Глава 66. Пришел, увидел...победил?

0.00
 
Глава 66. Пришел, увидел...победил?

Пока я занимался созданием нежити, беловолосый эльф с потерянным взглядом нехотя отбивался от своего темноволосого брата.

— Айлор, что ты творишь?! Приди в себя, наконец! — полный отчаяния и боли крик пронесся, заглушая непрерывный шум, состоящий из шума крыльев и криков птиц, рвущих друг друга на части.

Но темноволосый принц не отвечал, лишь с равнодушным выражением лица продолжал атаковать брата, вынуждая того отступать шаг за шагом. Волшебница создала стену из бьющих из-под земли струй воды, ограничивая мобильность сражающихся, а Юлиус не давал расслабиться пафосному любителю голубей, вынуждая отбиваться еще и от копья.

В итоге, к тому моменту, как принцесса начала играть, беловолосый эльф уже оказался измотан донельзя непрекращающейся серией атак.

Я на всякий случай перешел в драконида, не зная, как будет работать эта странная музыкальная магия. Хотя и было видно, что противники чувствовали себя весьма комфортно, мало ли, может после возрождения что-нибудь не сработает.

И теперь даже в такой форме я услышал музыку. Печальная мелодия, словно повествующая о чем-то очень ценном, но давно потерянном. Хотя, это у меня просто фантазия разыгралась, в любом случае, прежнего эффекта, когда она начинала полностью захватывать все мысли, не было.

Я увидел, как зажатый в водной ловушке беловолосый покачнулся, пропустив удар брата. Еще один. Упав на колени, парень непонимающим взглядом уставился на торчащий из груди меч, когда Юлиус рванулся вперед и вонзил копье в лицо эльфа, пробив голову насквозь.

Все птицы пропали, беловолосый повалился набок. Айлор поставил сапог на тело брата и выдернул меч из его грудной клетки, отпихнув труп ногой.

Хм, и как же теперь заменить одну нежить на другую? Думаю, с этим стоит разобраться попозже.

Вернувшись во двор, я увидел, что все противники валяются на земле, а доспех Сефины, Керу и Эндис их методично изничтожают.

— Стоп, девчата! Постарайтесь захватить живыми столько, сколько удастся!

Сморщившись, Керу кивнула. Реакции остальных я не увидел, да и уже было не до того: все еще находящиеся в подвешенном состоянии сообщения о воскрешении начали мигать! Черт, я так и не засек, сколько на них дается все-таки времени. Минут пятнадцать?

Чертыхнувшись, я поставил всем возрождение на базе, раз тут сейчас относительно безопасно. Удивленные, испуганные и просто растерянные, жители появились неподалеку от Центра. Да, большая часть погибла сегодня.

Покачав головой, я быстро отыскал Фебримора и ввел в курс дела. Он и остальные солдаты стали прочесывать деревню, разыскивая заснувших врагов.

Теперь оставалась проблема оставшихся баз. Виолончелистку отсюда убирать нельзя, пока полностью не взяли все под контроль, а если долго возиться, то могут успеть что-нибудь начудить с базами.

Учитывая, что враги могут быть даже безранговыми, обычных солдат я решил не трогать. Быстро собрав нечто вроде «семейного» совета, я распределил роли, добавив к этому еще Альдо с его двумя девицами и Джонни, непрерывно матерящегося и рвущегося в бой, ну и еще Саюри. Кьюшкам и Вай приказал ждать у телепорта на крайний случай, как и Лазу с Фрольгой. Первых — если придется задействовать мехи, а Рику — если на других базах тоже будет кто-нибудь с контролем. А волчица — если кто-то будет легко ранен, хотя, скорее, просто пока ее поберег, поскольку вряд ли она пригодится на пленении врагов.

Итого:

Эвина, Альби, Кристина, Саюри и Джонни — база ФрэмТех.

Керу, Джесси, Эндис, Альдо и команда — ТехГан.

Я, Сефина, Акилльз — КилХайв.

Загнав в портал всех, кроме принцессы, я дал знак отправляться. Надеюсь, что не напортачил со своими идеями по распределению…

***

Появившись на базе ФрэмТех, сестрички-кошки прислушались. Подозрительная тишина. Повернув кольцо, Эвина перешла в призрачный режим и, дав остальным знак, осторожно поднялась в гостиную.

Альби перехватила поудобнее переливающийся после активации клинок и стала ждать. Кристина тоже была наготове, нервно сжимая в руке хвостик. Она не стала пока вызывать големов, чтобы не привлекать внимание. Саюри же готовилась рвануть наверх, а Джонни, став на удивление серьезным, молчал, держа на прицеле выход.

Эвина, не обнаружив никого в гостиной, спустилась вниз и дала знак двигаться.

Дальше — хуже. Открывающаяся дверь наверняка привлечет внимание, поэтому, выждав момент, когда все будут наготове, Эвина быстро открыла дверь и выскользнула наружу. Несколько двухметровых верзил в непропорциональных доспехах заметили движение и отошли от центрального терминала, около которого со скучающим видом стояла серебристоволосая эльфийка с красными глазами, очень похожая на свою мать. Просторное пышное белое с черными вставками платье, плащ с высоким воротником, книжка в руке — простая девушка на прогулке.

Эвина бросилась к здоровякам, в подкате проскальзывая рядом с первым и разрубая ему ногу чуть ниже колена. Воин взвыл, но удержался на ногах, пока девушка, резко развернувшись, не вернулась и не проделала тоже самое со второй ногой.

 

Альби тоже устремилась вперед, окутав себя пламенем. Ближайший к ней здоровяк замахнулся облаченными в металл кулаками и собрался впечатать девушку в землю, но кошечка проскользнула у него между ног, частично оплавив сталь. Швырнув клинок в шлем следующего противника, Альби подождала пару мгновений, пока лезвие проникнет через защиту, словно горячий нож сквозь масло; раскаленное острие сварило мозг через доли секунды, после попадания внутрь шлема, после чего клинок послушно вернулся к хозяйке.

Големы, сформированные из бетонной поверхности, стройными рядами пошли вперед, схлестнувшись с оставшимися пятью джаггернаутами, собиравшимися уже попытаться окружить Эвину с Альби.

Под их прикрытием продвинулись и Джонни с Саюри. Понимая, что со здоровяками он ничего пулями не сделает, а гранаты могут помешать девчатам, Джонни прицелился в эльфийку, все еще невозмутимо стоящую возле терминала. Выстрел, струя крови, возникшая словно из воздуха. Окровавленный, полупрозрачный силуэт стал двигаться в сторону Джонни, принимая на себя все больше и больше пуль.

Эльфийка, улыбнувшись, раскрыла книгу. Нараспев произнеся несколько сложнопроизносимых слов, девушка взмахнула руками, оставив книгу летать около себя. Перед ней открылся зеленый портал, из которого показалась огромная трехпалая когтистая лапа, частично лишенная кожи и истекающая кровью.

 

***

Джесси в своем темном камуфляже вызвалась идти вперед. Эндис решила прикрывать, Керу — на подхвате. Альдо, немного поразмыслив, согласился, послав свою жену и эльфийку на прикрытие девушек, а сам тоже решил сыграть роль поддержки.

Осторожно выглянув с лестницы, Джесси подала сигнал остальным, что противники внутри. Несколько мастеров меча и скорострельные арбалетчики расположились в главном зале бункера, словно зная, откуда может прийти противник.

Зажав в руке светошумовую гранату, Джесси подала сигнал остальным. Удостоверившись в готовности, девушка швырнула свой подарочек и после детонации бросилась вперед.

Очередь скосила растерявшихся арбалетчиков, Керу пробила хвостом щит ближайшего солдата, Альдо, проскользнув дальше, завертелся мясорубкой, уничтожая мечников пачками. Эндис и эльфийка-наемница пристрелили наиболее далеко расположившихся противников, а Кутеас, жене Альдо, даже не пришлось никого прикрывать.

Когда со встречающими было покончено, Джесси подобралась к двери и осторожно ее приоткрыла. Никого в начале не увидев, она резко отпрянула от внезапно возникшего совсем неподалеку огненного шара, полетевшего в ее сторону.

Вышибив дверь, заклинание прервалось, но за ним полетели новые шары, поджигая все, что находилось внутри. Бутылки в баре лопались и загорались, добавляя жара к общему пеклу.

Кутеас выставила перед собой щит и, дав сигнал, с криком рванула вперед, остальные — за ней. Новый шар попал прямо по девушке, частично поглотившись переливающимся щитом, но отголоски пролетели дальше, поджигая волосы защитницы. Сжав зубы, Кутеас заорала еще яростнее и, выскочив на улицу, стала быстро тушить себя.

Джесси открыла огонь, но маги уже успели сместиться за установленную здесь стальную стену.

С визгом выстрелила баллиста. Хрипло вскрикнув, Керу посмотрела на торчащее из живота копье и виновато улыбнулась, упав на колени. Попытавшись выдернуть снаряд, она закричала еще сильнее, но, в итоге, отчаявшись, лишь изменила руку и выстрелила сгустком в щель стены, где и было установлено орудие. Послышалось шипение металла и громкий вскрик.

Керу повалилась на землю, копье под весом тела вошло еще глубже. Крик не замолкал, но вскоре начал слабеть и вовсе прекратился.

«Последний шанс ФрэмТех — активировано».

Копье исчезло и Керу, ощупав себя, с удивление обнаружила, что рана исчезла.

Тем временем Эндис и лучница сменили положение и забрались на крышу бункера. Хотя высота была и недостаточной, чтобы попасть по тем, кто укрылся за стеной, лучница присмотрелась, откуда вылетел очередной шар огня и выпустила стрелу. Искривив траекторию магией воздуха, девушка довольно улыбнулась, услышав вскрик.

Поняв, что стена уже не может быть надежным укрытием, оставшиеся два мага поспешили отбежать подальше, но два тихих щелчка винтовки Эндис остановили их продвижение.

Баллиста затихла, маги уничтожены. Тревожно осматриваясь по сторонам, Альдо и девушки ушли с открытых мест.

Неприятное тихое шуршание привлекло всеобщее внимание, но источник никак не удавалось обнаружить, пока Эндис не подбежала к другому краю бункера. Прямо к ней по стене поднимался всадник верхом на пауке. Выстрелив от бедра, девушка промазала, лишь пробив хитин у восьминогой твари возле рта. Злобно зашипев, паук ускорился, а его владелец махнул длинным копьем в сторону девушки.

Отшатнувшись, эльфийка поспешила увеличить дистанцию, пока лучница целилась. Судя по возрастающему шуму, всадников оказалось довольно много и они теперь появлялись отовсюду.

Перед Джесси мягко приземлилась пантера и острие копья резко прошло совсем рядом с красными волосами. Прыснув очередью, девушка увидела, как пули поглощаются бронепластинками, покрывающими тело животного.

Керу резко ударила хвостом, но этот удар хоть и был настолько мощным, что оттолкнул мускулистое животное, броню он пробить не смог.

Всадники стали зажимать оказавшихся в кольце противников, давя количеством.

Не привыкший сдаваться Альдо увернулся от острой лапки паука, поднырнул под ударом копья, после чего резко бросился вперед и сделал «ножницы» на голове арахнида. Вот только лезвия прошли сквозь тело, не нанеся никакого урона.

— Здесь есть иллюзии! Не отчаивайтесь! — ликующе крикнул наемник, пробегая сквозь силуэт противника и отправляясь к следующему. Прыгнув, он оказался на тельце паука, а еще одним движением уже вонзил клинки во всадника.Завершающим рывком бросился чуть вперед и пробил голову потерявшей управление твари.

Стоявшая вдалеке девушка-волчица с белым мехом заулыбалась, сжимая в руке рукоять меча. Свободный белый плащ с капюшоном демаскировал бы ее, если бы она появилась в поле зрения стрелков, но она так одевалась именно для этой цели — чтобы враги заранее заметили ее приближение.

Хихикнув, девушка прошептала себе под нос, поглядывая на стоящих рядом рыцарей Феникса:

— Мама была права, отправив меня сюда. Давно не было такого веселья.

 

***

Сразу перейдя в технокоммандо, я осмотрелся. Сефина активировала кольцо и приготовила лук; Акилльз, сильно нервничая, крутил в руке кинжал. Конечно, себе я взял маловато людей, но, учитывая нежить и помощниц, надеюсь, что хватит.

Пройдя наверх, я никого не обнаружил внутри здания. Но тепловизор показывал невдалеке присутствие группы людей. Жаль, что не показывает, кто именно там.

Определившись с тем, что нам предстоит биться в открытую, я вызвал свое трио нежити.

— Вперед, — тихо скомандовал я, и слуги послушно двинулись на улицу.

— Айлор! Сынок! — раздался весьма неожиданный для меня возглас снаружи. Сама королева пожаловала?

По тепловым следам я не мог видеть Айлора, лишь обратил внимание, что один из виденных ранее силуэтов сместился ближе к дому.

Раздался лязг металла, и я бросился наружу, а остальные поспешили за мной.

Эльфийка в черно-красной броне со смесью удивления и боли смотрела на темноволосого принца, скрестившего с ней клинки. Сопровождающие ее солдаты, представленные танцующими с клинками, быстро приближались, но мешкали, не зная как действовать в такой ситуации, когда сражаются королева с принцем.

Появилась туча черных птиц и эльфийка, отчаившись, взвыла и резко отскочила назад.

— А-а-а! Убейте! Это больше не мой сын! Кто-то осквернил его, осквернил моего мальчика…

Зарыдав, королева бросила еще один мимолетный взгляд на Айлора, но потом увидела меня.

Сменившись на тесла-пехотинца, я выстрелил молнией в подбегающих танцующих с клинками — часть из них повалилась на землю замертво. Еще нескольких сбила с ног мощной струей воды волшебница, пока Юлиус не подскочил ближе и не пригвоздил их одного за другим к земле своим копьем.

Акилльз бросился вперед, в мгновение ока оказавшись возле королевы, и воткнул кинжал ей в голову.

Эльфийка, не прекращая рыдать, злобно зарычала и выдернула оружие из головы. Жутковатая рана затянулась кровью. Молниеносно сменив положение, эльфийка резко взмахнула мечом, на который опиралась до этого и Акилльз, не ожидавший такого, схватился за рану на животе.

Повалившись на землю, парень попытался дотянуться до оружия, но клинок королевы вдруг засветился и стал вытягивать кровь из его раны прямо по воздуху, всасывая все полученное прямо поверхностью лезвия.

Увлеченный таким странным зрелищем, я не обратил внимание на то, как Сефина выпускает стрелы одну за другой, но все они, хоть и втыкаются в эльфийку, видимого вреда ей не наносят.

Откуда-то полетели вражеские стрелы, впиваясь в волшебницу и Юлиуса, но они не обращали на это ни малейшего внимания, сосредоточившись на прибывающих солдатах: гвардейцах и арбалетчиках.

Айлор, закончив с последними телохранителями королевы, бросился к матери. Взвыв, королева взмахнула мечом, направляя его в небо. Сверху вдруг упала капля, попав прямо на бледную кожу эльфийки и окрасив ее в красный. Затем еще одна, и еще, пока не начался кровавый дождь. Из быстро образовавшихся луж стали подниматься сгустки, образовывая кровавые силуэты.

«Нахер все!» — подумал я и вызвал Немезиду.

***

Текущий остаток жизни — 18+(113). Бонусные годы для активации способностей: 45(22) (коэфф.0,4)

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль