Пролог

0.00
 
Пролог

Прохладное весеннее утро заставило меня поежиться. Но я все равно старался улыбаться и продолжал махать рукой детишкам и, конечно, воспитательнице.

 

Точно уже не скажу, сколько лет прошло с тех пор, как я покинул этот детский дом. Не скажу, что это были лучшие годы моей жизни, но, думаю, именно запас приятных воспоминаний заставил меня сюда вернуться, когда мне уже двадцать семь. Надеюсь, пожертвованные деньги позволят этим детишкам в итоге стать успешнее меня, а не просто осядут в чьих-то карманах. Хотя, проверить это я уже вряд-ли смогу, ведь врачи дали мне не больше двух месяцев, а то и меньше. И, судя по тому, как мне становится хуже с каждым днем, осталось протянуть еще пару недель, наверное.

 

Но мне не страшно. Скорее, обидно, за то, что после меня не останется ничего. И никого, ведь, пытаясь построить карьеру, я забил на семью.

 

Хах, но все же не время унывать. Я достал наушники и, включив музыку, сморщился от боли. Со вздохом проглотив очередную таблетку, я снова постарался улыбнуться, как когда-то раньше делал всегда, и пошел на остановку.

 

«Разбежавшись, прыгну со скалы! Вот я был, и вот меня не стало!» — орал солист из наушников. Не, прости, пока рановато. Несмотря на достаточно грустные слова, я все равно полностью погрузился в прослушивание. Скорее, эта песня навевает воспоминания о веселых студенческих деньках, когда все казалось достижимым и весь мир лежал у ног — иди, куда хочешь!

 

Я сел в микроавтобус, забился в угол и уставился в окошко. Солнце наконец-то полностью выглянуло, радостно освещая голубое небо с небольшими стайками кучевых облаков. Маршрутка въехала на мост, и я принялся наблюдать за бликами на небольших волнах водохранилища. Эх, а может съездить напоследок на море? Солнце, море, красивые девушки в купальниках! Вроде неплохая идея.

 

Поднявшийся гул голосов в микроавтобусе заставил меня снять наушник.

 

— Эй, куда он так несется? Ненормальный!

 

— Мам, смотли, маына!

 

Кто-то достал телефон и начал снимать. Со своего места мне было плохо видно, что происходит, но не успел я у кого-либо поинтересоваться, как в бок маршрутки на полной скорости врезался грузовик.

 

От мощи удара обе машины пробили ограждение моста и рухнули в воду.

 

Древний микроавтобус стал стремительно наполняться водой, скрывая под водой тела тех пассажиров, кто не выдержал силы столкновения. Началась паника, все, кто был более-менее цел, повскакивали с мест и начали бестолково толпиться.

 

— А ну разошлись, сука! В окна, быстро!

 

Вздрогнув от моего крика, некоторые перестали бестолково трястись. Кто-то даже послушал. Автобус начал погружаться, и я поспешил открыть задние двери. Получилось! Вот теперь все, кто сзади, могут достаточно спокойно выбраться, даже не смотря на то, что микроавтобус начал погружаться еще стремительней.

 

Я нырнул и подплыл в середину, подхватив ошалевшего папашу с поврежденной ногой и его мелкого ребенка. Предупредив, чтобы они задержали дыхание, я протащил их до задней двери и помог всплыть.

 

Вновь нырнув, я удостоверился, что все выжившие пассажиры выбрались. Вот только — точно, в кабине все еще целы окна, неужели никто не стал спасаться?

 

Нырнув, я обнаружил на переднем сидении девушку без сознания и водилу, безуспешно пытающегося освободиться от ремня безопасности. В машине осталась лишь мизерная воздушная пробка под потолком. Знаками он показал мне на бардачок, содержимое которого высыпалось на пол. Увидев на полу тускло блестевший нож, я выхватил его и перерезал ремень, мужик, маякнув, что все «ок», поплыл к выходу. А девушка? Даже если она наглоталась, еще есть шанс ее реанимировать. Я подхватил ее и тоже поплыл к выходу, с трудом гребя одной рукой.

 

Боль, как не вовремя! Меня скрутило, и я рефлекторно вдохнул, глотнув воды. Началось удушье. Больше нет сил, прости, незнакомка, надеюсь, что остальные поживут за нас.

 

«Aliis inserviendo consumor» или «Служа другим, сгораю сам» — вот такая была моя последняя мысль.

 

***

 

Мелодичный голос произнес:

 

— Попытка понять незнакомца… Успех. Реконструкция для интуитивного понимания, генерация интерфейса. Интерфейс загружен, анализ мозга завершен.

 

А, что? Что за?

 

Я в кромешной темноте, не чувствую себя. Но прямо перед глазами возникает нечто вроде сенсорного экрана:

 

«Доброволец:

 

Имя: Николай Виноградов

 

Возраст:27 лет

 

Планета: не исследована, сегмент Соляр.

Раса:???»

 

Дальше выскочило окошко:

 

«Запущено автоматическое сканирование расы, хотите ввести данные вручную, чтобы ускорить процесс? Да/нет»

 

Хм, "да"? Почему меня это не удивляет, где я?

 

«Параметры расы.

 

Название*:???

 

Средний рост:???

 

Средний вес:???

Средняя продолжительность жизни:*???» и так далее.

 

Да их тут сотни! Но со звездочкой только два. Я ввел «Человек», а вот возраст/продолжительность жизни… Что если «1000»?

 

«Изменения сохранены. Отправка», — вновь произнес мелодичный голос.

 

Я почувствовал, как засыпаю и отключился.

 

***

 

— Получилось, друзья! Урааа! — кто-то заорал прямо передо мной.

 

Я с силой продрал глаза, еле-еле смог сфокусироваться на происходящем. Как после долгого, глубокого сна.

 

Передо мной стоит пожилой мужчина в красочно украшенной различными разноцветными узорами мантии. Часть нитей даже переливается, действительно, эффектно смотрится. В руках у старика посох с изящными завитушками у навершия, обрамляющими большой синий кристалл.

 

Мужичок затряс длинной седой бородой и, улыбаясь от уха до уха, потянул ко мне руки с явным намерением обняться.

 

И только тут я осознал, что стою полностью голый. Посчитав, что светить причиндалами перед незнакомцами не то чтобы сильно прилично, я развернулся и напоролся на взгляд сотен пар глаз, наполненный благоговейным восторгом.

 

Кто-то поднял руку и заголосил в приступе радости, многие подключились, и вот я, голый, стою перед орущей от восторга толпой, а сзади старикан, жаждущий меня обнять. Но это не все, что было необычным.

 

Несмотря на то, что практически все люди передо мной были в доспехах — кожаная кираса, поножи, сапоги, наручи и шлем — при детальном рассмотрении явно выделялись разномастные расы. Что ж, фэнтези и фантастику я любил, так что угадывать начал без проблем.

 

Хрупкие парни и девушки с изящными чертами лица и длинными, заостренными ушами — явно эльфы; Коренастые и грубые бородачи, и их менее мужественные копии без волос на лице — гномы;

 

Милые девушки без шлемов с кошачьими, лисьими и собачьими ушками на макушке и их менее милые парни (или самцы?), у которых во время криков были явно видны длинные клыки — зверолюди.

 

Обычные люди тоже были. Больше, вроде, ничего странного. Вооружены все простенькими мечами и щитами, хотя, может это просто мне так кажется. Вдалеке виднеются строения, по стилю похожие на средневековую Европу.

 

Небольшой городок или деревня, сложно сказать с такого расстояния, раскинулся в небольшой выемке между холмами. Вообще, местность живописная. Под ногами зеленая травка, невероятно-голубое небо без единого облачка, два Солнца… А, что, вашу мать?

 

Нет, я знаком с историями о попаданцах, реинкарнации и всем таком, но чтобы вот так...

 

С первого взгляда я себя чувствую обычно, хотя нет, вернее, обычно для более ранней версии меня, до болезни. Тело мое, довольно далекое от понятия атлетичного и спортивного, скорее худое и жилистое. Лицо не проверить.

 

Наметилось какое-то изменение в настроении. Толпа притихла, уставившись куда-то в сторону.

 

Ко мне приближались две симпатичные полуодетые девушки, неся что-то на подносе.

 

Что ж, я постарался не акцентировать внимание на девушках, так как не стоит трясти физиологией перед такой толпой.

 

Девушки подошли ко мне и опустились передо мной на колени. Их лица слишком рядом к моему, кхм, тазу. О чем я думаю вообще...

 

Незнакомки взяли с подноса нечто вроде набедренной повязки из кусочков кожи и нацепили ее на меня. После этого поднялись и встали по бокам от меня.

 

Фух, так спокойнее. Спасибо вам, красавицы!

 

Старик обошел меня спереди и обратился ко мне, поглаживая бороду:

 

— Назови же себя!

 

— А… Нико...

 

В этот момент одна из девушек не выдержала и обняла меня, вызвав возглас удивления и одобрения.

 

— Что ж, Нико! — громко повторил старик, повернувшись к остальным. Затем продолжил:

 

— Идущий на смерть назвал себя!

 

Толпа загалдела, захлопала и засвистела. Смелая девчушка, уже отпустившая меня, раскраснелась и теперь прижала ладони к личику, приговаривая:

 

— Ура! Я успела коснуться Идущего на смерть до его гибели!

 

Стоп-стоп-стоп.

 

Ребят, я что, серьезно переродился после смерти для того, чтобы помереть? Какая-то печальная отсрочка.

 

Тем временем толпа опять притихла, и ко мне подошли теперь два парня. Они вручили мне меч и щит, такие же, как и у остальных.

 

Старик что-то забормотал и меня подняло в воздух. Заклинание левитации или что-то такое? Похоже, призыв, так называемых, Идущих у них налажен, сразу понятно, что на такую херню добровольно мало кто подпишется.

 

Решив, что вопить всякие непотребства и говорить все, что я думаю об этом гребаном Мерлине бессмысленно, я просто смотрел, что будет дальше. Меня волокли по воздуху в сторону от города, сам волшебник плелся немного позади, а толпа дружно вышагивала на расстоянии около полукилометра от нас.

 

Вскоре я понял, куда меня тащат. Впереди виднелась небольшая каменистая равнина с редкими жухлыми деревцами, посередине которой в воздухе висел грязно-желтый яркий овал, переливаясь завихрениями потоков света в своем центре. Портал, полагаю.

 

Солдаты расположились позади все на том же расстоянии, а старик напряженно всматривался в овал. Пауза затянулась. Внезапно раздался слишком знакомый и слишком неуместный для этого окружения звук: громкий выстрел.

 

Голова старика лопнула, разбрызгивая по округе мозги с кровью. Я грохнулся на землю, больше не поддерживаемый заклинанием.

 

Из портала с громким ревом выскочили два багги с закрепленными на них минометами и с гулким звуком выстрелили по толпе.

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль