Глава 123. Бумажная волокита

0.00
 
Глава 123. Бумажная волокита

Вообще, я сюда приезжал по своим делам, а получилось, что уже по чужим, да? На всякий случай я пошел совсем не спеша, сопровождающий хоть и нервничал, но поторапливать меня не спешил. Значит, визит вежливости, и с девчатами все должно быть в порядке.

Пока шел, пришла в голову мысль, что ведь больше в этом небольшом городке не будет Чуда… И ведь Изабелла в чем-то была права, учитывая специфику мира, вполне возможно, что людям и впрямь было лучше получить своеобразный «кредит жизни», чем теперь оставаться калеками.

Впрочем, всем не угодить. Если благодаря этому я получу долгосрочную гарантию от Изабеллы, не беспокоясь, что какой-то кровосос угрохает ее раньше времени или повернет ее мысли не в ту степь.

Успокоившись, я прошел по небольшой приставной лестнице к довольно высоко расположенному входу. Двери любезно открылись, после чего я вошел внутрь, в первый момент ослепнув от слишком яркого света.

Пока я щурился, ко мне подскочили два молодца и принялись обыскивать. Вытащив хрусталитовый кинжал, они отложили его в специальный контейнер и предупредили, что я смогу забрать его на выходе.

Привыкнув к свету, я быстро осмотрелся. Конечно, может у Изабеллы был просто проходной вариант, но разница была уж очень существенной. Все вокруг украшено золотом, либо подделкой под него. Таблички с гравировкой на стенах, небольшие тумбочки и столик со стульями для охраны, по всей видимости.

Гостеприимным жестом один техгановцев, одетый в чисто выглаженную форму черного с золотым цвета указал мне на дверь, идущую куда-то в глубь огромной машины. Подойдя ближе, я подождал, пока дверь с тихим гудением моторчиков откроется, после чего увидел перед собой лестницу наверх.

— У него столько колец моделей, толку-то от обыска, — услышал я шепот позади.

— Тебе-то что, нам не за переживания деньги платят.

Дверь закрылась и, пока остался в одиночестве, я быстро поднес колечко ко рту.

— Сефина, слышишь меня?

— Да, ня! Куда вы пропали-то? — послышался хоть и недовольный голосок, но за ним последовал вздох облегчения.

— Пока что разбираемся с баронессами. Мирно. У вас все хорошо?

— Да, ня. Возвращайтесь скорей, ладно?

— Постараемся.

Быстро поднявшись по лестнице, я увидел небольшие декоративные пальмы в украшенных узорами горшках. По стене лился водопад, из динамиков слышалось пение птиц. И это всего-лишь предбанник, как я понимаю, к комнатам.

Покачав головой, я подошел к очередной двери, за которой слышался девичий смех.

— -И тогда он мне говорит: «Госпожа, у вас сосочек видно!». А я ему: «Только один? Так, видимо, будет лучше!» — и полностью показываю грудь. Говорят, после того случая Пейн и пошел в гору! — звучал мелодичный, веселый голос.

Раздался вежливый смешок Джесси и Кейт, которых я увидел сразу, как только вошел. Они сидели на диванчике, держа в руке по вазочке с мороженым. С виду все было нормально, но, уже довольно давно зная Джесси, я уловил ее немного изменившееся выражение лица, говорящее «ну наконец-то это кончится», когда я подошел ближе.

Комната была обставлена еще богаче, чем предыдущие. Помимо пальм и дорогой мебели, здесь были ковры с невероятно длинным ворсом; Везде, где можно, стояли разннобразные фигурки и просто изделия из золота. Особенно впечатляли две головы драконов, торчащие из стены над головой хозяйки этого великолепия.

Жгучая брюнетка, чьи длинные волосы были уложены в аккуратную косу и украшены витиеватой золотой безделушкой, восседала на подобии трона. Несмотря на улыбку, от ее лица веяло холодом. Взгляд необычных ярко-желтых, я бы даже сказал, золотистых глаз оценивающе прошелся по мне. Улыбка немного искривилась, переходя в усмешку, выглядящую довольно пугающе, несмотря на красивое личико с тонкими чертами.

Положив ногу на ногу, покрытые темной тканью, облегающей девушку, словно вторая кожа, девушка немного выгнулась вперед, делая акцент на своей большой груди, практически вываливающейся через нескромный вырез черно-золотой кофточки. Или чего-то, что задумывалось, как кофточка с высоким воротником, превратившись после задумки похотливого модельера в "длинный бюстгальтер".

Взмахнув рукой, облаченной в когтистую черную перчатку с золотыми узорами, Офелия предложила мне присесть.

Плюхнувшись в чрезвычайно мягкое кресло, я ощутил, как меня обволакивает комфортный материал и внезапно захотел спать, вспомнив, что уже наверняка за полночь.

— Так-так, Идущий собственной персоной, — не прекращая улыбаться, сказала баронесса, внимательно смотря на меня.

Подперев голову одной рукой, девушка постукивала пальчиками второй по столику, на котором лежал револьвер.

— Я польщен, что даже такая известная личность, как золотая баронесса, наслышана обо мне.

Офелия звонко рассмеялась, после чего расслаблено откинулась на спинку «трона».

— Конечно. Если я сейчас владею восточными землями, это ведь не значит, что я родом отсюда? Проведя детство в портальной зоне, я много слышала кошмаров об Идущих. Бесчестные твари, появляющиеся в помощь подлым арверам, гнушающимся честной схватки. Твари, что не имеют определенной личины, меняются по пять раз в минуту и не успокоятся, пока не вырежут всех подчистую.

— Что вы такое говорите, папа не такой! — воскликнула Кейт, с вызовом посмотрев на Офелию.

— М-м, деточка, конечно. Не переживай, — мягко сказала баронесса, словно успокаивала младенца. — Папы, они такие — всегда лучше других.

— Если ты позвала меня свести какие-то личные счеты, то давай просто разберемся и все. Ни к чему было втягивать в это еще и мою семью, — холодно произнес я.

— Ох, нет-нет, просто вспомнилось, — отмахнулась когтистой перчаткой девушка. — Я позвала тебя не поэтому. Завтра ведь соревнование, а эта алая сучка наверняка захочет воспользоваться твоей помощью.

— И?

Улыбнувшись, девушка поднялась и, подойдя поближе, наклонилась ко мне. В нос ударил сильный аромат духов.

— Я бы хотела, чтобы ты помог мне, вместо нее. Думаю, у меня есть, что тебе предложить, — проворковала девушка, обнажая одну грудь.

Я услышал скрип зубов со стороны Джесси. Впрочем, я ж уже не подросток…

— Спасибо, Офелия, за такое предложение, но, как минимум, в этом плане у меня все есть.

— Ты…отвергаешь баронессу?! — с ноткой угрозы в голосе прошипела девушка, пряча прелести.

— Не то, чтобы отвергаю, ты хороша, но, помощь Идущего очень высокооплачиваемая, знаешь ли. Тут минимум вступление в брак и долгосрочное сотрудничество, а не случайные занятия любовью.

Надув губки, Офелия сверлила меня взглядом, пока не вернулась на место.

— Получается, Изабелла уже согласилась? — после некоторых раздумий, с подозрением поглядывая на меня, просила Офелия.

— Нет.

Если скажу да, то, несмотря на то, что правил я не знаю, вполне может быть так, что Офелия сможет найти способ обвинить соперницу в нечестной игре. Лучше до последнего момента не раскрывать карты

— Тогда чего ж ты хочешь? — раздраженно постукивая пальцами по столу, спросила девушка.

— Охрана портальной зоны от нападений как ФрэмТех, так и ТехГан. Короче говоря, к арверам не должна ступать ни нога ищущих легкий заработок Техган, ни хитрые ФрэмТех, пробравшиеся через парочку порталов. Плюс к этому процент от сбора ресурсов в портальной зоне и… заключение брака.

Глаза баронессы с каждым моим словом становились все шире. Удивлению девушки не было передела, она даже перестала постукивать ноготками. Через пару минут обдумывания, она сказала:

— В конце концов, выгода от лишних Ростков пойдет мне по большей части. Да и мало найдется желающих перечить Золотой баронессе. Хм. Полагаю, мы договорились.

— Не совсем.

Раздражение девушки, вновь стало нарастать, а Джесси и Кейт взволнованно посмотрели на меня. Похоже, они уже давно хотели уйти отсюда подальше.

Я продолжил:

— Мне нужно соглашение, которое вступит в силу после окончания соревнований. Письменное, либо другое, с гарантиями. Не то, чтобы я не доверял, но мое слово на вашей территории мало стоит, а кровопролития мне бы хотелось меньше всего.

Я ожидал, что девица взбеситься, но она лишь усмехнулась.

— Ладно. Думаю, люди Пейна послужат достаточной гарантией для нашего маленького соглашения?

Учитывая то, что я уже слышал об этом типе, вполне возможно. Я глянул на Джесси, и та быстро закивала.

— Хорошо.

Медленно поднявшись, Офелия прошла к выходу, приглашая нас присоединиться.

Спустившись вниз, я забрал кинжал и все вместе мы вышли из комфортной передвижной махины.

Сев в излишне вычурно внутри отделанный внедорожник, мы поехали куда-то в сторону от городка. Путь занял не больше пары минут, и вскоре мы оказались перед огромной армейской палаткой.

На входе стояли охранники. Снаряжение у них явно было получше. Вместо обычной формы или вообще майки, на них был современный бронежилет, шлем с прибором ночного видения и вполне себе современная винтовка с коллиматорным прицелом и подствольником.

Когда мы подошли, на мне и остальных появилось множество точек от лазерных прицелов.

— Это со мной, бросила Офелия подошедшему техгановцу и тот, внимательно нас осмотрев, открыл путь внутрь палатки.

За длинным столом, заваленном бумагами, сидел мужчина лет сорока в небрежно расстегнутой рубашке и болтающемся галстуке. Увидев нас, он поднялся и вежливо со всеми поздоровался, пожав мне руку и поцеловав протянутую Офелией ладошку. Джесси и Кейт, не слишком привычные к такому, остались чуть позади.

— Простите за мой внешний вид, не ожидал посетителей столь поздно, — торопливо объяснил мужчина, поправляя пенсне. — Чем могу служить?

— Прошу составить договор Обещания, — заявила Офелия, со смешком смотря на мужчину. — Кашлянув, человек Пейна не сказал ни слова, закопавшись в бумагах.

— Прошу, условия.

Изложив все, что я требовал, обозначив сумму процента от ресурсов в небольшие 10% для всех ресурсов, кроме кристаллита — 40%, я проверил, чтобы обязательства брака были указаны в общих чертах, без упоминания моего имени, объяснив это тем, что не хочу никого подставлять, если бумага вдруг попадет не в те руки.

Я могу потребовать исполнения обязательств в любой день, начиная с завтрашнего. В случае невыполнения, люди Пейна применят меры к Офелии.

Конечно, договор получился весьма односторонним, поэтому я до последнего сомневался насчет намерений баронессы.

Вернувшись во внедорожник, мы поехали обратно. Когда вернулись, нам предложили вновь пройти в походный дом и, когда мы отказались, Офелия сказала:

— Нико, ты же понимаешь, что я не могу теперь тебе позволить уйти? С этого момента и до конца соревнования ты будешь рядышком, если захочешь выполнения обязательств.

Вымученно улыбнувшись, я пожал плечами и пошел вместе с Джесси и Кейт внутрь. Нам выделили отдельную комнату и приставили охрану. К счастью, никто не собирался сидеть и контролировать нас совсем уж рядышком, поэтому я успокоился.

— Нико, и что теперь? — явно нервничая, спросила Джесси. — Мы-то, конечно, сможем слинять, но тогда вся поездка будет напрасной. Придется здесь торчать, как птички в клетке.

— Посмотрим.

Вызвав принцессу Линэль, я тихонько спросил у девушки:

— Ты ведь можешь играть совсем тихо, чтобы нас не услышали дальше определенного радиуса?

— Да, хозяин. Для вас — что угодно, — поклонившись, сообщила эльфийка, приготовившись играть.

Ограничившись радиусом машины, я дождался музыки. Услышав, как охранники упали на пол, я выскользнул за дверь и, добравшись до баронессы, принялся искать «контракт». Похоже, девица уже успела куда-то его задевать. Предположив, что паразит не поможет, пока человек спит, я вызвал туман импера.

Всю комнату заполонило белесой дымкой, так что, по одной цели это видимо, чересчур. Но своего я добился, интуитивно понимая, как управлять еще одним телом, по типу дифферов. Подняв баронессу, я попытался погрузиться в ее мысли, но с непривычки меня просто оглушило потоком несвязанных друг с другом слов. Постаравшись думать о договоре я обнаружил воспоминание о сейфе и даже код.

Отключив туман, поскольку у меня уже у самого начала болеть голова от излишней информации, я подошел к скрытой панели и, отодвинув, ввел цифровую комбинацию.

Помимо договора, здесь было несколько камней богов. Решив забрать их потом, я сделал все, как было, после чего вернулся в комнату к девчатам. Предупредив, что скоро буду, осторожно вышел из машины.

К счастью, в столь поздний час случайных прохожих тут не было, а вся охрана устало привалилась к стенкам машины.

Взяв внедорожник, я поехал по уже знакомой дороге, но не стал доезжать около километра.

Пробежавшись в темноте, я включил технокоммандо и проверил по датчикам местонахождение охранников. Похоже, никто всерьез не думал, что кто-то вздумает нападать на людей Пейна, поэтому парочкой солдат на входе все ограничивалось. Плюс снайперы на вышках вдалеке.

Подобравшись поближе, я разрезал ткань палатки и заполз внутрь, применив мозгового паразита на все еще занимающегося делами мужичка в пенсне.

Попросив аннулировать прежний договор, я составил новый, где добавил передачу части техники и увеличил проценты по ресурсам. Затем, составив еще один договор, я поспешил назад. Возможно, в таком раскладе старый контракт был и не нужен, но я все-таки опасался где-то ошибиться при составлении нового.

Забежав в машину Офелии, я положил старый договор на место и, в очередной раз выбравшись, отправился к Изабелле.

Здесь охрана меня пустила без проблем, но девушка вновь была не в духе.

— Нико, мне уже сообщили, что ты был у Золотой. Вряд ли я потяну такую цену, что и она…

Прикусив губу, девушка покачивалась, сидя на кровати. Посмотрев на меня, она удивилась.

— А, что это за бумаги?

— Подпиши.

Пробежавшись по бумаге глазами, девушка ошарашенно посмотрела на меня.

— Независимо от результатов соревнования, победителем объявляется Алая баронесса? Верней, все ставки переходят мне?

— Ага.

— И люди Пейна проследят за выполнением?

— Да, ты ж прочитала.

Девушка, улыбаясь, вдруг бросилась ко мне, свалив с ног.

— Спасибо, спасибо, спасибо! — щебетала Изабелла, покрывая мое лицо поцелуями.

— Ох, ну я же не только ради поцелуев это делал. Вот еще один.

— Обязательство передачи ресурсов, техники, брак. Так я согласна! Фух… Давай поженимся прямо сейчас?! — девушка нетерпеливо ерзала на мне.

— Нет, сейчас мне нужно играть свою роль у Офелии, а когда все кончится, тогда и посмотрим.

Явно разочарованная, девушка еще раз поцеловала меня и нехотя слезла.

Вернувшись в машину Золотой, я попросил девчат спрятать бумаги и отозвал принцессу. Судя по тому, что ничего за этим не последовало, все постарались скрыть факт того, что задремали на рабочем месте.

— Скажи, пап, а зачем тебе два брачных договора, если осталась одна возможная жена? — решила поинтересоваться Кейт. — Неужели ты маму или тетю Эндис того…

Джесси с замиранием сердца посмотрела на меня и я, улыбаясь, обнял девчат, поцеловав и жену, и дочку.

— Если я буду всех сыновей женить на принцессах, то рано или поздно будет между ними конфликт. Так что, пусть ловят ВИП девиц из другой фракции.

***

«Текущий остаток жизни — 48+(318). Бонусные годы для активации способностей: 159(140) (коэфф.0,5) (пленников — 41)»

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль