Глава 10. Свидание

0.00
 
Глава 10. Свидание

Все свои, поэтому смысла назначать отдельное время я не видел. Да и, насколько понял, тут народ любит не церемониться и делать все быстро. Одет я был, конечно, простенько, но для прогулки пойдет.

Сефина же была в том же, в чем приходила ко мне вечером: рубашка, короткая юбочка и носочки.

Фарин много раз мне подмигнул, провожая, на что я лишь старался удержать невозмутимое выражение лица. Конечно, у меня были девушки, но до действительно серьезных отношений не доходило, поэтому я несколько не привык к общению с родителями.

Впрочем, вышли из Центра — и то хорошо. Осталось придумать, куда здесь пойти? Судя по тому, что все просто мимо проходящие бросают заинтересованные взгляды, спокойно тут не будет. Вот, опять! Фебримор, хоть и занят тренировкой, невзначай показал мне «Класс».

А ведь серьезные люди, казалось бы!

Ладно. На речке может быть Аннели, это точно все нарушит. В скалистой местности делать нечего, в холмы идти — девушка устанет, в сторону бойни тем более не стоит ходить. Остается лес, хотя и там можно встретить охотников и лесорубов.

Но это ничего страшного, так что я бережно взял девушку за руку и пошел к воротам заграждения.

Выйдя наружу, девушка немного успокоилась и прижалась ко мне.

— Нико, можно на «ты»?

— Конечно, могла даже и не спрашивать.

Сефина не ответила, но дернувшиеся ушки ее выдали.

Мы вошли в лес: приятная прохлада, приглушенный листвой свет, пение каких-то птах. Вполне комфортное местечко, если отвлечься от стука топора где-то не очень далеко.

Девушка заерзала, видимо, собираясь что-то спросить. Подобрав слова, она тихонько сказала:

— Слушай, Нико, а расскажи мне о своем мире. Какой он?

— Знаешь, внешне он во многом похож на техгановский. По крайней мере, оружие и техника. Тоже часто войны, причем никто не будет выбирать, сильный соперник или нет. А так, наверное, главное отличие — мы всегда тянем время.

— Тянете время? Как это?

— Долго думаем перед тем, как решиться что-то сделать. Потом, если и делаем, то долго думаем, а правильно ли мы сделали. Конечно, так считают не все, но вам такое вообще не свойственно, как мне кажется.

— Да, думаю, так и есть. Скажи, а у вас все похожи на тебя?

— Мне воспринимать это как комплимент? Ты бы хотела видеть многих, похожих на меня? — весело произнес я, подмигнув девушке.

— Ой, нет, в смысле, не совсем! Ты хороший, — смущенно сказал девушка, покрывшись румянцем, — я хотела узнать, есть ли у вас эльфы, гномы или, ну, такие как я?

Договорив, девушка остановилась и, отпустив руку, вопросительно посмотрела на меня. Переживает, из-за того, что может выглядеть слишком чужой для меня? Хотя, сложно вот так оценить.

— Честно говоря, эльфы и гномы у нас только в сказках и вымышленных историях. Как, к сожалению, и такие как ты.

Ушки девушки дернулись.

— К сожалению?

Я усмехнулся и продолжил:

— На самом деле, у нас, можно сказать, настоящий культ зверодевочек есть. Да что там, есть те, кто рисуют таких вымышленных девушек на подушке и спят с ней в обнимку.

Девушка удивленно охнула, мило прикрыв ротик рукой. И неуверенно спросила:

— А т-ты, Нико, тоже входишь в этот культ?

— О, ну я считаю, что зверодевочки милы и прекрасны. Так что, я, можно сказать, счастливчик, раз познакомился с настоящей кошкодевочкой, да еще и с такой красивой.

Девушка опустила глазки к земле, зашевелив ушами.

— Слушай, Сефина. Тут меня терзает один вопрос, прости, если слишком личный. У нас часто изображается, что кошкодевочки мяукают или някают, но от тебя я еще ни разу такого не слышал. Вам это не свойственно?

Глаза девушки расширились от удивления. Она закусила губу, но потом вдруг:

— Няяя.

Какой милый звук, у меня аж сердце дрогнуло.

— Тебе нравится, Нико? Просто, так как я уже давно только с отцом, то отвыкла.

— Да, это просто потрясно, но я не хочу тебя заставлять, раз ты привыкла.

— Ладно, ня! Спасибо за заботу! — девушка тепло улыбнулась и вновь схватила меня за руку.

Но потом, будто что-то вспомнив, снова отстранилась.

— Слушай, так получается, ты никогда не трогал…

— Эм, не трогал что? — на всякий случай спросил я. Девушка выглядела смущенной, так что я даже растерялся, о чем это она речь ведет.

Сефина пальчиком показала на ушки.

— А, да, не трогал, конечно.

— Тогда давай! Ня! — решительно произнесла девушка, наклонив голову и зажмурив глазки.

Я приблизился и бережно положил руку на голову девушки, для начала погладив ее по волосам. Сефина сначала чуть вздрогнула, но вскоре успокоилась.

Погладив ее прекрасные, шелковистые волосы, я осторожно коснулся ушка. Ух, мягкое, пушистое. И теплое. Конечно, похоже на кошачье, но совсем другое ощущение, когда после прикосновения хозяйка уха начинает краснеть и смущенно теребить край юбочки.

— Ня… так здорово, когда ты гладишь, я чувствую себя в безопасности. Наверное, в первый раз за все то время, как мы с отцом приехали сюда.

В порыве чувств Сефина бросилась ко мне и обняла, помахивая хвостиком. Что мне оставалось? Снова гладить, конечно же.

— Нико, мне кажется, или ты… стал подтянутей? — сказала девушка, ощупывая мои мышцы под одеждой.

— Да, есть такое.

— М-м-м, так классно.

Сефина уткнулась мне в грудь, крепко обняв. Довольно странное свидание, скажу я вам. Я, так как был выше, смотрел поверх головы девушки и следил за движениями хвоста. Потом все-таки решил подловить момент и схватил его.

— Ня-а! — пугливо вкрикнула Сефина, оборачиваясь, чтобы глянуть на хвостик. — Ох, это ты, Нико. Можешь… так внезапно не хватать его? Он очень чувствительный.

— Чувствительный? В каком плане?

Я чуть сжал хвостик и немного помял его в руке. Судя по реакции девушки, закусившей губу и начавшей краснеть, ощущения были приятные.

— Нико, пожалуйста, нас могут увидеть!

Это что же, у них трогать хвост в общественных местах — неприлично? Забавно, но у всех свои причуды.

— Хорошо, хорошо, не волнуйся.

Я отпустил девушку, и та облегченно вздохнула, для верности взяв кончик хвоста в руку, словно собираясь убедиться, что с ним все в порядке. Мы постепенно пошли дальше.

— Извини, если будет еще один некорректный вопрос, а как проходят свадьбы?

Сефина сделала важное личико, словно собралась быть гидом, но не смогла удержаться от торжествующей улыбки.

— Да все просто, жених с невестой обмениваются кольцами, записываются у старейшины и могут поцеловаться. Все! Можно позвать гостей и подготовить стол для праздника.

Ох, похоже. Я подсознательно ожидал каких-нибудь диких ритуалов.

— Вот, приготовить я могу, кольца папа подготовил, а кого же позвать…

Да, Сефина увлеклась, думая уже о своей свадьбе. Такая милаха.

От приятных мыслей меня отвлекло шипение. Я тронул девушку за плечо, и она зашевелила ушками, как локаторами.

— Слышишь?

— Да.

Я повернул кольцо и оказался вновь одет в броню. Выхватив меч и нацепив на руку щит, я попытался найти источник шипения. И вскоре нашел.

В глубине леса, в нескольких десятках метров, среди кустов еле виднелось белое пятно. Только присмотревшись, я понял, что это шевелящийся кокон. Верхушка прорвалась, и из-под паутины повалили паучки. Вернее, паучищи, размером с немаленькую собаку.

Понимая, что они начинают нас окружать, я быстро присел на колено и велел девушке забираться. К чести Сефины, она не растерялась и сразу же запрыгнула мне на плечи, крепко ухватившись ногами.

Первая же тварь прыгнула, но невысоко, так что я легко рубанул ее на подлете мечом. Взвизгнув, паук лопнул, брызнув в стороны своим подобием крови. Еще двое последовали примеру товарища и сиганули на меня. Прикрывшись щитом, я отбил их одного за другим.

Еще трое решили идти обычным путем. Попытавшись впиться хелицерами в ногу, они встретили лишь металл брони. Мне же лучше, застопорившихся на мне пауков я убрал одним размашистом взмахом.

Но твари, видимо, были умнее, чем я предположил изначально. Поняв, что консервная банка им не по зубам, часть пауков полезли на деревья и оттуда начали прыгать сверху, стараясь попасть в беззащитную Сефину.

Подняв щит, я начал потихоньку отступать, размахивая мечом, если кто-то подбирался снизу, поскольку уследить за всеми уже было проблематично.

Выйдя на небольшую полянку, я смог сконцентрироваться на конкретных особях, не опасаясь нападения сверху. Еще пара десятков взмахов — и поток мелких тварей иссяк.

Тяжело дыша, я еще раз осмотрелся и, удостоверившись, спустил испуганную девушку на землю.

Отключив кольцо, я вновь оказался в одежде, и девушка снова бросилась ко мне и уткнулась в мою грудь.

— Нико, было так страшно…

— Да, не переживай, я бы защитил тебя несмотря ни на что.

— Да нет, я боялась за тебя!

Вон оно что.

— Спасибо, Сефина. Знаешь, а давай просто вернемся домой, а?

— Конечно, давай!

Подобравшись поближе к базе, я все-таки решил сходить к холмам. Пройдя до подножья, я подхватил девушку на руки и стал подниматься наверх. Конечно, в прошлом я бы на такой трюк не решился, но раз уж за пару сотен золотых дают накачать мышцы, то почему бы и нет?

Добежав до верхушки, я поставил Сефину на землю. Отсюда открывался отличный вид и на деревушку, и на раскинувшуюся на много километров быструю речку, и на полный тайн лес.

Потрясенная видом девушка разглядывала окрестности во все глаза. Конечно, сидела все время как птичка в клетке, где уж ей такое увидеть.

А вообще, что за мир. Что-то мне все-таки непривычно. Хотя девушка во всех смыслах милая, но я просто не мог полюбить ее за это короткое знакомство. Но, думаю, тут всем на это плевать, да и нужно все-таки узнать, что в себе таит «Самопожертвование Арверов», а для этого нужно выполнить условие.

Взяв девушку за руки, я посмотрел в ее синие глазки и тихо, но уверенно произнес:

— Сефина, ты станешь моей женой?

Замерев, девушка моргнула пару раз, а затем ее ушки задрожали и она, улыбаясь, тепло сказала:

— Да.

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль