Глава 90. 15 дней - полет нормальный

0.00
 
Глава 90. 15 дней - полет нормальный

— Акилльз?! Привет! Фух, все хорошо? — удивленно, но в тоже время радостно сказал я, подходя к сыну.

— А, да, все нормально. Прости, что мы так поздно, да еще и перепугали всех, наверное.

Из-за двери осторожно выглянула Рами и глянула на меня.

— Да ничего, главное, что вернулись. Я уж собирался отправляться, если бы после ночи так и не было бы новостей от вас. Но… что вообще за штука, откуда такое?

Волчица подошла ближе и, поздоровавшись, сказала:

— Это, скажем так, услуга, предоставленная Изумрудной королевой.

Вот оно как. Интересно, что она задумала, наверняка этот корабль достаточно дорогой. Если бы они все время гоняли его на границу, глядишь, и поднялись бы в таблице. Хотя, может, в этом и причина.

— И с чего это она так вдруг расщедрилась? Уж не из-за того же, что мы заняли первое место на Испытании?

Акилльз радостно воскликнул:

— Ура, отлично, отец! Я так и знал, что ты снова будешь первым!

— Ох, спасибо. Приятно слышать, что за меня так болели.

Рами о чем-то задумалась, видимо, сравнивая эту информацию с произошедшим ранее, но затем помотала головой, будто отмахиваясь от своих мыслей.

Заметив золотое колечко у девушки на пальце, я глянул и на руку сына. Вон оно что, все получилось.

— Кстати, поздравляю!

— С-спасибо, — смутившись, сказала Рами, Акилльз же гордо улыбнулся. Ну естественно, всех девчат обогнал.

— Так, что с кораблем в итоге? Он останется на атаку или просто выступал в роли транспорта для молодых?

— Останется, — послышался незнакомый голос, еще до того, как парочка успела что-либо ответить.

К нам подошел молодой парень. На лицо он не казался каким-то особенным, но снаряжение было впечатляющим. Тяжелая темная броня с зелеными прожилками, внушающий длинный меч из матово-черного материала, содержащий в себе ярко-зеленые прозрачные вставки, переливающиеся время от времени неровным свечением. На поясе у парня еще был и зеленый кинжал.

 

Тряхнув красным плащом, незнакомец легонько склонил голову и, сохраняя серьезное выражение лица громко объявил:

— Принц Исортур, старший сын королевы Сиадин. На сегодняшний день я и мой корабль поддержки — «Новая Надежда» в вашем распоряжении.

— О, спасибо большое. Нико, Идущий на смерть. Приглашаю вас вниз, переночуете.

Улыбнувшись уголком рта, принц махнул головой в сторону.

— Большое спасибо, но вынужден отказаться. Впрочем, наши гости вольны поступать, как хотят.

Молодожены решили вернуться в деревню, и принц свистом позвал двух членов экипажа. Две девушки в серых мантиях с капюшоном поспешили к нам и услужливо стали ждать, пока мы попрощаемся с принцем. После этого они проводили нас до задней части «люльки», где вместе начали колдовать над платформой. Нечто вроде лифта, на магии левитации? В любом случае, плавно мы опустились на свободное место «Ростка» и пошли к собравшейся толпе, пока девушки своим заклинанием стали возвращаться наверх.

Коротко объяснив ситуации и успокоив жителей, мы решили пойти спать. Ведь было около 3 часов ночи уже…

***

15 день, утро.

«День атаки. Текущая статистика:»

 

Пока что без изменений. Другие континенты не выводятся, хотя я о них и узнал, похоже, что нас должен волновать только наш.

 

Хм, раз вампиру нужны пленники, которые пока что не факт, что прибавятся, возьму 2 года из жизни и 2 пленников. Заодно вызвав гиру, я отдал ему его ежедневный паек, и вернул себе два года.

 

Бонусы прошли, обучение тоже. Итак, вот оно, самое важное!

 

«Внимание! Связующие порталы откроются через 00:29:57»

«Новый «Росток» будет добавлен в каждую портальную зону через 00:29:55»

Ох, полчаса, сука!

Я побежал вниз всех предупреждать и будить. Внизу меня ждала девушка-маг в серой мантии. Выслушав, через какое время начнется атака, она поблагодарила и стала колдовать над расставленными на столе магическими инструментами, чтобы передать сообщение на «Новую Надежду».

Подготовка за эти 15 дней у людей уже отличная, поэтому через десять минут все в полном боевом облачении отправлялись к портальной зоне.

Я отдельно переживал за Улькаста, но он, ни слова не говоря, молча пошел со всеми. Откуда только уже взял винтовку? Хотя, у него же тоже есть кольцо, активирующее фрэмтеховскую модель, тогда неудивительно.

Когда я уже почти собрался, вернувшись в особняк, и все проверил, из подвала особняка послышалось шипение и клацанье.

Осторожно подойдя ближе, я увидел улыбающуюся Маху. Позади нее было несколько тварей разной степени уродливости. Комбинация самых разных черт насекомых, пауков, скорпионов, да черт знает кого. Вся эта зубастая братия трясла конечностями, но не нападала.

— Доброе утро, папочка. Пока что немного, но все же

О, так это уже переделанные бандиты? Жутковатое зрелище.

Пропуская этих тварей по одному, я добавлял их в Связь.+5.

Несмотря на отсутствие нормальной речи, инсектоиды послушно побежали в сторону передовой, явно понимая, что я им говорю.

— Спасибо, Маха.

— Да не за что, обращайся! — прощебетала девушка и, махнув крыльями, отправила мне воздушный поцелуй.

Я неуклюже махнул рукой в ответ и поспешил к остальным.

Конечно, обновление наших воинов теперь позволяло получше прикрывать тылы, так что все стрелки чувствовали себя явно увереннее.

Неподалеку завис корабль. Двигался он бесшумно, но незаметным, конечно, от этого не был. Интересно, сколько таких у арверов?

«Росток» размещен!»

Те солдаты, кто пока оставался в виде бойцов, бросились на поиски, мы же стали пристально вглядываться и искать глазами точку.

Но ее не было. Неужели решили не нападать? Но надежда на первый спокойный день не оправдалась, когда ко мне подбежала волшебница с корабля.

— Идущий, портал дальше к северу. Примерно на той же линии, что и ваша лесная база.

Вот ведь! Быстро перестроившись, солдаты побежали в нужную сторону. Я вызвал БТР и, посадив основную силу, помчал вперед. Можно было бы и несколько штук, но, думаю, лучше приберечь очки на резкую атаку.

С корабля вылетели два магических сгустка. Двигались они быстро, ухнув в землю где-то вдалеке. Послышался взрыв.

Со стороны корабля раздалось громкое гудение, сопровождаемое еще одним залпом. Теперь большой синий сгусток. Взрыва не последовало, что же там происходит, черт возьми!

Примчавшись, я увидел раскуроченные остовы багги, полыхающие огнем. Повсюду были разбросаны тела, но из портала пока что больше никто не появлялся. Фебримор и несколько Мастеров меча прикрыли щитами Софию. Вместе они подошли чуть ближе, после чего девушка создала стену огня прямо перед порталом.

Вновь никого.

Через пару минут ожидания с громким ревом из портала рванул тягач с прицепом, с которого тут же стартовал грузовой вертолет. Дверь у него была открыта, из нее торчал роторный пулемет с уже изготовившимся к стрельбе техгановцем. Послышался визг раскручиваемых стволов, но перед этим был тихий выстрел снайперской винтовки. Эндис!

Солдат вывалился из винтокрылой машины, другой поспешил на его место, но его постигла та же участь. Вертолет поспешил скрыться с линии обстрела, но вот дальнейшего я не ожидал. Улькаст метнул огненный шар в двигатель машины, и вертолет, чихая двигателями и кружась, начал быстро терять высоту, пока не свалился где-то в лесу.

Громкий взрыв, клубы дыма взметнулись вверх. Корабль принца приблизился и, зависнув над разгорающимся пожаром, начал поливать водой подбитую машину. Конечно, удивительно, но если учитывать, что там магический экипаж, то это в порядке вещей. Наверное.

Многие удивленно посмотрели на нового солдата, который вместо винтовки вдруг воспользовался магией. Что еще за секреты он в себе таит?

Улькаст быстро подошел ко мне и уточнил:

— Если разберем засранцев по ту сторону портала, они же больше не сунутся, верно?

Радикально.

— Вообще, если брать именно ту базу, с которой совершено нападение, то, думаю, да. Вот только мы тоже так просто не вернемся, когда портал закроется.

Солдат о чем-то подумал пару секунд, после чего бросился вперед и, не слушая никого, запрыгнул в портал. О чем он думает, черт возьми?!

Неужели это для того, чтобы скорее вернутся к себе? Быстрей разберется здесь, быстрей я помогу. Но, в одиночку?

Многие шокировано посмотрели на произошедшее. Еще несколько минут напряженного ожидания, но больше никто не появился из портала, и овал вскоре закрылся.

Я не мог поверить своим глазам. Вот оно, пятнадцатый день, так сильно ожидаемый многими, словно кошмар, а мы отделались лишь тратой сил. Никто не погиб.

Солдаты радостно заорали, поздравляя друг друга. Я же все еще стоял, не совсем осознавая. Конечно, мы бы справились и без корабля, но тогда кто-то бы все-таки стал жертвой. Да и сама атака была крайне слабой, видимо, Джонни правильно сказал, что потери у пограничных баз велики, и их, скорее всего, подмяли под себя сильные, которые не сильно спешат рваться на чужую территорию, предпочитая пока расширяться за счет своих.

Конечно, надо будет потом поразмыслить, что делать, если такая объединенная гильдия захочет побывать у нас, но, получается, в ближайшее время все пока что легко. Фух.

Бойцы нашли новый жезл и, вручив его мне, мы все дружно отправились обратно. Кроме нескольких, что Фебримор отправил на проверку места крушения на предмет выживших.

Волшебница из экипажа корабля подошла ко мне и сообщила, что принц отправится назад, если от него пока что больше ничего не требуется. Решив, что злоупотреблять непонятно откуда взявшимся хорошим отношением королевы пока не стоит, я попросил передать мои похвалы и благодарности и сказал, что пока что мы справимся сами.

После этого я догнал остальных и мы вместе вернулись на базу. Похоже, сегодня будет праздник, Джонни сказал, что уж сегодня точно женится. Наверное, мне одному неспокойно. Как бы Улькаст там дров не наломал, а уж его самого я воскресить смогу, если что.

***

— Друг! — с высокой интонацией сказал ФэРи, пока Ирэн поправляла несколько креплений у робота.

— Да-да, даже не сомневайся. Друг! — улыбнувшись, сказала девушка, и робот мигнул лампочками.

ФэРи внезапно дернулся и, сместив голову, выпустил из ниши рядом с шеей небольшой цилиндр-антенну.

— Обнаружена угроза. Ирэнкин враг! — внезапно объявил робот.

Девушка непонимающе посмотрела на него, после чего полезла к управляющей консоли.

— Да, похоже, что-то в тебе сбилось. Не надо было тебя под дождь отправлять для эксперимента.

— Нет, ФэРи видит врага!

Видя, что робот не унимается, девушка забеспокоилась. Все-таки на нем стоит сканирующая система от Немезиды, да и первоначально она загружала в него боевые программы.

— Эм, кто противник? Расстояние?

Щелкнув, робот зажужжал и через пару секунд выдал ответ:

— Противник использует систему антискан. Защита от визуального обнаружения. Исходя из данных, это может быть костюм-хамелеон. Точное расстояние не определено, в радиусе трехсот метров.

В Немезиде не было каких-бы то ни было энциклопедических данных, лишь сухие сведения о некоторой экипировке и ее возможностях и, конечно, это все ограничивалось ФрэмТех, по большей части. Были некоторые сведения о ТехГан и Шэдмерах, но лишь те скудные, что были собраны во время атак и защит. В целом, Ирэн примерно представила, о чем идет речь. Если робот узнал экипировку, это может быть только кто-то из вражеского ФрэмТех. А все сейчас еще около портала!

— Как же ты его нашел?

— Враг Ирэнки отключал защиту на 28 секунд, — быстро отчеканил робот, уставившись лампочками на хозяйку.

— Попробуй определить последнее местоположение.

ФэРи зашагал к выходу из Особняка и девушка, замешкавшись на мгновение, последовала за ним.

.***

Полупрозрачной тенью, девушка-кошка выскользнула из портала за несколько секунд до залпа корабля. Подивившись на то, какими, оказывается, войсками обладают так принижаемые остальными высшими клонами арверы, фрэмтеховка быстро скрылась в лесу. Если уж Техган не смогли ее сразу заметить, то тут тем более вряд ли смогут ее засечь.

Запустив небольшой дрон с активной системой камуфляжа, похожей на ее собственный костюм, девушка стала быстро сверяться с открывающейся картой местности, после чего, довольно някнув, побежала в сторону деревушки.

Выбрав секцию стены, не просматриваемую с дозорных вышек, она прицепилась перчатками к кладке и быстро взобралась, ловко заскочив внутрь.

Из основных зданий тут больших не так много, поэтому первым делом девушка отправилась в Центр.

Увидев, как какой-то немолодой мужчина выходит из двери, набивая трубку, фрэмтеховка скользнула внутрь до того, как дверь закрылась.

Меньше чем за минуту обежав помещения, кошечка быстро нашла тех, кого искала. Двух Кью этот Идущий не стал брать, как и рассчитывал Алекс. Вряд ли у них найдется так много легких мехов, да и атака будет слишком слабой, чтобы вообще возникла необходимость их задействовать.

Подкравшись к мирно беседующим девушкам, кошечка отодвинула ткань костюма со рта, нажав на управляющую кнопку, после чего отключила камуфлях и сняла шлем окончательно, взмахнув длинными волосами и пошевелив ушками.

Кьюшки замерли, увидев неожиданно возникшую перед ними красивую кошкодевочку, одетую в облегающий серый костюм. Длинные волосы, убранные в хвост, пухлые губки и слабо светящиеся глаза, с линзами, синхронизированными с ИИ костюма. Вяло болтается длинный хвостик, облаченный в ткань-хамелеон.

На костюме было множество небольших сумок, тоже скрываемых камуфляжем. Помимо крупного пистолета другого оружия видно не было.

Отсоединив от бедра пистолет, девушка направила оружие на пилотов и сказала, тщательно отделяя каждое слово:

— Код Омега: 4 8 15 16 23 42. Добросердечный. Возвращение на родину. Один.

Взгляд девушек остекленел, и они послушно встали перед кошечкой, прошептав:

— Управление передано.

Улыбнувшись, кошкодевочка продолжила:

— Захватите или убейте Идущего на смерть, Нико. Я буду ждать вас по координатам, указанным в навигаторах. Диверсии, способствующие успеху, поощряются.

Закончив давать указания, девушка вручила Кьюшкам по маленькому приборчику с экраном, не больше фаланги большого пальца.

Облачившись обратно в камуфляж, девушка махнула замаскированным хвостом и поспешила покинуть Центр.

Выскочив на улицу, она быстро просмотрела данные, собранные с дрона.

«База ФрэмТех? Как удачно.»

Улыбаясь под шлемом, девушка поспешила к стене, чтобы выбраться из деревушки, как вдруг из особняка вышел большой робот и отправился прямо к ней.

***

Текущий остаток жизни — 49+(170). Бонусные годы для активации способностей: 68(65) (коэфф.0,4) (пленников — 4)

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль