Глава 32. Где же Нико?

0.00
 
Глава 32. Где же Нико?

Сказав так, Джонни хищно ухмыльнулся и стал стаскивать с плеча гранатомет.

 

— Надо бы обоих разом, — решил я все-таки уточнить, а то мало-ли, шмальнет куда зря.

 

— Не учи ученого, братан.

 

На второй руке у робота было закреплено неизвестное оружие, но, полагаю, что это наверняка подобие того, что было на Немезиде, а сам робот — из ФрэмТех, как-то уж похоже.

 

Неведомая тварь продолжала плеваться мухами, от слизи которых на механизме начали появляться уже явно заметные участки разъеденного металла. Раздался очередной визг пулемета, наделавший в килхайвовце множество дыр и оторвав ему одну лапку, но монстр лишь взревел и, выгадав момент, когда оружие робота затихло, бросился вперед и вцепился клешней в руку механизма.

 

Робот попытался освободиться, но тщетно — уже был слышен скрежет металла, сминаемого клешней. Тогда механизм приложил оружие на второй руке к пузу монстра и, судя по нарастающему звону, сейчас будет знатный бабах.

 

— Давай!

 

Джонни выстрелил из гранатомета, вместе с этим из оружия фрэмтеховца вырвался световой луч, проткнувший монстра насквозь. Громкий взрыв, огромное облако пыли. Скалы пошли трещинами и начали осыпаться, увлекая нас с техгановцем вниз. Сука, кто ж знал, что тут все такое хлипкое!

 

Несколько секунд падения, болезненный удар о камни, частично смягченный броней. Джонни сгруппировался в последний момент и выглядел невредимым, уже даже выхватив автомат и оглядываясь по сторонам.

 

Я тоже поднялся и взялся за оружие. Неподалеку под грудой камней обнаружился килхайвовец. Слизистая биомасса, состоящая из вонючей кучи мяса, хитина, лапок и копошащихся опарышей, не успевших, видимо, превратиться в мух-камикадзе. Мутант вновь закопошился, поэтому я выпустил несколько патронов в то место, где вроде бы была голова.

 

— Второй-то где? — тихо уточнил я у товарища, но Джонни лишь молча откидывал камни в сторону. Наконец он ликующе воскликнул и стал радостно что-то вытягивать из-под камней.

 

— Сбежал, сученок, но недолго ему осталось, — торжествующе сказал техгановец, с победным видом подняв в воздух руку робота, из которой обильно вытекала кровь. Видимо, все-таки это экзоскелет был.

 

— Да, надеюсь, что так. Гранатомета же больше нет.

 

— Зато гранатки есть! — с довольным видом Джонни похлопал себя по поясу и пошел вперед.

 

Да, мне бы его оптимизм. Раз уж тут уже попались четыре фракции, стоит ожидать невидимого товарища и мощных людей-машин, о которых говорила Керу. Про первый и второй номер вообще ничего неизвестно, но, полагаю, не зря они так высоко.

 

Джонни радостно заголосил, тыкая пальцем в кровяной след на песке. Разве не он только что предполагал, что враг и сам помрет?

 

Кивнув, я отправился за неугомонным солдафоном, взявшим след, словно ищейка.

 

Похоже, что экзоскелет знатно добавлял скорости, раз фрэмтеховец умудрился смыться так далеко. Передвигаясь в быстром темпе, улившись потом под доспехом, я проклинал всех богов вместе с их испытаниями, в которых ничего толком неясно, особенно то, ради чего мы жопу рвем. Если только для того, чтобы не помереть из-за их «добровольно-принудительного» способа позвать к себе на огонек, то будет маленько обидно.

 

Джонни сделал жест, который мне ни о чем не сказал, но раз он замедлил ход, то и я тоже.

 

Впереди была большая скала, в которой виднелась немаленькая пещера. А раз следы вели туда, то…

 

— Ты серьезно? Он наверняка этого и ждет! — с сомнением сообщил я техгановцу.

 

— Ой, да брось, он ранен, шокирован от боли, будет он еще засады устраивать? Пф-ф. Пойдем, не ссы. Папочка Джонни рядом.

 

Тяжело вздохнув, я перехватил автомат поудобнее и пошел в темноту.

 

Да, после жарищи, стоявшей на улице, здесь просто райское местечко. Темно оказалось только в самом начале, метров через сорок в пещере стало светлеть, одновременно с этим стала ощущаться повышающаяся влажность воздуха. Пройдя еще немного, я обнаружил источник освещения: большие, похожие на сморчки, грибы, росшие прямо из стен и освещающие окружающее пространство ровным белесым светом. Под ногами обнаружилась мягкая поверхность из странно переливающегося мха. Я наклонился и потрогал зеленый ковер.

«"Знание трав", прогресс 1/5».

Взяв себе немного и спрятав в подсумок, я поспешил за ушедшим чуть дальше солдафоном.

 

Дальше пещера постепенно расширялась, послышался шум воды. Вскоре мы вышли в огромный, я бы сказал, зал. Здесь были исполинские сталактиты и сталагмиты, формирующие самые настоящие колонны. Каменистые дорожки уходили вверх, с того уровня, где были мы, и явно образовались искусственным путем. В дальней части зала из большого отверстия под потолком вниз срывалась вода, образуя довольно обширное озеро, вокруг которого из каменистой почвы росли уже знакомые грибы, мох, а также еще неизвестные мне большие растения. Толстый стебель, огромные цветки, около метра в диаметре, само растение добрых три метра в высоту.

 

— Видел такое когда-нибудь?

 

— Да ну, откуда. Это вы хоть к дикарям заходите, а у нас-то откуда разнообразия набраться, — хмыкнул Джонни, удивленно качая головой от всего увиденного.

 

Впрочем, нефиг разглядывать достопримечательности. Где-то здесь малый в экзоскелете.

 

— Ты видишь, где следы крови, Джонни?

 

— Хм, похоже, он пошел к воде. Промыть рану, может? Мало ли, что там от той твари могло остаться.

 

Мы аккуратно пошли вперед, прислушиваясь к каждому звуку. Но все выглядело спокойным. Подойдя к воде, я немного наклонился и попытался разглядеть в воде хоть что-нибудь. Хоть озеро и прозрачное, но недостаток света явно сказывается. Через минуту гляделок я отказался от своей затеи и развернулся, собираясь отойти, когда меня с силой кто-то пнул в воду.

 

— Осторожно! — запоздало предупредил меня Джонни, начав стрелять… в цветок?

 

Подробностей под водой я уже не видел, броня тянула меня ко дну. Повернув камень в кольце, я отключил рыцаря и стал усиленно грести, пока меня не опутала странная лоза, тянувшаяся со дна. Я попытался отбиться руками, но щупальце на ощупь было очень твердым, так что вряд ли мои действия хоть как-то на него повлияли.

 

Избыток углекислого газа в крови стал проявлять себя, я рефлекторно чуть не вдохнул и не нахватался воды в легкие. Усиленно пытаясь выбраться, я стал шарить по одежде и вспомнил про подарок! Хрусталитовый кинжал.

 

Вцепившись в рукоять, как в спасительную соломинку, я полоснул по поверхности лозы, с легкостью ее разрезав. Освободившись, я на последних остатках воздуха добрался до поверхности и жадно вдохнул.

 

Джонни очередями выбивал из стебля куски мякоти и зеленой жижи, но цветок в ответ плевался шипами и старался зацепить солдата корнями. Я выбрался на берег и, переключившись в рыцаря, тоже стал расстреливать чертову хрень.

 

Цветок заверещал, словно животное при смерти и, вяло подергав листьями, затих. Толстый стебель лопнул, и из него вывалился поломанный белый экзоскелет с полуразложившимся человеком внутри.

 

— Ну нихрена себе, братан! Надо у себя такими поле засеять, фрэмтеховцы придут — а их на корм одуванчикам, аха-ха-ха!

 

— Ага, действительно, забавно.

 

Осмотревшись вокруг и больше ничего не заметив, мы пошли дальше, решив подняться наверх по искусственному подъему. Наверху в этом же зале не было ничего интересного, поэтому мы без пауз пошли в очередной тоннель.

 

Пещера вывела нас в ярко освещенный зал. На стенах расположились современные лампы, пол и стены с потолком были выложены каменными плитами. Белой краской на стене было написано: «Зона 1. Владение Арвер».

 

— Э, братан, приколи, да? Ты с чем боролся, на то и напоролся, ха-ха-ха!

 

— Да, иронично. Давай уж глянем.

 

Пройдя дальше, мы увидели, хм, саркофаг? Перед ним под стеклом был терминал в виде старинной книги. Я поспешил и оказался у терминала раньше Джонни, нажав кнопку мигнувшим пальцем.

«Арвер, авторизация… принято. Возьмите манускрипт. Внимание! Не более одного манускрипта за одно Испытание Богов!»

Стекло открылось, и книжка скользнула мне в руки. На ней медленно проявилась надпись:

«Тот, кто захочет получить…»

Лаконично. Уж лучше б печеньку с предсказанием положили.

 

Появилась новая надпись:

«Хотите получить камень Бога? Да/нет».

Да, чего бы не получить.

«Принято. Активирован Страж камня Зоны 1».

Саркофаг открылся, и из него вылез подгнивший скелет в мантии со светящимися зеленым глазами. Быстро осмотревшись, раскрыла челюсть и мерзко захихикала.

 

Джонни всадил пулю в черепушку, проделав дыру. Но скелет поболтал черепом и выплюнул пулю через рот. Руки нежити покрылись зеленым пламенем, пол задрожал и начал покрываться трещинами. В покрытии образовались отверстия, из которых стали показываться костлявые руки, одна из которых с силой вцепилась в мою ногу, немного промяв броню.

 

***

 

— Джесси, ты Нико не видела? — обеспокоенно спросила Сефина после того, как обошла весь особняк.

 

— А? Нет. Наверное, опять что-нибудь делает для общего блага, хах, — постаралась красноволосая успокоить взволнованную кошкодевушку.

 

— Так-то оно так, конечно, чаще всего. Но, чтоб вот так вот исчез, совсем никого не предупредив… Я что-то волнуюсь.

 

Ушки девушки поникли, и она, закусив губу, выбежала на улицу и натолкнулась на Кристину. Еле удержавшись на ногах, Сефина от неожиданности воскликнула:

 

— Ой!

 

— Прости. Мам, ты куда-то спешила?

 

— Ты папу не видела?

 

Кристина побледнела.

 

— Я-я думала, что он пошел отдыхать. Он что, не дома?!

 

Сефина подозрительно глянула на девушку, ставшую еще белее. С ее красными глазами она теперь больше смахивала на альбиноса.

 

— Так ты что-то знаешь? Давай, выкладывай!

 

Тут на помощь сестре пришли остальные девочки, где-то до этого задержавшиеся. Подхватив Кристину под руки, они зашли в дом и плюхнулись все вместе на диван.

 

Перебивая друг друга, сестры рассказали о произошедшем днем.

 

— Нико стало плохо, а вы это так оставили и никому не сказали?! Как так, девочки, он же ваш отец! — подняла голос Джесси, видя, что Сефина слишком шокирована услышанным, чтобы что-то ответить.

 

— Простите, тетя. Но папа сказал, что ему лучше и все нормально, почему мы не должны были ему верить… — чуть не плача, ответила Кристина.

 

Эвина похлопала расстроенную сестру по плечу и заявила:

 

— Чем сокрушаться о несделанном, может лучше поищем? Раз в деревне нет, он может быть у второго «Ростка», так? Он ведь часто заходит в подвал, может и сейчас воспользовался телепортом, рассчитывая по-быстрому вернуться и все.

 

— И там ему стало плохо, и он лежит, ожидая помощи или того хуже… — мрачно закончила Альби, до этого молчавшая.

 

Сефина ойкнула и вскочила из кресла.

 

— Не говори так! С ним наверняка все хорошо, он же герой! Идущий! Вы разве не помните, что ваш папа самый сильный, а, девочки? — быстро заговорила Сефина, заканчивая уже через слезы.

 

— Да ты сама в это не веришь… — тихо буркнула Альби, отвернувшись ото всех.

 

Дверь внезапно распахнулась, и все девушки вздрогнули.

 

— О, я, видимо, не вовремя? — смутившись, спросила Кью, прижимая к груди металлический контейнер.

 

За ней вбежал Делио, один из стрелков, и виновато замахал руками.

 

— Простите, не успел остановить эту засранку вовремя.

 

— Да ладно, спасибо, Делио, можешь идти, — безразличным тоном проводила солдата Сефина и вопросительно глянула на новоприбывшую.

 

— А, я по делу. Где Нико? — уточнила Кью, но все вокруг только помрачнели.

 

— Мы не знаем, — жестко ответила Эвина, вкладывая в эти слова еще и смысл «Поэтому проваливай».

 

Неловко хохотнув, Кью продолжила:

 

— Ну и ладно, а где его кровать?

 

— Ты чего удумала вообще?! — вспылила Джесси, подходя к фрэмтеховке. — Нико исчез, ты это можешь понять, нет?

 

— Мне всего лишь нужен волос и все, мы ведь с Нико договаривались, что я проведу тест.

 

— Сучка, достала. Пойдем, — не выдержала Джесси и, схватив Кью за руку, отвела ее к спальне, оставив ее там в радостном расположении искать волосы на подушке.

 

Вернувшись к остальным, Джесси уселась на место и вздрогнула от нового голоса, не сразу заметив Аннели.

 

— Остальным нельзя говорить, люди только на этой вере и держатся, — печально сказала управляющая, глядя в окно своими изумрудными глазами. Нико же для нас символ, что направил нас и позволил выжить в портальной зоне.

 

— О как ты заговорила, став важной шишкой, да? А раньше самая взбалмошная была, аж мужики нос воротили, не выдерживая твои приставания и визги, — злобно сказала Сефина, враждебно зыркнув на Аннели. — Я не собираюсь считаться с чьим-то там мнением, если на кону мой любимый!

 

— Не нужно срывать на ней свою злобу, Сефина. Лучше давайте все вместе пойдем к телепорту и попробуем поискать, — попыталась разрядить обстановку Джесси.

 

Ответить не успели, так как раздался ликующий крик, через десяток секунд после которого в гостиную вбежала Кью.

 

— Вот оно! Вот оно, да!

 

Девушка пританцовывала, показывая всем дисплей с надписью:

«Совместимость генов — 92,8%».

— И что это значит? — спросила заинтересовавшаяся Кристина.

 

— Все, мы теперь в браке с Нико!

 

Повисла пауза.

 

— Ну, э, поздравляем, да, девочки? Тетя Кью, хах, — весело сказала Эвина.

 

— Да-да. Ты теперь поможешь нам искать Нико, ведь так? Может у тебя там штуки какие есть для этого? — с надеждой спросила Сефина.

 

Кью недоуменно оглядела всех и ответила:

 

— А зачем? Мне только эякулят нужен… А, хотя да, где ж я его возьму? Ладно, попробуем проверить сканеры Немезиды, может еще целы.

 

Хотя первая фраза всех и смутила, но последнее обнадеживало, так что девушки облегченно выдохнули.

 

— А, кстати, — продолжила Кью, — что ж вы не сказали, что с Нико все так плохо? Деградация тканей, распад ДНК, хорошо хоть гаметы не задеты. А так, ему же вряд ли больше двух недель осталось жить.

 

Недоуменно глянув на ошарашенные лица остальных, Кью почесала затылок.

 

— А, так вы не знали? Простите. Хотя, семья должна знать.

 

— Папа… умирает? — прозвучали слова Альби, но ей никто не ответил. Лишь в тишине раздались всхлипывания не выдержавшей Кристины.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль