Глава 63. Минутка передышки

0.00
 
Глава 63. Минутка передышки

Несмотря на миловидность девушки, напрягают такие незваные гости. Еще повезло, что она без сознания.

Приблизившись, я рассмотрел ее чуть получше и увидел рану на голове. Похоже, даже крылья не помогли ей приземлиться без проблем.

Фрольга озадаченно смотрела на незнакомку, не зная, стоит ли ее лечить или нет. В конце концов я подошел ближе и, коснувшись бархатной кожи эльфийки, подождал минуту.

"Статус граждан +1 (113)"

 

И открываем Связь!

 

«Связь: статистика по гражданину

Имя: Куриосита Либи Гауди

Раса: Эльф.

Возраст:21 (1450)

Роль: нет данных.

Войсковая модель: нет данных.

Семейное положение: не замужем

Фракции: АнжХэл, Арвер.»

Первое место пожаловало… И какого-то черта скрыты данные по ее роли, что за глюк такой вообще?

Максимальный возраст у них во фракции поражает, да и мощь, если вспомнить коллекционера, очень велика. Что вот с ней делать? У меня нет уверенности, что все они такие же мирные ребята и ищут камни, тем более, мне и предложить-то нечего сейчас, кроме уже задействованных камней, конечно.

Можно ее быстренько пробудить, грохнув и воскресив, либо не торопить события. Хм. Конечно, заманчиво начать постройки базы первой фракции, что у них там за чудеса-то такие? Только вот не зная заскоки их бракосочетаний, можно пролететь.

Решив пока не форсировать события, я попросил волчицу попробовать полечить девицу. Осторожно подняв ее хрупкое тело, я отнес ее в свое фрэмтеховское жилище Расположив на диванчике, оставил с ней Фрольгу, а сам, пообещав скоро вернуться, отправился в Особняк, где решил испытать в верстаке кольцо некроманта на предмет вставки камней. И да, сработало! Похоже, объединяться оно тоже ни с каким другим не будет.

Получив некое подобие переговорного устройства, я стал думать, как же его активировать. Просто нажав активатор, я прислушался. И услышал знакомый голос, который довольно отчетливо звучал со стороны маленького камушка в кольце:

— Хм, кто же это? Неужели Нико решил все-таки связаться? Да чтоб ты сдох! Лучше б не связывался, не напрягал меня.

Судорожно вспоминая его имя, я наконец-то выдавил из себя:

— Привет, Аквайр.

— Какого хера! Ты ничего не попутал? Ой, да ладно вам. Нико, лучше назови полностью, а то не угомонится.

Ох, как все у них сложно. Девицы у них такие же, интересно?

— Эм, привет, Аквайр Ира Игнавиа.

Послышался довольный смешок.

— Ладно, ты же не за приветами связался. Хочешь предложить камни? Или быстро сдохнуть? Э-эх.

Последняя фраза закончилась сочным зевком, меня аж в сон потянуло.

— Тут, в общем, такое дело. Хаотический портал привел ко мне девушку из ваших. Она сейчас без сознания и ранена, я думаю, как лучше поступить.

Повисла недолгая пауза.

— Хм, интересно. А как ее зовут? А, точно, без сознания же… Похер как, ее тоже в расход! Пустить по кругу!

Завершилось все очередным зевком.

— Почему, я знаю. Куриосита…

Не выразив и капли удивления по поводу того, откуда я могу узнать имя, коллекционер сказал:

— Хах, значит, довыпендривалась со своими экспериментами. Если все точно, то можешь не бояться, она не агрессивная. Ну, почти. Уж не агрессивнее меня, ах-ха-ха! И не спокойнее меня тоже.

Сомнение в голосе меня несколько насторожило, но там вообще слишком много интонаций, чтобы точно говорить о 100% понимании всех смыслов и возможного подтекста.

— Спасибо. Но есть и еще один вопрос.

— М-м, прости, я пока занят. Нахер иди, короче. Не отвлекай от отдыха, если не по делу.

Ясно, зато честно.

— Ладно, пока.

Что ж, это уже хоть что-то.

Вернувшись к Фрольге и раненой, я увидел, как волчица водит своими светящимися белым ладонями над головой эльфийки. На мой вопросительный взгляд целительница ответила:

— Не знаю, отличаются они от нас или нет, но пока что я завершаю процедуры. Думаю, к утру оклемается.

Стоит ли оставлять ее здесь? Охрана-то точно ее может напугать и натолкнуть на неверные выводы. Попробую просто поместить в Особняк на основной базе, когда будем отправляться спать, а пока пусть здесь лежит.

Мы с Фрольгой тихо вышли.

— Видишь, как все время получается, да? Все время что-то происходит, хах.

— И впрямь, — слабо улыбнулась волчица, но вскоре уголки ее губ быстро поползли вниз. — Может, это знак? Волчьи жрецы серьезно относятся ко всяким символам, поэтому…

Видя, что девушку понесло не в ту степь, я поспешил ее перебить:

— Не выдумывай!

Фрольга вздрогнула, ушки поникли.

Бережно взяв ее за плечи, я увидел, как щеки девушки начинают быстро розоветь. Стараясь не обращать внимания, я начал довольно быстро говорить:

— Я очень ценю твою с братом помощь, твое отношение и терпение! Да что там, я ведь столько раз уже тебя приглашал, думаешь, чтобы потом все бросить? Я не позволю каким-то приметам нам помешать!

Сжав губы, Фрольга внимательно слушала, шевеля ушками. Хвост ее беспрестанно болтался из стороны в сторону, но она не стала обращать на него внимание.

Когда я закончил, губы девушки чуть приоткрылись. Легкое трепетание ресницы выдавало ее волнение. Осторожно посмотрев на меня, девушка произнесла уверенным тоном:

— Да, и впрямь. Я все-таки не совсем волчий жрец, чтобы так уж сильно верить во все.

Видя, что настроение ее явно улучшилось, я взял девушку за руку и, посмотрев в глаза, сказал:

— Фрольга, ты выйдешь за меня?

В этот момент волчица все-таки схватила свой хвост, так как он уже непрерывно шелестел по бетонной поверхности. Задумавшись над чем-то на пару секунд, девушка вдруг бросилась ко мне и обняла.

— Да, Нико! Конечно!

Я обнял ее в ответ и, не удержавшись, погладил по голове. Такой она казалась милой и пушистой.

Хвост выдал ее удовольствие, так что я прошелся еще и по ушкам. Ничем не хуже кошачьих.

Хотя, больше я был рад тому, какой счастливой сейчас выглядела Фрольга. Такой я ее никогда не видел. Забавно, прошло чуть меньше двух недель, а я уже сильно привязался к большинству жителей. Если бы еще не мои постоянные отсутствия…

Вот что нужно сделать, чтобы просто посидеть у себя дома и никакая мразь ко мне не лезла? Просто насладиться обществом жен, наконец-то побыть с детьми… Да мало ли что сделать!

Вдоволь наобнимавшись и не позволяя себе лишнего, чтобы не опошлить момент, мы с девушкой отпустили друг друга и, улыбнувшись, пошли в сторону дома Идущего, чтобы вернуться в Особняк.

— Думаю, сегодня уже поздно, конечно, давай завтра?

Фрольга радостно кивнула, уже витая в облаках.

В деревушке мы разошлись, думаю, девушка побежала к брату. Я же получил сообщение:

«Строительство завершено».

«Построено: Казарма Кавалерии

Обновление списка доступных построек… готово

Новые основные здания: звероферма

Новые войсковые модели (3 ранг): Всадник на пантере, Паучий наездник»

О, похоже, с попыткой завершить здесь все, я за ТехГан опять не примусь. Ладно, строим ферму. И с инструментами беда. Радует, что Аннели занялась обучением всех отстающих, жаль только, конечно, что приоритет на Арверов.

Повышу эльфийку из деревушки Гефура до стрелка с длинным луком, а вот остальных нужно более экзотично назначить. Так, 125 дерева, 45 железа, 15 стали, 10 стали качественной.

Хм, на алхимию остатки дерева и камень.

И, похоже, Маха доучилась. Еще одно сообщение:

«Доступен управляющий. Применить к текущей базе? Да/нет»

 

Нет. Но, к счастью, можно не переться на нужную базу, а просто выбрать из остальных.

 

«Поздравляем! Управляющий назначен.

Бонус:

Удвоение добычи всех ресурсов.

Ускорение постройки зданий.

Доступ к рангу 3 мутаций.

Новые базовые здания: охотники КилХайв, собиратель золота.

 

Особый бонус (Маха Заша):

Тройное ускорение работы охотников.

Базовый прирост золота +50 в день»

"Новые мутации (3 ранг): акселератор инсектоида, акселератор драконида, регенератор, мускулопотенцор, ядовитая железа (отравление)."

Тоже весьма неплохо! Думаю, Маха завтра уже отправится покорять килхайвовские высоты.

А что мне еще остается теперь? Со всей этой кутерьмой не проверил детишек от Аннели.

Пока шел до Центра, увидел сестричек-кошечек, усердно занимающихся в лагере. Похоже, предыдущие поражения и впрямь на них повлияли. Эвина упражнялась в фехтовании с Альби, причем весьма усиленно, даже издалека было видно, что обе девушки уже тяжело дышали. Кристина же находилась чуть подальше и управляла одним големом, созданным из булыжников, заставляя его выполнять более сложные команды, чем нападение в лоб, насколько я понял.

Незаметно улыбнувшись, я продолжил идти, не став их отвлекать.

В центре было неожиданно оживленно. Посмотрев, что стало центром всеобщего внимания, я увидел десятилетнюю девочку с ярко-синими глазами. Конечно же, кроме Ирэн тут некому было быть в таком возрасте. Сгорбившись за столом, дочка ковырялась с платами, зажав в руке мульти инструмент, который я вроде уже видел у Кьюшек. Неподалеку были навалены немаленькие куски механизма, приглядевшись, я узнал характерную покраску Немезиды на части из них. Только не говорите мне, что она собралась ее починить.

Кейт внимательно разглядывала все, что делает сестра, иногда задавая вопросы. Похоже, тема техники ей была весьма интересна, даже той, что не соответствовала столь любимым ею ТехГан.

София и Акилльз тоже были здесь, но лишь завороженно глядели на быстрые манипуляции Ирэн, видимо, не сильно понимая, что происходит. К ним я и подошел, стараясь не отвлекать фрэмтеховскую дочку от работы. Брат с сестрой вопросительно глянули на меня, и я позвал их жестом отойти.

Перебравшись в соседнюю комнату, я закрыл дверь.

— Спасибо вам. Вы действительно потрясающие, уже дважды рисковали собой ради благополучия деревни. Нашли вражеских разведчиков, что тоже немаловажно.

Акилльз отмахнулся, делая вид, что дела обычные, но было видно, что он очень доволен.

Хотя они и пошли искать врагов по своему усмотрению, но ведь предупредили, и можно было примерно предположить, где они находятся. Совсем не то, что самоуверенная Эвина и поддерживающая ее компания. Неужели Эндис так повлияла?

— В общем, я хотел сказать, что горд. Конечно, на самом деле мне гордиться нечем, так как моего вклада в ваше воспитание и нет, но, все равно, спасибо вам.

— Да ладно, пап, мы все понимаем. Да, братик? — задала вопрос София, на что Акилльз недовольно кивнул, видимо, еще вспоминая о своих обидах. — Ой, да ладно, иди уже сюда!

Схватив брата за руку, София засмеялась и бросилась ко мне, как и несколько дней назад. Конечно, теперь она уже была сформировавшейся, красивой, длинноволосой девушкой. Но я еще помнил ее слезы, поэтому, горько усмехнулся самому себе.

Неловко обнявшись, мы хихикнули, осознавая, что вот так вот делаем первый раз.

— Слушай, отец, — вдруг начал говорить парень, явно засмущавшись ото всех этих обниманий. Нам ведь с Софией этой ночью уже 18 стукнет.

— Да, я знаю.

— Можем мы, как и кошечки, пойти поднять ранг ночью? Не хочу терять время.

Судя по хмурому лицу сестры, она бы лучше время потеряла под одеялом на подушечке.

И что за история о ночных подъемах рангов? Что-то Кристина мне забыла рассказать. Хотя, конечно, виновата не одна она.

— Да, я не против. Вы же, наверняка, захотите и модель поднять?

Акилльз быстро кивнул, глаза парня загорелись огоньком, видно, он уже в нетерпении.

— В общем, если там не сильно дорого, то поднимайте. А если на несколько сотен, как у Кристины финальная модель, то подождите до утра, обсудим. Вы сами справитесь?

— Да, конечно! Спасибо, отец!

— Да не за что. — с улыбкой ответил я, видя, как парень чуть ли не сейчас готов рвануть, да времени еще маловато.

София тоже обрадовалась подъему настроения Акилльза, поэтому, видимо, после того, как я распрощался, чмокнула меня в щеку.

Когда вышел, понял, что Ирэн, видимо, переутомилась и прилегла на диванчике. Кейт заботливо накрыла ее одеялом и потушила принесенную откуда-то техгановскую лампу. Мельком глянув на меня, девушка быстро отвернулась и торопливым шагом вышла из Центра.

Может, и она изменит свое мнение.

Вздохнув, я тоже вышел и думал уже отправиться к особняку, как меня кто-то окликнул.

Оглядевшись, я увидел Эндис. Девушка сменила обычный техгановский наряд на милое коротенькое платье с большим вырезом и теперь, засмущавшись, ожидала моей реакции.

***

— Ночная атака? У-у-у, такая скукота. Ничегошеньки не видно же! — сокрушалась красноволосая эльфийка, медленно продвигаясь во главе группы войск вместе с еще одной эльфийкой и беловолосым эльфом в тяжелых доспехах с длинным плащом.

— Какая к черту разница, сестренка, ты все равно будешь только на свое балалайке бренчать, на что тебе смотреть-то? — хохотнул парень, наслаждаясь вечерним ветерком. Когда постоянно заставляют торчать в замке, любая дальняя прогулка — в радость.

— Мне кажется, вы немного забываете, зачем мы здесь вообще, — спокойным голосом ответила до этого молчавшая эльфийка, во многом похожая на свою мать, королеву, — возможно, эти выродки убили нашего братика, а вам тут лишь бы поныть.

Скривив лицо в мерзкой ухмылке, парень заявил:

— Матушка говорит, что это маловероятно. Но, даже если так, не думаю, что в этот раз они отвертятся.

Добравшись до небольшой заброшенной деревушки, сестры и брат остановили войска. Вскоре подошла и сама королева, облаченная в доспехи черного цвета с красным оттенком. Обнажив длинный двуручный меч, практически с хозяйку размером, эльфийка провела ладонью по лезвию. Кровь тонким ручейком потекла по металлу, окрашивая его в красный. Жидкость стала быстро впитываться в металл, и оружие стало пульсировать красным.

К эльфийке подвели несколько людей в лохмотьях, посадив их на колени рядом друг с другом. Королева подошла поближе и, примерившись, ловким движением срубила сразу всем пятерым головы, не побеспокоив тела.

Аккуратно прислонив лезвие к пульсирующим кровью аортам, королева приготовилась ждать, пока клинок полностью зарядится.

***

Текущий остаток жизни — 19+(113). Бонусные годы для активации способностей: 45(45) (коэфф.0,4)

12 день, поздний вечер

Акилльз Виноградов — сын ГГ и Аннели, человек. 17 лет.

София Виноградова — дочь ГГ и Аннели, человек. 17 лет.

Кейт Виноградова — дочь ГГ и Джесси, человек. 17 лет.

Ирэн Виноградова — человек, дочь ГГ и Кью. 10 лет.

Дети Дварина и Ингвильд — 2 мальчика, 17 лет.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль