Глава 24. Заслуженный отдых

0.00
 
Глава 24. Заслуженный отдых

Девушка испуганно посмотрела на меня, вцепившись в рычаги управления. Она не была красавицей, но выглядела все равно мило: овальная форма лица с острым подбородком, взъерошенные темно-серебристые волосы в виде каре, серые широко раскрытые глаза, мелкие нос и рот. На левой скуле нечто вроде татуировки в виде штрихкода, либо еще какого кодового обозначения. На девушке было подобие закрытого черного купальника, с той лишь большой разницей, что от ключиц до верха живота был большой вырез, оставляя огромное декольте, открывающее вид на большую грудь третьего-четвертого размера. Впрочем, соски и половинки груди все же были прикрыты тканью, так что можно сказать, что наряд почти приличный. На ногах была облегающая ткань по типу чулок, открывающая вид на верхнюю часть бедер и, подозреваю, пятую точку. На руках были длинные, до локтя перчатки с открытыми пальцами. На ткани перчаток мигали синие светодиоды.

 

Не зная, все ли у них там психованные суицидники, я шепнул Сефине, чтобы она подержала незнакомку в испуге еще немного. Сам же я натянул на лицо самую лучезарную улыбку из возможных и, медленно протянув девушке руку, ласково и тихо произнес:

 

— Не бойся, все будет хорошо. Тебя не тронут.

 

Сглотнув, девушка медленно протянула свою руку ко мне и осторожно ухватилась. Я поддержал ее, пока она выбиралась из криво расположенной из-за падения робота кабины.

 

Продолжая успокаивать девушку, я дождался минуты.

«Статус граждан: +1 (39)».

 

Прищурившись, я проверил статус.

 

«Связь: статистика по гражданину.

Имя: Кью 138.

Раса: Человек.

Возраст: 19 (60).

Роль: военный.

Войсковая модель: пилот легкого меха.

Семейное положение: не замужем.

Фракции: ФрэмТех, Арвер.»

Подмигнув Сефине, что можно прекращать заклинание, я подозвал Фебримора и попросил сопроводить девушку, обращаясь, по возможности, максимально тактично. Когда девушка, успокоившись, пошла вместе с солдатами, сверкая почти обнаженной задницей, я нашел Бренна и Фрольгу, что были заняты поисками полезного снаряжения среди убитых.

 

— Так, ребят, полагаюсь на вас. Девицу зовут Кью один три восемь, что бы это ни значило. Постарайтесь выяснить побольше о ней, о фракции, а особенно о том, как они смогли дойти до нас. И, по возможности, выясните насчет того, есть ли в этом ее роботе кристаллит.

 

Волчки внимательно меня выслушали и без лишних разговоров отправились на базу.

 

Вообще, конечно, у меня была парочка предположений насчет внезапного визита. Первый, разумеется, это пресловутые красные порталы. Один раз мы у них уже побывали, что мешает им теперь нас посетить? С другой же стороны, есть подозрение, что они напали на техгановцев там, где те их не ждали. И, соответственно, зажатые с двух сторон — нами и фрэмтеховцами — войска ТехГан были быстро разбиты. В общем, окончательно узнаем, если эта самая Кью нам что-то прояснит.

 

Заканчивая с мародерством, мы постепенно стали перегонять все на базу. Оружие сгрузили в казармах, кроме излишков автоматических винтовок, их уж слишком много набралось, так что я распорядился их отправить на переплавку.

 

Ростки я забрал с собой и отправился в Центр, раз уж там есть казна с сейфом, то стоит пока спрятать. Прямо сейчас мне не улыбается мотаться по округе в поисках подходящего места, не говоря уж о том, что работать там будет все равно некому.

 

В Центре я застал Сефину, вернувшуюся чуть раньше, в окружении дочек. Ох, пропустили целый день, а ведь они стали еще выше и выглядят уже даже немного взрослее. Хотя, это может из-за того, что дедуля перестал им выдавать платьица с бантиками, а дал обычные белые кофточки и разноцветные юбки.

 

Увидев меня, девочки издали нестройный возглас: «Папа!» и бросились ко мне. Я наклонился и бережно обнял троицу. Об меня потерлись щечками, ушками и отпустили. Эвина убежала сразу, а вот остальные остались рядом, будто ждали чего-то. Кристина помахала мне рукой, чтобы я приблизился. Недоумевая, я наклонился еще сильнее и подставил ухо, но девочка подпрыгнула и, чмокнув меня в щеку, убежала.

 

Оставшаяся в одиночестве Альби тихо сказала, схватившись за мою одежду:

 

— Спасибо, папа, что не стал задерживаться.

 

— Конечно, дочка.

 

Я погладил девочку по голове, незаметно вздохнув. Ну, семнадцать дней — не так уж и плохо. Хотя бы успею посмотреть, как они вырастут. Или все-таки найду способ протянуть подольше.

 

Когда девочка вернулась к остальным, ко мне подошел Фарин и, похлопав по плечу тихо поблагодарил.

 

— Спасибо, Нико, ты не только уже дважды спас нашу деревню, но и вернулся без потерь. Только скажи, я сделаю все, что угодно, если это в моих силах! — Похоже, старейшина что-то слишком растрогался, видимо, от пережитого за сегодня томительного ожидания, раз после таких слов у него дрогнул голос и повлажнели глаза.

 

— Честно говоря, есть парочка просьб. Во-первых, спрячьте Ростки, да получше. В казне, я думаю.

 

— О, конечно, Нико, конечно! — торопливо стал говорить Фарин, принимая от меня жезлы, завернутые в ткань.

 

— А второе, тут Аннели истосковалась, да и я обещал, можем по-быстрому организовать свадьбу? Заодно и народ отвлечется немного.

 

— Ох, да, конечно, сейчас все сделаем! Честно говоря, мы уже начали готовить блюда для пиршества в честь победы, а тут можем совместить, неплохо же? — обрадованно произнес Фарин. Похоже, что если речь идет о невестах из Арверов, он, в принципе-то, и не против.

 

— Полагаюсь на вас.

 

Оставив Сефину играть с дочками, а старейшину — готовиться, я нашел Аннели грустящей около реки.

 

— Что такое? Нет настроения? — бодро спросил я, присаживаясь рядом с девушкой.

 

— А, да нет. Наверное, просто слишком много переживала. Ведь даже отсюда были слышны все эти выстрелы, взрывы. А потом этот страшный визг.

 

— Да, что поделать, война всегда неприглядна.

 

— Хах, а ты привыкаешь, я смотрю.

 

— М-м? О чем ты?

 

Аннели пристально вгляделась в меня своими изумрудными глазами.

 

— Когда ты только появился, я была удивлена. Не выглядел ты, как наш спаситель, просто щупленький парень с недоумевающим взглядом. А теперь ты и возмужал, и взгляд изменился. А еще ты добрый, всех спас. В общем, такой милаха, я бы отдалась тебе хоть здесь и сейчас.

 

Я усмехнулся, глядя на игриво улыбающуюся девушку.

 

— Спасибо, конечно, но подожди уж окончания свадьбы.

 

— А, что? — вздрогнула Аннели.

 

— Фарин готовит церемонию, думаю, через пару часов начнем или около того.

 

— Блин, Нико, дурашка! Говоришь только сейчас! Я убежала!

 

Аннели вскочила и побежала прочь, бормоча: «Платье, фата!»

 

Да, правда, перед Джесси как-то неудобно. Но пока буду отталкиваться от нашей первоначальной договоренности, а потом переиграем.

 

Вернувшись в особняк, чтобы найти праздничную одежду, я обнаружил Керу с Лазу на руках. Хотя, конечно, девочка уже не была той малюткой, какой я ее видел в последний раз. Фарин, похоже, одолжил одно из платьиц, из которых выросли остальные дочки. У Лазу Рики волосы стали длиннее, также и удлинились подобия плоских рожек у нее на макушке, еще сильнее загнувшись назад. Узор на них продолжал появляться.

 

Забавно было, как смотрелась Шаза, уже не выглядя такой уж грозной воительницей.

 

Поигрывая с чешуйчатым хвостиком девочки, девушка подозвала меня. Я плюхнулся рядом и взглянул во внимательные лиловые глаза девочки.

 

— Отец.

 

Ох, даже не «папа»? Какая строгая.

 

Больше девочка не удостоила меня словами, поэтому мы немного посидели в тишине.

 

— Я ошибалась, Нико, — вдруг сказала Керу, не глядя на меня.

 

— Чего это вдруг?

 

— Я называла тебя и остальных слабаками, но сегодня поняла, что вы очень сильны. Может даже сильнее КилХайв. В вас воля победы, и вы не отступаете перед сильным врагом. Я горда тем, что я твоя женщина, — спокойно и четко произнесла Керу, особо не меняясь в лице.

 

— А, ну, спасибо. Я тоже рад, что ты на нашей стороне и являешься моей женой.

 

Шаза улыбнулась.

 

— Так мило. Я к такому не привыкла.

 

— Значит, начинай, раз ты со мной.

 

Оставив девушку, я нашел костюмчик с прошлого праздника и переоделся. Думаю, никто не ждет от меня показа мод, чтобы каждый раз в разном приходить.

 

Собираясь уже выходить, я услышал Керу:

 

— О, Нико, ты сменил наряд на торжественный, правильно?

 

— Ага.

 

— Я постепенно привыкаю к этой культуре, — словно оправдываясь, смущенно сказала Шаза, почесав затылок. — А по какому случаю?

 

— У меня свадьба с Аннели сегодня.

 

— Свадьба?

 

— Ну, процесс, когда объявляешь женщину своей и все такое.

 

— О, наверное интересно. Да, ты сильный мужчина, у тебя должно быть много женщин, — вроде как похвалила меня девушка, хотя и прозвучало немного странно.

 

В общем, я отправился в Центр. В этот раз уже почти все собрались, видимо, не терпелось разрядить обстановку. Пришли и Сефина с дочками, во все глаза разглядывающими все вокруг, и Джесси с Эндис, и Керу, видимо, оставившая дочку дома. Хотя скорпионшу все равно сторонились больше всего, но ее участие в бою вместе со всеми несколько порушило стену отчужденности.

 

Фарин, как и в прошлый раз, вышел в центр зала.

 

— Дорогие мои! Сегодня был тяжелый день. Многие перенесли его тяжело, но, что самое главное, все мы живы и здоровы. И все это благодаря нашему потрясающему Нико!

 

Раздались всеобщие овации, кто-то обернулся на меня, и я скромно помахал рукой. Тем временем Фарин продолжил:

 

— Но это не единственная причина, по которой мы собрались. Наш дорогой Нико берет в жены всем вам известную Аннели! Иди же к нам, Нико!

 

Я подошел к старейшине под одобрительные возгласы мужской половины зала. Похоже, несмотря на свой специфический характер, девушка была достаточно популярной.

 

— Аннели, прошу!

 

Из открывшихся дверей вышла невеста. Платье на ней было с короткой юбкой, выше колен, прикрытой полупрозрачным пышным материалом, наподобие пачки у балерин.

 

В остальном, белоснежная ткань плотно облегала пышную фигурку девушки, подчеркивая все прелести. Особенно корсет так сдавливал, что грудь неслабо выпирала вверх. Бедная Аннели.

 

С лицом, прикрытым полупрозрачной фатой, девушка уверенно подошла ко мне, постукивая каблучками. Фарин начал:

 

— Нико, согласен ли ты взять в жены Аннели?

 

— Согласен.

 

Я уже привык, черт возьми, вообще не волнует.

 

— Аннели, берешь ли ты в мужья Нико?

 

Девушка встрепенулась и громко сказала с нотками обожания в голосе:

 

— Да, конечно же!

 

Фарин помог и с этими кольцами, поэтому мы без проблем обменялись символом нашего брака. Я, правда, смутился сначала, но Аннели невозмутимо надела свое кольцо рядом с кольцом Сефины. Вот почему слотов три, а то на пальце место кончится.

 

Фарин объявил поцелуй, и я, аккуратно убрав фату с личика Аннели, слился с ней в поцелуе. Не уверен, что для свадьбы стоило целоваться по-французски, но, раз уж научил ее…

 

Фарин несколько удивленно смотрел на то, как мы играемся языками, но опомнился и громко сказал:

 

— Объявляю вас мужем и женой!

«Обновление статуса… готово».

 

«Новая супруга зарегистрирована: Аннели, фракция Арвер.

Слотов жен фракции Арвер занято: 2/3».

 

«Аннели, доступна новая гражданская профессия: управляющая».

И все, дальше начались возлияния и обжираловка. Жители решили заесть и запить все накопившееся, но меру знали, что радует, так что никаких пьяных рож, ну, кроме одной бородатой, но она была и до свадьбы.

 

Подарков я не ждал, все-таки явно тут неоткуда было брать что-то особенное или экономить. Фарину я был благодарен уже и за организацию, не говоря уж о кольцах. А вот Дефур, уж не знаю, откуда он все берет, подарил мне одну стрелу. Как он сказал, с реверситовым наконечником, что бы это не значило. Впрочем, думаю, ерунды он не сделает, если только не вспоминать случай со взрывом винтовки.

 

Мы с Аннели ушли довольно рано, все-таки, ей не слишком удобно в платье.

 

Не успел я закрыть дверь особняка, как девушка прыгнула на меня и, страстно целуя, стала стягивать с меня одежду.

***

«Текущий остаток жизни — 17+(39)».

 

«Склад №1. Состояние:

Древесина — 825 ед. — идет добыча, баланс + 200 (10шт/ч*2);

Камень — 1150 ед. — идет добыча, баланс + 200 (20шт/ч);

Инструменты — 740 ед.

Железо — 140 ед. — идет добыча, баланс + 100 (10шт/ч);

Сталь — 0 ед.

Высококачественная сталь — 115 ед.

Кристаллит — 44 ед. — идет добыча, баланс + 5 (0,5шт/ч);

Золото — 0.

Синергия с фракцией Арвер (100/100).

Синергия с фракцией ТехГан (35/100).

Синергия с фракцией КилХайв (40/100).

Текущая войсковая модель Идущего: Тактический Рыцарь, Мастер Стрелок.

Текущее строительство: нет.

Войска:

2 ранг: 15 шт.; Щитовик, Стрелок с Длинным луком*3, Воин*4, Боец*3, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг: 0 шт.;

0 ранг: 0 шт.;

На обучении: 0.

Ожидает: 0».

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль