Глава 37. Слишком долгий час

0.00
 
Глава 37. Слишком долгий час

Я стал осматриваться по сторонам, не стоять же посреди площади, ожидая, пока сюда набегут остальные участники. Есть, конечно, небольшой шанс, что они вдруг окажутся слишком далеко и банально не успеют ко мне за час, но я предпочел на такое не рассчитывать.

 

— Братан, давай ты со снайпой вон туда залезешь, а я, ежели что, привлеку внимание.

 

Джонни махнул в сторону небоскреба, где, в общем-то, на большей части этажей отсутствовали окна.

 

К площади целых три подхода, а то бы я использовал минирование… Хотя, не знаю, пользуются ли оставшиеся техникой, можно только зря просадить пять бонусных лет.

 

Кивнув техгановцу, я поискал вход в здание. Растрескавшиеся порожки привели меня в вестибюль, где обнаружились засыпанные пылью диванчики для ожидания и стойка администрации. Даже интересно, откуда такая точность и схожесть деталей с земным миром, учитывая столь многие отличия.

 

Решив не отвлекаться на рассматривание постапокалипсиса, я нашел лестницу наверх и быстро поднялся до пятого этажа, старательно обходя дыры в полу и перебираясь через завалы строительного мусора.

 

Пробежавшись по заброшенному офису, я, прикинув расположение, вышел наконец к нужным окнам. Помахав Джонни рукой, я выбрал место поудобнее и улегся, сжимая в руках снайперскую винтовку.

 

Пока все тихо. Интересно, как там в деревушке? Ведь целый день насмарку, остается только надеяться, что Джонни сможет договориться, а иначе… Явно придется кого-то в этот раз оставить.

 

Казалось бы, только неделя прошла, но мне уже кажется, что я здесь был все время. Да и хочется не валяться черт-те где с оружием в руках, а просто тихо-мирно посидеть перед камином вместе с семьей, когда за окном царствует прохладная ночь. Тепло, уютно.

 

Я услышал свист снизу и быстро осмотрел окрестности. Вдалеке, прямо напротив небоскреба, по той же дороге, по какой пришли и мы, движется силуэт. Ну, не какой-нибудь танк или там шагающая неведомая хрень, так что я уже немного успокоился. Я припал к прицелу.

 

Судя по фигуре, мужчина, крупный, метра под два. Одет в темный плащ, черные штаны с защитой на коленях. Лицо скрыто под тряпичной маской, лишь, эм, глаза светятся красным?

 

Всего одно отличие, а уже становится ясно, что будет не так уж просто. Я прицелился в голову и, выдохнув, мягко нажал на спусковой крючок. Тихий щелчок выстрела — голова незнакомца дернулась назад. И вернулась на место.

 

Мужчина остановился и достал из-за спины роторный пулемет. Да уж, хорошо такую широкую спину иметь! Много сюрпризов можно спрятать. Взяв оружие в руки, противник нажал на спуск и стал активно расстреливать небоскреб, причем все этажи подряд. Похоже, меня он пока что не заметил, но я все-таки отполз подальше, чтобы не схлопотать случайную пулю.

 

Стреляя, мужчина приближался, уже почти добравшись до портала. Внезапно раздался взрыв — граната Джонни, полагаю — и вместе с этим затихла стрельба пулемета.

 

Площадь заволокло поднявшейся пылью, противника я потерял из виду. Но пыль начала потихоньку оседать, и вскоре я вновь заметил красное свечение. В этот раз я прицелился получше, выбрав целью яркие глаза. Щелчок. Красный огонек потух. Не теряя времени, я выстрелили еще раз, попав и во второй глаз.

 

Началась беспорядочная стрельба из пулемета, пули крошили буквально все, что попадалось на пути, враг уже не выбирал целью что-то конкретное. Пыль уже осела, так что я смог разглядеть незнакомца, чья одежда была изрядно повреждена взрывом. Но, кроме одежды, еще и кожа изрядно повредилась, обнажая суть противника. У него были металлические руки, ноги, голова, да и торс, видимо. Как бы он не весь был таким! Аккуратные металлические детали с красными светодиодами на руках и торсе.

 

Пулемет сухо защелкал, оставшись без боеприпасов. Киборг отбросил бесполезное оружие и достал из сумки на поясе три шарика. Нажав на них что-то, он подбросил шарики вверх. На них загорелись красные огни. Я выстрелил в ближайший ко мне шарик, но не попал в огонек, лишь чиркнул металлическую поверхность. Из неизвестного прибора вылез длинный извивающийся щуп с зазубринами, после чего эта футуристическая геометрическая фигура на огромной скорости полетела в мою сторону.

 

Я выстрелил еще несколько раз, но на такой скорости это было бесполезно. Я резко откатился в сторону, и в пол воткнулся щуп, пробив дырку в бетонном полу. Шарик замешкался, вытаскивая свое оружие, и в этот момент я выстрелил еще несколько раз. Похоже, что эта хреновина оказалась бронированной. Я достал кинжал и, подскочив, рубанул по шару, но тот извернулся, так что я лишь отрезал щуп. Решив больше меня не атаковать, кругляш отлетел подальше, пока я не услышал новый шум. Киборг добрался до небоскреба и теперь, глядя наверх пустыми глазницами, стал забираться наверх, раз за разом вбивая руки в бетон. Теперь я заметил, что у него еще и несколько ножен есть на спине, видимо, решил меня зарубить. С другой стороны слышалась ожесточенная автоматная стрельба: похоже, что Джонни пытался отбиться сразу от двух агрессивных шариков.

 

Я взял лук и достал реверситовую стрелу. Прицелившись получше, я выстрелил в голову киборга, но тот, похоже, увидел мои действия и в последний момент немного отклонил свою металлическую черепушку. Стрела пролетела мимо, сделал разворот под острым углом и рванула назад, проткнув руку противника и вернувшись ко мне. Похоже, что там или не было брони, или было меньше, но стрела пробила ощутимую дыру, обнажив белоснежную кость. Полилась какая-то черная жидкость, киборг осмотрел поврежденную конечность и, покачав головой, спрыгнул вниз, отправившись ко входу в небоскреб.

 

Не зная, насколько он живучий, не стоит рассчитывать, что я смогу его добить одной стрелой. Выстрелив из лука в замерший шарик, поврежденный мной раньше, я разбил его, после чего дождался возвращения стрелы и, забрав снайперскую винтовку, принялся искать другой спуск.

 

Аккуратно спрыгнув в проделанную щупом дырку, я оказался на четвертом этаже. Быстро прошерстив окружающие офисы, я нашел еще один пролом и спрыгнул в него. Затем на третий, а вот он оказался, как назло, целехоньким. Предположив, что киборг со своей силушкой уж должен был подняться выше, я добрался до лестницы. Осмотревшись, я побежал вниз, но стоило мне проскочить несколько ступенек, как передо мной завис знакомый шар. Резко нырнув вниз, я увернулся от удара щупом, и в ответ махнул кинжалом, но не попал и, потеряв равновесие, кубарем покатился вниз по лестнице.

 

Приложившись об пол, я крутнулся в сторону и услышал, как рядом разбили пол. Отлично! Я полоснул кинжалом по глупому шару и в этот раз прикончил его с одного удара. Только вот, судя по быстрым лязгающим шагам, сверху ко мне несется владелец.

 

Я побежал вниз, перепрыгивая по несколько ступенек, обогнав киборга на пролет, я бросил гранату и помчался дальше.

 

От взрыва лестница начала осыпаться, поэтому я активировал бесплатное зачарование скорости и на полном ходу выскочил из здания. И через несколько секунд за мной вылетел киборг, размахивая мечом в единственной руке, вторая, видимо, все-таки оторвалась.

 

Последний шарик прилетел сюда, за ним же прибежал и Джонни, теперь всаживая очередь за очередью в киборга.

 

Резкий порыв воздуха — и киборг отлетает на добрый десяток метров и смачно ударяется об стену.

 

На том месте, где только что был противник, оказался новый гость.

 

Худощавая фигура, без малого пару метров. Полностью в металле. Хотя, судя по тому, какие узкие сочленения брони в местах соединения торса с конечностями, это вообще, либо очень худой человек, либо… вообще не человек.

 

Узкий торс, покрытый ребристыми пластинами, тонкие ноги с острыми выступами, служащими наколенниками. Худые руки с тонкими пальцами. За спиной, на поясе — два длинных меча. А из-за плеч видны то ли крылья, то ли просто какие-то панели бронированные, но больше всего похоже на крылья жука, открытые во время полета вместе с надкрыльями.

 

Узкий, заостренный шлем или череп, представляющий собой плоское лицо с посаженными по бокам глазницами, светящимися голубоватым.

 

Незнакомец не обратил на нас с Джонни ни малейшего внимания и пошел к поднимающемуся киборгу. Раздался звук, отдаленно напоминающий — хех — диалап? Такое милое сердцу модемное скрежетание из прошлого. Похоже, что, в отличие от щелчков килхайвовцев, данная речь легка в переводе и для моей системы.

«Анализ объекта. Старательная попытка не засмеяться. Критическая ошибка, не удалось выполнить. Ха-ха-ха-ха».

— Ах ты сволочь, Жнец, какого хера ты заявился? Мне лишь камушки нужны, — низким голосом ответил киборг. О, я уж думал, что он не говорит.

 

Снова скрежет.

«Анализ отговорки. Отказано. Генерация встречного предположения. Сбор информации. Проверка статуса. Готово! Сделано предположение: смотри не заржавей, ведро с мясом и болтами, наверняка напрудил в штаны продуктами жизнедеятельности».

 

— Сука, значит не отстанешь? — злобно ответил киборг, доставая меч и призывая к себе оставшийся шарик.

 

«Анализ ответа. Генерация уточнения. Готово! Отстану, когда ты сдохнешь».

Руки крылатого стали видоизменяться, превратившись в цельные лезвия. Резко рванув вперед, Жнец, если все я верно понял, взмахнул своей рукой, но киборг успел увернуться, отведя край своим мечом.

 

— Слушай, братан, что за хрень вообще происходит? — почесывая голову, подошел ко мне Джонни.

 

А ведь точно, ему-то никто не перевел. Я кратко передал ему суть беседы.

 

— Хм, в общем, не ладят они. Это ладно, на руку, но что делать, когда новенький прикончит красноглазку, а? Не захочет ли он и нас порешить?

 

— А вот тут уже сложно сказать. По сути, он уже мог это сделать, мы же на расстоянии удара были. Но раньше времени его провоцировать — тоже желания нет. Я, конечно, могу вызвать БТР, но гарантии никакой, мы же с такими раньше не сталкивались.

 

Тем временем противники схлестнулись в ближнем бою без всяких уловок с резкими выпадами. Стоит отдать должное, киборг даже с одной рукой неплохо отбивался, правда, шарик еще помогал, но соперник его все-таки махал здоровенными лезвиями.

 

Похоже, Жнецу стало надоедать, так что он подвигал «крыльями» и резко выпрыгнул вверх. Раздался рев реактивных двигателей, из-за плеч вырвалось пламя на пару секунд, после чего Жнец с огромной скоростью приземлился вниз, направив оба меча на киборга. Тот постарался в последний момент отскочить, но противник скорректировал курс и ударил точно. Меч киборга лопнул от удара, лезвия Жнеца прошли дальше, разрезая тело оппонента на три части. Торс киборга заискрил, задергался и безвольно шмякнулся на землю.

 

Жнец вытер лезвия об одежду поверженного врага, после чего изменил руки на обычные и сложил крылья за спиной.

 

Мы с Джонни напряглись. Но незнакомец, лязгая, прошел мимо, заскрежетав:

 

«Анализ угрозы. Насекомые. Генерация просьбы. Готово. Будьте сильнее в следующий раз».

 

Жнец медленно пошел по дороге, но я, заинтригованный, крикнул: «Спасибо!»

 

Джонни ткнул меня в бок.

 

— Братан, нахрена, мало ли что, еще обидится.

 

Жнец остановился. Медленно развернув голову, он сказал сильно искаженным механическим голосом:

 

— Не за что.

 

После чего продолжил идти, пока не дошел до края площади, где и замер, развернувшись к терминалу в центре.

 

— Как ты думаешь, на кой он там теперь встал и зырит? — шепнул мне техгановец.

 

— Да откуда мне знать! Слушай, а ведь у того малого мог быть камушек. Ты как насчет мародерства?

 

— Если обирают не мой труп, то я очень даже поддерживаю.

 

Украдкой поглядывая на Жнеца, мы подошли к останкам киборга. После тщательного обыска, я выудил серый камень из кармашка на поясе.

«Камень Бога — Коммуникация».

Как-то простовато звучит, но лучше, чем ничего.

 

Мы вернулись к порталу. Осталось еще пятнадцать минут.

 

Я вернулся на мое место, вновь улегся с винтовкой в обнимку. Помахал Джонни, что все в порядке, и стал всматриваться вдаль. Все внутри похолодело, когда вдруг сбоку раздался незнакомый голос:

 

— Хм, кого выслеживаем-то?

 

***

 

— Чувствовать? Думаю, сложновато объяснить, если вы сами не понимаете. Но я попробую. — Лазу нахмурилась и стала ходить по кругу, сложив руки на груди. — А, вот, девочки, идите сюда. Становитесь рядом.

 

Альби и Кристина переглянулись, пожали плечами и стали по бокам от сестры.

 

— Пойдемте.

 

Медленно шагая, девушки двинулись по базе.

 

— А теперь закройте глаза, — скомандовала Лазу.

 

Девушки послушались и покорно пошли дальше.

 

— Вот, вы ведь не видите меня, но знаете, что я здесь, верно? — спросила Рика, с интересом наблюдая за послушными сестрами.

 

— Да, конечно.

 

— Все, теперь открывайте! — крикнула Лазу и помахала рукой растерявшимся кошкодевушкам, обогнавшим ее на десяток шагов. — В общем, примерно так: я не вижу, но знаю, рядом он или нет. Так же и с мамой. Мама говорит, что эта способность может быть сильнее, но нужна наша родная деревушка, а не эта.

 

Кристина нахмурила лобик, после чего спросила:

 

— КилХайв?

 

Лазу радостно запрыгала на месте.

 

— Да, ты так много знаешь! Просто умница.

 

Засмущавшись, Кристина схватилась за хвост, проверяя, все ли с ним в порядке.

 

— Если подумать, то можно было бы заказать базу КилХайв, да, Альби?

 

Белая кошечка отрицательно замотала головой.

 

— Сестра, я думаю, нужно немного ограничить энтузиазм. Папа же даже вторую деревню не обустроил, а ты уже хочешь третью лепить. Давай лучше займемся этой!

 

Загрустив, Кристина прижала ушки к голове и, подумав, кивнула.

 

— Ладно, ня.

 

Неожиданно к девушкам подошла Фрольга. Волчица улыбнулась и потрепала Лазу по голове.

 

— Я уже не маленькая! — фыркнула Рика, но не попыталась убрать руку.

 

Фрольга хихикнула и сказала:

 

— Да-да. Привет, девчата! Знаете, у меня вопрос.

 

После этих слов волчица залилась румянцем и поспешила повернуть голову, чтобы, видимо, уменьшить видимость смущения в два раза.

 

— Да, конечно, мы слушаем, — подбодрила девушку Кристина.

 

— Скажите, а куда делся Нико? Просто, он, кхм, в общем, мы договорились встретиться вчера.

 

Лазу оживилась.

 

— О, тетя Фрольга, вы будете новой женщиной папы?

 

Волчица ахнула и постаралась прикрыться своим пушистым хвостом. Ушки непрерывно задергались.

 

— Ну и ну, Рика. Какие смущающие вещи ты говоришь, — тихонько ответила Фрольга.

 

— Не знаю, вы кажетесь милой, а папа сильный мужчина, падкий на таких женщин, — невозмутимым тоном произнесла Лазу, не обращая внимания на то, что уже и Кристина покрылась румянцем.

 

Фрольга выглянула из-за хвоста и осторожно спросила:

 

— То есть, я в его вкусе?

 

Лазу задумчиво потрогала один из своих рожков, после чего отрешенно сказала:

 

— Хм, возможно, я с ним мало общалась, а сейчас так и тем более не знаю, так как он вообще пропал.

 

Фрольга замерла на месте. Уши встрепенулись.

 

— Как это, пропал?

***

 

«Текущий остаток жизни — 15+(68). Бонусные годы для активации способностей: 13(8) (коэфф. 1,2).

Синергия с фракцией Арвер (100/100);

Синергия с фракцией ТехГан (60/100);

Синергия с фракцией КилХайв (40/100);

Синергия с фракцией ФрэмТех (15/100).

Текущие войсковые модели Идущего: Тяжелый Тактический Рыцарь (восстановление), Лучник-снайпер.

Текущее строительство: реверситовая шахта.

Войска:

2 ранг: 15 шт.; Щитовик, Стрелок с Длинным луком*3, Воин*4, Боец*3, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг: 3 шт.; Боец*3.

0 ранг: 4 шт.; Боец*4.

На обучении: 3.

Ожидает: 0».

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль