Глава 40. В поисках смерти

0.00
 
Глава 40. В поисках смерти

Но перед тем, как отправляться, стоило все-таки разобраться с барахлишком, что я достал в пустошах. Было бы обидно его посеять после гибели стольких моих нервных клеток. Тем более, с атакой пока справляются без проблем.

 

Добравшись до особняка, я поднялся наверх и вошел в мастерскую. В ящичек на верстаке сложил камни, после чего нажал на кнопку терминала.

«Анализ внесенных камней… готово.

 

"Поглощение душ". Тип: Оружейный. Редкость: 8/10. Доступный слот: оружие ближнего боя. Энергоемкость: 1/1 (заряд/применение).

Эффект: помещает душу противника в кристалл, в дальнейшем используется для создания Голиафа.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: убийство человека вне Связи дает 1 год жизни.

 

"Хаотический портал". Тип: Тактический. Редкость: 5/10. Доступный слот: украшения. Энергоемкость: 1/2 (заряд/общая емкость).

Эффект: создание хаотического портала на 2 минуты.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: при прохождении через портал Идущего таймер портала обнулется.

 

"Коммуникация". Тип: Тактический. Редкость: 1/10. Доступный слот: украшения. Энергоемкость: 1/10 (заряд/общая емкость).

Эффект: голосовая связь с другим владельцем камня «Коммуникация». Требуется предварительная синхронизация.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: отсутствует.

 

"Помощник: Айви". Тип: Компаньон. Редкость: 10/10. Доступный слот: кольцо. Энергоемкость: варьируется.

Эффект: вызов Айви.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: отсутствует.

 

"Алхимия: золото". Тип: Экономический. Редкость: 7/10. Доступный слот: терминал. Энергоемкость: 1 применение в день.

Эффект: превращение 200 стандартных ресурсных единиц в 200 золотых монет.

Доп. Эффект «Идущий на смерть»: отсутствует».

 

Да уж, а камушки и впрямь неплохи. Портал и коммуникацию отложим пока, с помощником и золотом разберемся потом.

 

Оставив лишь одно поглощение, я положил на верстак хрусталитовый кинжал.

 

«Анализ… готово.

Возможно применение камня Бога. Да/нет?»

 

Да.

Недолгое свечение, после чего верстак открылся. Кинжал теперь стал переливаться фиолетовым, а на рукояти появилось нечто вроде кнопки или руны, это уж как воспринимать.

 

Спрятав оружие, я отправился в Центр. Кое-как успокоив девчонок, что все под контролем, я потребовал от Фарина пройти со мной в казну.

 

Казной оказалась небольшая комната, закрытая металлической дверью. Фарин прикоснулся рукой к книге, лежащей на постаменте около входа, после чего дверь с шипением открылась.

 

А дальше — почти что банковские ячейки. Только вот старейшина ими не воспользовался и накидал все просто так. На полке лежали жезлы для активации «Ростков», неподалеку горкой были насыпаны монеты. Я сложил камушки в ящик и вышел. Да, кстати, надо будет после решения проблем что-то думать с «Ростками»… Даже если я не смогу их толком отстраивать, нужно как минимум установить Сердце и активировать третью связь. Но вот Сердце пока одно, кому дать приоритет? КилХайв или ФрэмТех? С одной стороны у меня есть Керу и две дочки, которые наверняка будут очень мощными после третьей Связи, ведь даже обычные люди после второй могут похвастаться богатырской силой. А с другой — Кью, которая все равно пока толком ничего не делает, но вот, думаю, насколько полезные там могут быть фракционные способности, кроме дрона-щитогенератора, что мне уже доводилось использовать? Да даже одного дрона уже достаточно, чтобы спасти множество жизней.

 

И тут меня осенило: у меня же тысяча кристаллита получилась, этого должно хватить в любом случае!

 

В предвкушении того, что меня ожидает, я попрощался со старейшиной и девочками, после чего зашел в лагерь. Ведь рыцарь на восстановлении, значит, я остался без автоматического оружия. Да и снайперская винтовка вряд ли после купания в болоте будет хороша.

 

Рассматривая вооружение, мой взгляд наткнулся на серебристый ящик. Точно, фрэмтеховские винтовки!

 

Открыв контейнер, я достал оружие и коснулся дисплея.

«Анализ… Николай Виноградов, добро пожаловать! Я управляющий ИИ штурмовой винтовки модели МК-5. Чем могу помочь?»

 

— Эм, запас боеприпасов?

 

«Текущего запаса нанитового картриджа хватит на 30 минут непрерывной стрельбы без учета времени на охлаждение. Я ответил на ваш вопрос?»

 

— Да. Спасибо.

 

«Хорошего дня».

Прихватив оружие, я вернулся к остальным. Решив, что небольшим отрядом мы наверняка быстрее сможем прорваться через ряды нечисти, я выбрал Керу, Йивет и семейку гномов: Дварина и Ингвильд.

 

И хотя Джесси с Сефиной на меня косо посмотрели, но я расценил, что они слишком эффективны, чтобы убирать их с оборонительной позиции. Мало ли что может произойти.

 

Но чтоб им совсем скучно не было, я обговорил план, узнав, что Джесси уже все равно приготовила взрывчатку.

 

Доспех Сефины перемахнул через стенку, неся у себя в руках бомбу. Зомби тщетно пытались сделать с прочным существом хоть что-нибудь, пока «Сефина» аккуратно клала взрывчатку на землю. Когда она отбежала подальше, раздался мощный взрыв, кровавые ошметки и обломки костей разлетелись по округе, а наш небольшой отряд побежал через ворота.

 

Странным было бы, если бы даже после таких повреждений мертвяки смогли восстановиться, но, полагаю, когда дело касается такого рода сверхъестественных вещей, лучше поменьше думать и бить наверняка.

 

Вся территория впереди на добрую сотню метров представляла собой равнину, так что вряд ли маги могли на ней скрыться. Скорее всего, затаились в какой-нибудь норе подальше. Гномы ловко резали одиночных зомби, попадающихся на пути, так что нам с лучницей даже не приходилось пока отвлекаться на стрельбу, а Керу так и вообще откровенно скучала.

 

Подобравшись ближе к скалистой местности, где уже дважды проходил бой, я увидел, что местность явно изменилась. Там, где раньше были просто разбросаны тела, теперь были начерчены на земле разнообразные символы. Ну и тела, понятное дело, исчезли, подобравшись к базе своим ходом.

 

Мы разделились и пошли осматривать местность вокруг брошенных машин. Тщательно осмотрев каждый клочок земли, мы, к сожалению, ничего не обнаружили.

 

Но неподалеку были скалы, в которых, при желании, можно было укрыться. Я как-то раньше не придавал им значения, но, возможно, это и есть как раз те горы, что ограничивают территорию фракции, раз уж мы на самом краю, в портальной зоне?

 

Наверх вело не так много возможных путей, так что мы разделились на две группы: я с Керу и остальные, после чего стали продвигаться выше.

 

Когда мы разошлись подальше, Керу внезапно обвила меня хвостом и притянула к себе: не успел я опомниться, как мы уже целуемся.

 

С виду грозная, девушка закрыла глаза и теперь, немного ослабив хватку хвоста, она лишь наслаждалась поцелуем, поглаживая меня по волосам. Если не ошибаюсь, то после того трюка с вызовом ее на бой, между нами вроде как вообще не было никакой телесной близости. Я обнял Шазу и погладил ее обнаженный живот, так как спина все-таки была скрыта под хитиновой броней и была твердой на ощупь. Не отрываясь от поцелуя, девушка легонько улыбнулась и взяла меня за руку, потянув к своей груди, с которой с тихим шорохом вдруг исчезла «ткань».

 

Тихо застонав от моего прикосновения, Керу засунула мне в рот свой язычок. Похоже, что сарафанное, верней, сефинное радио работает.

 

Но тут мы услышали тихий свист со стороны товарищей: выглянув из-за скал, я увидел, как Йивет машет рукой, предлагая подойти к ним.

 

— Не переживай, Нико, в первую очередь — безопасность потомства. Прошу простить мою слабость, — виновато сказала Керу, вновь «одевшись».

 

— Да нет, просто у нас было слишком мало времени, чтобы побыть вместе, только и всего.

 

Керу улыбнулась.

 

— Знаешь, остальные не слишком спешили мне говорить, что ты пропал и находишься в смертельной опасности. Я места себе не находила, но спасибо способностям Лазу. Мне пришлось, как какой-то скрытнице, — Керу перекосило лишь от упоминания, — подслушивать, чтобы узнать про Пустоши Богов!

 

— Так ты слышала о них?

 

— Конечно. Самые сильные наши воины попадают туда по воле Бога. И, конечно, все возвращаются, но раз уж у меня не стали спрашивать, я не стала никому рассказывать. — Девушка дьявольски усмехнулась.

 

Ох-ох, бедные девчата, вам лучше дружить с этой особой!

 

Тут Шаза облизала губы, глядя на меня. Нет, на мой кинжал?

 

— Я так понимаю, ты победил? — вопросительно глянула на меня девушка.

 

— Да.

 

— Как я и думала, ты невероятно хорош! Я хочу от тебя сотню деток!

 

Девушка даже немного задрожала, вдруг остановившись и сведя бедра вместе.

 

— Эм, есть же ограничение — раз в месяц, верно?

 

— Ах, да. Жаль, конечно. Придется изводить твое семя просто так… — себе под нос произнесла Керу, но уточнять я не стал, так как мы уже почти подошли к нашим товарищам, рассматривающим кровавые следы на каменистой поверхности.

 

— Хм, похоже на то, что кого-то волочили, — задумчиво изрек Дварин. — Примерно такие же следы, только грязные, остались после Ингвильд, когда она нажралась.

 

Жена гнома издала трудновоспроизводимый звук и треснула супруга по голове.

 

А я-то уж думал, что все гномы говорят куда зря. Сдержав улыбку, я спросил:

 

— Думаете, некроманты что-то не поделили? Или они могут держать у себя кого-то живого?

 

Гномы пожали плечами, Йивет отрицательно помахала головой:

 

— Честно говоря, Идущий, мы не слишком-то компетентны в таком вопросе. Хотя ходили слухи, что ближе к столице во многих местах некромантия принимает масштабы бедствия, в этих краях об этом никто не слышал. Простите!

 

Девушка собралась кланяться, но я вовремя ее остановил.

 

— Не знаем и не знаем, что ж теперь, скоро будем в курсе.

 

Пройдя дальше по дорожке, мы обнаружили еще следы. Так потихоньку продвигаясь вперед, мы вышли к неплохо замаскированному входу в пещеру.

 

Внутри воняло сыростью, кровью и мертвечиной, так что мы наверняка оказались на верном пути.

 

Пройдя пару десятков метров и завернув за поворот, мы оказались в кромешной темноте. Винтовка пиликнула, я посмотрел и увидел, что крохотный дисплей загорелся светом.

«Недостаток освещения. Включить подсветку?»

Я ткнул подтверждение, и оружие подсветилось мягким голубоватым свечением, сконцентрированным на стволе и направленным вперед. Стали видны кровавые следы на полу, обрывки ткани и кое-где я увидел даже оброненные мелкие безделушки: амулеты, возможно. Похоже, они своим хозяевам не помогли.

 

В конце концов, мы вышли из тоннеля в довольно большую пещеру, подсвеченную парочкой факелов. Здесь было несколько больших ровных камней, а также немалое количество деревянных кроватей. На каждой лежанке можно было увидеть распотрошенный труп, так что, судя по всему, живых мы тут уже не обнаружим.

 

Стоило нам немного пройти вперед, как по залу пронеслась зеленая вспышка. Послышалось сипение, хрипы и неприятный хруст изувеченных суставов.

 

Один за другим, мертвяки поднимались со своих «кроватей» и, шаркая, двинулись к нам.

 

Я прицелился получше и нажал спусковой крючок. Раздался тихий шелест, шум которого все нарастал. Легонько ткнув меня в плечо прикладом, оружие выплюнуло тысячи, если не больше, миниатюрных зарядов, превращая попавших под выстрел зомби в кровавую труху. Меткости с этим оружием у меня недостаточно, но на таком расстоянии и с такой скорострельностью это не так уж и важно.

 

— Охлаждение, ожидайте, — прозвучал электронный голос, поэтому я пока что взялся за лук.

 

Ряды зомби стабильно редели под нашими меткими попаданиями в голову. Тех, кто подбирался поближе, с легкостью рубили гномы или разрывала на части Керу.

 

Упокоив всех, мы пошли дальше, пока мертвяки опять не поднялись. К счастью, выбирать здесь не приходилось, был только один выход в новый тоннель, оказавшийся довольно коротким. Через пару минут мы добрались до нового зала, где в центре светился зеленый портал.

 

Рядом с порталом было два силуэта в черном, которые, приметив нас, разбежались в стороны. Из портала вышел двухметровый скелет в броне, что уже мне, в принципе, был знаком. Оставив товарищей отвлекать на себя монстра, я бросился за одним из силуэтов, а Керу — за вторым. Особо не скрываясь, маг бежал почти по прямой, рассчитывая, видимо, что я не буду стрелять на ходу. Но я обманул его ожидания и, прицелившись пониже, выстрелил.

 

Тихий шелест, после чего человек будто бы споткнулся и повалился на землю. Закинув винтовку на спину, я подбежал к некроманту и развернул лицом. Старик с полоумным взглядом дико расхохотался, брызжа мне слюной в лицо. Я заметил, что вокруг его руки разгорается зеленое свечение, поэтому без лишнего промедления выхватил фиолетовый кинжал и вонзил его в сердце психа. Свечение погасло, появилось сообщение:

«Оружие разряжено. Получен кристалл Голиафа. Получен 1 год жизни».

Неплохо, осталось только найти способ заряжать его. Хотя, конечно, мне не слишком нравится сама идея с поглощением, но, раз уж здесь так много желающих испортить мое здоровье, то я, думаю, могу смириться с этим, как с необходимым злом.

 

Раздались победные крики со стороны Керу: девушка обхватила еще одного некроманта хвостом. Мужчина пытался вырваться, но это было бесполезной тратой сил.

 

— Что вы здесь забыли? — спросил я у мага, удостоверившись, что скелет, видимо, вызванный первым некромантом, пропал.

 

— Не твое собачье дело! — фыркнул враг, но следом послышался хруст его костей из-за все сильнее давившего хвоста.

 

— А если подумать?

 

— Просто хотели себе «Росток»! — отчаянно завизжал маг, чувствуя, что хвост начинает скручиваться сильнее.

 

— Ясно. Ладно, возьмем с собой, может, что узнаем.

 

Мы вернулись на базу и удостоверились, что все мертвяки заснули вечным сном. Стоит теперь только придумать, как избавиться от всей этой кучи смердящей гнили, но это потом.

 

Связав некроманта хорошенько, мы запихнули его под охрану. Я отключил наконец лучника-снайпера, отправившегося на восстановление, после чего пошел в особняк самую малость отдохнуть, перед тем как идти разбираться, что тут успели без меня наворотить.

 

Зайдя внутрь, я замер от слишком гнетущей тишины. Сефина, Аннели, Джесси, Эвина, Кристина, Альби — все расселись на диванчике и теперь молча смотрели на меня.

 

— Добрый вечер, дорогой, — ласково сказала Сефина, только вот во взгляде не было и намека на теплоту. — Что ж, может расскажешь, где бывал, что видел? Все ли хорошо со здоровьем?

***

 

«Текущий остаток жизни — 31+(68). Бонусные годы для активации способностей: 13(8) (коэфф. 0,2).

Золото — 200 — идет добыча, баланс + 50.

Синергия с фракцией Арвер (100/100);

Синергия с фракцией ТехГан (60/100);

Синергия с фракцией КилХайв (40/100);

Синергия с фракцией ФрэмТех (15/100).

Текущие войсковые модели Идущего: Тяжелый Тактический Рыцарь (восстановление), Лучник-снайпер (восстановление).

Текущее строительство: реверситовая шахта.

Войска:

3 ранг: 3 шт.; Щитовик, Элитный стрелок*2.

2 ранг: 12 шт.; Стрелок с Длинным луком, Воин*4, Боец*2, Инженер, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг: 3 шт.; Боец*3, Кью.

0 ранг: 5 шт.; Боец*4.

На обучении: 0.

Ожидает: 0».

  • Валентинка № 20 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Дипломатическое / Межпланетники / Герина Анна
  • Интересный вопрос 017. Про край земли. / Фурсин Олег
  • Высший смысл!!! №86 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Печаль / Олекса Сашко
  • Афоризм 622. О знамениях. / Фурсин Олег
  • № 10 Мааэринн / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Туман / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Сказка про быт старой семейной пары / Мазай и Дунья / Incolumes Артём
  • Премудрое дело / Сказки (с конкурсов) / Армант, Илинар
  • Л.О.Л.6 / Л.О.Л. / Сима Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль