Глава 5. Эхо войны

0.00
 
Глава 5. Эхо войны

Немного прошвырнувшись по базе, думая о будущих целях, я в итоге вернулся к солдатам. Похоже, что они уже разобрались с переездом и теперь отрабатывали друг на друге удары. Осталось семеро, похоже, трое уже отправились на охрану. Два эльфа, один из которых уже говорил со мной во время встречи, два человека, один парень-волк и две девушки: человек и девушка-волчица.

 

Заметив меня, воины выстроились в шеренгу и эльф выступил вперед:

 

— Чем можем служить, Идущий?

 

— Отправляемся назад, на поле боя. Нужно два добровольца, остальные оставайтесь здесь и следите за безопасностью, пока меня не будет.

 

— Есть!

 

Вызвалась волкопарочка. Бренн и Фрольга. Были они очень похожи, и оказалось, что они брат с сестрой. Оба с немного вытянутым лицом, хищным выражением на физиономии. Острые черты лица, желтые звериные глаза, рот с тонкими губами и довольно сильно выдающимися клыками, делающими их похожими на киношных вампиров. Но ушки и пушистые хвосты с серым мехом добавляли их агрессивному образу милоты, так что грозными в моих глазах они не выглядели.

 

Брат с сестрой молчат, видимо, стесненные моим присутствием. Что ж, ну и ладно, погодка хорошая, два солнца греют не так уж и сильно, где-то поют птички, трава шелестит на ветру. Все даже очень неплохо! Пока мы не дошли до каменистой равнины.

 

Следы вчерашней битвы никуда не делись, лишь толпа мух добавилась к виду общей бойни. Мы прошли мимо груды тел, оставшейся после попадания минометов. Хм, возможно, все-таки стоит сюда вернуться и забрать отсюда хотя бы мечи? Броня и щиты явно были непригодны, верней, в большинстве случаев от них остались лишь кусочки.

 

Я осторожно поинтересовался на эту тему у своих сопровождающих.

 

Бренн задумчиво почесал за ухом, смешно им шевельнул и громко заговорил:

 

— А, мародерство? Ну почему, нормально так относимся. Это всяким сраным неженкам из Дворца может недосуг копаться в вещах мертвых, а в портальной зоне нужно хвататься за любой шанс выжить! Так ведь говорю?

 

— Да-да, — нехотя ответила сестра.

 

Приняв к сведению, я подошел к ближайшему телу вторженцев и подобрал автомат, коснувшись его пальцем. Помимо повторившегося сообщения о невозможности использования, появилось новое:

 

«Знание металлов», прогресс 3/3. Изучено!

 

«Выполнены условия для постройки: плавильня!»

«Доступные для переработки металлы: железо, сталь, высококачественная сталь.»

 

Вот и отлично.

 

Звук очереди из автомата. Жгучая боль в груди.

 

«Смертельное повреждение. Исцеление, — 5 лет жизни»

 

Помахав своим спутникам и дождавшись, пока волкопарочка спряталась за укрытием, я заговорил громким голосом:

 

— Я — Идущий на смерть, вам не выстоять против меня. Сдайтесь и, быть может, останетесь в живых.

 

Я нервно прислушался и медленно пошел вперед. Очень не хотелось терять еще раз пять лет из-за чужих нервов. В тишине послышались шаги и из-за обломков бронетранспортера вышли две девушки в камуфляже, держа автоматы над головой. Эльфийка со светлыми волосами и красноволосая девушка-человек.

 

— Бросьте оружие. Медленно.

 

Девушки выглядели напуганными, но выполнили требование.

 

— Бренн, Фрольга, обыщите их.

 

Волчки радостно выскочили из укрытия и довольно профессионально обшарили девиц. Кроме дополнительных патронов и ножей, у них не было ничего интересного.

 

— Итак, давайте, рассказывайте. Вы одни выжили? Или есть другие?

 

— Нет, мы одни, — тихо сказала девушка.

 

Эльфийка, видимо, была слишком напугана и потому молчала.

 

— А ну, не ври! — злобно бросил Бренн, оскаливаясь и приближаясь к девушкам. Они зажмурили глаза и затряслись, лепеча: «Правда»!

 

— Ну-ну, полегче, бузяка. Ведь девушки все осознают, и не будут врать тем, кто их пощадил, так ведь? — подключилась Фрольга, разговаривая вкрадчивым, тихим голоском.

 

Хах, серьезно? Плохой-хороший волк? Какая милая парочка.

 

— Ладно, почему вы не напали ночью? Неужели собирались здесь отсиживаться до следующего нападения?

 

— Мы хотели, но… нам стало страшно. Мы видели, что Идущий выжил.

 

— Ясно. Тогда так с вами поступим: раз вы все равно не можете вернуться в ближайшее время, да и потом — не факт, оказывайте мне полное содействие. Только без выходок, а то быстро присоединитесь к товарищам, — сказав так, я красноречивым жестом обвел руками кучи трупов.

 

— Мы… согласны! — воскликнула красноволосая после паузы.

 

— А что, твоя подруга сама не может за себя сказать?

 

— М-м-могу. Согласна… — еле выдавила из себя эльфийка.

 

— Так, тогда начнем с простого вопроса, оценим ваше рвение: используется ли у вас кристаллит?

 

— Да.

 

— И где?

 

— Как охладитель. — В словах красноволосой почувствовалась некая надменность, видимо, объяснять недалеким Арверам свои технологии ей казалось забавным.

 

— Где конкретно? В двигателях, бытовых холодильниках или, может, в скорострельном оружии?

 

Удивленно взглянув на меня, девушка сказала:

 

— В роторных пулеметах.

 

— Тогда пойдем.

 

Я и обе девушки под присмотром Бренна с Фрольгой подошли к разбившемуся вертолету.

 

— Сможете достать?

 

— Думаю, да. Нужны инструменты, должны быть в тягаче.

 

Фрольга проконтролировала весь процесс: от беготни к грузовику до возвращения обратно.

 

Немного повозившись с крышкой, за которой была скрыта начинка пулемета, красноволосая извлекла металлический контейнер, внутри которого были так нужные мне кристаллики. Повторив манипуляции с остальными тремя пулеметами (включая те, что были на разъеденном вертолете, стоящем на прицепе), я заполучил четыре контейнера.

 

— Так, отлично. А тягач на ходу? Умеете водить?

 

Красноволосая глянула на эльфийку, и последняя послушно кивнула. Изящно запрыгнув в высокую кабину, она завела машину, и та приветливо зарычала двигателем.

 

— Ок, глуши пока. Ну а теперь, Бренн и Фрольга, попрошу вас пособирать автоматы, дробовики и прочее оружие, пока я покараулю этих двоих.

 

Волчки взялись за дело с энтузиазмом, как и за все остальное. Затеяли игру, кто больше соберет. Через полчаса, а может и меньше, на прицеп были накиданы всевозможные огнестрельные игрушки.

 

Поблагодарив за работу моих спутников, я забрался в кабину, приглашая пленниц с собой. Приказав остановиться около бойни, учиненной над Арверами, я вынудил девушек собрать все мечи. Впрочем, не только это было моей целью, пусть они заодно полюбуются, что творят, каждый раз нападая на слабую фракцию.

 

Изрядно побледневшие девицы через час закончили работу и, уставшие, плюхнулись в кабину. Я взял один из мечей, на всякий случай, а Бренн с Фрольгой расположились на прицепе.

 

Домчав до базы за несколько минут, я увидел, как всполошились жители, поэтому попросил остановить, не доезжая до платформы с базой. Взяв девушек, мы все вместе вернулись на базу.

 

Но как только я шагнул на круг, посыпались сообщения:

 

«Строительство завершено.»

 

«Построено: хижина лесоруба х2; хижина охотника х3; хижина рыбака х2; хижина сборщика фруктов.

Синергия с фракцией Арвер + 16% (42/100).»

 

Ох, отлично, такими темпами скоро синергия будет порядочного уровня.

 

Тем временем зеваки вывалили посмотреть, но первыми к нам подошли солдаты. Все восемь, значит, каменщики вернулись. Еще тремя были: человек, гном и, хм, гномиха? Или женщина-гном? Непривычно их видеть.

 

Объяснив ситуацию командиру, которого, кстати, звали Фебримор, я отправился к окружности, рядом с которой строились казармы, и заказал дом. Минус 50 древесины, 30 камня и 10 инструментов.

 

Не дожидаясь окончания постройки, я вернулся и предложил держать пленниц под контролем в новом доме, назначив пару охранников.

 

«Синергия с фракцией Арвер + 2% (44/100).»

 

Ага, дом достроился.

 

Разобравшись с этими делами, я пошел к складу. Первым делом рядышком я заказал плавильню. Минус 150 дерева, 350 камня и 40 инструментов. 3 часа.

 

Затем вошел внутрь склада и высыпал новый кристаллит к старому. В нетерпении подскочив к терминалу, я нажал статус.

 

«Склад №1. Состояние:

Древесина — 380 ед.

Камень — 440 ед.

Инструменты — 960 ед.

Железо — 0 ед.

Сталь — 0 ед.

Высококачественная сталь — 0 ед.

Кристаллит — 565 ед.»

 

Да, черт возьми, отлично!

 

Но перед тем, как бежать к себе, я все-таки дошел до новехоньких построек. Лесорубы уже отправлялись в сторону леса, поблескивая новехонькими топорами. Охотников уже не было видно, как и молодежи. Рыбаки расположились с противоположной стороны, так что пока не стал и их проверять.

 

Сами постройки выглядели довольно однотипно, не считая всяких профессиональных штучек, расположенных на улице — для обработки дров, подвешивания туш и прочее. Небольшие, одноэтажные домики с треугольной крышей.

 

Я увидел, что каменщики тоже пометили место для каменоломни. Верней, тут было только место для грубой обработки камней, сама каменоломня, должно быть, установлена отдельно, как было с шахтой. Я заказал здание, потратив еще 100 дерева, 50 камня и 20 инструментов, а затем отправился с толстой веревкой, снабженной дисплеем, к виднеющейся невдалеке скалистой местности. Там я довольно быстро нашел дежурившую у самой ближайшей к базе кучи камней супружескую пару, занятую игрой с ребенком. Почему-то мне показалось, что пацан как-то стал больше, чем я видел его несколько часов назад. Может, просто почудилось?

 

Когда я довел канат до нужного места, над камнями появился каркас строящегося здания — большая конструкция с системой блоков для подъема тяжелых грузов.

 

Закончив запланированные дела, я вернулся в особняк и быстренько спустился в подвал. Увидев повторяющееся сообщение, я подтвердил установку «Сердца».

 

Из пола появился овальный синий кристалл размером почти что мне по плечо, высокий, хотя и во мне было добрых сто восемьдесят сантиметров роста. Внутри него переливались белые лучи, которые будто ударялись о стенки и вспыхивали неслышимым фейерверком.

 

«Управление жизнью Идущего: «Сердце Идущего» установлено»

«Активировать Связь? Да/нет»

 

Ну конечно, да, чего тогда затевались.

 

«Управление жизнью Идущего: Связь активна.

Бонусы Связи 1 уровня:

Дополнительные годы жизни:+29 (коэфф.1)

Усиление граждан*2

Активация, фракция Арверов:

— базовое зачарование силы — бесплатное применение 1 раз в сутки.

— зачарование силы — 5 лет жизни

— зачарование ускорения — 5 лет жизни.

— стихийная магия — 25 лет жизни.

Общие активации:

Исцеление — 4 года жизни.»

 

29? Знакомое число, это же… Хм, получается, сколько в Ростке жителей, столько мне лет и добавили? Но только Арверов, пленниц не учли.

 

Но, полагаю, если кого-то убьют, то и годы снимут? Вот ведь хитрая система.

 

И всякие превращалки стали дешевле, хотя от общих чисел мне пока не легче.

 

И что за усиление граждан? Надо тоже проверить.

 

Выскочило новое сообщение:

 

«Доступны улучшения:

Связь 2 уровня — 500 кристаллита.

Уникальные улучшения Арверов — недоступно (требуется жена из фракции Арвер).

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль