Глава 69. Внезапные обновления

0.00
 
Глава 69. Внезапные обновления

Запихнув королеву в портал, я вернулся за еще двумя умниками и разменял их на Джонни и Саюри.

И еще трое. Тут уж я с собой прихватил и пару солдат, потому как помнил, насколько сильная разруха получилась на базе ТехГан. Эльфийку нашел, только полетав над зданиями. А Кутеас и Керу были в совсем плачевном состоянии, так что в общей куче их тоже было найти проблематично.

Еще привлекли внимание девицы в серебристых доспехах. Думаю, раз уж с ними девчатам явно пришлось нелегко, то стоит их тоже добавить. Хотя тут были и уже знакомые мне пантеры с бронепластинами, тоже ведь неприятный противник. В любом случае, пока что тут это все равно убирать некому, так что можно не беспокоиться.

Завершив все восстановления, я отправил большую часть людей отдыхать. Хотя нет, еще же один птичий принц был!

Прикинув место, где все произошло, я быстро долетел до этого места и, мягко говоря, удивившись, принялся повсюду разыскивать тело, которое почему-то исчезло.

Неужели он все-таки был жив?

Сообщив Фебримору о наметившейся проблеме, я получил его заверения об отправке разведчиков. Решив полностью положиться на него, я, измотанный, пошел в Особняк.

Похоже, несмотря на мои просьбы, девчата отдыхать не поспешили, так как в гостиной и спальнях оказалось пусто. Вздохнув, я тоже собрался пойти вместе со всеми помогать разбираться с последствиями, как вдруг услышал сверху визг Софии.

Включив зачарование ускорения, я бросился наверх. Быстро преодолевая ступеньки в виде элитного рыцаря, я лишь перебирал в голове, что могло случиться, неужели кто-то из нападавших решил затаиться, чтобы потом вот так подло напасть?

Сжав зубы, я взлетел на последний этаж и вздрогнул, увидев беловолосого эльфа. Вскинув пулемет, я выпустил длинную очередь в недобитка, но возникшие у меня на пути птицы помешали пулям добраться до тела.

Беззащитная София забилась в угол, трясясь от страха, но, похоже, в целом с ней все было хорошо.

Я рванул вперед, прорубаясь через птиц мечом, и, когда смог подобраться ближе, вновь выстрелил.

Эльф создал еще больше своей живой защиты, так много, что в помещении уже было не продохнуть от обилия пернатых. Но я был достаточно близко, чтобы навязать ближний бой и, сделав резкий выпад, звонко лязгнул мечом о броню.

Чертыхнувшись, я выхватил хрусталитовый кинжал и попытался нанести урон им, когда эльф вдруг сказал спокойным голосом, словно мы с ним сидим в забегаловке и распиваем пивко:

— Все, все! Прекратите, пожалуйста.

В подтверждение слов птицы исчезли и противник поднял руки вверх. Сдается? Я быстро сменился на технокоммандо и, удостоверившись, что заряжен усыпляющий боеприпас, собрался выстрелить, но эльф внезапно осел на пол, а из его рта появился сгусток белого тумана, быстро подлетевший ко мне. К счастью, шлем у фрэмтеховцев везде хорош, так что я на всякий случай отключил внешнюю фильтрацию и задействовал внутренний источник кислорода.

Поняв, что ловить нечего, облачко поспешило назад. Это ведь коллекционер так делал? Так-так, блин, ведь точно, гостья из портала ведь погибла, значит я ее воскресил вместе с остальными.

Когда беловолосый вновь раскрыл глаза, я сказал:

— Куриосита?

Эльф склонил голову на бок и приложил палец к подбородку, с любопытством меня разглядывая.

— Да, молодец. Кто же ты такой? — спокойным голосом поинтересовался беловолосый.

Я услышал, что на шум кто-то бежит снизу. Попросив Софию отправиться к остальным и успокоить, я подождал, пока дочка убежит вниз, после чего ответил:

— Просто Нико. Живу тут в деревушке, поживаю.

Как-то слишком по-девчачьи хихикнув, эльф сказал мне:

— Да уж, действительно. К счастью, я уже покопалась в мозгу этого бедолаги достаточно, чтобы понять, что на простую деревушку не отправляют войска правителей.

— Стоп-стоп, ты что, смогла прочитать мысли трупа?

Блин, как неудобно же говорить с ней в женском роде, когда она в теле мужика. Куда она подевала свое милое тельце?

— Оу, ты тоже любопытный, да? — немного заигрывающе произнес эльф. Какая мерзость. А если вспомнить, что он еще и не жилец…

— В какой-то мере. Так что?

— Ну да, смогла. Знаешь, как насчет того, чтобы удовлетворить любопытство друг друга?

Что-то мне не нравится, как это звучит. Стоит все-таки спросить.

— Слушай, Куриосита, а где твое милое женское тело?

Засмущавшись, эльф выдал:

— Оу, оно просто привлекает слишком много внимания. Да и одной там все равно скучно.

Если вспомнить, что коллекционер говорил, как псих, то эта такая же, значит? Вот беда.

— Не хочу тебя расстраивать, но тело нашего внезапно ожившего врага привлекает внимания не меньше. Уж прости.

Задумчиво постучав пальцем по подбородку, беловолосый повалился на пол, а облачко улетело куда-то в коридор. Проследив за ним, я понял, что тело эльфийки оказалось аж в мастерской Идущего.

Вскоре ко мне подошла миловидная девушка и, широко распахнув глаза, выжидающе уставилась на меня, словно я до этого рассказывал интересную историю, а потом неожиданно прервал ее на интересном месте.

Решив, что не стоит пока остальных шокировать живой представительницей фракции с первого места, я предложил девушке стул, а сам плюхнулся на одну из лежанок.

Помахав крыльями, девушка взяла одно из крыльев в руку и стала приглаживать перышки, посматривая на меня.

Я рассказал ей немного о том, что собственно, происходило, когда она умерла и воскресла. Ну и про сам процесс воскрешения пришлось рассказать.

Слушая меня очень внимательно, девушка закончила приводить перышки в порядок и теперь сидела, чуть наклонившись вперед, словно ловила каждое мое слово.

Когда я решил, что пока что достаточно, эльфийка провела языком по губам и на мгновение задумалась. После чего ответила тонким, почти что волшебным голоском, как у какой-нибудь красавицы из сказки.

— Оу, вот, значит, как. Да уж, я не рассчитывала, что попаду к Арверам, да еще и в центр локального конфликта. Эх.

Видя, что девица загрустила, я запереживал. Из-за того, что она-то, в свою очередь, рассказывать ничего не стала.

— Так ведь ты же сама сделал сюда портал, разве нет? Значит, можешь и вернуться, если, конечно, хочешь. Хотя и тут весьма неплохо.

Девушка глянула на меня с подозрением.

— А откуда это ты знаешь, что я сама сделала портал? М?

Хм, уж не знаю, какие у них там отношения во фракции. Ладно, упомяну.

— Аквайр подсказал.

Глаза эльфийки расширились от удивления, а потом загорелись еще большим любопытством, чем прежде. Девушка даже подхватила стул и вместе с ним придвинулась ко мне еще ближе.

— Оу, так ты знаешь мою фракцию, получается?

— Думаю, это слишком громко сказано. Просто знаком с Аквайром, пересекались на Пустошах.

Захлопав крылышками, эльфийка подскочила еще ближе и даже встала со стула. Даже чересчур близко. Я почувствовал легкий аромат цветов и цитрусов, исходящий от ее волос. Впрочем, она, похоже, от такой дистанции не смущается, ну а мне-то тем более все равно. Представил на ее месте Фрольгу, Эндис или Сефину… Хотя нет, Сефина уже слишком погрязла в своих россказнях, что ее, наверное, уже и не проймешь.

И, кстати, Эндис! Черт, ведь ей, по идее, скоро рожать, после такой стрессовой ночки…

— Слушай, Куриосита, давай про Пустоши и прочее я тебе потом расскажу, оки? Мне нужна информация из головы того белобрысого малого, что ты заставила расхаживать по базе.

Как-то она тему про портал, кстати, не продолжила, нужно тоже напомнить будет.

— Оу, хорошо!

И понеслось, даже слишком подробно, я и не ожидал.

Принц Эйлад, пятый ранг, Дневной Миротворец. Хах, решили, что голуби в названии модели не слишком клево звучать будут?

Столица представлена размещенными рядом «Ростками». Хотя это и ограничивает возможности, но дает отличные возможности по их защите.

Все Ростки поделены между королевской семьей. Наибольшее число — собственно, у короля. Имя, которого, кстати, Аненклетус, а то вдруг опять черепушка будет выспрашивать.

Три королевы: человек — Сиадин. Изумрудная королева. Самая скрытная и самая влиятельная из трех, собственно, принц ее даже ни разу не видел. Хотя, о чем тут говорить, он и отца ни разу не видел! Просто отличные отношения.

Вторая по влиянию — волчица — Зара, Белоснежная. Похоже, что с ней тоже принц не контактировал.

И уже известная мне Лоран, Кровавая. Слишком заносчивая и самоуверенная, за что и поплатилась, собственно. И все ее детки теперь тоже у меня остались.

Как оказалось, войска Лоран почти не выделяли, так что она ушатала всю свою армию в первый раз, в второй раз уже одолжила у Зары, но лишь часть. Соответственно, все сливки пока еще остались на охране дворца.

И еще, что было немаловажно, при высоком развитии Ростка открываются портальные постройки. Помимо известных Врат еще и «межростковый» телепорт, а также локальные врата, для ускорения перемещения по территории. Собственно, благодаря такому телепорту войска и смогли добраться до меня так быстро сразу после первой атаки, хотя на обычную дорогу ушло бы часов шестнадцать. Жаль только, что в обратную сторону это вряд ли сработает, раз включать нужно на стороне отправителя.

Слушая все это, я задумался, а может ли Куриосита покопаться в мозгах у тех, кто уже стал нежитью? Недолго думая, я ей это и предложил. Эльфийка, взмахнув крыльями, подлетела ко мне и уселась мне на колени, обхватив меня руками. А я ведь на лежанке сижу…

— Оу, с тобой так интересно! Я обожаю все новое!

Учитывай, в каком я вдруг оказался положении, я все-таки решил уточнить про бракосочетание.

— Куриосита, а как вы создаете семьи у себя там?

Склонив голову набок, эльфийку тряхнула волосами и пару раз махнула крыльями, словно раздумывая, стоит мне говорить или нет.

— Да все просто, мне ты уже понравился. Понравься остальным и подумаем.

Остальным? Это же она сейчас про те другие голоса, что возникали у коллекционера, да? Только у нее их же вроде нет…

Девушка закрыла глаза и, поморщившись, потерла голову в том месте, где у нее была травма. Зажмурившись сильнее, она громко ойкнула и вдруг глупо улыбнулась.

Наблюдая эту психованную улыбку, я незаметно сглотнул.

— Привет! Нико, да? — другой голос, радостный, даже чересчур.

— Эм, Куриосита?

— Оу, нет… Ах-аха-ха! Да какая я тебе Куриосита, это ж просто любопытная дура! Ну уморил, ахахаха!

— Либи Гауди?

Эльфийка соскочила с колен и, улыбаясь во все свои 32, наставила на меня указательные пальцы.

— Да, красавчик, молодец! Просто Гауди! Не сравнивай меня с этой потаскухой, ахаха! Ну, потаскуха, ты понимаешь же, да?! — девушка стала мне подмигивать, что скорее напоминало нервный тик. — Йихахаха, выигрышный билет сорван, осталось хапнуть выигрыш!

Н-да. Не, с этим точно нужно разбираться потом, не после бессонной ночи.

Я вызвал королеву и предложил девушке попробовать. Туманчик отправился в тело Лоран, а сама крылатая теперь без конца и края лыбилась и выкрикивала позитивные кричалки, пытаясь подбодрить свою замолчавшую…кого? Сожительницу?

Через пару минут Лоран посмотрела на меня и сказала:

— Вот он, убийца моего сына! Сдохни!

Напрягшись, я выхватил меч. Королева пожала плечами и поспешила продолжить:

— Оу, все нормально Нико, оставляй мне. Тут гора-а-а-а-здо интересней!

— Тогда оставляю это на вас, никуда не уходите!

Убрав принцессу-демонолога в резерв, я воскресил принца. Вся кровавая семейка в сборе!

Стараясь не обращать внимания на крики, я пошел вниз. Каким макаром эти психи смогли хапнуть первое место?

Осталось пару часов до обычного пробуждения, так что я доплелся до диванчика и прилег.

***

Утро. Все еще 13 день. Слишком быстро, я еле глаза продрал.

 

Статистика, бонусы, все прежнее.

На абонентскую плату отправил еще одного из пленников. Осталось 16.

 

И тут новое сообщение:

«Абонентская плата: использование модели некроманта — 3 года жизни в день».

Грабеж средь бела дня! Полагаю, с таким неожиданным условием понятно, почему наклепать других некромантов не дадут.

Черт возьми, еще три пленника.

Четыре гражданина с совершеннолетием. Акилльз, София и дети нашей гномьей парочки.

 

Да, надо будет уточнить у Софии, что произошло, успела она обучение-то пройти или нет?

 

Тем временем еще одно сообщение:

«Система «Росток» — база Арвер: расширение до второго уровня готово. Применить? Да/нет. Внимание! Убедительная просьба все оставаться внутри зданий!».

 

Выбежав на улицу, я попросил всех, кто занимался уборкой, ненадолго забежать в ближайшие здания.

Убедившись, что все укрылись, я сам тоже спрятался и нажал подтверждение. Дом неслабо тряхануло, посыпалась пыль. Земля под ногами мелко задрожала. Где-то вдалеке я услышал испуганные крики.

Минут через пять все затихло. Я вышел на улицу.

 

Привычная мне окружность увеличилась раза в два, соответствующим образом сместив даже реку и лес! В итоге все ресурсные здания оказались на прежних местах, то есть, на том же расстоянии, что и раньше. И мест под постройки стало больше.

Стена стала выше, появилось несколько небольших каменных башен с осадными орудиями на них.

Центр вырос в размерах, так же, как и мой особняк, теперь ставший пятиэтажным и гораздо более широким.

«Росток второго уровня.

Автоматические оборонительные орудия — активно.

Улучшение фортификаций — активно.

Удвоение сбора ресурсов (бонус складывается с бонусом управляющей) — активно.

Открыт доступ к элитным постройкам.

Открыт ранг 4.

Новые войсковые модели:

 

(требуется кузница редких металлов)

Танцующий с клинками, Паладин, Несокрушимый, Рыцарь Феникса, Рейнджер, Метатель дисков, Стрелок с реверситовым арбалетом. Мастер-травник, Опытный врачеватель, Жрец. Изобретатель, Опытный алхимик, Мастер осад, Мастер обороны. Всадник на бронированной пантере, Наездник на пауке-скакуне.

 

(требуется башня магов 2)

Волшебник, Элементальный маг (огонь, вода, земля, воздух).»

 

Да уж, вот так-так. Пора разбираться, но для начала проведаем Эндис.

***

Текущий остаток жизни — 17+(127). Бонусные годы для активации способностей: 50(24) (коэфф.0,4) (пленников — 13)

Нежить: Принц Айлор, Юлиус(восстановление), Ишира (восстановление), Принцесса Линэль, Принцесса Нидуен, Королева Лоран, Принц Эйлад

Кейт Виноградова — дочь ГГ и Джесси, человек. 17 лет.

Ирэн Виноградова — человек, дочь ГГ и Кью. 11 лет.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль