Глава 81. Имя им - легион

0.00
 
Глава 81. Имя им - легион

А я то думал, что неспроста черепушка хитрила, сыпя вопросами. Похоже, простой люд и не в курсе, что король-то у них — из Идущих. Нет, конечно есть вероятность, что связь наложил кто-то еще, но это самый логичный вариант. Подозрительно только, что у принцессы такой ошибки не было, ведь у всех моих детей Связь автоматически включается после получения имени.

Впрочем, с этим будем разбираться потом. Положив девушку на землю, и видя, что она никак не придет в себя, я стал прикидывать план. Вечно стоять около нее я не могу, чтобы аура прикрывала, нужно идти на подмогу Реги. А с девицей в руках много не навоюю.

Тварь, лезущая из портала, уже начала показываться. Сложно было понять, что это за существо, но оно напоминало сплав металла и мышечных волокон, только вот все серого цвета. Вокруг клубился фиолетовый дымок, придавая странный нематериальный вид демону, хм, обжорства? Если проводить аналогию с предыдущим похожим существом.

На механической голове с мелкими злобно горящими сиреневым цветом глазками были расположены длинные острые выросты, напоминающие вытянутые пирамидки по форме.

На широких плечах были расположены черепа, непрерывно открывающие и закрывающие рот, словно они что-то откусывали и пережевывали. Также череп был и в мощном торсе, в центре; Выбравшись почти наполовину, существо продолжало верещать, разбрасывая песок своей левой рукой, оканчивающейся клещами; Правая же завершалась длинным острием, обрамленным лезвиями поменьше. Помимо этого там были подозрительно выглядящие фиолетовые шары, расположенные в глубине этого оружия.

 

Что-то у меня нет желания просаживать оставшиеся годы на эту тварь, которая еще и не факт, что нужна будет для завершения боя. Вызвав принцессу Нидуен, я приказал призвать Праздность.

— Как скажете, мой любимый повелитель, все будет сделано, — милым голоском прощебетала девушка, сделав реверанс. Книга вылетела из ее рук, и она начала свои песнопения, открыв портал.

— Спасибо… — пробормотал я.

Когда это нежить успела стать такой разговорчивой? Если только, из-за того что я теперь высший некромант, а не обычный. Других изменений вроде не было.

Из портала поспешила вылезти уже знакомая мне истекающая кровью лапища, так что я оставил все на принцессу, начавшую вызывать невидимок для своей защиты.

— Айви, оставить тебя со здоровяком?

Девица надула губки и стала нервно крутить шарики в одной руке.

— Ну ты даешь, Нико-Нико. Мало того, что жизни не даешь, грозишься, камень не заряжаешь, еще и со старшим демоном оставить меня, бедняжку, хочешь?

Айви испуганно покосилась на появляющееся Чревоугодие, и радостно улыбнулась, тряхнув хвостиками, когда увидела, что я тянусь к кольцу.

— Тогда ладно, призову чуть позже. Будь готова!

Сиадин тем временем пришла в себя и теперь в шоке смотрела на Нидуен.

— От…Откуда она здесь?

Я подхватил девушку, и вспорхнул на ближайшую скалу, промолчав.

— Ты уже меня коснулся, верно? Теперь ты знаешь, — осознав, пробормотала королева, теперь уже не возражая против моих касаний.

— Да, но не об этом речь. А принцесса вместе с братьями, сестрами и мамашей приходила меня убить. Так что пришлось защищаться, вот и результат.

Сиадин мотнула волосами и злобно буркнула:

— Тупорылая, безмозглая сучка! Поперлась на Идущего, никому не сказав.

— Эм, то есть, скорбеть ты не будешь?

Сиадин расхохоталась, пока я перепрыгивал вместе с ней со скалы на скалу, продвигаясь к предполагаемому месту заварушки.

— Так ей и надо. Ан даже будет рад тому, что она сдохла.

Нахрена тогда женился… У меня, конечно, много жен вынужденных, но чтобы любой из них желать смерти? Даже если Стелла прибавится, думаю, и к ней у меня не будет такой сильной ненависти, тем более, если она станет вести себя нормальней.

— Зара тоже в курсе и помогала войсками Лоран.

Сиадин задумалась, прикидывая что-то.

— Хм, ну эта еще ладно. Надеюсь, ты никого не убил из ее детишек?

— Нет.

— Тогда славно. Знаешь, а ты лучше, чем я думала. Правда, если ты будешь считать, что теперь мы не разлей вода, то я спешу тебя огорчить

Хмыкнув, я ответил:

— Да я на это и не рассчитывал. Хотелось бы помощь от столицы, а не палки в колеса, только и всего.

Королева вновь задумалась. Судя по этим долгим паузам, она явно ведет какую-то свою игру, независимо от короля. Наконец, что-то решив, девушка улыбнулась и сказала:

— Ан не будет тебе помогать, максимум я могу отговорить его от мести тебе за Лоран, поскольку, когда все всплывет, его ближайшее окружение может посчитать его слабаком, который не в состоянии защитить своих женщин и воспользуется этим в своих интересах.

— Как будто для Идущего проблема кокнуть неугодных…

Хихикнув, Сиадин сказала:

— Полагаю, ты не был в столице, верно? Приезжай как-нибудь, сам увидишь, какая там атмосфера, — подмигнула мне девушка.

Совсем неподалеку послышались крики и шум боя. Я вместе с девушкой спрыгнул вниз и, поставив королеву на ноги, переключился в коммандо, чтобы просканировать местность.

Совсем неподалеку четыре цели.

Махнув рукой, я перебежками, под прикрытием скалы и случайных камней стал продвигаться вперед. Королева поспешила за мной, зажав в руке изумруд. Голем исчез вместе с ее помешательством, так что надеюсь, что на конец она припасла что-нибудь толковое.

После следующей каменной арки я увидел сидящего Аквайра. Вернее, какую-то из его частей, Игнавиа, наверное. Перед ним светился разлом, через который он бил лучом по кому-то из КилХайв.

 

Я указал королеве и она, кивнув, взмахнула изумрудом, когда Игнавиа вновь выстрелил лучом. Перед анжхэловцем выросла зеркальная стена из кристаллов, и луч ударил обратно в него, прожигая доспех насквозь. Расплавленные капли металла стеклись в одну лужицу, куда попадали доспехи моего знакомого. Но…он пустой?

Довольно близко послышался громки злобный голос:

— Ах ты тварь, да я тебя на клочки порву, мразь!

Огромный доспех Аквайра мчался на меня вместе с секирой. Я бросил ему навстречу несколько гранат, после чего вызвал принцев и еще одну принцессу.

— В атаку! — закричал я, и эльфы послушно кивнули. Гранаты взорвались, немного замедлив коллекционера, но этого было достаточно, чтобы нежить успела подготовиться.

Эйлад выхватил меч и выпустил голубей, после чего быстро заговорил:

— Айлор вперед, отвлекай! Линэль, давай усыпление, попробуем!

Девушка послушно взялась за виолончель и начала играть. Темноволосый принц вызвал ворон и, махнув плащом, исчез. Эйлад же бросился вперед, приняв своим мечом удар огромной секиры.

Посыпались искры, после чего Аквайр вновь замахнулся своим огромным оружием, но голуби облепили его, не давая пошевелиться.

Айлор появился сзади и воткнул меч в сочленения доспеха, после чего резко резанул, отсекая руку коллекционера.

Сиадин метнула несколько пик, пробив шлем. Судя по всему, музыка не действовала.

— Линэль, у тебя есть другие песни?

Кивнув, девушка начала новую песню, бодрую, веселую, от которой хотелось пуститься в пляс прямо на месте. Я побежал вперед и обнаружил, что скорость выросла раза в два.

Беловолосый принц начал наносить удары с невероятной скоростью, не оставляя здоровенному неповоротливому доспеху и шанса. Вместе с братом они разобрали противника на части, после чего побежали вперед, что сделали и мы с Сиадин.

Впереди было множество жукоподобных насекомых, которые раз за разом бросались на большую тварь.

Какая-то куча конечностей, настолько быстро шевелящихся, что я даже не берусь их сосчитать. Насекомоподобное тело с большим вытянутым брюшком, спереди же возвышается торс, полагаю, когда-то бывший человеческим. Помимо обычных рук выросли еще две длинные лапки, голова стала сплюснутой, челюсти наполнены кучей острых зубов. Становиться инсектоидом хочется все меньше…

 

Думаю, это Лусу Сомни, больше быть некому. Вертясь на месте и уворачиваясь от жуков, инсектоид рассекал воздух лапками и щелкал челюстями. Его же противники не унывали и раз за разом набрасывались на него, стоило ему немного замедлиться.

Принцы побежали вперед, как вдруг жуки замерли, и из них повалил белый туман.

Я попытался успеть отозвать нежить, но было поздно, облачко уже залетело внутрь Айлора.

— Нико, я думал мы друзья, а ты вот как, да?

Эльф бросился на брата, но беловолосый принц быстро отбил удар. Лусу, оставшийся без соперника, поспешил куда-то, видимо, на помощь остальным.

— Ага, так по-дружески сдавайся и все.

Айлор заулыбался, и ответил:

— Нет, я заполучу этот уникальный камень. Вам, дилетантам, не понять его ценности. Боюсь, даже если воспользуетесь, не поймете.

Я осторожно подбирался ближе, пока два принца безрезультатно обменивались ударами. Препираться с этим фанатом камней желания не было, но его одержимость новым пополнением в коллекции просто пугала. Неужели этот Улькаст настолько ценен? Как только мы его будем делить, ведь в команде три человека…

Я выбрал мага огня и резко отозвал Айлора, одновременно с этим швыряя в него огненный шар. Туманчик остался на месте, когда тело нежити исчезло, после чего оказался испарен моим подарочком.

«Аквайр выбывает».

 

Повторно вызвав принца и забрав принцессу-виолончелистку, мы поспешили в ту сторону, куда убежал инсектоид.

 

И первое, что мы увидели, это чертову толпу народа. Я первым делом перешел в некроманта и вызвал магией иллюзий двойников всей нежити, предварительно вызвав Лоран. И добавил туда Свежевателя. Надеюсь, что магия продержится и тогда, когда я перейду в другую модель. Но, стоило мне перейти в рыцаря, как все копии пропали. Занчит, в другой раз будем экспериментировать.

 

Четыре девицы с крыльями. Хоть они и походили на ангельские, у самой девушки было две пары рогов, одни торчали изо лба, вторые — по бокам черепа. Длинные светлые волосы, милая мордаха с нечеловеческими глазами. Длинные ногти-когти на руках и ногах и довольно фривольная одежда в стиле «закрытый купальник с разрезом на груди». В общем, если Куриосита была милым ангелочком, то это какая-то демоница.

 

Одна из копий швырялась огнем, вторая создавала какие-то шипастые растения, норовившие вцепиться и пробраться, куда не следует: видя, как один из жуков инсектоида попался в путы, а растение полезло ему во все отверстия, я вспомнил хентай с тентаклями.

Еще у одной когти были гораздо больше, чем у остальных, и она билась с Лусу Сомни врукопашную, с легкостью отбивая все удары лапками, что были направлены в ее сторону.

Последняя копия стояла и скучала, рассматривая ногти.

Похвально, что прыткости инсектоида хватало на то, чтобы уворачиваться от всех атак, да и жуки отвлекали на себя внимание, но урона он тоже не наносил.

Попробую с мелочи начать, если от кварты столько проблем, то сколько у пятирангового? Октава — это ведь восемь, верно?

Вызвав БТР, я запрыгнул внутрь и навел пулемет на любительницу растений, потому как для вертлявого Лусу это хуже всего. Лоран что-то прокричала детишкам, и принцы отправились вперед, подгоняемые игрой сестры. Сиадин, не совсем привыкшая видеть Лоран, покачала головой и тоже приблизилась к полю боя, рассыпая кристаллы под ногами инсектоида и когтистой девицы. Думаю, лапкам Лусу ничего не будет, а вот девице придется чаще летать, так что ход неплохой.

Очередь из пулемета пробила в девушке множество кровавых дыр, и она полетела вниз, как подбитая птичка. Впрочем, этим я привлек к себе внимание, и огонь полетел уже в мою сторону.

Броня выдержала попадание, поэтому я запустил ракету в ленивую девицу, а сам продолжил поливать ливнем пуль теперь уже вторую летунью, с огнем.

Заприметив примерную зону обстрела, демоница отлетела и, собрав пламя в двух руках, швырнула в машину, но передо мной возникла кристальная стена, поглотившая удар. Как только осколки от защиты разлетелись, я подъехал ближе и вновь открыл огонь.

Ракета не попала в ленивую девушку, которая внезапно оказалась прямо передо мной, проскочив мимо, царапая когтями колеса. Все камеры по левой стороне лопнули, а девица уже запрыгнула на машину сверху.

Выбрав драконида, я выскочил из бронетранспортера и, создав когти, активировал высшее ускорение. Хотя Беллис и была быстрой в этой форме, зачарование нас выровняло, так что я ловким выпадом отрезал ей крыло.

Братья-принцы, взлетев с помощью своих птичий стай, навязали огнеметчице ближний бой, и вскоре я услышал ее полный боли крик. Айлор выдернул меч из живота демоницы и собрался уже отлететь, когда девица собрала огромный пучок пламени и швырнула в стаю.

Сгорев сама, она вывела из строя обоих принцев. А из резерва нельзя взять, пока идет бой…

Сиадин решила помочь мне с шустрой девицей, но та, потеряв крыло, внезапно распалась на клубы дыма. Черный туман? Буквально за секунды всю площадку заволокло темнотой, так что мне пришлось переключиться на коммандо, чтобы видеть хотя бы в тепловизоре. Да и фильтр не помешает, мало ли что.

Лусу потерял из виду свою соперницу, это то, что я смог увидеть, по его мечущемуся силуэту. Его соперница куда-то пропала, наплевав на постоянно выстреливающие пики кристаллов, которые так и не достигли цели.

Только вот нежить на тепловизоре не видно, поэтому я потерял из вида Лоран, как и принцессу, впрочем, хотя музыка еще продолжалась. Спрыгнув с исчезающей машины, я подошел к Сиадин.

Музыка внезапно прервалась, а у королевы в животе появилась кровавая рана, словно в нее вонзили четыре когтя. Одновременно с этим я услышал рев Лусу.

Поспешив наложить исцеление, я отвлекся и кто-то резко врезал мне по шлему, пробив дыру. Внутрь потек черный туман, и, несмотря на то, что я задержал дыхание, дымок стал пробираться в ноздри.

Возникшая из темноты когтистая девица проткнула Сиадин, пробив пальцами сквозную рану в животе. Я ощутил, как мои внутренности вываливаются вместе с этой атакой, удерживаемые лишь тканью костюма.

Лусу жалобно завизжал, и я услышал громкое падение его большой туши.

Быстро переключившись на драконида, я наложил исцеление на нас с королевой, вызвав защитника улья. Ужасная рана на животе начала срастаться, еле удерживая органы на месте.

«Принцесса Линэль — восстановление»

«ТехноКоммандо — восстановление»

«Лусу Сомни, Сиадин — выбывают»

 

Многоножка обвила увлекшуюся кромсанием девицу и откусила ей голову. Стоило ее вызвать сразу, черт…

Остались она, Свежеватель и Лоран. Я пошел вперед, но темнота последовала за нами, видимо, в надежде, что кто-то еще нас атакует, а мы подставимся под общий удар.

 

Выровняв дыхание, я увидел, что рана почти затянулась. Все.

 

«Синергия с фракцией КилХайв + 10% (81/100)».

«Доступно новое улучшение Сердца Идущего: Невероятная живучесть КилХайв».

 

Споровое заражение местности.

Откуда-то сверху плюхнулось нечто вроде яйца и, лопнув от приземления, выбросило в воздух миллиарды мельчайших спор. Свежеватель, Защитник улья и Лоран спокойно отнеслись к этому, просто продвигаясь дальше, как и я. Но темнота вокруг нас заклубилась, начала пропадать, пока не исчезла совсем.

 

«Беллис — выбывает»

Побежав вперед, я уже через полминуты почти добрался до новой площадки, как вдруг сверху упала окровавленная девушка. Подбитое перепончатое крылышко, почти полностью обнаженное тело, прикрытое серебристыми чешуйками на плечах, шее, груди и прочих интересных местах. Белоснежные волосы в пыли, нечто вроде короны из костей, чешуи и перепонок на голове измазано в грязи и крови. Подхваченная мной девушка раскрыла глаза, пылающие пламенем, и радостно улыбнулась, прошептав своим звонким голоском:

— Милый, ты все-таки пришел…

 

***

Текущий остаток жизни — 16+(164). Бонусные годы для активации способностей: 65(18) (коэфф.0,4) (пленников — 8)

Текущие войсковые модели Идущего: ЭТТР (земля), Ледяной лучник-снайпер, Технокоммандо(восстановление), Драконид, Тесла-пехотинец(восстановление), Высший некромант, Элементальный маг (огонь), Элементальный маг (воздух)

Нежить:

Активные слоты: Юлиус, Ишира, Роланд, Королева Лоран, Принцесса Нидуен

Синергия с фракцией КилХайв (81/100).

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль