Глава 87. Робот, апгрейд войск и проблемы влюбленных

0.00
 
Глава 87. Робот, апгрейд войск и проблемы влюбленных

Вашу матушку, еще и робот! Первой моей реакцией было включение модели Духа. Сделав между пальцами электрическую дугу, я собрался поджарить этот кусок металла, пока в памяти всплывали воспоминания, вроде знакомые очертания...

Но робот резко взмахнул рукой и прервал тем самым мою секундную попытку вспомнить, так что я просто отскочил назад, после чего поднырнул под новый удар и, оказавшись вне пределов досягаемости неповоротливой махины, потянулся к нему электричеством.

— Отец, нет! — прокричал знакомый голосок, и девушка с синими глазами бросилась ко мне, схватив за руку. Накопившийся разряд прошел через ее тело, и Ирэн упала на пол.

«Статус граждан: — 1 (167)».

Робот вновь взмахнул рукой, развернувшись ко мне. Но кулак не долетел до меня, а раскрылся четырехпалой ладонью, снятой с Немезиды. Прозвучал механический голос:

— Добрый день! Вас приветствует ИИ робота-друга FR1. Давайте обнимемся!»

Огромный кусок металла, сделанный из переплавленного корпуса меха, с угловатой головой и простенькими глазами-лампочками. Вокруг основания шеи заботливо обмотан шарфик, который я сразу и не заметил.

 

Почему не вспомнил сразу?

Я медленно потянулся к кольцу и отключил его. Подойдя к дочери, я поднял ее тело и отнес на диван, после чего выбрал:

«Воскресить на месте».

Девушка шумно вдохнула и огляделась, не понимая, как она оказалась на диване.

Тяжело присев рядом, я понял, как все-таки устал, если во всем вижу угрозу. Ничего страшного в итоге не произошло, но чувствую себя крайне скверно.

— Отец? — осторожно спросила девушка, присаживаясь рядом.

— Да, Ирэнка. Прости.

Конечно, такое говорят, когда наступают на ногу. Тут другой случай, но ничего лучше я не смог выдавить из себя.

— Я умерла, да? — спросила дочка, впрочем, продолжив, не ожидая ответа. — Ничего, я сама виновата. Я думала, что тут никого нет.

Поежившись, Ирэн провела ладонью по моей руке, которая, конечно, теперь не была электрической.

— Да. Слушай, ты молодец. Я и не ожидал, что ты собираешь такую штуку. Но… почему?

Ирэн отвернулась, смотря на робота, который чуть наклонил голову, уставившись лампочками на свою создательницу, и забавно помахал манипулятором.

Шумно выдохнув, девушка сказала:

— Мне одиноко. Я думала, что справлюсь и сама, но чем дальше, тем хуже.

Я осторожно обнял дочь, и она вздрогнула от неожиданности, но не отпрянула.

— Тебя вечно нет, маме плевать. Остальные заняты тренировками или своими делами… Я ведь сначала делала ФэРи, как защитника, но поняла, что друг мне нужен больше.

— Друг! Ирэнкин друг! — с высокой интонацией произнес робот, лязгнув манипуляторами друг об друга.

Девушка осторожно прислонилась ко мне головой.

— Не думаю, что все так уж заняты. Просто ты изначально повела себя не слишком красиво, чем и распугала всех. Попытайся понять остальных, и они постараются понять тебя, — затеял я поздние наставления. Не сильно уверен в них, но народ у нас тут и впрямь отзывчивый, может все и наладится.

Ирэн прижалась ко мне и тихо прошептала:

— Спасибо, пап.

Погладив ее по взъерошенным волосам, я услышал, как она засопела. Видимо, очень много работала над этим роботом.

Осторожно положив девушку на диван, я накрыл ее одеялом. И что теперь с этим истуканом делать?

— ФэРи, ты можешь отойти куда-нибудь в уголок?

Внутри робота что-то щелкнуло, прозвучала механическая фраза: «Анализ голоса». Еще один щелчок и робот сказал уже своей обычной интонацией:

— Голос принят, пользователь: «Любимый папа». Включена функция возврата на базу.

Довольно тихо шагая, для такого здоровяка, ФэРи утопал куда-то на улицу, а я обернулся и посмотрел на мирно спящую девушку. Похоже, мне только и остается, что сражаться, все равно я ничего не понимаю в отношениях…

Последовав за роботом, я добрался до казарм. Фебримор и остальные, хоть уже и были в курсе, что я вернулся, радостно меня поприветствовали.

— Ну что, попробуем новые модели? — спросил я, и за мной дружно пошли все четвертые ранги, а остальные с искоркой зависти в глазах последовали за ними, чтобы поглазеть.

Конечно же, первым Фебримор. Несокрушимый. Было сложно представить, как он сможет двигаться в такой тяжелой броне, но командир, на удивление, не растерял свою эльфийскую ловкость и двигался, словно на нем все еще была кожаная броня. Огромный переливающийся щит и исполинская алебарда — в комплекте.

Йивет, Делио и Лиареф — Рейнджеры. Не то, чтобы сильно большие различия, но новенькие стрелы и более крепкая броня должны помочь.

Бренн — Танцующий с клинками. Волчок явно обрадовался парным мечам, а у Альдо появится соперник в мастерстве. Осталось только опыта поднабраться.

Кутеас — паладин. Раз уж она все равно большую часть времени работает прикрытием для своего отмороженного мужа-мясорубки.

Адель, второй командир — мастер меча. Также, как и еще двое девчат из ее отряда. И еще один элитный стрелок.

Гномов — до мечника и мастера меча.

Заждавшаяся девчонка из кавалерии — всадница на пантере.

С виду она получилась, как Юлиус, что и не мудрено. Просто удивительно, как из «котеночка» вдруг получилась здоровенная кошка за считанные секунды преобразования, эта штука не прекращает удивлять.

 

Так, с основной массой разобрались. Итого ушла почти вся сталь высокого качества, 1685. А также 100 гбер, 170 хрусталит, 70 кристаллит, 100 дерева, 355 обычной стали. Потом еще проверю, насколько нужны алхимик и инженер, но пока что на них не хватит хорошей стали.

Распрощавшись с солдатами, я подозвал Фебримора.

— Что там у нас в итоге с войсками Гоствиля? И с горожанами?

Фебримор принялся с готовностью докладывать:

— Те, кто был воскрешен, остались здесь и, после проверки Бренна, теперь служат на внутренних нуждах базы, охрана, дозор и ближний патруль. Остальные были отправлены назад, и, после столкновения со «Стилетами» они только рады такому решению. С Гоствилем налажены регулярный товарооборот, так что время от времени мы проверяем состояние и настроение граждан. Рекрутер обязался в ближайшие дни привести пару десятков человек и минимум одного некроманта.

— Отлично! А что насчет «стилетов», не было нападений больше?

— Нет, пока что не было. Мы увеличили зону патруля до деревни Гефура, но пока что никаких следов.

Поблагодарив Фебримора, я отправился в особняк. Черт, совсем забыл уже про этих наемников. Желательно бы, конечно, найти их гнездо, чтобы точно уже не нарисовались. Стоп. Есть же Фераг!

Поднявшись наверх, в одной из гостевых спален я нашел скучающую Куриоситу. Похоже, обычное общение ей уже надоело, либо она выслушала все истории девчат.

Мою идею покопаться в мозгах у Шэдмера она восприняла с удовольствием и тут же принялась за работу.

Спускаясь, неподалеку от своей спальни я обнаружил Вай. Девушка надула губы и с укором смотрела на меня.

— Вот только не нужно сейчас это начинать, — сразу я сказал ей, понимая, что чем-то еще я заинтересовать ее банально не мог.

— Как так, Нико, а если тебя убьют? Я останусь без генов и получится, что я зря потратила свое время, да еще и окажусь ниже по статусу, чем Кью! — недовольно протараторила девушка.

Вон как заговорила.

— Ясно, что ж за мерзопакостная у вас система с этой автоженитьбой. Я не собираюсь выводить из строя единственного пилота тяжелого меха, вдруг он завтра понадобится.

Вай бросилась ко мне и попыталась состроить из себя ласковую жену, поглаживая мою щеку и шепча комплименты, но в ее глазах я видел лишь ее безумную хотелку моего семени, и больше ничего.

— Нико, ну не упрямься! — вновь заныла Вай, которой уже успел надоесть отыгрыш жены.

Раздраженно кашлянув, я ответил:

— Завтра отвоюем, и я вручу тебе стаканчик спермы и все, на этом в расчете.

После своих слов я пошел дальше по лестнице, но девушка резко развернулась и схватила меня за руку и стала вновь упрашивать:

— Я что, хуже какой-то паршивой Кью? Обещаю, я завтра отвоюю, как нужно, давай я хоть сама добуду гены, если тебе так сложно.

Осознав, что девица не уймется, я открыл дверь в спальню.

***

— И как это понимать! — сквозь зубы прошипела Зара, злобно смотря на Акилльза, который несколько растерялся, огорошенный заявлением принцессы и явным недовольством королевы.

— А вот так! Мы любим друг друга! — с вызовом заявила Рами, выдерживая тяжелый взгляд матери.

Зара прищурилась и спросила, все еще продолжая игнорировать присутствие парня в комнате, общаясь только с дочерью:

— И кто он, черт возьми?

— Сын Идущего на смерть.

Зара навострила уши, ее непрерывно мечущийся до этого хвост замер.

— Что ты несешь! Он не может быть твоим братом!

Рами замотала головой, понимая, что мать никак не сообразит.

— Нет, это другой Идущий. На которого Лоран пошла войной, а ты в это ввязалась.

Зара осторожно кивнула и, медленными шагами вернувшись к диванчику, села, начав задумчиво поглаживать свой пушистый хвост.

Повисла неловкая пауза, но никто не решился ее нарушить, пока королева все-таки тихо не сказала:

— Запрещаю. Отец не разрешит, мы не в том положении, чтобы ему перечить.

Рами злобно зарычала, непрерывно шевеля ушками, после чего быстро выпалила на одном выдохе:

— Сколько можно трястись! За каким чертом ты вообще за него вышла, чтобы сидеть птичкой в золотой клетке и строить из себя важную особу?! А потом ныть вечерами, какой ты сильной была под Связью, и постоянно пробовать выкружить какие-то крохи со своего игрушечного городка, пытаясь вернуть расположение отца!

Ушки королевы прижались к голове, она еле заметно отрицательно качала головой, не в силах что либо сказать в ответ.

Рами не унималась, даже когда Акилльз подошел к ней и положил руку на плечо.

— Это моя жизнь, и я видела, на какие чудеса способен настоящий Идущий, а не этот трус, что заперся у себя в покоях! И я стану женой его сына!

— Что ты такое говоришь, одумайся, дочка! Прошу тебя… — попыталась начать говорить Зара, еле сдерживая дрожь в голосе.

Рами фыркнула и, схватив Акилльза за руку, бросилась к двери.

— Не смей, слышишь! Прошу тебя! — крикнула в спину вскочившая с дивана Зара, но ребята уже убегали по коридору, оставив недоумевающих стражников позади.

— Держите! Держите их! Предупредите управляющего! — хрипя от слишком громких криков, надрывалась королева, а придворный и гвардейцы принялись выполнять.

Вытирая на ходу слезы, Рами бежала вперед. Вместе с парнем они быстро оказались снаружи и, по подсказке принцессы, сделали скачок в другой конец огромного «Ростка.»

Найдя нужный дом, что было и не очень просто для принцессы, большую часть времени проводящую во дворце, Рами забарабанила в дверь.

Примерно через минуту послышались шаги, и перед парочкой оказался полный мужчина лет пятидесяти, одетый в дорогой халат, украшенный золотой вышивкой. Улыбнувшись во все 32 зуба, он спрятал колечко, которое держал до этого около уха и широким взмахом руки предложил входить.

— Ваше Высочество, такая честь. Что привело вас ко мне в столь поздний час? И кто этот мужественный молодой человек?

— Простите, нам некогда. Пожените нас скорее!

Мужчина вновь улыбнулся, наигранно сложив руки вместе и радостно вздохнув.

— Ах, любовь молодых, так красиво и волнующе. Когда два корабля прибивает к берегу, именуемому...

Рами недовольно клацнула зубами.

— Ой, ну конечно, спешите, да… Молодость, пора, когда можно забыть обо всем и отдаться течению времени...

Клац-клац.

Мужчина нахмурился.

— Хм. А у вас уже есть кольца? — резко спросил он, пристально смотря на парня.

Акилльз выдавил из себя: «Нет», а Рами, недовольно махнув хвостом, сказала:

— Будете еще с королевской семьи колечки требовать? Ну-ну, берите стандартные.

Управляющий примирительно выставил руки вперед.

— Конечно-конечно, не вопрос. Ох, молодой человек, который не смог обеспечить любимую красивым колечком, надо же, позор-то какой… — продолжая бормотать, мужчина пошел в дальнюю комнату

— Слушай, Рами, может, не нужно, раз твоя мать против? — осторожно спросил Акилльз.

— Пф, она всегда против. Трусиха, это она только на виду пытается из себя строить. Или, может ты просто повод ищешь? — подозрительно посмотрев на парня, сказала принцесса. — Я тебе не нравлюсь, да?

Рами шагнула ближе, поймав взгляд Акилльза. Парень, не смутившись, тоже шагнул навстречу.

— Почему ты так говоришь? Ты мне очень нравишься, Рами.

Девушка, порозовев, начала вилять хвостиком, когда Акилльз подошел вплотную. Нежно коснувшись подбородка девушки, парень осторожно приблизился, так, что они уже смогли чувствовать дыхание друг друга. Рами закрыла глаза, дыхание участилось и...

— Ой, ребята-ребята, вспомнил, у меня же кольца наверху! — закричал управляющий, выходя из комнаты.

Парочка отвернулась друг от друга, покраснев. С довольной улыбкой мужчина прошел мимо влюбленных и, громко топая, стал подниматься наверх.

— Зараза, что ж так долго! — громко прошептала Рами, пытаясь избавиться от остатков смущения, сменив тему.

В дверь постучали.

— Не откроете? — крикнул управляющий откуда-то сверху.

Ребята переглянулись, и принцесса отрицательно замотала головой.

— Именем королевы Зары, открывайте! — послышался громкий крик из-за двери.

Акилльз обнял девушку и вместе с ней тихонько подошел к двери.

— Готова?

Девушка кивнула, и Акилльз, показав на пальцах отсчет, резко открыл дверь и совершил скачок, проскользнув между гвардейцами.

— Куда теперь?

— В храм. Давай, я покажу!

За несколько скачков выбравшись за пределы «Ростков», образующих столицу, парочка успела добраться до оборонительных башен, но проход был полностью перекрыт. Помимо закрытых ворот, перед которыми выстроились солдаты с белыми ленточками на плечах, здесь была и сама королева.

— Дочь, я хочу как лучше. Пойми, наконец!

Рами, прижавшись к парню, замотала головой.

Выдержав паузу, Зара махнула рукой. Несколько арбалетчиков на стене резко вскинули оружие и выстрелили в парня.

Рами даже не успела предупредить Акилльза, осознав, что сейчас произойдет, когда болты внезапно врезались в кристальную стену, неожиданно возникшую перед влюбленными.

***

Текущий остаток жизни — 49+(168). Бонусные годы для активации способностей: 66(6) (коэфф.0,4) (пленников — 7)

 

Войска:

4 ранг: 10 шт.; Танцующий с клинками*2 (Бренн, Альдо).Несокрушимый(Фебримор), Рейнджер*3(Йивет, Делио, Лиареф), Берсеркер(Саюри), Лучник Ветра(Линринель), Паладин(Кутеас), София(Огненная Королева)

3 ранг: 17 шт.; Сефина(Призрачная стрела), Джесси(Диверсант), Керу(Инсектоид). Специалист по обороне(Реджинальд), Мастер меча*5(Адель, Дварин, Ингвильд, Вашиет, Сона), Фрольга(Целитель), Алхимик(Бертрам), Эвина(Призрачный клинок), Кристина(Алхимик/Создательница големов), Альби(Режущий Феникс), Всадник на пантере (Айан), Элитный стрелок (Арвелас), Акилльз(Фазовый Охотник)

2 ранг:9 шт.; Эндис(Тихий убийца), Джонни(коммандо), Вай(пилот тяжелого меха), Боец*3 (Филип, Клаус, Каташи), Лазу(драконид), Кью(пилот легкого меха), Кейт(специалист по легкой технике/разбойница).

1 ранг:2 шт.; Пилот легкого меха*2(Кью, Кью)

0 ранг:5 шт.; Штурмовик*5

  • Валентинка № 20 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Дипломатическое / Межпланетники / Герина Анна
  • Интересный вопрос 017. Про край земли. / Фурсин Олег
  • Высший смысл!!! №86 / Ограниченная эволюция / Моргенштерн Иоганн Павлович
  • Печаль / Олекса Сашко
  • Афоризм 622. О знамениях. / Фурсин Олег
  • № 10 Мааэринн / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Туман / Немножко улыбки / Армант, Илинар
  • Сказка про быт старой семейной пары / Мазай и Дунья / Incolumes Артём
  • Премудрое дело / Сказки (с конкурсов) / Армант, Илинар
  • Л.О.Л.6 / Л.О.Л. / Сима Ли

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль