Глава 56. Кошачьи проблемы и возвращение домой

0.00
 
Глава 56. Кошачьи проблемы и возвращение домой

Выйдя из портала, Кристина поскользнулась и шлепнулась на попку, сразу же вскочив, как ужаленная. Отряхивая снег из-под короткой юбки, девушка с удивлением осмотрелась.

Темный густой хвойный лес, мощные деревья, словно упирающиеся верхушкой прямиком в небосвод, тем самым не позволяя даже самым крохотным лучикам света пробраться к замерзшей земле. Хвоинки, покрытые блестящим слоем подтаявшего снега. Приятный аромат свежести и смолы, вот только одежда не по сезону все портит впечатление от окружающей красоты.

Обнаружив следы, девушка побежала, непрерывно хлопая себя по оголенной коже. Вскоре нагнав Альби, Кристина обнаружила, что та держит в руке пылающий кинжал и не сильно беспокоится о том, что одета лишь в топик и шортики.

— Эм, Эвину еще не нашла? — поинтересовалась Кристя, подступая ближе к жаркому оружию.

— Неа.

— Что-то папа про такое не рассказывал...

— Он же здесь не путешествовал, откуда ему было знать.

Вздохнув, девушки немного ускорили шаг, вскоре выйдя на полянку. В древнем и нетронутом, казалось бы, лесу, расположились обломки какого-то технического здания. Проржавевшие стены, покосившиеся антенны, оторванные куски металла, вяло поскрипывающие на ветру. На первом этаже здания была пробита большая дыра с неровными краями, и там стояла Эвина, разглядывая стеклянную панель, за которой расположилась странная вещь: небольшая зеленая пластинка, испещренная странными светлыми узорами. На пластинке были расположены металлические цилиндрические набалдашники разных размеров.

— Эвина! — тихо позвали девушку сестры, но она лишь молча подозвала их, помахав рукой.

Подойдя, Кристина отвесила подзатыльник задумчивой кошке, после чего злобно някнув, закричала:

— Какого вообще черта! Как будто у нас мало проблем! Лучше б просто потренировались и все.

Молча выслушав тираду быстро уставшей от крика сестры, Эвина ответила спокойным голосом:

— Я докажу, что достойна и полезна. Не одной же нашей умнице и красавице все внимание забирать.

Кристина потеряла дар речи, лишь открывая и закрывая рот, словно рыба.

— Так это из-за меня? Какая же ты дура!

— Уж какая есть, — огрызнулась Эвина и нажала на панель, но ничего не произошло. Через пару секунд прозвучал электронный голос: «Отказ доступа».

— А кто такие ЭксМах? — спросила Альби.

— М? Ты о чем? — уточнила Кристина, но белая кошечка лишь ткнула пальцем на одно из деревьев. Там было написано «Зона 12: владения ЭксМах».

— Наверное, один из тех, с кем папа бился. Пойдемте отсюда, видите, ничего не получается. Похоже, что мы не в то время пришли, — попыталась отговорить всех Кристина.

Альби добавила:

— А ты что, портал видела? Я — нет.

— Да не зря все. Смотрите., — раздраженно произнесла Эвина, доставая крошечную книгу, размером с блокнот. На практически пустой странице было лишь написано:«Тот, кто захочет получить…»

— И что? Где ты ее взяла?

— Сама появилась у меня в руке, когда я вышла из портала.

Помолчав, обдумывая, девушки все-таки двинулись дальше, держась около Альби.

Выбравшись с опушки и пройдя по лесу минут двадцать, они вышли к заснеженной горе. Прямо неподалеку виднелась пещера.

Без колебаний, Эвина двинулась в нее, остальные же поспешили догонять.

Подсвечивая путь кинжалом, девушки вышли по тоннелю в небольшой зал, из которого вело уже три тоннеля.

Эвину, попытавшуюся заикнуться о разделении, дернули за хвост, решив идти по центру.

Немного попетляв по кишкообразному тоннелю, сестры вышли в большой зал. Выложенный аккуратными плитами пол, огромные полотнища на стенах с цифрой 19 и подписью «Владения Арвер». Неподалеку находилась своеобразная пирамида из небольших ступенек, наверху которой расположился постамент с лежащей внутри, под стеклом, книгой. Вокруг пирамиды расположились огромные доспехи, будто рассчитанные на каких-то двухметровых гигантов. Одни были вооружены мечами и щитами, другие — топорами. В центре стоял самый большой доспех, с большим молотом на плече.

Не тратя время на рассматривание достопримечательностей, Эвина подошла к стеклу и тронула другую книгу, выполняющую роль терминала, пальцем.

«Арвер, авторизация…принято. Возьмите манускрипт. Внимание! Не более одного манускрипта на человека за одно посещение Пустошей.»

 

Стекло медленно отъехало, книга открылась, и одновременно с этим из кармана Эвинвы выскользнул «блокнот», тоже раскрывшись. Ярким росчерком на бумаге появились новые слова, продолжив фразу, которая теперь звучала:«Тот, кто захочет получить силу Бога, обязан...»

 

На книжке-терминале чернила нарисовали новую надпись:

«Дорогой друг, хочешь испытать себя и получить Камень Бога в награду?»

 

Эвина провела пальчиком по надписи «Да».

 

«Страж камня зоны 19 приветствует вас, друзья!»

Доспехи зашевелились, осыпая все вокруг пылью. Ближайший махнул мечом по широкой дуге, заставив Эвину быстро отскочить, испуганно някнув.

Повернув колечко, девушка взмахнула мечом, переходя в призрачный режим. Еще один доспех подошел и ударил топором по тому месту, где только что стояла Эвина.

Не увидев результата своих действий, существо осмотрелось и, уставившись на Кристину, медленно зашагало ей на встречу, но резко остановилось и стало заваливаться: нога была ровно перерезана на уровне колена.

Альби окутала себя пламенем и бросилась вперед, напрыгивая на повалившегося гиганта, вонзая меч в его металлическую голову, словно нож в масло, после чего, не вынимая оружие, пробежала по телу в сторону ног, располовинив существо.

Кристина стала быстро делать взмахи руками, и каменные пластины неподалеку начали мелко крошиться, принимая форму человеческих фигур. Несколько каменных фигур отправились к доспехам, не уступая им по размеру.

Ближайший доспех завязал рукопашную с големом, но пока он был отвлечен, Эвина порезала ему конечности. Альби же расплавила ноги второму, вынудив его повалиться на пол и беспомощно копошиться, пока девушка не отплавила ему голову.

В итоге, через пару минут остался лишь главный доспех с молотом, до этого не спешивший вступать в битву.

Големы подошли к нему, чтобы вновь навязать рукопашный бой, но доспех одним взмахом молота раскрошил всех нападавших. Несмотря на это, воспользовавшись моментом, Эвина проскочила между ног противника и стала нашинковывать его ноги. Припав на колено, доспех со всей силы ударил молотом по полу, заставив затрястить стены пещеры. Сверху посыпались камни, так что девушкам пришлось срочно искать укрытие в тоннеле. Пока они пережидали камнепад, доспех поднялся, используя молот, как костыль и стал приближаться к сестрам. Кристина вызвала нескольких металлических големов из обломков доспехов, которые тут же набросились на воего бывшего собрата и схватил за руки, не давая орудовать оружием.

Эвина и Альби бросились вперед, начав разделывать доспех на куски. Пытаясь вырваться, противник непрерывно дергался, но вскоре у него не осталось частей, чтобы шевелиться.

Взмокшие Эвина и Альби собрались в центре, когда перед ними появились камни.

Кристина забрала и свой, после его подошла к терминалу-книжке.

«Заберите Камни Бога — Коммуникация; Некромантия; Обучение».

 

«Дорогие друзья, зона пройдена! Доступно возвращение домой: пожертвуйте двумя случайными камнями и можете вернуться».

— Все, девчат, пойдемте! — крикнула Кристина, но увидела недовольную Эвину. — Что такое?

— Такая легкотня, чего уходить, чтобы камни терять? — самодовольно произнесла голубоглазая кошечка, рассматривая камушек.

— Альби, ну хоть ты-то скажи! — почти взмолилась Кристина, не веря своим ушам.

— Мне все равно. На самом деле и впрямь, не особо сложно. Пройдем еще одно, да и вернемся, я думаю, — равнодушно заявила белая кошечка, кладя находку в карман.

— Девочки…что ж вы делаете!

Глаза Кристины повлажнели, от обиды и осознания, что она ничего не может сделать.

Стиснув зубы, она пошла за выходящими из пещеры сестрами.

Пройдя очередным тоннелем, девушки вышли в небольшую пещеру с развилкой. Один из ходов вдалеке был освещен, так что выбрали его и в итоге выбрались с другой стороны скалы. Здесь уже не было снега, хотя и дул холодный, пронизывающий ветер. Поскорее спустившись по широкой петляющей дороге с горы, девушки отправились к большой статуе, расположенной у подножия.

Было сложно сказать, кому именно посвящен этот памятник, с виду это был просто обычный человек, без какого-либо лица. Широко разведя руки, статуя словно собиралась обнять весь мир. Единственная странность: камень, из которого была сделана статуя, был испещрен мелким светящимся узором, пульсирующим с определенным интервалом.

Перешагнув через низенький заборчик, огораживающий памятник, девушки осмотрелись. Стеклянный стенд, за которым был спрятан искрящийся металлический шарик. Эвина поскорее подбежала к нему, но вскоре недовольно някнула. Кристина, осмотревшись, вздрогнула, увидев надпись: «Зона 21: Владение ДеусЛегио».

Сзади раздался скрежет и протяжное модемное гудение.

Искаженный механический голос произнес:

— Анализ объекта. Тип объекта: низшие животные. Статус опасности: минус бесконечность.

Девушки обернулись и увидели человеческий силуэт, с виду одетый в броню, повторяющую контуры мускулистого тела. Серый, местами черный, металл был испещрен сколами, царапинами и пробоинами. Шлем был полностью закрытым, лишь на месте глаз было две узкие полоски, светящиеся голубым светом; На уровне рта было тоже несколько схожих полос, и они мигали, когда незнакомец говорил.

На спине было несколько тонких палочек-выступов, оканчивающихся голубыми диодами.

— Эм, что вам нужно? — неуверенным голосом спросила Кристина, схватившись за хвостик.

— Анализ возможных запросов. Выбор оптимального варианта…готово: Камни Богов, отчеканил незнакомец, не сдвинувшись с места.

— Нет! — злобно крикнула Эвина, поворачивая колечко.

— Анализ возможности изменения предложения…отказано! Подобрана оптимальная цена для ваших жизней. Создание таймера…готово! Пять, четыре…

Някнув, Эвина бросилась вперед и, быстро преодолев расстояние между ней и врагом, несколько раз взмахнула клинком, разрезая доспех противника на части.

Прекратив отсчет, незнакомец осыпался на землю.

— Фух, видите? Вы бы еще камни отдали такому слабаку! — расхохоталась кошечка, не выходя из своего полупрозрачного режима.

Над доспехом заискрили голубоватые молнии, мелкие детали быстро стали отсоединятся и присоединятся заново.

Через несколько секунд противник уже вновь стоял в целом виде.

— Анализ последствий…готово. Крайне негативные. Подготовка ответа…готово: Ха-ха-ха, сдохните.

Зарычав, Эвина развернулась и вновь взмахнула клинком. Рука врага распалась на части, пропуская лезвие, после чего вновь собралась в виде искрящегося клинка.

— Анализ войсковой модели… Призрачная форма. Расчет траектории…готово.

Девушка отпрянула, но противник молниеносно скользнул вперед и резко махнул сменившей конфигурацию рукой по воздуху.

Тишину прорезал громкий крик Эвины, заглушивший тихо стукнувшуюся о землю отрубленную руку с мечом.

***

Даже в этой пустыне подул слабый ветерок, на удивление прохладный. Я-то считал, что мне сейчас в рожу прилетит горячий песок, но нет. Невероятный климат. Наслаждаясь ветром, я не заметил, как задремал.

Проснулся же я от того, что меня тормошит Керу. Ух, точно, здание достроилось!

Неужели все получилось? После череды потрясающий событий, мне просто не верилось.

Вбежав в бункер, я отправился вниз и чуть не заорал от радости, увидев портал. Проверив пункты назначения, на всякий случай, и убедившись, что все хорошо, я бегом отправился наверх. Вместе с Керу мы отволокли контейнер с кристаллитом, затем я еще раз сбегал, теперь уже за винтовками и гранатометами. Да и топливо забрал, нехрен разбрасывать добро.

Когда мы все вместе с барахлом собрались на площадке, я нажал на кнопку.

И оказался в Особняке!.

Развернувшись, я собрался было подняться наверх, но вдруг увидел сидящую на ступенях незнакомку.

Симпатичное, несмотря на маску безразличия, лицо с ярко-желтыми глазами, маленьким носиком и ртом; Длинные, неряшливо уложенные белые волосы, с рисунком на лбу в виде семи искривленных ромбов: три больших, желтых, по центру и четыре небольших, черных. На девушке была свободная черная одежда, скрывающая фигуру; на шее — шикарный, пушистый воротник или шарф, сложно было сразу сказать.

Но, конечно, не это было главным. На макушке у нее были два белых усика-антенны, а за спиной — большие, узорные крылья бабочки, оранжево-черной расцветки.

— Керу, это же...

— Да, дочка выросла! — радостно воскликнула скорпионша и бросилась к девушке.

Та приняла ее объятья, не меняя выражения лица, но и не отстраняясь.

— И как ее зовут? — решил я уточнить. Было бы странным собираться называть дочку, когда ей уже 18. Вот только Керу подтвердила мои опасения, намекнув, что придумывать должен я.

Эм…Слишком у них странные имена, чтобы вот так навскидку придумывать. В голову лезет только Махаон…

— Маха…

— Заша, — выпалила Керу. Мне кажется, или это она свое «Шаза» перевернула?

— Хорошо, — улыбнулся я, краем глаза наблюдая за реакцией девушки.

Маха лишь склонила голову набок, внимательно нас разглядывая.

"Обновление статуса… готово

Новый ребенок зарегистрирован: Маха Заша, фракция КилХайв/Арвер. "

"Статус граждан: +1 (92)."

Медленно встав, бабочка подошла к нам. Слабо улыбнувшись, она сделал широкий шаг и оказалась совсем рядом со мной. Не успел я опомниться, как ее губы уже коснулись моих.

Керу схватила девушку сзади и отволокла от меня.

— Маха, ты что творишь вообще?

Девушка непонимающе уставилась на мать. И тут я впервые услышал ее голос. Мягкий, певучий, словно забирающийся глубоко в душу:

— Ой-ой, у него сильные гены. Почему бы и нет?

Девушка махнула крыльями, и я вдруг почувствовал, как меня бросило в жар. Вдруг появилось необъяснимое, еле сдерживаемое желание заняться сексом.

Керу покосилась на меня, затем на дочь и злобно зашипела:

— Не смей применять свою пыльцу на отце, ты поняла?

— Ой-ой, ладно. Когда тебя рядом не будет тогда… — продолжила она уже тише, так, что услышал только я. После очередного взмаха, я почувствовал, что нестерпимое желание меня отпустило.

Привлеченные шумом внизу, к нам спустились Сефина и Джесси. Немного поодаль спускалась Кью.

Сефина, радостно някнув, бросилась ко мне на шею и стала покрывать поцелуями. Джесси скромно постояла рядом и, лишь когда кошечка успокоилась, тоже чмокнула меня в щеку. Кью собиралась подойти, но вдруг замерла, как вкопанная.

— Вай?! Ты?

— А, 138, узнала меня? Да, я все еще жива, — улыбнувшись, ответила фрэмтеховка. Судя по всему, они были знакомы, причем не по сериям, а именно конкретные личности.

Забыв обо мне, они подошли друг к другу поближе и начали общаться.

C остальными мы поднялись наверх, где я встретил Лазу, тоже бросившуюся ко мне обниматься.

Хотя бы она… Ладно, дети Аннели и Кейт, но даже дочки Сефины меня не встречают. Похоже, я слишком много упустил в воспитании.

Когда все расселись на диване, я начал свой рассказ, но был прерван резким стуком в дверь. Джесси подскочила к двери и открыла, впуская Фебримора. Оглядевшись, эльф обрадовался, увидев меня, но затем сразу посерьезнел.

— Беда, Идущий! Неподалеку от деревни собирается армия!

***

Текущий остаток жизни — 20+(92). Бонусные годы для активации способностей: 27(2) (коэфф.0,3)

  • Валентинка № 20 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Дипломатическое / Межпланетники / Герина Анна
  • Интересный вопрос 017. Про край земли. / Фурсин Олег
  • Высший смысл!!! №86 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Печаль / Олекса Сашко
  • Афоризм 622. О знамениях. / Фурсин Олег
  • № 10 Мааэринн / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Туман / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Сказка про быт старой семейной пары / Мазай и Дунья / Incolumes Артём
  • Премудрое дело / Сказки (с конкурсов) / Армант, Илинар
  • Л.О.Л.6 / Л.О.Л. / Сима Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль