Глава 62. Собираем информацию и способности

0.00
 
Глава 62. Собираем информацию и способности

В особняке я нашел Джесси, увлеченно что-то рассказывающую новым Кьюшкам. По отрывкам разговора я понял, что там было что-то про нежить. Фрэмтеховки и охали, и ахали, а порой и кривились от отвращения. Да уж, представляю, им такая напасть в новинку. Кстати, Джесси… Точно, я же ей так и не поднял на максимум войсковую модель, ресурсов не было.

Извинившись за прерывание столь увлекательного рассказа, я выдернул женушку и добрался с ней до преобразователя. Так, что там было, диверсант?

— 100 высококачественной стали, 20 кристаллита.

Преобразование прошло, колечки Джесси соединились.

— Максимальная войсковая модель. Дальнейшее развитие невозможно.

С нетерпением девушка повернула колечко. Облегающая и подчеркивающая форму тела темная форма (похоже, что на дневные операции расчета не было, а жаль). Штурмовая винтовка с глушителем, взрывчатка, пистолет., нож. Хм, остальное не видно, все спрятано. Видя мой немой вопрос на лице, Джесси стала показывать, с уверенным видом, будто всегда этим пользовалась. Помимо стандартных вещей для проникновения, Джесси показала мне лазерный целеуказатель для вызова авиаудара. Эм, серьезно? Неужели, как и мои активации, будет работать, хотя самолетов хрен есть?

В любом случае, видя, как девушка довольна, я тоже был рад. Я собрался уже уходить, но Джесси бросилась ко мне и стала жадно целовать. Оторвавшись лишь через пару минут, она еще раз радостно взвизгнула и убежала вниз. Хвалиться? Только бы не Кьюшкам, а то они еще полезут себя женами делать и подерутся из-за оставшегося слота.

Качая головой, я дошел до гостевой спальни. Хотя к девчатам из КилХайв уже и относились спокойнее, они по привычке оставались здесь. Тут я застал и Лазу, и Керу. Рика была чем-то очень расстроена.

— Что случилось?

Лазу молчала, а Керу взглянула на меня взглядом, говорившим: «А ну быстро сам догадался!»

О-ох, давай, Нико, соображай. Что недавно изменилось? Точно! 18 лет же, а это значит…

— Не чувствуешь его?

Рика отрицательно помотала головой.

— Но он ведь и не обязательно драконид, верно? Насколько я понял.

— Да. Но все равно.

Похоже, простые уговоры тут не помогут. Да и где вообще искать этого неизвестного типа? ДА и потом, насколько я понял, никто не мешает из него драконида сделать. Как и кого-нибудь для Махи, это она сегодня поспокойней, а мало ли, что потом.

— А если на базе построить здание, вроде о таком речь была, что драконидов усиливает? М? Поможет это?

— Да, должно помочь. Но… База ведь совсем новая, — неуверенно сказала Лазу, но было видно, что она немного повеселела.

— Ничего, зато у нас почти сразу управляющая будет, а значит — быстрей ресурсы заработаем, быстрей отстроим и все такое. Не переживай!

Подойдя к девушке, я погладил ее по голове, как и в детстве. Лазу довольно заулыбалась и пошевелила хвостом. Разобравшись с этим, я решил перейти все-таки к тому, зачем пришел изначально.

— Керу, слушай, не подскажешь, как стабилизировала хаотический портал?

Скорпионша вздрогнула, как от удара, явно не ожидая такого вопроса.

— Откуда ты узнал? — только и спросила она.

— От Реги, хотя меня и смущало другое: ведь, судя по всему, когда я с Фебримором пришел на полянку, там уже было установлено килхайвовское устройство. То есть, ты пришла уже минимум во второй раз. Плюс, потом я с девчатами ходил туда же и еще раз видел открытия портала, но уже, правда, на территорию ФрэмТех. Учитывая те крохи, что я знаю, эти порталы очень нестабильны, поэтому в итоге ситуация крайне странная.

Усмехнувшись, девушка подняла когтистые руки вверх, говоря о сдаче и объявила:

— Да-да, все верно. Но не так уж просто, поэтому я и не рассказывала. А не потому, что хотела скрыть, — внимательно глянула на меня Керу, пытаясь прочитать мое настроение, но затем продолжила. — В общем, да, мы просто разыскивали все возможные хаотические порталы и оставляли там маркер (похоже, тот непонятный столбик, выдыхающий споры или что-то вроде того), после этого можно задействовать силы Улья, чтобы открыть портал повторно.

— Что-то звучит довольно просто, нет? Давай уж и нюансы выкладывай.

Вздохнув, Керу посмотрела в сторону, будто что-то вспоминая, но потом все-таки возобновила рассказ:

— Довольно мало кто из инсектоидов чувствует приближение портала, до того, как он появится. Мой жених умел, например, но это из-за обилия мутаций, я думаю. В общем, заранее почувствовать, затем поместить маркер, который помимо повышения вероятности портала еще и преобразует местную фауну для охраны; и все.

То есть, все-таки придется инсектоидом становиться? Только вот что-то одни лишь девицы у них симпатичные, а все встреченные мужики — уроды. Конечно, думаю, смогу отключать эту форму, но все равно, как-то аж передергивает от такой мысли. Ну и радует, что Керу так спокойно о своем женихе сказала. Правда, наверное, если найдется кто сильней меня — тоже забудет?

— Хорошо, есть над чем поразмыслить. Если надумаю, поможешь маркер сделать?

Улыбнувшись, Керу ответила: «Конечно».

Разбередили меня этими разговорами, пойду все-таки разберусь с оставшимися камнями. Там вроде украшения нужны, что может сыграть их роль? Лишние кольца мне точно не нужны, не будет ли проблем с объединением, если запихну в кольцо модели?

Решив все-таки попробовать, я добрался до верстака. Поместил камень портала, кольцо коммандо.

«Анализ…Ошибка. Данное кольцо не является кольцом финальной формы».

Ладно, пробуем дальше. Драконид подошел. Похоже, с инсектоидом он объединяться не будет. Ну, мне же спокойнее, даже не представляю, на кого бы я стал похож.

Благополучно модернизированное кольцо сверкнуло камушком, помимо эмблемы. Вроде поворачивать не будет мешать, надеюсь, что тут есть защита от случайного нажатия, хех.

Остался еще пресловутый камень коммуникации, но пока некуда. Ладно.

Выйдя из Особняка я получил сообщение:

«Строительство завершено».

«Построено: Башня некромантов.

Обновление списка доступных построек… готово

Новые элитные здания: темный обелиск, лаборатория лича (требуется доступ к 5 рангу)

Новые войсковые модели (4 ранг): Некромант»

На удивление быстро. И, черт возьми, четвертый ранг!

Добравшись до преобразователя, я быстренько назвал новую модель.

— 50 золота 100 кристаллита.

Ух, первый раз с меня требуют что-то кроме золота. Пойдет.

Преобразование завершилось. Я повернул кольцо и…

Не совсем похож на тех некромантов, что попались в пещере. Одни только иссушенные, длинные пальцы с мерзкими когтями чего стоят. Длинная мантия темных тонов, украшенная парой черепушек на уровне плеч. Посох с навершием в виде зеленого кристалла, медальон с похожим самоцветом на груди. Прикоснувшись к лицу, я ощутил, что оно тоже иссохло и заострилось.

«Применение модели — некромант.

Бонусы формы, применимые в других моделях:

Призыв и контроль ранее созданной нежити (Слотов доступно:4)».

 

Ага, значит, частично эта модель проявляется и в других. Необычно.

Сменившись на обычную, я бегом спустился в подвал и отправился в КилХайв.

 

Так, если правильно помню направление, то идти не так уж и долго. Довольно быстро обнаружив место боя с вороньим хозяином, я дошел до того места, где не столь давно лежал беспомощным. Неподалеку все еще лежало тело. Похоже, что забрав меня, сюда больше никто не возвращался. А, может, в ночи и не увидели. Пока что тело выглядит целым, ну, посмотрим.

 

Перейдя в некроманта, я осмотрел тело. После чего направил на него посох и, интуитивно понимая, что делать, выстрелил зеленым сгустком.

Сначала ничего не произошло, но через несколько секунд эльф пошевельнулся. Его глаза вместо красного на

мгновение засветились ярким зеленым светом, после чего приобрели обычный оттенок.

И, что необычно, рана на теле исчезла. Эдакое воскрешение под контролем, получается.

«Новая нежить создана.

Принц Айлор (5). Ночной Ворон (безранговая модель).

Осталось слотов:3»

Я ожидал безмозглого зомби или нечто вроде этого, но эльф подошел ко мне и покорно поклонился.

— Слушаюсь, повелитель, — раздался сухой, хриплый голос.

Это же, получается, если сделать еще некромантов то каждого бойца можно превратить в пятерых за счет нежити. Неужели и впрямь так? Или все-таки есть ограничение?

Пока что будем довольствоваться тем, что есть.

— Ты помнишь, кто ты?

Эльф поклонился еще ниже и ответил отрицательно. Надеюсь, что мертвяки не вздумают меня обманывать. Создав зеленый портал, я загнал принца туда. И, раз такие дела…

Вернувшись в Особняк, я сбегал к преобразователю и задал интересующий меня вопрос по поводу модели некроманта.

— Модель некроманта строго ограничена: один камень поддерживает одного пользователя с данной моделью. Для расширения требуется инсталляция дополнительный камней, — безэмоционально ответил мне электронный голос.

Несколько разочарованный, я решил отправиться к месту, где убил волшебницу.

Перейдя в тесла-пехотинца и отойдя подальше от деревни, я активировал ранец. Резко взмыв в небо, я громко заорал от неожиданности, но, надеюсь, не слишком громко. ИИ костюма сам меня стабилизировал, так что оставалось лишь выбрать направление. И, насколько понял, время полета довольно ограничено.

В мгновение ока долетев до нужного места, я осторожно приземлился, стараясь не пожечь деревья. Первым делом я нашел пантеру, но тратить на нее слоты не стал, пока точно не ясно, как они будут замещаться. Нашел девушку и плюхнул в нее зеленым сгустком.

Похожая история, несмотря на разные повреждения, девушка тоже быстро поднялась и покорно встала возле меня.

«Новая нежить создана.

Ишира(4). Элементальный маг, вода (4).

Осталось слотов:2»

И ведь тоже ничего не помнит. Что ж, и ее в портал.

Хорошо, что хоть один живой кандидат есть. Вернувшись на базу, я пошел узнать у Бренна, как продвигаются дела.

Нашел его как раз выходящим из нашей «тюрьмы».

— Да уж, Нико, крепкий орешек попался, — недовольным тоном сказала волчок, но вскоре улыбнулся. — Но не для нас. Короче, друг наш разнюхивал здесь все для Королевы Лоран. Или, уж добавлю от себя, так как вы вряд ли ее знаете, Кровавой Королевы. Самая неадекватная и психованная из всех, но при этом с самым шатким положением при дворе, что, видимо, и вынудило ее действовать в надежде обогнать своих, хм, коллег по королевской постели. В общем, наш друг успел выложить все о трех базах, кроме ФрэмТех. В том числе успели передать и информацию о поражении, так что новая атака — а она, зная Лоран, будет непременно, будет скорее всего скоро. Так что, стоит готовиться к обороне.

— Просто потрясающе, Бренн. Отличная работа!

Волчок обрадованно стал тереть затылок, несколько засмущавшись, после чего буркнул:

— Ну, это, я ж не один, Фрольга тоже очень помогала, так что лучше ее тоже похвалите.

Какой преданный брат. Хах, ладно. Еще раз поблагодарив, я поднялся в дом, к комнате, где держали разведчика.

Войдя внутрь, я увидел, как мужчина злобно уставился на меня, будучи прикованным к стене.

— Я уже все рассказал! Проваливайте!

Сморщившись от слишком громких криков, я подошел ближе и спросил:

— А вам разве не было бы интересней теперь поработать на нас? Чем торчать тут?

Презрительно глянув на меня, наездник плюнул в мою сторону. Слюна, правда, не долетела, но посыл ясен. Вслед за этим мужчина выпалили:

— Хрена с два! Это вы тут все продались! Куча нечисти шляется, держите вражеские базы! Да я бы лично вас всех перерезал!

Похоже, дело гиблое, даже если я принудительно обращу его. Он, как и Агнесс, эх, где же она кстати? А, в общем, не станет сотрудничать. Достав кинжал, я нажал активатор и воткнул в орущего пленника.

«Оружие разряжено. Получен кристалл Голиафа. Получен 1 год жизни».

 

Втерев в оружие мох, пока свежий, я его повторно зарядил и перешел в некроманта. Мужчина ожил после моей вспышки, но, так как все еще был в кандалах, кланяться не стал.

Значит, судя по всему, кинжал не мешает некромантии. Можно было бы попробовать его на Айлоре или Ишире, но не хотелось бы их терять, пока время терпит.

 

«Новая нежить создана.

Юлиус(3). Всадник на пантере (3).

Осталось слотов:1»

В портал удалось отправить, несмотря на кандалы.

Отпустив удивленных охранников, я вышел из дома и увидел, что Фрольга присоединилась к Бренну. Волчок меня заметил и, хитро улыбнувшись, легонько толкнул сестру ко мне. Девушка обернулась и, увидев меня, испуганно встала по стойке «смирно».

Хихикнув, Бренн ушел, а я подошел к девушке.

— Привет.

Понемногу успокаиваясь, девушка тоже выдавила из себя приветствие.

Я протянул ей руку и весело сказала:

— Пойдем, прогуляемся?

— Н-нет, ой, то есть, да конечно! Ух, просто, неожиданно…. Мы столько откладывали, я думала, что… — сбиваясь с темы, Фрольга стала нервно разглаживать свой пушистый хвост.

— Ну, проблем много. Я же не специально устраиваю все эти беды, чтобы с тобой не идти, верно?

Вместе засмеявшись, мы пошли к особняку. Девушка, конечно, сначала удивилась, но я просто решил совместить приятное с полезным. Вместе с ней я отправился на базу ФрэмТех.

Как только пришел, пришло сообщение.

«Строительство завершено».

«Построено: универсальный экстрактор*3, конвертер композитов, рабочий корпус.»

 

Очень странно, что нет новых зданий. Я подошел к экстрактору и нажал на панельку.

 

«Список текущих дронов: 3»

 

Синергия с фракцией ФрэмТех + 7% (77/100)

И выбор ресурсов. Подсвечены были только композиты и полимеры. Щелкнув на один и другой, я увидел, как из экстрактора вылетели большие цилиндрические аппараты. Один отправился к ближайшим скалам и впился в породу бурами. Второй улетел в лес, хотя я и думал, что он не нужен. Может, просто выбирают самое эффективное?

Из рабочего корпуса выскочили гусеничные платформы и отправились к местам, где примостились дроны.

На конвертере же мигала надпись «Недостаточно материалов».

Хм, получается, добывают черт знает что и потом перерабатывают в нужное. Возможно, так и меньше возни, за счет универсальности.

На экстракторе был и кристаллит, но при нажатии мне высветилось «Требуется предварительная разведка месторождения». О, надо будет Аннели сказать.

Распихав пока все 9 дронов примерно поровну, я вернулся к Фрольге. Думал, что ей будет скучно, но нет, она, навострив уши, наблюдала за работой неизвестных ей аппаратов.

— Тут так необычно, спасибо тебе, Нико!

Я даже почувствовал себя немного виноватым, ведь я ничего не сделал для этого. Но улыбнулся в ответ. Мы вместе прошлись к речке, болтая о всякой ерунде, затем пошли обратно, но:

— Эй, что это там?! — вдруг воскликнула девушка, показывая пальчиком в сторону леса.

Над ним, вдалеке, у самых верхушек, возник красный портал.

Я бросился туда, Фрольга решила бежать за мной. Пока мы добрались, портал уже исчез.

Осторожно ступая, поскольку, он мог быть и не таким удачным, как в прошлый раз с ФрэмТех, а вполне принести кого-нибудь на мою голову. Фрольго тихо шепнула и показала пальцем. И впрямь, впереди что-то белое на земле, но за деревьями почти не видно.

Переключившись в коммандо, я смог получше разглядеть силуэт. Кто-то лежит на земле и не шевелится.

Подобравшись ближе и не увидев никакой активности, я уже смелее вышел вперед. Девушка и, похоже, без сознания.

Красивая эльфийка в белом коротеньком платье, с длинными белыми волосами, растрепанными по земле. Белые чулочки, черные туфли, белые перчатки выше локтя. И довольно большие белые крылья. Ангельские?

 

Текущий остаток жизни — 19+(112). Бонусные годы для активации способностей: 44(44) (коэфф.0,4)

Текущие войсковые модели Идущего: ЭТТР, Лучник-снайпер, Технокоммандо, Драконид, Тесла-пехотинец, Некромант.

Нежить: Айлор, Юлиус, Ишира

Синергия с фракцией ФрэмТех (77/100)

 

12 день, ближе к вечеру

Акилльз Виноградов — сын ГГ и Аннели, человек. 17 лет.

София Виноградова — дочь ГГ и Аннели, человек. 17 лет.

Кейт Виноградова — дочь ГГ и Джесси, человек. 17 лет.

Ирэн Виноградова — человек, дочь ГГ и Кью. 9 лет.

Дети Дварина и Ингвильд — 2 мальчика, 17 лет.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль