Глава 33. Пустынный перекус

0.00
 
Глава 33. Пустынный перекус

Чертова нежить вцепилась намертво. Забавное сочетание слов, если бы не ситуация. Я пытался отбить костяшки второй ногой, но тщетно. Джонни же ловко уворачивался от жадно сжимающихся пальцев, делая резвые сальто по непредсказуемой траектории и перепрыгивая через ямы.

 

Я активировал бесплатное усиление силы и дернул ногой, выдирая костлявую конечность из пола. Ко мне сразу же потянулись другие, но я начал с воодушевлением их пинать металлическим ботинком, ломая кости и отрывая кисти.

 

Хихикающий скелет отошел подальше и, взмахнув руками, засветившимися зеленым, запустил в меня огромное количество острых костяшек. Прикрывшись щитом, я остался невредим и, судя по тому, что несколько костяшек прошли даже через металл, это было очень хорошей идеей.

 

— Братан, что делать-то будем? — торопливо спросил запыхавшийся Джонни, оставив попытки застрелить непокорную нежить и теперь лишь скачущий по залу, как кролик.

 

— Гранаты если только, правда, в пещере?

 

— А, хер с ним, попробуем.

 

Не долго думая, солдафон выдернул чеку и швырнул гранату в главного скелета. Тот резко повернул голову, рассматривая новую угрозу, и махнул руками снизу вверх, создавая перед собой стену из костей.

 

От взрыва стена рассыпалась, разбрасывая повсюду обломки и засыпая все вокруг костяной мукой. С потолка упало несколько плит, прибив часть дырок с копошащимися конечностями.

 

Нежить взмахнул руками, и перед ним появился зеленый портал, из которого вышел двухметровый скелет-переросток с широкими и толстыми костями. Новый противник был частично защищен стальной броней и вооружен двуручным мечом. Защелкав челюстью, здоровяк бросился в мою сторону, а скелет-маг начал швыряться зелеными сгустками пламени в сторону техгановца, при попадании в пол или стены оставляя незатухающие источники огня.

 

— Джонни, давай пробуй еще, подберись к этому выродку!

 

— Ага, ща все брошу и метнусь. Ты теперь пробуй, э, меня тут скоро курой-гриль сделают!

 

Я добежал до солдата и забрал у него пару гранат, заодно скинув на него и здоровяка в броне.

 

Стоило мне подобраться ближе к магу, как он переключил все внимание на меня. В меня полетели сгустки пламени, затем костяшки, но я активировал бесплатное ускорение и ломанулся вперед. Удивленно щелкнув челюстью, маг попытался сколдовать еще что-то, когда я уже был вблизи, но я на скорости влетел в него и опрокинул на землю ударом щита. Хоть бонус силы уже неактивен был к этому моменту, совместной массы моего тела и брони было достаточно, чтобы хрупкая тварь рассыпалась от удара. Но раскиданные по полу части скелета стали медленно сползаться вместе, так что я выдернул чеку и положил взрывчатку посередине будущего тела.

 

Отбежав подальше, я услышал взрыв и сухие постукивания от падающих на каменные плиты костей.

 

С грохотом осыпался великан вместе с доспехами, зеленые огоньки погасли, руки заползли обратно в дыры.

 

Шумно вздохнув, Джонни плюхнулся задницей прямо на пол и заржал.

 

— Просто охерительно, будет что братишкам рассказать, а, Нико?

 

Но я не ответил. Передо мной в воздухе появился ровный плоский камешек округлой формы. Он переливался самыми разными цветами, пока не стал фиолетовым.

«Заберите Камень Бога — Поглощение душ».

Я бережно взял находку и спрятал в подсумок.

 

— Да, и не говори, — запоздало я ответил Джонни, в голове прикидывая, что за способность может быть у этого камня.

 

Книга, что досталась мной из-под стекла, уменьшилась в размере, став не больше карманного блокнота, так что ее я тоже забрал.

 

Я подошел к Джонни и уселся рядом.

 

— Жрать охота. Может, грибы эти местные заточить? — облизнувшись, сказал солдафон, вспоминая светящиеся сморчки.

 

— Ты еще тот цветок пожарь. Мало ли, что это за хрень, лучше пойдем дальше.

 

— Ах, черт, ладно. Пойдем. Кстати, чего там, было хоть у того дохлого хмыря что полезное?

 

— Не, книжку только забрал, да и все.

 

— Вот падла, подстава какая-то. Э-эх.

 

Вскочив на ноги ловким прыжком, Джонни пошел к выходу. Очередной тоннель, в этот раз спускающийся вниз. Воздух явно стал посуше, мох и грибы встречались все реже. В конце-концов, мы вышли снова в пустыню. Правда, стало несколько прохладней, да и солнца, такие же два, как и на базе, сместились ближе к закату. Можно судить, что мы все еще на той же планете, на каком-то сраном полигоне, иначе не назовешь.

 

Вокруг были скалы, песок и скудная растительность, но вдалеке виднелись постройки. Джонни радостно заорал:

 

— База! Едрить твою налево, Нико, мы почти добрались, ты видишь, там база!

 

Не собираясь выслушивать мой ответ, Джонни побежал вперед, сорвав с себя майку и радостно размахивая ею. По моим прикидкам до построек было добрых пару километров, так что я приготовился к очень долгому и нудному бегу. Броню я отключать не собирался, несмотря на беспечность техгановца, тут может быть еще что угодно.

 

Казалось, прошла вечность, но я, полностью пропитавшись потом, ступил на асфальт военной базы. Насколько помню, в «ростке» техгановцев все-таки был песок, значит, это какие-то особые военные базы, знакомые Джонни. В целом, тут не было ничего необычного: множество одноэтажных построек, жилых, а может и функциональных, а также закрытые ангар и гараж.

 

Кстати, сам солдат уже убежал вперед и стоял возле какого-то здания с множеством окон.

 

— Нико-о-о! Топай сюда, ща пожрем! — кричал Джонни и размахивал мне рукой. И ведь дождался, пока я, еле топая, все-таки дошел до него.

 

Внутри оказалась столовая. Техгановец убежал на кухню и принялся настойчиво там громыхать.

 

Вскоре он вернулся с пайками. Правда, я ожидал на кухне найти все-таки обычные ингредиенты, но и такая еда — очень даже неплохо. Бобы в каком-то кисло-сладком соусе, тушеное мясо, кусочки хлеба. Порошковый напиток и даже на десерт что-то было.

 

Вдоволь наевшись, мы вышли из столовой.

 

— Не кажется, что тут должен быть кто-то еще? Или считаешь, что это просто заброшенная база? — решил я спросить неунывающего солдата.

 

— Как по мне, так похер. Пойдем, тачку посмотрим, а поможет, и вертушку, если с помощью них отсюда слиняем, да еще и сытые — то мне вообще без разницы, чье это и зачем.

 

Кивнув, я пошел за Джонни. В конце концов, не все тайны остаются разгаданными.

 

В гараже оказалось пусто. Нет, конечно, инструменты, стойки с запчастями и прочее тут были, а вот машины — ни одной.

 

В ангаре — похожая ситуация. Но куда больше меня смутило наличие терминала под стеклом в виде папки с документами, «Совершенно секретно».

 

В этот раз Джонни подскочил первым и долго разглядывал незнакомую вещь. Я решил в это время осмотреться и увидел надпись: «Зона 2. Владение ТехГан». Джонни, видимо, что-то все-таки нажал. Раздался голос, искаженный радиопередачей, на неизвестном мне языке, но перевод сразу возникал перед глазами в виде надписей.

«ТехГан, авторизация… принято. Возьмите манускрипт. Внимание! Не более одного манускрипта за одно Испытание Богов!»

— Э, Братан, приколи, да? У тебя там что было написано?

 

— Тот, кто захочет получить.

 

— У, то же самое. Какая-то мура про богов, не верю я во все это.

 

Голос произнес:

«Хотите получить камень Бога? Да/нет».

Джонни удивленно хмыкнул:

 

— Приколи, не зря меня Джонни-счастливчиком кличут, у тебя-то ничего не было, а мне что-то обломится! Надеюсь, драгоценный камушек-то!

 

— Нет, Джонни, может не...

«Принято. Активирован Страж камня Зоны 2».

Черт. Но, вроде ничего не происходит.

 

Мы молча пошли из ангара, но внезапно услышали приближающийся шум. Рев двигателей. А затем — протяжный звук гитарных «запилов», после чего почти совсем рядом начал оглушительно играть какой-то хэви-метал.

 

— Что? Рейдеры? — нахмурившись, Джонни схватил автомат и подбежал к выходу из ангара. Тонкий металл изрешетили автоматные выстрелы, но солдат успел резко броситься на землю.

 

В открытую дверь с ревом влетел мотоцикл, на котором восседал некто, облепленный какими-то грязными тряпками, в маске, скрывающей лицо, на которой был изображен череп. Незваный гость вскинул пистолет-пулемет и прыснул в меня очередью, от которой я прикрылся частично пробитым щитом. Похоже, что брони тяжелого рыцаря достаточно, чтобы не бояться пистолетных патронов.

 

Вскинув автомат, я аккуратной очередью снял наглеца, оставив мотоцикл без хозяина. Но за первым влетели еще двое, размахивая цепями и стреляя.

 

Тут уж Джонни не растерялся и первым же выстрелом убрал одного из рейдеров, но вот второй в мгновение ока пересек расстояние до меня и, ловко намотав на меня цепь, дернул и собрался протащить по полу. Но, видимо, не рассчитал мощность, поэтому я только свалился на пол, а мотоцикл резко потерял в резвости и сбросил седока. Джонни пристрелил и его.

 

— Нико, надо сваливать, рейдеры — как тараканы, их никогда всех не перебьешь.

 

— Давай попробуем. Умеешь на багги гонять?

 

— О, а как же! Только где ты возьмешь-то здесь? — с подозрением посмотрел на меня товарищ.

 

Я вызвал багги с автоматическим гранатометом и любезно позвал Джонни за руль.

 

— Это ж гребаное Новогодие! — радостно крикнул Джонни, запрыгивая на водительское место.

 

Стрелок я буду не ахти, но с гранатомета должен попасть.

 

Ухнув гранату в стену ангара, тем самым освободив проезд, мы рванули вперед.

 

С улюлюканьем, под рев музыки, за нами бросилась целая куча мотоциклов и парочка багги.

 

***

 

Вытерев пот со лба, Кью спрыгнула с корпуса Немезиды.

 

— Фух, ненадолго хватит. На минуту, не больше, дольше опасно, так как схему я собрала из ошметков, можно сказать.

 

— Спасибо, Кью, — искренне сказала Сефина.

 

— А, не стоит. Я это не ради вас делаю.

 

— Может просто попробуем без лишнего трепа? — недовольно спросила Джесси, а дочки Сефины согласно закивали.

 

Аннели осталась заниматься делами управляющей.

 

Кью пожала плечами и вновь залезла в перекошенную кабину. Набрав комбинации на панели, она внимательно стала изучать экран перед собой.

 

Все замерли, боясь лишний раз пошевелиться.

 

— Вот черт, так и знала, — раздосадованно сказала Кью, стукнув ногой по полу.

 

Зашевелив ушками, Кристина спросила дрожащим голосом:

 

— О нет, что же там?

 

— Да просто беда какая-то, битые сектора именно там, где я на диске сохранила учебник по нанитно-квантовым цепям.

 

— Ах ты дура набитая! — бросилась в сторону кабины Джесси, но ее кое-как удержали Эвина с Альби.

 

— Ты про сканирование? Так загружается, не спешите так, — невинно ответила Кью, развалившись в кресле.

 

Впрочем, атмосфера от этого не разрядилась. Все внимательно следили за фрэмтеховской девицей, пока она наконец не сказала:

 

— Все, завершено. Могу точно сказать, что в радиусе десяти километров его точно нет. Ни живого, ни мертвого.

 

— Что-то мне как-то не легче от этого, — тихо сказала Кристина, нервно теребя хвостик в руке.

 

— Тогда пойдемте дружно в подвал, к телепорту. Вряд ли с помощью чего-то еще можно было уйти так далеко, все-таки водитель из Нико никакой, — предложила Джесси, и все согласились.

 

Вернувшись домой, девушки дружно подошли к телепорту.

 

— Кто-нибудь умеет пользоваться? — замявшись, уточнила Сефина.

 

Все промолчали, только Джесси грустно ответила:

 

— Эм, нет, Нико же всегда все сам делает.

 

Сердито някнув, Кристина вышла вперед и стала тыкать пальчиком в терминал.

 

— Эй, сеструх, ты точно знаешь, что делаешь? — неуверенно спросила Эвина, заглядывая через плечо.

 

— Отстань.

 

На пустой странице книги, в виде которой и был терминал, стали проявляться буквы.

«Здравствуйте! Сей магический портал отправит вас в любую точку, для которой вы нашли сигилл. Выбирайте тщательно, ведь назад можно будет вернуться только с помощью другой магической книги».

— Ну, что там? — нетерпеливо спросила Сефина.

 

— Я смогла добиться выбора, но тут только два места: поселение ТехГан и Пустоши Богов, — неуверенно ответила Кристина.

 

— Пустоши богов? Это еще что такое? — даже Кью заинтересовалась.

 

— Да кто знает. У нас же папка крутой, с ним непросто, — с ноткой гордости ответила Эвина. — Ну, Кристь, пробуй богов этих.

 

Девушка провела пальчиком по написанной чернилами строчке, после чего та стала изменяться.

 

«Добрый друг! Сейчас в Пустошах идет Испытание, так что подожди его окончания. Как только оно завершится, ждем тебя в любое время! Камни сами себя не отыщут!»

Прочитав вслух все, что было написано, Кристина отошла от книги. И, прислонившись спиной к стене, пробормотала:

 

— Мы ничем не поможем, папа на каком-то дурацком испытании наверняка.

 

— Ты что, уже сдалась?! — повысив голос, к Кристине подошла Эвина и постаралась поймать взгляд сестры.

 

С вызовом глянув на сестру в ответ, Кристина твердо сказала:

 

— Не всегда все можно решить тупым энтузиазмом, нужно и головой думать, что мы можем, а что — нет.

 

Нахмурившись, Эвина шевельнула ушками и отошла, не ответив.

 

— Если все так, то мы должны постараться сохранить все как есть до возвращения Нико… Или, если он вообще не… — медленно начала говорить Сефина, растерянно смотря на пол.

 

— Да, все так, мам. Пойдемте наверх, тут больше нечего делать, — быстро заговорила Эвина, видя, что мысли начинают заводить мать не туда.

 

— Но ведь она права, если Нико не вернется до пятого дня, без жертв нам уже не обойтись, — мрачно сказала Джесси, потихоньку поднимаясь наверх.

 

Все ушли из подвала, только Кристина, шедшая позади всех, неожиданно развернулась и пошла обратно. Подойдя к большому кристаллу, она провела рукой по странице потрепанной книги. На белой бумаге стали проявляться чернила.

«Здравствуйте! Магическая система «Росток» предназначена только для защитника или управляющего. Если хотите овладеть секретами, подтвердите свое происхождение, окропив написанное кровью».

Сбоку книги выдвинулась тоненькая игла. Зажмурившись и прижав ушки к голове, девушка осторожно коснулась пальчиком иголки.

 

Тихо ойкнув, Кристина провела выступившей капелькой по написанному тексту. Кровь впиталась внутрь, оставив страницу пустой. Через несколько секунд появилась новая надпись:

«Дочь Идущего, часть секретов системы «Росток» вам открыта. Все тайны откроются только после вашего совершеннолетия».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль