Глава 57. Защита деревни

0.00
 
Глава 57. Защита деревни

Вместе с остальными я выбежал из дома и направился в сторону, указанную командиром.

Заскочив по импровизированной лестнице на каменную стену, я включил лучника-снайпера. Уже смеркалось, но даже остаточного света было достаточно, чтобы разглядеть войска.

Арверы, как я и думал. Если бы был кто-то еще, я бы вообще взвыл, решив, что все беды этого мира решили достаться мне, но это было закономерно.

Большинство моделей знакомо. Стройные ряды мечников, прикрывшихся щитами, чуть позади — щитовики, прикрывающие разнообразных стрелков. Похоже, что там и двухранговые, и трех. Навскидку, не меньше пяти десятков солдат.

Чуть позади — несколько двухметровых фигур. Мощная броня, с виду кажущаяся непропорциональной обычной фигуре: слишком длинные и толстые руки, крепкие, сравнительно короткие ноги, плотное тело и маленькая голова в шлеме. Даже и не знаю, кто это может быть.

Еще чуть дальше суетились люди в форме инженеров, возле двух катапульт, прикрытых стальными стенами. Можно, конечно, успеть пристрелить одного или двух, но тогда наши не успеют подготовиться.

Некоторые из солдат держали знамена с черным флагом, на котором была изображена алая капля крови, украшенная шипами и витиеватыми узорами.

Я увидел, как от толпы отделился один солдат и стал быстро приближаться к воротам. Переговорщик?

Не слишком-то я хорошо знаю местные порядки, но есть подозрение, что независимо от того, что я скажу, результат будет одинаковым.

Спустившись, я перешел в рыцаря. Собрав Фебримора и еще нескольких солдат, я вышел к воротам.

Только вот вражеский посланник особо не рвался внутрь, прокричав нам из-за стены:

— Именем Принца Айлора, жителям данной деревни выдвигается предложение: покиньте данное поселение незамедлительно.

— А если откажемся? — заорал в ответ я.

— В противном случае вы все будете уничтожены во славу Королевы.

Не став отвечать, я быстро стал раздавать указания. Все воины ближнего боя — рассредоточиться неподалеку от стен, на случай, если пробьют. Лучники, Эндис, Сефина, Джесси — на стены.

— Отсутствие ответа будет воспринято как отказ! — заорал наш чудо-дипломат.

Значит ускоримся.

Кьюшки, Вай — за винтовками в лагери и на стены.

Керу — контроль периметра.

Алхимик — дым, яды.

Инженер — Мангонель.

Лихорадочно соображая, я начал искать недостающих.

— Где Джонни, черт побери?! — спросил я у Фебримора.

— Отправился за своими в поселение ТехГан, будет через пару минут.

— А где Эвина и остальные?

— Не могу знать, Идущий, простите, — с сожалением ответил эльф.

— Потом. Самое главное, если погибаете — не лезьте опять в бой, пока я не прикажу.

Видя, что я замолчал, Фебримор кивнул и убежал раздавать указания.

Прошла минута или около того, после чего прозвучала еще одна злобная реплика, после которой стали слышны удаляющиеся шаги:

— Вам всем конец!

Раздался снайперский выстрел, свист стрел.

Ко мне подбежала Лазу и быстро заговорила:

— Папа! Я тоже могу сражаться!

Взглянув в решительные глаза дочери, я все-таки отрицательно помахал головой.

— Нулевой ранг, не стоит. Только если совсем уж все скверно обернется.

Потупившись, девушка нехотя кивнула.

— Ты не знаешь, где твои сестры в такой момент?

Вздрогнув, Лазу посмотрела в сторону и тихо ответила:

— Знаю. В пустошах Богов.

Э… Какого черта? Как будто без этого слишком мало тех, кто хочет нас кокнуть. Это о чем вообще нужно было думать!

— Ясно, потом разберемся. Прячься и проследи за остальными.

Кивнув, девушка убежала. Послышался грохот. Судя по осыпавшейся каменной крошке, по нам открыли стрельбу из катапульт. И какого же черта, я думал, что все-таки хоть кому-то удастся зацепить инженеров!

Добежав до стен, я поднялся и увидел, что катапульты активно швыряют камни, оставаясь вне доступа стрелков из-за стенок. Вот значит как.

Отчаявшись попасть по осадным машинам, Эндис переключилась на стрельбу по остальным: с каждым выстрелом падал кто-нибудь из вражеских солдат. Джесси сначала пыталась поливать врагов из пулемета, но на таком расстоянии точность оставляла желать лучшего, так что она пока что затаилась. У фрэмтеховских винтовок та же проблема.

Найдя Йивет, я вместе с ней решил скоординировать атаку навесом. Дружный залп стрел, в том числе и моих — одна из катапульт перестала работать.

Еще один залп по второй машине: стрелы летят также, но перед попаданием их будто сдуло ветром. Ответный выстрел камнем ухнул по стене и выбил солидный кусок, вражеский залп стрел неприцельно прошелся по нашим позициям. Лиареф сорвался со стены с пробитой головой. Мангонель с нашей стороны тоже не стреляет. на мгновение обернувшись, я увидел, что инженер тоже убит стрелой.

Повтор нашего залпа — тоже самое, ноль эффекта. У них еще и маги есть?

Еще один камень — секция стены осыпалась, освобождая проход. С криками пехота побежала вперед, а вражеские лучники не давали нам высунуться, стреляя меньшими залпами, но почти беспрерывно.

Выглянув из-за стены, я увидел, что из прикрытия вражеских стрелков осталось не так много щитовиков, большинство стрелков открыты. Взявшись за винтовку я стал снимать их одного за другим, постоянно меняя позицию, вскоре ко мне присоединилась Эндис. Джесси и фрэмтеховки последовали моему примеру, перемещаясь и ведя огонь по приближающимся солдатам, каждой очередью выкашивая существенное количество врагов.

Когда вражеская пехота оказалась совсем рядом, я поставил стену перед отверстием. Находясь так близко, солдаты стали погибать десятками под очередями пулемета и фрэмтеховских винтовок.

Вражеские лучники же, несмотря на большие потери, не прекращали стрелять, выбив еще и Йивет вместе с Делио.

Внезапно две Кьюшки замерли и, покачнувшись, свалились со стены, оказавшись убитыми стрелами, прилетевшими совсем с другой стороны.

Краем глаза я увидел еще одну такую, вылетевшую со стороны леса и резко вильнувшую в сторону еще одной Кью, прикончив и ее. Прицелившись в сторону леса, я никого не смог увидеть во все сгущающейся темноте, поэтому побежал по стене в ту сторону, на ходу переходя в технопехотинца: в лесу обнаружилось несколько тепловых следов. Запомнив примерное местоположение, я вновь взял снайперскую винтовку и выстрелил несколько раз. В ответ мне полетело две стрелы, постоянно меняющие траекторию. Переключившись в драконида, я перелетел через них и мощно взмахнув крыльями, подлетел достаточно высоко, что бы по приземлении оказаться уже в лесу.

Не ожидавшие такого лучники ветра, как я уже понял по их форме, похожей на такую же у эльфийки, что была с Альдо, стали запускать в меня стрелы одну за другой, уже не заморачиваясь с изменением траектории. Поймав одну в плечо, другую в руку, я с ревом подскочил к ним и резким движением вспорол глотки.

Выдернув стрелы, я поспешил назад, видя, что здоровяки в броне почти разломали стенку. Переключившись в технопехотинца, после того, как раны хоть немного затянулись, я запустил в них пару очередей, но броня даже не смялась под моей атакой. Чертыхнувшись, я вновь перешел в драконида, для скорости, и, активировав зачарование скорости, выхватил хрусталитовый кинжал и запрыгнул на ближайшего здоровяка, вонзая нож в его небольшую голову.

Груда металла осела, после чего я переключился на второго. Судя по звукам выстрелов, все фрэмтеховки погибли, остались только Эндис и Джесси.

В этой кутерьме уже банально не успеваешь следить за счетчиком изменения количества солдат. Хотя я всех и возрождаю на базе, надеюсь, что у них хватит ума не подставлять меня.

И где Джонни, черт бы его побрал...

Со стороны базы раздались крики, и я, обернувшись, после гибели очередного здоровяка увидел, как по стенам забираются пауки с восседающими на них солдатами, вооруженными длинными пиками. Это еще что...

Добив последнего броневика, я взмахнул крыльями и оказался внутри базы. Наездники орудовали пиками, убивая всех слабобронированных, а пауки только помогали, насаживая моих людей на свои острые, словно клинки, лапы.

Фебримор держал удар, за счет длинного оружия и крепкого щита, переманив на себя сразу двух из пяти наездников. Еще вокруг одного кружился Альдо, четвертый был занят лисичкой-берсеркером. Пятый же стряхивал со своих лап тело жены Альдо, Кутеас, примериваясь к Керу.

Собственно, это и были все, кто остались, остальные уже по разу погибли.

«Сообщение системы: база ТехГан — совершено нападение; база КилХайв — осуществляется попытка смены владельца».

Вашу ж матушку...

Расценив, что здесь остались достаточно мощные ребята, я побежал к Особняку, на ходу переключившись на технопехотинца. Выпустив град пуль в одного из Фебриморских врагов, я довел оружие до охлаждения и продолжил бег.

Быстро, ТехГан!

Телепортировавшись, я услышал стрельбу. Выскочив на улицу, я увидел, как Джонни и два его товарища бегают и отстреливаются от преследующих их всадников на пантерах. Какого черта они пригнали столько сил против единственной деревушки!

Присоединившись к стрельбе, я заметил, в чем сложность: животные были покрыты бронепластинами из переливающегося серебристого металла, все попадания в который были бесполезны.

— Братан, братан! Целься лучше! — нервно крикнул мне техгановец, продолжая стрелять короткими очередями и бегать по базе.

Дождавшись охлаждения, я выстрелил градом пуль и увидел, как одно из животных резко вздрогнуло и упало. Значит, такой плотный огонь тоже хорош!

Прибив и второго всадника я дошел до перегрева, поэтому попробовал рыцаря. Только после десяти выпущенных коротких очередей я смог попасть в животное, которое к тому моменту загрызло всех, кроме Джонни и меня.

— Это все? — быстро спросил я у Джонни, пытающегося отдышаться после беготни.

— Да, вроде.

Побежав обратно в бункер вместе с Джонни, я переместил нас на базу КилХайв.

Выскочив на улицу, я обнаружил у центрального терминала худого, бледного эльфа с красными глазами и длинными черными волосами. На нем был темный доспех, словно окутанный дымом, который постоянно менял свое положение. В броню было вставлено несколько светящихся красных самоцветов: в наплечники и пояс. За спиной был виден почти прозрачный длинный плащ, а из-за плеча была видна рукоять меча. На одном из наплечников были привязаны черные перья.

Эльф флегматично глянул на нас и махнул рукой. Незамеченные ранее, к нам подскочили два солдата в тяжелой броне с двумя мечами в руках.

Джонни открыл огонь, но броня противников пока что держалась, я же, уже сталкиваясь с таким, перешел в драконида и, выхватив кинжал, активировал ускорение.

Практически подставившись под двойной выпад первого, я резко сменил траекторию и бросился ему в ноги, на ходу разворачиваясь и ударяя противника кинжалом в живот.

Джонни же, постоянно перемещаясь, тщетно пытался пробить защиту танцующего с клинками, пока я не подключился к атаке и не бросился с кинжалом навстречу. Отреагировав на мой выпад, мечник кувыркнулся в бок и, на миг затормозив, подставил затылок с более тонкой броней под выстрел Джонни. Пуля влетела внутрь и отбросила кровь и мозги на переднюю часть шлема. С вытекающими из щелей забрала жидкостями, противник осел на землю.

Хлопанье десятков крыльев отвлекло нас от временного триумфа. Туча ворон налетела на нас, вцепляясь когтями и пытаясь откусить кусок плоти клювом. Я быстро перешел в рыцаря, защитившись от обезумевших птиц, а вот Джонни беспорядочно стрелял вокруг, крича от боли. Вся его кожа уже покрылась кровавыми следами, когда я не выдержал и убил его через Связь.

Выпустив очередь в усмехающегося эльфа, я увидел, как он закутался в своей прозрачный плащ и исчез.

Вороны отлетели вверх, высматривая момент, когда я откроюсь. Перейдя в технопехотинца, я увидел совсем рядом тепловой след и выстрелил. Удивленно вскрикнув, эльф махнул мечом, но поспешил, так что я с легкостью отскочил. Вороны налетели на меня, начав разрывать униформу в местах, где отсутствовали броненакладки. Отбиваясь от тварей, я выпустил еще одну очередь пуль, превращая птичьи тела в кровавый фарш, но они полностью защитили эльфа от попаданий своим живым щитом.

Я вызвал сброс поддержки почти рядом с собой и, разогнав ворон этим неожиданным препятствием, начал расстреливать доставку, в расчете снова попасть на гранату.

Раздавшийся взрыв раскидал ворон и разбросал меня и эльфа довольно далеко друг от друга. Противник тяжело поднялся и, прихрамывая, поспешил в лес. Я, перейдя в драконида, бросился следом, на ходу залечивая ушибы и возможные другие повреждения. Но эльф явно ускорился, да так, что я уже перестал за ним поспевать. Перейдя в лучника-снайпера, я вскинул винтовку и выстрелил, но враг будто почувствовал и успел нырнуть за дерево. Тогда я, не прекращая бежать, схватился за лук и выстрелил реверситовой стрелой, пробивающей все деревья на пути. Пролетев мимо цели, стрела резко развернулась, и на полной скорости вонзилась в живот эльфа. Вскрикнув, противник повалился на землю, так что я настиг его быстро, подбегая переключившись на Фрэмтех и выпустив очередь.

Из ниоткуда взявшаяся волна птиц опять помешала мне сразу прикончить бегуна и налетела на меня с еще большей силой, плотно облепив так, что не давала пошевелиться, словно я попал в комнату, полностью набитую пернатыми тварями. Даже напрягая все мышцы, мне не удается сдвинуться с места!

Почувствовав, как поднимаюсь вверх я усилил нажим, но тщетно. Продолжая бороться я почувствовал, что мне даже перестает хватать воздуха из-за плотности облепивших меня тел. Сдавшись, я решил, что уж лучше так погибнуть и исцелиться за два года, чем тратить четыре на негарантированную попытку спасения с помощью силы.

Хотя, птицы начали слабеть и постепенно исчезать. Осознавая, что падаю, я попытался дотянутся до кольца драконида, но не смог из-за все еще сильно держащих меня тварей.

Я летел со все возрастающей скоростью, несколько мгновений, пока не врезался в землю.

Боль и жжение. Скосив глаза, я вижу, что эльф замер на земле, схватившись за живот и смотря на меня остекленевшим глазами. Все вороны исчезли, будто их и не было.

Не чувствую тела. Рук и ног как будто нет. Сломан позвоночник? И даже не исцелиться. Чертовы нелетальные повреждения!

Там вроде как должны быть проблемы с дыханием, но я их не ощущаю. И с Лазу не связаться.

Я начал паниковать, неужели это еще хуже, чем тогда, с ядом? Будет мне уроком.

Пролежав час в кромешной темноте, я стал ловить себя на странной мысли.

Кто-нибудь, убейте меня...

Текущий остаток жизни — 20+(92). Бонусные годы для активации способностей: 27(2) (коэфф.0,3)

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль