Глава 34. Покатушки и темный замок

0.00
 
Глава 34. Покатушки и темный замок

И тут я понял, что несколько переоценил свои способности. Но гранаты взрывались где угодно, только не среди преследователей. Это я еще не стал упоминать, что багги-то скоро исчезнет.

 

Зато рейдеры стреляли весьма неплохо, если бы не относительно слабое вооружение мотоциклистов, был бы я уже похож на дуршлаг. Хотя, даже они, в таких объемах, явно ослабили защиту брони. А вот на вражеских багги были установлены ракетницы, но они пока не спешили применять их, то ли выгадывая момент, то ли боясь зацепить своих. Музло орет, двигатели ревут — просто дурдом на выезде.

 

Опустошив боезапас гранатомета, я крикнул Джонни, чтобы он выжал максимум скорости. Кивнув, солдафон прибавил ходу, благо мы ехали сейчас по ровной пустынной поверхности, без всяких препятствий в виде случайных камней или кустиков. Пугало только, что в ближайшей видимости не было видно больше ни баз, ни каких-то укрытий, выбираться придется долго, если мой план удастся.

 

Выгадав момент, когда разрыв между нами и рейдерами немного увеличился, я предупредил Джонни, чтобы он скоро резко повернул. Удостоверившись, что техгановец понял, я вызвал кластерное минирование. Не зная толком, как им управлять, я просто смотрел в одну точку на пути перед нами.

 

Раздался шум реактивного самолета, и в паре десятков метров впереди на землю высыпалось множество мелких снарядов. Что-то я даже не уверен, что их именно с самолета сбросили, они же вроде особо не летают. Но задумываться об этом было некогда, Джонни резко свернул в сторону так, что я чуть не вылетел из машины, но это было весьма своевременно. Рейдеры, не успевшие среагировать, заехали прямо в мины, раздались десятки взрывов, крики, в воздух полетели обломки мотоциклов и куски мяса.

 

Только багги, ехавшим дальше всех, хватило времени, чтобы хоть как-то среагировать. Одна машина успела свернуть за нами, а вторая зацепила часть мин одним колесом, из-за чего ее отбросило, и она полетела дальше, кувыркаясь и разбрасывая вокруг обломки. Не думаю, что там кто-то смог выжить.

 

Я взял автомат и постарался попасть в водителя последнего преследователя, но все тщетно. Наша машина стала мигать, так что пора было выбираться, но вот только если мы затормозим, нас явно приласкают ракетой.

 

— Прыгаем!

 

— Э, Нико, совсем уже?

 

— Чуть притормози и погнали, а то хуже будет!

 

Покачав головой, Джонни послушался и стал притормаживать, чем и воспользовались преследователи. В нашу сторону полетела ракета, но пролетела сквозь воздух, так как машина уже исчезла.

 

Отбив себе все, что только можно, я наконец-то затормозил после падения. Джонни нигде не видно, лишь вражеское авто рассекает по пустыне. Раздались выстрелы со стороны, и у машины пробило колесо, но в этот раз скорость была невелика, так что водитель удержал машину на ходу, но больше гонять не стал и остановился.

 

Прикрываясь машиной, рейдеры начали постреливать куда-то вдаль. Глянув туда, я заметил силуэт Джонни, лежащий на земле и лихо отстреливающийся.

 

Один за другим все рейдеры улеглись на песок и притихли, вяло истекая кровью.

 

Джонни поднялся, а перед ним завертелся уже знакомый мне камень, толь ко вот после быстрой смены цветов он стал красным.

 

Издалека вновь раздался искаженный радиопередачей голос, для которого мне приготовили перевод:

«Заберите Камень Бога — Хаотический портал».

— Правда круто получилось, братиш? — радостно сказал мне техгановец, подходя и непрерывно разглядывая камушек. — Кажись дорогая штука, а?

 

— Вполне возможно, мне такие не попадались.

 

— Ух, не терпится уже вернуться и отметить такую развлекуху, а? Ты как считаешь, Нико? Продам камушек и проставлюсь, не ссы.

 

Я стянул перчатку с брони и протянул руку солдафону. Удивленный, Джонни пожал ее, но я не отпустил.

 

— Спасибо тебе, Джонни, это было действительно круто. Ты отличный товарищ, надеюсь, что даже после того, как мы выберемся, мы не потеряем контакт и сможем пересекаться и тусить вместе, — я говорил нарочито медленно, подбирая слова. Джонни еще раз попытался осторожно вырваться, но я не отпустил.

«Статус граждан: +1 (67)».

— Ух, это меня так воодушевило, братан, кажется, могу горы свернуть! — обрадовался Джонни и стукнул меня кулаком по броне, оставив небольшую вмятину.

 

Да, неслабо на него усиление от Связи работает.

 

— Вот такой вот я оратор. Ну что, что делать будем?

 

— А хер знает, патронов почти нет, да и тачки мы лишились. Правда, я не совсем понял, откуда она вообще взялась. Это какие-то ваши штучки? — спросил Джонни, подозрительно глянув на меня.

 

— Что ты имеешь ввиду под «нашими»?

 

— Ну, с этими же, как они, с арверами деретесь, может, подсмотрели у них магические трюки или фокусы какие, а?

 

— Да, что-то вроде того. Но это нам сейчас не сильно поможет с транспортом.

 

Не, есть, конечно, БТР, вот только на нем тоже далеко не уедем.

 

— Ладно, ща поколдую вон с той красоткой, может, поставлю колесико, — отмахнулся Джонни, пряча камень в карман. Я машинально проверил свой, ведь мотало меня немало, мог и посеять.

 

Но все нормально.

 

За горизонт прятались последние лучи солнца, когда Джонни закончил с машиной.

 

— Йе, должно быть окейно, братан. Врум-врум, садись давай.

 

Включив фары, техгановец рванул вперед. Из-за шума двигателя мы не разговаривали, так что было довольно скучно. Я лишь задумался, сколько еще здесь торчать. И как там девчата? Я ведь ничего им не сказал. Но, думаю, если бы лишнее время задержался, то мало ли, может, грохнули бы меня раньше, тогда уж точно не объяснишься.

 

В конце концов, мы выехали из голой пустыни и попали в какую-то гористую местность. Осторожно лавируя между огромными скалами по узкой дорожке, Джонни добрался до более открытого места. Здесь была большая площадка, сделанная для боя, как ранее та, где сражался килхайвовец против экзоскелета, вот только эта пока еще была цела. Наверх уходили ступени, где в горах обнаружился самый настоящий замок из темного камня. Похож на средневековый, выглядит мрачновато: все эти маленькие башенки, темные окошки без окон и бойницы, шипы на стенах. Но, все-таки, это какая-никакая крыша над головой, так что мы вышли из машины и потопали наверх, проклиная все на свете. Хотя, после активации Связи Джонни явно был бодрячком, чего не скажешь обо мне — параноике, проходившем весь день в броне. Наверняка ведь, стоит ее снять, как она отправится на восстановление, а мало ли, что нас еще ждет.

 

Наверху местность была не такой пустынной, просто пыльная земля и чахлые кустики. Ближе к замку даже зловеще выглядящие деревья с кривыми, уродливыми ветвями. Тут что, Дракула живет?

 

Видя, что я разглядываю ужасающий замок, Джонни расхохотался и хлопнул меня по плечу.

 

— Да ладно, хорош тебе. Пойдем, уж покемарить пора, не ночью же здесь шариться по округе.

 

— И то верно. Кстати, насчет патронов.

 

Я заказал сброс поддержки, и хорошенько упакованный объемистый куб оказался почти перед нами.

 

— Не, я точно к вам переведусь, ты глянь, какая прелесть!

 

Джонни вытащил из ботинка ножик и стал увлеченно распаковывать посылку. Тут оказались патроны, немного гранат, аптечка и даже несколько пайков.

 

Пополнив боекомплект и запас гранат, мы прихватили с собой аптечку и еду.

 

Большие деревянные двери со скрипом открылись, приглашая нас в темноту. Кое-как мы нашли на стене факел и подожгли его от зажигалки. Вокруг неуютные каменные стены без всяких украшений. Ни тебе гобеленов, ни ковров, просто фортификация без изысков.

 

Поблуждав по коридорам, мы вышли в довольно просторную комнату, где чувствовалась хоть кроха уюта после всех этих темницеподобных помещений. Простенький стол, несколько стульев, даже камин есть, правда, без дров.

 

Усевшись за стол, мы быстренько перекусили, после чего решили пройтись по соседним комнатам в поисках дров. Минут через пять нам такая попалась, там и решили остаться.

 

Пламя приятно согревало влажный и прохладный воздух комнаты, дрова весело потрескивают. Прям уютно, сразу потянуло в сон.

 

— Э, это что там за сопение под шлемом, солдат?! — строго сказал Джонни и расхохотался, — Слух, ты так и будешь в броне спать? Померзнешь нахер.

 

— Зато точно никто нож не воткнет посреди ночи.

 

— Не, это ты все верно толкуешь, только это, мы ж по очереди спать будем, так что ты давай, не выдумывай. Ложись, я первым подежурю.

 

Честно говоря, не сказать, чтобы я полностью доверял, но мы, вроде как, уже через многое прошли, не думаю, что это такой коварный план. Согласившись, я улегся рядом с камином и подложил руку под голову, так и не снимая броню.

 

— Упертый, да? Да и хер с тобой. Представляю, как… Во, точно, баба-то у тебя есть?

 

— Ага.

 

— У, молоток, Нико. Как она, красотка? Ждет тебя?

 

— Да, думаю, ждет. Кошкодевочка.

 

— Ю-ху, вообще красавчик. Такие девицы по мне. Как ты, играешься с ее хвостиком? Попробуй понажимать у основания, будет удивлена твоя малышка.

 

— Хах, спасибо, учту. А у тебя, Джонни, как на личном фронте? Много полегло?

 

— Ой, на меня-то не равняйся, не зря ж меня зовут Джонни-осеменитель!

 

Как его только не зовут, я смотрю. Но техгановец явно замер, ожидая от меня вопроса.

 

— И почему тебя так зовут?

 

— А, заинтересовался? Я ни одной хвостатой цыпочки не пропускаю. Правда, лисичек больше люблю. Хвостик такой пушистый, такой кайф его гладить, проходишь от основания до кончика и аккуратно назад, а девочка вся млеет.

 

Н-да, это я так не посплю.

 

— Ладно, Джонни, я понял, молоток. Давай, я спать.

 

Не знаю, сколько я спал, но меня разбудило то, что меня трясут из стороны в сторону. Громкий шепот техгановца:

 

— Нико, давай, просыпайся. Тут кто-то есть.

 

Сон как рукой сняло. Я вскочил, стараясь не громыхать доспехом, и взялся за автомат.

 

Тишина. Только мирное потрескивание поленьев.

 

Как будто резкий порыв ветра, ощущаемый даже через щели доспеха. Я развернулся, но меня резко отбросили и впечатали в стену. Послышался еще один удар неподалеку — это прилетел Джонни и медленно сполз, тряся головой. Я выпустил очередь наугад, но не достиг результата. Громкий щелчок — и в шее Джонни странный дротик фиолетового цвета. Солдат попытался встать, но быстро обмяк и свалился на пол, захрапев.

 

Я снова выстрелил. С меня резко слетел шлем, и раздался еще один щелчок, а за ним — боль в шее. Перед глазами поплыло, и я отрубился.

 

***

 

Кристина задумчиво разглядывала книгу. Затем вновь нажала пальчиком.

 

Появилась надпись:

«Управление жизнью Идущего: «Сердце Идущего» установлено».

И дальше перечисление всех активаций и улучшений.

 

Кристина вздрогнула, закрыв ротик ладонью.

 

— Так папа все это время отдавал свою жизнь, чтобы спасти нас… Как же так, это неправильно!

 

Сильно зажмурившись, чтобы прояснить повлажневшие глаза, девушка покачала головой.

 

— Кристаллит на улучшение, так вот зачем его так много. Блин!

 

Не обнаружив больше ничего нового, девушка выбежала из подвала и отправилась к центральной книге.

 

Тронув пальчиком, она увидела, как большой том быстро заполняется текстом.

«Построено: угольная шахта, апперитовая шахта, хрусталитовая шахта, центр рекрутов, казармы Инженеров.

 

Открываем вам тайны новых великих зданий!

Новые основные здания: кузница редких металлов (требуется магическая плавильня).

Новые элитные здания: магическая плавильня (требуется башня магов), гберовый бур.

Новые войсковые модели (2 ранг): Инженер.

Новые войсковые модели (3 ранг): Осадный специалист, Специалист по обороне».

Задумчиво теребя хвостик, девушка вчитывалась в не слишком знакомые названия.

 

— Ох, что бы ты сделал, папа? Тут вроде строить-то и нечего… Точно, он же все время ходил обучать! — Хлопнула себя по лбу Кристина и быстрым шагом отправилась прочь от терминала.

 

Через минуту-другую добравшись до лагеря, она явно удивила своим визитом всех солдат.

 

— Кристина, что такое? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил командир.

 

— А, нет, все хорошо, — неуверенно улыбнулась девушка, стараясь выглядеть как можно спокойнее. — Скажите, Фебримор, сегодняшние солдаты, поставленные отцом на обучение, уже закончили?

 

— А, да, конечно. А почему вы…

 

Не дослушав, девушка побежала к обучающим лежанкам и стала разбираться в написанном. Ранги, время или золото. В принципе, не так уж сложно. Затем Кристина вернулась назад.

 

— Кто-нибудь уже получил третий ранг?

 

— Нет, — удивленно ответили солдаты, не ожидавшие, что молоденькая девушка вообще будет этим интересоваться.

 

— Тогда пойдемте. Эм, Фебримор, Йивет и, хм, Делио! — звонко сказала Кристина, ткнув в названных пальчиком.

 

— О, а я-то почему? — удивился лучник.

 

— Потому что приходил недавно, я о тебе и вспомнила! Не спорь, прошу!

 

— Вообще мы подчиняемся напрямую Идущему… Но, раз просите именно вы, милая Кристина… — изящно поклонился Фебримор, разглядывая девушку.

 

— Да, очень прошу, Фебриморчик! Пожалуйста! — сказала Кристина, моргнув длинными ресничками и надув губки.

 

Эльф радостно улыбнулся и чуть ли не за ухо потащил Делио, который планировал поспать вместо обучения. Йивет отправилась за остальными.

 

Немного переживая, беспрерывно шевеля ушками, Кристина выбрала для всех третий ранг и отправила на обучение. После этого вышла и отправилась в Центр, где легла в кровать и грустно вздохнула.

 

— Надеюсь, я все делаю правильно, папа.

***

Текущий остаток жизни — 15+(67). Бонусные годы для активации способностей: 13(8) (коэфф.0,2)

«Склад. Состояние:

Древесина — 475 ед. — идет добыча, баланс + 400 (20шт/ч*2)

Камень — 440 ед. — идет добыча, баланс + 200 (40шт/ч) (-200 мастерская каменотеса)

Обработанный камень — 250 — идет производство, баланс + 200 (20шт/ч)

Инструменты — 595 ед.

Железо — 470 ед. — идет добыча, баланс + 200 (20шт/ч*3) — 200 плавильня — 200 плавильня

Уголь— 50 ед. — идет добыча, баланс + 0 (20шт/ч) — 100 плавильня — 100 плавильня

Сталь — 100 ед. — идет производство, баланс + 200 (20шт/ч)

Высококачественная сталь — 65 ед. — идет производство, баланс +100 (10шт/ч)

Кристаллит — 218 ед. — идет добыча, баланс + 15 (1,5шт/ч)

Апперит— 100 ед. — идет добыча, баланс + 100 (20шт/ч) — 100 плавильня

Хрусталит— 50 ед. — идет добыча, баланс + 100 (10шт/ч)»

Золото — 150— идет добыча, баланс + 50

Синергия с фракцией Арвер (100/100)

Синергия с фракцией ТехГан (60/100)

Синергия с фракцией КилХайв (40/100)

Синергия с фракцией ФрэмТех (15/100)

Текущие войсковые модели Идущего: Тяжелый Тактический Рыцарь, Лучник-снайпер.

Текущее строительство: нет

Войска:

2 ранг:15 шт.; Щитовик, Стрелок с Длинным луком*3, Воин*4, Боец*3, Снайпер, Сефина, Джесси, Керу.

1 ранг:3 шт.; Боец*3

0 ранг:4 шт.; Боец*4

На обучении: 3

Ожидает: 0

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль