Глава 89. Последние приготовления и неожиданность для всех

0.00
 
Глава 89. Последние приготовления и неожиданность для всех

Выйдя от Вай, я стал прикидывать, что еще не сделал. Все-таки стоит попробовать поднять семейные модели. Фрольга пока отпадает из-за нехватки ранга, а вот Эндис, Кристина — вполне. Кейт должна сама разобраться, вмешиваться я не буду.

Только вот у Эндис сталь нужна была, которую я, простофиля, всю уже просадил. Ладно, с утра попробуем, если только совсем уж рано атака не начнется.

Добравшись до Центра, я спросил у фарина, где могут быть кошечки, и, как оказалось, они все еще усердно тренируются.

Пройдя к казармам, я увидел, насколько хороши стали Эвина и Альби, ловко разрезая на части манекенов. Порой их движения были настолько стремительны, чтобы было вообще крайне сложно уследить.

Кристина тоже старалась, ее големы уже были, словно живые. Но было видно, что она переживает, может, из-за того, что она сама в бою не участвует, и, в итоге, как будто бы не причем.

— Привет!

— О, папа, ня! — взмокшие девушки бросились ко мне, отложив дела, и мы дружно обнялись.

— Слушайте, может, пройдете обучение до четвертого? Судя по тому, что я сейчас видел, вы уже неплохо владеете моделями, стоит поднять общие возможности.

— Хм, а можно, — подумав, сказала Эвина, после чего глянула на остальных. Сестры дружно закивали, соглашаясь.

— Вот и отлично. Пойдемте?

Собравшись, девчата последовали за мной. Ветер дул нещадно, так что вскоре я услышал стук зубов. Альби вздохнула и повернула кольцо, осветив все вокруг своим пламенем. Эвина с Кристиной довольно занякали, став держаться поближе, а сама белая кошечка недовольно нахмурилась. Думаю, ей стоит усилий удерживать такую строго определенную температуру.

Добравшись до верха особняка, я остановил Кристину и указал на преобразователь.

— Ой, пап, может, не надо? Там ведь куча ресурсов!

— Я думаю, что это не просто так, верно? Тем более прямо сейчас мне некуда тратить кристаллит, а там он уже еще заработается к тому времени.

Девушка засомневалась, но сестры дружно затолкали ее внутрь, не став спрашивать и ждать ее размышления.

— Хозяйка Аватара Арверов. 500 кристаллита, 250 апперита, 200 хрусталита.

— Принято.

Свечение прошло. Кристина неуверенно вышла и, видя, что мы ждем от нее представления, нехотя повернула колечко.

Ничего, в общем-то, не изменилось. Кристина сглотнула и зажмурила глаза. Вокруг ее рук засветились кольца бирюзового цвета, девушка взмахнула руками и… дернувшись, поспешила отключить кольцо.

— Пожалуй, ня, я сейчас не буду пробовать.

— Что там такое? — решил я поинтересоваться, не совсем понимая, отчего такая реакция. Вроде бы у всех остальных с моделями все было нормально.

— А, все хорошо. Работает, но… тогда завтра лучше, — неуклюже улыбнулась кошечка, и я решил отстать от нее.

Включив девушкам обучение, я задумался и открыл Связь. Акилльз и Рами все еще в норме. Может, все-таки зря волнуюсь?

Вспомнив еще об одном деле, я забежал к травнику и отдал ему споры, на что он обещал мне скоро сделать просто горы мха. Ну, разве ж плохо.

Слишком насыщенный день, так что я решил попробовать уснуть, раз уж завтра вновь отбиваться. Всех дел все равно не переделаешь.

Расположившись в постели, я посмотрел на кольца и, не удержавшись, повернул драконида, чувствуя себя при этом немного предателем. Было много жен, к которым я привязался, но здесь же были навязанные мне эмоции, от которых не хотелось отказываться. Вот и теперь, снова, я ощутил этот прилив радости и нежности к любимой, которая находится где-то далеко.

«Привет»

«Привет, Нико! Прости, завтра атака, я не смогу долго говорить, королевские дела, чтоб их».

После этой фразы я окончательно задушил в себе навязчивую идею убить ее и воскресить на своей базе. Конечно, она будет рада, но это слишком эгоистично. Да и мало ли, как поведет себя фракция в ее отсутствие.

«Хорошо, я тоже готовлюсь. Просто хотел услышать твой голос.»

Девушка радостно засмеялась.

«Так мило! Я тоже безумно рада тебя слышать. Надеюсь, что мы уже скоро сможем встретиться!»

«Обязательно. Что ж, пока.»

«Пока, любимый.»

Все-таки завтра нужно заняться. Инсектоид… каким я буду?

Задумавшись, я не заметил, как заснул.

***

Зара замерла, как и все остальные. Предпринимать что-то поспешно уже не было смысла, поэтому королева лишь ждала, нервно покусывая губу.

К молодым подошла Сиадин и, улыбнувшись, положила одну руку на плечо Акилльза, а вторую — на плечо Рами.

Вслед за ней подбежали и встали вокруг кольцом воины в золотистых тяжелых доспехах украшенных разнообразными узорами. На них были шлемы с металлическими перьями, в узких прорезях для глаз было видно светлое свечение. Щиты переливались серебристым металлом, из вооружения — длинный меч и огромная алебарда.

— Воины Света, — охнула Рами, до этого ни разу не видевшая этих пятиранговых солдат так близко. Только личной армии Короля и Изумрудной королеве дозволялась иметь в своем составе столь элитных бойцов.

Позади выстроились лучники, арбалетчики и маги, из общего строя которых вышел один, светловолосый, с зеленой ленточкой на плече, как и у всех остальных солдат.

— Марко, будь добр, — тепло сказала Сиадин, и арбалетчик, кивнув, прицепил к арбалету цилиндрический барабан. Оружие слабо засветилось искорками, и все солдаты с белыми ленточками напряглись, когда арбалетчик прицелился в Зару.

— Ты что себе позволяешь? — еле слышно процедила сквозь зубы королева-волчица, невольно отступая на шаг.

— Ты позволишь этому браку состоятся или наш любимый Ан скоро станет однолюбом, только и всего, — обыденным тоном заявила Сиадин, покачивая в руке изумрудом. — Что решила?

Злобно посверлив помеху глазами, волчица ответила:

— Надеюсь, ты осознаешь, что делаешь.

— Более чем. Ты живешь прошлым и не чувствуешь, что ветер переменился, — беспечно сообщила Сиадин, рассматривая собственные ногти.

После этого Зара еще немного раздумывала, но в итоге, фыркнув, сдалась и отозвала свои войска. Ошарашенные Акилльз и Рами медленно пошли вперед, через ворота, сопровождаемые большим отрядом охраны.

Когда позади осталась и вторая полоса защиты, принцесса все-таки поинтересовалась у молча улыбающейся королевы.

— Почему?

Сиадин тронула Рами за ушко и усмехнулась, видя, что Акилльз тоже наблюдает за ней.

— Хм, скажем так, еще пару дней назад я бы тоже заартачилась. Но сегодняшний день многое изменил, так что не переживайте. Тетя Сиадин рядом.

Рами скривилась, не слишком доверяя такой резкой смене настроения, учитывая, что до этого они, вроде бы, вообще ни разу не встречались. Акилльз же вообще замолчал, чувствуя себя крайне неуютно в окружении сильных мира сего.

— Ой, да ладно вам, просто расслабьтесь и радуйтесь, у вас же праздник или нет?! — радостно сказала королева, но парочка лишь слабо улыбнулась, слишком измотанная всеми произошедшими событиями.

Поняв, что настроение так просто не поднять, Сиадин прекратила свои попытки. Пройдя без проблем через еще один комплекс из двух мощных башен, процессия остановилась.

— Дальше вы сами. Удачи! — только и сказала королева, помахав рукой.

Парень с девушкой медленно пошли вперед и, когда отошли подальше, Акилльз зашептал:

— Слушай, зачем все это нужно было? Почему нам нельзя было просто вернуться ко мне домой и не сыграть свадьбу там, а потом уже поставить королеву перед фактом, раз уж ты все равно не то чтобы в сильно хороших с ней отношениях?

Рами отрицательно помотала головой, и, проведя по взлохмаченным волосам парня рукой, ответила:

— Просто ты никуда особо не выходил, а то бы знал, что бракосочетание — только в поселении невесты.

Парень задумался, как можно было бы обойти такое ограничение, но Рами, наконец-то почувствовав, как давление на них ослабло, весело хихикнула и схватила жениха под руку, так что Акилльз тоже расслабился.

Впереди стал виден огромный храм. В отличии от столичных зданий, он не был освещен, поэтому просто высился темной громадой, сливающейся с окружающими скалами. Подойдя ближе, Акилльз разглядел множество статуй различного размера, изображающих безликого мужчину, расставившего руки в стороны, словно бы он собрался обнять весь мир вокруг себя. Изображения неизвестного были на стенах, во дворике храма и просто на скале.

Подойдя ближе, парочка встала перед огромными воротами, около десяти метров высоту. В них была проделана и небольшая дверь под рост человека, так что оставалось только догадываться, для каких целей может пригодиться такой огромный вход.

Осторожно постучав специальным молоточком по набойке на двери, молодые принялись ждать. Вскоре дверь открылась, и появился молодой эльф, не старше 18 лет на вид, одетый в золотистую мантию, украшенную уже знакомыми изображениями безликого человека.

— Ох, прошу-прошу, меня предупредили, заходите, пожалуйста! — спокойным и мягким голосом объявил служитель храма, открывая дверь шире.

Поблагодарив, ребята зашли внутрь. Собственно, оба они здесь были впервые, поэтому понадобилось больше минуты, чтобы осознать все величие этой постройки.

Огромный потолок, сравнимый по высоте с виденным недавно дворцом, казался слишком далеким. На нем были нарисованы местные созвездия, и все звезды поочередно помигивали, создавая прекрасное, завораживающее зрелище. В одном из углов этого звездного неба был нарисован большой голубой шарик, окутанный белыми полосками. На нем виднелось несколько континентов, неподалеку от него висел шарик поменьше, а еще дальше — два ярких пятна. Между пятнами и самым большим шаром находилось еще два, поменьше, один красноватый, другой — светлый, но они были изображены схематично, без уточнений, как первый. Всю эту систему обнимал руками изображенный простыми штрихами безликий мужчина.

В зале было несколько больших колонн, между которыми плотными рядами стояло множество лавок. Чуть дальше располагалась трибуна, возле которой тоже расположились статуи.

Стены были украшены разнообразными сценами, на каких-то — кровопролитные сражения, нарисованные настолько аляповато, что было сложно понять, что вообще происходит; на других была символика Арверов. На третьих — группы людей, принимающие что-то от безликих мужчин.

Все богатство было освещено сотнями магических ламп, выдающих мягкий, золотистый свет, от чего все помещение казалось сделанным из золота.

Эльф кашлянул, пытаясь обратить на себя внимание, и ребята поспешили к трибуне.

— Так-так, насколько понимаю… Принцесса Рами и Акилльз Виноградов. Все так?

— Да, — в один момент ответили ребята и смутились.

— Интересно-интересно, два ребенка от Идущих, кто бы мог подумать… — бормотал Эльф себе под нос. — Одну секундочку.

Быстро поправив мантию от волнения, эльф убежал в дверку, расположенную у дальней от входа стены. Что-то щелкнуло, через проем можно было увидеть свечение, сменившееся темнотой.

— В чем дело? — послышался потусторонний голос, от которого Акилльз и Рами вздрогнули.

Ответ эльфа слышно не было, но после этого голос расхохотался и сказал:

— Это интересно, он явно будет рад.

Темнота исчезла, и радостно улыбающийся эльф поспешил назад, сжимая в руке коробочку с кольцами.

Эльф стал между ребятами и, кашлянув, начал:

— Акилльз, согласен ли ты взять в жены Рами?

— Да, — без колебаний ответил парень, смотря на девушку, пытающуюся успокоить свои ушки и хвост.

— Рами, согласна ли ты взять в мужья Акилльза?

— Согласна! — как-то чересчур громко сказала волчица, неистово метеля хвостом по полу.

Эльф улыбнулся и, открыв коробочку, протянул ее новобрачным.

Бережно надев друг другу символы их брака, ребята глянули на продолжающего улыбаться эльфа.

— А, да, можете целоваться!

Парень приблизился к девушке и, крепко взяв ее за талию, притянул к себе. Их лица сблизились и они осторожно коснулись губами друг друга, после чего закрыли глаза. Короткое, нежное прикосновение, затем еще одно и еще.

Эльф, почувствовав себя лишним, тихонько сказал:

— Если что, у нас есть комната…

Парочка густо покраснела и замотала головами.

— Простите, нас ждут! Спасибо большое! — быстро сказал Акилльз, и они с невестой выбежали из храма.

Быстро добравшись до башен, они увидели, что королева и ее свита терпеливо ждут их.

— О, ну как, все успешно? — поинтересовалась Сиадин, как только ребята подошли.

— Да, спасибо!

— Что ж, в таком случае, думаю, вам стоит вернуться к Нико. Завтра атака, ему могут пригодиться любые помощники.

— Да, конечно, только вот как мы будем добираться ночью? Боюсь, я не потяну все расстояние за раз, да и могу ошибиться… — начал было Акилльз, но Сиадин помахала пальчиком, предлагая послушать ее.

Когда парень замолчал, девушка повернулась к магам и приказала снять иллюзию, и молодожены одновременно ахнули в шоке от увиденного.

***

Проснулся я от того, что в окна ярко бьет свет, только вот, судя по моей сонливости, еще, наверняка, глубокая ночь.

Услышав встревоженные крики, я вскочил с кровати и бросился к окну, но из-за яркого света, бьющего прямо в лицо, никак не мог понять, что являлось источником.

Ко мне вбежала Саюри на полной скорости и начала сбивчиво говорить о возможном противнике.

Я быстро проверил статус колец и, увидев, что Тесла-пехотинец восстановился, быстро включил его и выскочил в окно. Светофильтр в шлеме очистил картинку и я увидел огромный воздушный корабль. Вряд ли это можно было назвать как-то еще. Чем-то напоминающий люльку дирижабля без, собственно, шара. По бортам располагались спаренные орудия, а ближе к передней части, под которой виднелись стекла кабины, располагалась большая окружность, внутри которой непрерывно вращалась огромная сине-зеленая сфера, постоянно меняющая свой цвет с одного на другой. Собственно, именно это свечение и не давало мне осмотреться.

 

Активировав тягу, я взлетел вверх. Корабль был размером около ста метров в длину, если ориентироваться по встроенному в шлеме измерителю.

Приземлившись на верхней части, я обнаружил служебные люки или нечто вроде того и, с легкостью открыв один из них, скользнул внутрь. Пробежавшись по скромно обустроенному коридору, я спустился по длинной лестнице и оказался в более обжитом месте. Довольно просторный коридор, ковры на полу, светильники на стенах. Осторожно продвигаясь вперед, я вышел в застекленную комнату, из которой вело еще два коридора.

Только собравшись с мыслями, рассчитывая, куда пойти сначала, я вдруг услышал, как кто-то бежит по коридору и радостно кричит:

— Привет, отец!

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль