самая. Включив рыцаря, я впервые решил воспользоваться прибором ночного видения. Медленно выбравшись в большой зал, я повторил путь Марко. Мэдди — это ведь девушка? В любом случае, она не спешила орать глупости, как ее товарищ.

Тихонько звякнув, что-то подкатилось к моей ноге. Граната, вот сучка!

Активировав бесплатное ускорение и руну земли, я быстро перескочил в другое укрытие, ощутив легкий толчок в голову. В камне застряла смятая пуля от снайперской винтовки.

Молодец, ничего не скажешь, на старте решила мочить?

Раз броня выдержала, я решил продвигаться поближе. Еще один выстрел, теперь попавший в щит, которым я закрылся на всякий случай. Не думаю, что она такая косая, просто проверяет меня.

Перебежав за следующий камень, я услышал баханье пулемета. Пули жадно вгрызлись в металл щита, не покрытого камнем, оставляя в нем глубокие вмятины. Присмотревшись через щель, я увидел, откуда идут всполохи и свободной рукой вскинул свой пулемет, выпустив короткую очередь.

Вражеская стрельба прекратилась, и я поспешил подойти еще ближе.

Гулкий залп. Однозарядный гранатомет, и я отлетаю в сторону, вместе с разрушенным камнем. Каменная броня разрушилась, так что открывшийся по мне огонь из двух штурмовых винтовок гулко барабанит по броне.

Ладно, раз уж я все равно спалил свою частичную техгановскую принадлежность, придется выложить еще трюк. Активировав высшее ускорение, я обогнал упреждающий огонь и, активировав силу, высоко подпрыгнул. Девица со светлыми волосами, уложенными в хвост, в камуфляжных штанах и бронежилете, увлеченно поливает меня из винтовок, будучи обвешанная еще кучей огнестрела.

 

Ее нахальная мордашка сменилась удивлением, когда я выпустил очередь в ее сторону. Под ускорением пули летят сравнительно медленно, но я уже вижу, что она не успеет ничего сделать.

Мэдди осела на пол с простреленной головой.

«Первый бой, результаты(4 ранг):
Арвер: 2 очка — победа, 1 очко — эффективность, 3 очка — зрелищность
ТехГан: 0 очков — поражение, 2 очка — эффективность, 2 очка — зрелищность»

Похоже, всем понравился мой эпичный финал, что даже забыли, как я служил губкой для пуль.

Вернувшись, я получил дружественное похлопывание по плечу от Марко. Королева же, сморщившись, сказала:
— Неужели не мог победить без использования уловок?

— Победителей не судят. Иди, красавица, покажи класс.
Гордо подняв голову, Сиадин подошла к двери.

«Первый бой. 1Х1, поле битвы — подземелье. 5 ранги.
Арвер-ТехГан
Сиадин, Изумрудная Королева — Изабелла, Алая Баронесса.»

Важно вышагивая стройными ножками, королева отправилась по коридору, на ходу достав довольно большой изумруд в золотой оправе.

Не прячась, Сиадин прошла по пещере и вышла в зал. Напротив нее оказалась девушка с красными длинными волосами. На ней было облегающее платье с просторными рукавами и свободной юбкой, открывающей вид на сочные ножки в черных чулках. Чем-то она мне напомнила цыганку, из тех, что показывают в кино, конечно, а не гадают у вокзала.

 

Изабелла направила на королеву револьвер и выстрелила, но перед Сиадин моментально выросла стена из зеленых кристаллов, задержавшая пулю. Усмехнувшись, Изабелла отбежала назад и повернула колечко.

Послышался рев кроссовых мотоциклов. Один за другим из темноты выскакивали мотоциклисты, размахивая цепями от бензопил над головой. Сиадин провела вокруг себя изумрудом, превращая весь пол этой огромной пещеры в поле острых кристаллов.

Шины полопались одна за другой, кто-то из незадачливых налетчиков навернулся с камня насмерть. Остальные бросили своих двухколесных коней и осторожно пошли по кристальному полю.

Кто-то, видимо, наступил не туда, куда следует, и кристаллик под подошвой издал звон, резко вырастая в размерах и протыкая мотоциклиста насквозь. Началась цепная реакция, один за другим кристаллы звенели и резко выстреливали вверх острым краем. Все продолжалось от силы несколько секунд, но уже вся подмога баронессы осталась висеть на переливающейся красоте, истекая кровью. Раздался свист, и от самого потолка пещеры вниз, на королеву, понеслись ракеты.

Сиадин взмахнула изумрудом вокруг себя и оказалась заключена в полукруглую кристальную капсулу.

Ракеты одна за другой взрывались, попадая в защиту и поднимая в воздух миллионы осколков камней и кристалликов, но ни одна не смогла пройти через блок.

В воздухе повисла тишина. Королева сняла защиту и подошла к ближайшим уцелевшим кристалликам на полу, после чего, зажмурившись, тихонько стукнула ноготком по одному из них. Прислушавшись к звону, Сиадин хищно улыбнулась и махнула изумрудом. Издалека послышался крик, и вскоре всем стало видно, как огромный острый кристалл приподнимает над полем боя пронзенное тело баронессы.

Поклонившись, королева пошла назад.

«Первый бой, результаты(5 ранг):
Арвер: 3 очка — победа без получения урона, 3 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность
ТехГан: 0 очков — поражение, 0 очков — эффективность, 2 очка — зрелищность»
«Общий результат:
Арвер: 24 ТехГан: 8
ФрэмТех:12 АнжХэл:24
Шэдмер:11 КилХайв:26
ЭксМах:12 ДеусЛегио:21»

«Арвер: Каждый участник получает случайный Камень Бога редкости 9-10.»
«Арвер: Каждый участник получает 1 страницу манускрипта»

***
Текущий остаток жизни — 16+(162). Бонусные годы для активации способностей: 64(61) (коэфф.0,4) (пленников — 8)

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль