Глава 58. Слезы и надежда

0.00
 
Глава 58. Слезы и надежда

Кристина с ужасом посмотрела на отрезанную руку Эвины и бросилась вперед с криками:

— Стойте! Прошу вас! Забирайте все камни!

Незнакомец остановился.

— Анализ траты времени…готово. Возврат к первоначальному предложению… готово. Отдавайте, у вас пять, четыре, три…

Кристина вырвала камень у Альби и подбежала к Эвине, баюкающей свой обрубок, выдергивая камень и у нее из кармана, после чего подскочила к врагу и протянула ему все три камня.

— Анализ…готово. Сделка завершена. Приятного дня, безразличным механическим тоном продолжил деуслегиовец, забирая камни. Проведя по ним «взглядом», он сказал:

— Анализ характеристик… готово. Некромантия. Арверовский мусор, — с этими словами незнакомец выбросил черный камень.

Похоже, остальные камни его устроили, поэтому деуслегиовец спрятал их внутрь своего корпуса, временно сдвинув часть фрагментов, после чего медленно подошел к статуе. Встав на колени, он поднял руки вверх и замер, словно пытаясь обнять неизвестного человека, которому был воздвигнут памятник.

Прекратив за ним наблюдать, Альби подбежала к Эвине и, не спрашивая, просто приложила раскаленный клинок к ее ране, заставив девушку взвыть сильнее прежнего.

Кристина же осторожно подошла и забрала черный камень, раз уж он не понадобился. Вернувшись к сестрам она тихо прошептала: «Пойдемте!», подобрав меч Эвины и отправившись подальше от этого памятника.

Посмотрев на побледневшую сестру, Кристина не стала отчитывать ее прямо сейчас за то, что она натворила. Появилась другая проблема: нужен еще один камень.

— Ну и что думаете, где нам теперь разыскивать еще одну подходящую зону? — решила все-таки спросить остальных Кристина.

— Может, вернемся в пещеры? Где одна, там и другая, — предложила Альби, смотря на гору, с которой они не столь давно спустились.

Взглянув на Эвину, они поняли, что отвечать она не будет и предоставляет все решения им.

Вздохнув, девушки отправились назад, покосившись на бывшего врага, все еще сидящего у статуи.

Вернувшись прежней дорогой, сестры дошли до развилки из трех тоннелей и свернули в другой. Попетляв по очередному кишкообразному пространству, девушки в итоге вышли в большой зал. Он больше напоминал музей оружия или чью-то странную коллекцию Повсюду: на стенах, на полу, на специальных витринах, подставках и просто так было оружие. Мечи, кинжалы, топоры, копья, танто, дубины… В общем, проще было сказать, чего из холодного оружия там не было.

Поежившись от такой неприятной обстановки, Кристина подошла к витрине с книгой.

Нажав пальчиком, она посмотрела на очередное представление с «переписыванием надписи в блокнот» Теперь фраза гласила: «Тот, кто захочет получить силу Бога, обязан, во-первых, стать победителем…»

Не совсем понимая, что это все значит, девушка спрятала книгу и нажала на активацию стража зоны.

По залу пролетел ветерок, всколыхнув волосы девушки и заставив поежиться. Прижав ушки, Кристина испуганно осмотрелась и поспешила вызвать каменных големов.

По залу проскользнули призрачные силуэты и тут же исчезли. Несколько мечей сорвались с мест и, направив лезвия на девушек, резко полетели в их сторону.

Големы бросились на защиту хозяйки, с громким звоном отбив оружие; Альби окружила себя пламенем и расплавила железки на подлете, прикрывая Эвину, никак не решающуюся перейти в войсковую модель.

Со своих мест полетели топоры, кинжалы и несколько молотов. В этот раз они проигнорировали големов, а полным набором налетели на Альби. Ее пламени хватило, чтобы оплавить большинство, но наиболее тяжелое и большое оружие проскочило через оболочку, и девушке пришлось отбиваться мечом от наседающего на нее оружия.

— Эвина, давай, хватит киснуть! А то не только руку потеряешь, ня-а-а! — закричала Кристина, пытаясь направить своих слуг на защиту сестер, но они оказались слишком медлительными, чтобы успевать отбивать атаки.

Вскочив, Эвина зубами повернула кольцо и, окутав себя плащом, стала неуклюже резать летающее в воздухе оружие. Как только с этой волной было покончено, с мест поднялось еще больше образцов. Метательные звезды, двуручные мечи, дайкатаны, даже огромный клевец — все полетело в одну лишь Альби. Зарычав, девушка запылала еще ярче, пытаясь отбиться, пока ее не проткнуло насквозь сразу несколькими клинками. Девушка замерла и осыпалась пеплом на пол.

Заорав, Эвина закружилась, размахивая своим клинком и разрезая оставшееся оружие, теперь пытающееся облететь големов и добраться до Кристины. Пока что каменным слугам удавалось отбивать, но оружие только прибывало.

Пепел, оставшийся от Альби, ярко полыхнул, возвращая девушку к жизни и опаляя все вокруг. Альби бросилась на помощь сестрам, но, не в силах сразу после возрождения полностью окутать, стала лишь швырять раскаленный клинок, вырубая по несколько одержимых клинков за раз.

Когда и с этой волной было покончено, перед девушками возникли камни. Забрав камни, взмокшие сестры прислонились друг к другу спинами и медленно сели на пол.

Передохнув пару минут, Кристина подошла к терминалу-книжке.

«Заберите Камни Бога — Коммуникация; "Помощник: Ибис"; Алхимия: Кристаллит»

 

«Дорогие друзья, зона пройдена! Доступно возвращение домой: пожертвуйте одним случайным камнем и можете вернуться»

Не собираясь выслушивать ничьи мнения, Кристина нажала подтверждение.

Перед ней появился портал, куда они все вместе и вошли.

И оказались в подвале особняка. Девушка не запоминала, какой из камней что означал, только зная, что некромантии остался на месте.

Взбежав по лестнице, она вышла на улицу и ужаснулась. Стены пробиты, во многих местах по булыжникам разбрызгана кровь и части тел. Во дворе валялись трупы пауков и рядом с ними — людей. Добежав до пролома, девушка охнула и ее замутило от количества трупов.

Зажав ротик ладонью, Кристина побежала в Центр.

Там ее встретили тяжелым взглядом.

***

Не знаю, сколько я уже вот так лежу. Может несколько минут, а может — и часов. Кажется, что любая единица времени просто складывается в вечность и все.

Что дальше? Раз это были войска какого-то там принца, то, значит, король вступил в игру. Полагаю, что теперь он не отстанет.

И, как говорится, лучшая защита — это нападение, так ведь? В данном случае эти выродки застали меня врасплох, поскольку я потратил все бонусы на отмороженных отморозков. Но вот если с толком, с расстановкой, банальная артиллерия уже бы лихо проредила ублюдков.

И что в планах? Кристаллитом улучшаем связь. Улучшаем модели, уж сколько-то ресурсов должно было накопиться, пока меня не было? Так. ТехГан, надо проверить гражданских, если все живы, то это еще лишние бонусы, плюс старт добычи.

Столько, сука, дел, а я лежу здесь, неподалеку от этого выродка королевских кровей.

Перебирая в уме варианты, я ненадолго забылся. И пришел в себя, только когда услышал быстрые шаги и шуршание. Фильтр шлема немного прояснял окружающее, так что я вскоре разглядел знакомую фигурку.

Запыхавшаяся Лазу подбежала и бросилась ко мне.

— Папа, папа! Я знала, я чувствовала тебя! Ну же, скажи что-нибудь!

Девушка упала на колени и принялась меня обнимать. Я лишь прошептал что-то невнятное, да и то, наверняка, не было через шлем слышно. Надо было его настроить с Кьюшками и Вай на связь… Наверняка ведь есть там такое.

Видя, что я не шевелюсь и никак не реагирую, Лазу замолчала. Сжав губы она раз провела по глазам рукой, потом второй, но в итоге не выдержала и заплакала.

Внезапно темнота озарилась сиреневым пламенем. Когтистая рука девушки полыхала огнем, ярко освещая окрестности и высвечивая ее лицо. Перекошенное, со смесью злобы и грусти, с мокрыми следами на щеках. Девушка швырнула сгусток огня вверх, опалив несколько веток.

Наклонившись ко мне, девушка стала рассматривать мои кольца и, в итоге, повернула камушек. Я перешел в драконида, но сильно лучше мне от этого не стало.

«Папа!»

«Да, Лазу, спасибо тебе!»

Шмыгнув носом, девушка слабо улыбнулась и прикоснулась ко мне.

«Пожалуйста, полежи тут еще немного, я скоро приду!»

«Просто убей меня и все».

Зажмурившись, девушка категорически замотала головой.

«Нет-нет-нет, мы вылечим тебя!»

«И сколько лечатся такие травмы? Не стоит».

Не став отвечать, Лазу поднялась и убежала.

Похоже, на ее огонек никто не пришел. Поэтому она вскоре вернулась вместе с Керу, держа большой кусок хитина. Ну естественно, мы же неподалеку от КилХайв.

Осторожно положив меня на эти своеобразные носилки, девушки понесли меня в сторону базы.

Керу просто молчала. Наверное, ей неприятно видеть меня таким беспомощным. Хотя, может есть и другие причины.

Добравшись до телепорта, девушки переместились вместе со мной в особняк. Осторожно поднявшись по лестнице, мы добрались до гостиной. То ли, чтобы передохнуть, то ли по другой причине, но Керу и Лазу оставили меня пока что здесь.

Но в комнате кто-то находился. Ко мне осторожно подошли. Кристина.

— Папа, прости… — тихо прошептала девушка, прижав ушки к голове. Она мотала головой, словно не веря тому, что видела. — Пожалуйста! Мы так виноваты.

Я молчал. Лазу, оказывается, оставшаяся здесь, тихо подсказала:

— Он не может говорить. И двигаться.

Девушка отшатнулась, будто ее ударили. Все еще мотая головой, она тихо приговаривала: «нет-нет-нет», пока медленно не села на пол.

Неподалеку от нее стояла Альби, не поднимая взгляд от пола. И Эвина… без руки?!

Сложно было описать всю гамму чувств, написанную на лице однорукой кошечки, но сама она промолчала.

— Можно по пальцам одной руки пересчитать, кто сегодня не погиб или не пострадал, — послышался тихий голос Сефины. — Даже Акилльз, София и Кейт погибли, сражаясь, а ведь им еще и восемнадцати нет, черт возьми, ня!

М-м, так это воспитание. Поздновато, Сефиночка, лучше б ты детей учила, пока меня нет, а не порнуху женам рассказывала. Я тоже хорош, но с собой я сам и разберусь.

Кошечки промолчали.

— Тогда так, кто из вас возьмется убить отца? — продолжила Сефина.

Сестры вздрогнули, но снова промолчали.

— Понятно, хотите оставить его мучаться? Он будет страдать из-за того, что кто-то поставил свои хотелки выше семьи?

И снова молчание. Эвина сделала шаг вперед и, неуклюже достав меч левой рукой, занесла его надо мной. И посмотрела мне в глаза, пытаясь поймать мой взгляд, но я лишь посмотрел в противоположную сторону.

Зарычав, девушка занесла меч еще выше. Оружие звякнуло, упав на пол.

— Ня-а-а-а-а! — заревела Эвина, опустившись на колени и ткнувшись в меня лбом. Сжав мою руку, она безостановочно ревела, не в силах остановиться.

Больше никто не сказал ни слова. Керу и Лазу подошли и, подхватив меня, понесли в сторону лестницы.

Эвина попыталась их остановить, но, поняв, что не сможет, осталась в гостиной.

Девушки донесли меня до преобразователя и положили внутрь, благо, не слишком узкая ниша была.

Лазу сказала:

— КилХайв, кардиопотенцор. остеопотенцор, протеиновый катализатор

— 18 мутагена.

— Да.

Дверь закрылась. Привычное свечение, в конце которого со мной вроде бы ничего и не произошло.

— Думаешь, хватит? — недоверчиво спросила Лазу.

Керу глянула на меня, слабо улыбнулась и повернулась к дочери:

— Посмотрим. Он ведь сильный.

Девушки отнесли меня в спальню и осторожно переложили на кровать, после чего ушли, осторожно прикрыв дверь.

Учитывая, что делать я так еще ничего и не могу, я решил попытаться заснуть.

Но запамятовал, что я уже слишком долго в форме драконида.

«Приветик!»

«О, да, привет, Реги.»

«У, помнишь меня, ты смотри. А я уж думала все, случилось с тобой что».

Глянув на себя, я усмехнулся.

«Да нет, просто, весь в делах. Как прошла атака?»

«Люблю мужчин, интересующихся политикой. Да все отлично, пока эксмаховцы строят из себя воинов-одиночек, воевать с ними одно удовольствие.»

« А шэдмеры?»

« А что они нам сделают-то, молча отдали Росток и попрятались, словно крысы.Но, что-то ты мне зубы заговариваешь, нет бы обо мне спросить. Во что я одета, например, хи-хи.»

«Во что ты одета?»

Раздалось звонкое хихиканье.

«Голенькая я! Скажи, какой ты меня себе представил?»

Вздохнув, я продолжил.

«По-королевски шикарное тело, нежные, блестящие чешуйки, манящий хвостик и мягкие крылышки.»

«Хи-хи, а ты молодец, я даже завелась. М-м, не дождусь нашей встречи. Когда ты уже придешь?» — вот это уже прозвучало со страстной ноткой в голосе. Жаль разбивать о жизненные реалии ее надежду.

«Как бы прямого портала между нами нет, как и Врат в моем пользовании.»

«Ой, похоже на отговорки, не находишь? Хорошо, женушка ведь должна помогать суженому, верно? Спроси милашку Керу, как ей удалось стабилизировать хаотический портал, думаю, тебе она не откажется рассказать.»

Довольный смех. Н-да, а раньше об этом намекнуть, если уж так хочет пересечься? Да и сама Керу вроде говорила, что портал стабильным сам стал...

«Хорошо, попробую».

«Ладно, целую, милый!»

«И я тебя».

Ох. Может, хоть теперь посплю.

Херушки там. В комнату тихонько вошли. И двигались очень осторожно. В глубине души я понадеялся, что это какой-нибудь убийца, которого пропустили солдаты. Слишком ущербно находиться в таком состоянии.

Ан нет, когда некто подошел ближе, я увидел, что это Вай, шагающая на цыпочках. Серебристый приборчик в руке, погоди, это разве не…

Наплевав на то, что я вообще-то не сплю и вижу ее, девушка воткнула в меня иголку и стала терпеливо всматриваться в экран прибора.

Вскоре коробочка тихо пиликнула, глаза девушки широко раскрылись и она тихонько взвизгнула.

У меня появилось сообщение:

"Обновление статуса...готово

Новая супруга зарегистрирована: Вай, фракция ФрэмТех.

Слотов жен фракции ФрэмТех занято: 2/3.

Вай, доступна новая безранговая войсковая модель: (???) Требуется получить 2 ранга в линии «Пилот тяжелого меха» для открытия."

 

Теперь я еще лучше понимаю фразу: «Без меня меня женили».

Вновь на цыпочках, чуть ли не порхая, девушка убежала из комнаты.

Только Кьюшкам не давайте эту коробку, ладно?

 

Снова вздохнув, я закрыл глаза и все-таки заснул, надеясь на завтрашний день.

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль