Глава 79. Встреча со старыми "приятелями" и 3 раунд

0.00
 
Глава 79. Встреча со старыми "приятелями" и 3 раунд

— Ни слова! Ни одного гребаного слова! — злобно бросила королева после воскрешения.

Марко переглянулся со мной и пожал плечами, после чего мы пошли назад.

Вернувшись в подземелье, мы подождали, пока объявят перерыв, после чего направились в уже знакомую комнатушку. Правда, в этот раз общество было гораздо менее добродушное.

Себастьян почему-то остался в экзоскелете. Не знаю, конечно, их специфику, сам-то так еще и не вызывал, но, полагаю, их можно спокойно снимать/одевать. Но что-то у того не заладилось, похоже, и теперь в дальнем углу стояла современная вариация доспехов для украшения интерьера.

Винсент торопливо уплетал какой-то салат. Если вспомнить, то из всех построек хоть как-то напоминающих добычу еды на базе был только некий «синтезат», так что таких кулинарных изысков у них может и не было. В Особняке-то обычно Сефина готовит какую-то мелочевку, но особой жажды все пробовать у Кьюшек и Вай, я не замечал.

Сиадин отправилась к камину, но увидела, что там уже примостилась Агнесс, ставшая довольно незаметной в глубоком кресле без своих дополнительных рук. Охнув, королева быстро сделала вид, что просто подходила погреть руки, после чего поспешила к столу, где мы с Марко уже заняли места подальше от рыжего парня.

— Я вот одного не пойму, — начал Винсент, отряхивая хлебные крошки с галстука. — Как ты ушатал Агнесс?

— Так это не я, это Сиадин.

Усмехнувшись, рыжий положил себе немного мяса с подливкой.

— Да-да, я не про сегодня. Я знатно поднялся в спорах, но все же, любопытно. Это какая-то ваша арверская магия?

— Ты серьезно хочешь, чтобы мы рассказывали тебе секреты фракции? — фыркнула Сиадин, сложив руки на груди. — Особенно после того, как вы посмели к нам заявиться вместе с ТехГан.

Так она знала? И что еще она знает и, главное, откуда? Опять прочесывать лес? Хотя, это было уже довольно давно, да и Юлиус с Иширой не были в курсе, насколько я понял.

Винсент засмеялся.

— Ладно, это я так. Сам потом выясню. Готовьтесь, Алекс не простит вам разрушение стольких мехов. Да и остальное…

— Это типа угроза? — поинтересовался я.

— А? Нет, констатация факта, — безразличным тоном ответил Винсент, откидываясь на спинку дивана.

— Не, сами полезли, всосали, а мы плохие. Вашему Алексу сколько годков-то? 3-4?

Рыжий отвернулся в сторону и хохотнул, после чего развернулся к Агнесс и негромко позвал.

Девушка подошла и уселась рядом с товарищем, и Винсент обнял ее за плечи, после чего поцеловал и провел свободной рукой по тем облегающим частям костюма, что были без броненакладок.

— Винсент, что вы себе позволяете?! — раздался измененный голос из дальнего угла комнаты.

— Заткнись, калека, — злобно бросил Винсент в сторону экзоскелета, продолжая лапать девушку, никак на это не реагирующую. — Так вот, знакомьтесь, это Агнесс Болейн.

— Да, мы в курсе, — раздраженно сказал я, не совсем понимая, к чему этот спектакль.

— А я — нет… — начал было Марко, но осекся под моим красноречивым взглядом.

— Дочка Алекса, которую пришлось не клонировать напрямую, а делать эту бедную копию. Внесенные изменения не позволяют нормально закрепиться памяти, поэтому Алекс сейчас о-о-очень зол. Не завидую тебе, Идущий.

Я поднялся и подошел к ним, положив руки на плечи.

— Я тоже вам не завидую, чертовы самодовольные смертники.

Прозвучал сигнал к окончанию. Черт. Отбросив мою руку, Винсент схватил Агнесс и пошел к выходу.

Надеюсь, что они все-таки не смогут на следующий день успеть добраться до наших. Кто бы мог подумать, что эта девица окажется настолько важной шишкой, что за ней пойдут всякие обидчивые папашки.

Размышляя об этом, я с остальными вернулся в подземелье. Монетка вновь выдала не наш результат.

Кубик показал: «Захват и удержание точек».

На этот раз объявление зажглось само. Уж не знаю, какой там принцип, может, из-за того, что мы выходили победителями, нам позволяли выбирать? Или вообще тут все на самом деле — иллюзия выбора…

«Противник выбран — Шэдмер. До старта 4:59.»

 

И впрямь, по порядку. Хотя я примерно и представляю, что за режим нам выпал, но мало ли, как именно здесь это проходит. Мы с Марко вопросительно глянули на королеву, но она уже и сама собиралась начать объяснять:

— Здесь будут важные места на территории. Нужно либо уничтожить всех противников, либо захватить точки и удержать их определенное время. Победные очки рассчитываются по убийствам, как и в обычном режиме, либо всей команде зачтут по 2 очка, если победим по точкам. Или 3, если не получите повреждений. Все ясно?

 

Кивнув, мы с Марко принялись ждать.

«Третий бой. Захват и удержание точек, поле боя — темная цитадель. 3-5 ранги.

Арвер-Шэдмер

Марко, Орлиный глаз — Йириэль, Полевой мастер

Нико, Идущий на смерть — Стелла, Убийственная Тень

Сиадин, Изумрудная Королева — Фрида, Графиня-Баньши

Количество точек — 2»

Надеюсь, что это та самая Стелла успела подняться, в таком случае все должно быть проще.

Мы вошли в открывшуюся дверь, и пока продвигались вперед, Сиадин быстро зашептала:

— Вы идите на одну точку, я на вторую.

— Нифига подобного, вы с Марко на одну, я на вторую. Против этих умников есть козырь.

Прищурившись, королева пристально посмотрела на меня, но, видимо вспомнив, как слабовато показала себя в прошлом раунде, нехотя кивнула.

— Хорошо. Не подведи нас, хм, Нико, — без прежней самодовольности в голосе сказала мне королева, а затем уже прежним властным голосом приказала Марко поторапливаться.

Как только мы вышли из коридора, то оказались в очень похожем месте, как будто и не уходили никуда. Темные каменные стены, мало освещения, хорошо, что хоть ковер есть на полу.

Я пошел направо, остальные ушли в противоположную сторону. На стенах были нарисованы крохотные указатели, показывающие, куда нужно идти, чтобы добраться до точки.

Помня, что броня рыцаря не защищает от клинков шэдмеров, я стал перебирать в уме варианты, как бы раньше времени не спалить драконидскую форму. Но, если я будут об этом думать, то, как минимум, Стелла может прочитать мои мысли. Попробовать приманку? Как ФрэмТех сражаются, могут ли они засекать их датчиками?

Переключившись в технокоммандо, я вызвал атакующий дрон. Пощелкал разные фильтры, но не смог заметить тепловых следов. Остановился на датчике движения и синхронизировал его с дроном. Буду, как в Чужих, жаль только, что аутентично не пикает.

Проверив, что включены боевые патроны, я медленно пошел вперед.

«Захват точки А начался»

«Захват точки Б начался»

Уже обе, значит нужно поторопиться, но осторожно, ведь один из противников свободен.

В коридоре было множество дверей, часть были открытыми, поэтому я опасался, что эта фракция с их любовью ко внезапным атакам может сигануть на меня из такой подворотни.

Захват обеих точек завершен на четверть. Они чем там вообще занимаются? Может, все-таки стоит прикончить Стеллу на всякий случай? Но тогда зрелищности точно не будет, так что все-таки еще немного подожду.

Увидев, что впереди больше нет дверей, я ускорился и вскоре вышел в большой зал, в центре которого был установлен длинный стол со множеством тарелок на нем. Из зала вело множество дверей, а также были лестницы, ведущие наверх, на некое подобие балкона, видимо, чтобы подглядывать, кто сколько жрет.

Неподалеку от стола была очерчена окружность, и в ее центре светился столбик, постепенно меняющий цвет. Датчик движения заработал, дрон зашелестел, но все пульки лишь расшибли кучу тарелок на столе, да пробили дерево, но никаких видимых повреждений противника не было. Я бросил в сторону окружности гранату, и датчик вновь пришел в движение. Дрон принялся поливать пулями все вокруг по моему указанию, пока я не увидел, как часть пулек подвисли в воздухе. Я выстрелили в эту сторону, после чего меня резко отбросило к стене и впечатало в камень. Дрон продолжил начатое мной дело, поливая щит пулями, и вскоре я почувствовал, как хватка чуть ослабла. Я активировал базовую силу и смог оторваться от стены, когда невидимка проявилась и с рыком швырнула зажужжавший от перегрузки двигателей дрон в пол.

 

Стелла! Пока есть несколько мгновений до того, как она не схватила меня снова, я встал в пафосную позу и, зажав оружие в вытянутой руке, нажал на спусковой крючок и сказал:

— Бам!

Одновременно с этим убил Стеллу по Связи, так что ее поле исчезло, и пуля попала прямо в голову.

«Стелла выбывает»

«Захват точки А — 50%»

Я поспешил по обратному пути, активировав ускорение. К счастью, замок оказался симметричным, так что через пол-минуты я уже практически добрался до второй точки, правда, вышел со стороны балкона.

Вот почему все застряло. Марко и Сиадин укрылись под куполом, пока противник хватал точку. Некую Фриду я не вижу, а вот парня — вполне себе. Судя по его тактике, он и не прятался.

На нем была сравнительно тяжелая броня, если сравнивать с другими шэдмерами, конечно, да и выглядела она поопрятнее. Нагрудник, наплечники, наручи, поножи, даже шлем, закрывающий пол головы, в том числе глаза. Все доспехи были сложены из множества пластинок и закреплены большими заклепками, светящимися синеватым светом. В руках у парня было два больших клинка с загнутым под прямым углом лезвием на конце, словно с их помощью собирались подниматься в гору. Оба оружия светились красным, и Йириэль усердно кромсал ими кристальный купол, похоже, насмотревшись этого у Агнесс. Или это у них в мире распространенная тактика?

 

Если нет, то не понял только, какого хрена мы не смотрим записи? Надо будет отвесить большого леща королеве.

Марко и Сиадин, конечно, не просто зажались внутри. Королева непрерывно выстреливала кристаллами в шэдмера, но его поле отбивало все атаки, также как и просто гнуло хрусталитовые стрелы, которые Марко запускал через отверстия, пробиваемые Йириэлем. Но теперь Сиадин уже научилась горьким опытом, поэтому сразу же заделывала бреши в обороне.

 

Прикинув интервал атак королевы, я бросился вперед и сиганул сверху почти рядом с шэдмером, на лету поворачивая кольцо драконида. Поле исчезло, клинки и заклепки погасли, и парня пронзило сразу несколько кристальных пик, высоко подняв вверх. По переливающимся кристаллам потекли струи крови, появилось еще несколько пик, сместивших переломанное тело в вид распятого мученика, словно теперь он был предостережением для остальных.

 

«Йириэль выбывает»

 

Рванув к точке, я услышал громкий крик. Визг как визг, но позади меня Сиадин и Марко попадали на колени, схватившись за уши. Похоже, ментальная атака. Подскочив совсем близко к точке, я зацепил аурой графиню. Очень легко одетая девица, с волнистыми светлыми волосами и притягательной фигурой. На ней было нечто, что я бы назвал «ошметками от платья», поскольку оно лишь частично прикрывало грудь, оставляя неплохой вид, уходя вверх, в высокий воротник; ну и тазовая область была прикрыта по типу набедренной повязки; и вот эти две части соединялись несколькими ремешками.

 

В руке зажат длинный клинок, полагаю, с теми же эффектами, что и у остальных, но теперь потухший. Девушка бросилась вперед, несмотря на отсутствие сил, но я взмахнул крыльями и перелетел ее поверху, крикнув:

— Марко!

Королева убрала купол, и арбалетчик бросился вперед, на ходу расстегивая сумочку и бросая какую-то склянку в сторону девушки. До того, как она успела увернуться, Марко провел наручем по наконечнику болта, поджигая его и одновременно выстреливая. Болт пролетел сквозь пробирку, разбивая его и поджигая содержимое: адская смесь прилетела на шокированную девушку и полностью облепила ее беззащитное тело, сжигая заживо.

«Фрида выбывает. Арверы победили в битве!».

 

3 ранг.

Арвер: 3 очка — победа без получения урона, 2 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность

Шэдмер: 0 очков — поражение, 0 очков — эффективность, 1 очко — зрелищность»

4 ранг.

Арвер: 3 очка — победа без получения урона, 3 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность

Шэдмер: 0 очков — поражение, 1 очко — эффективность, 1 очко — зрелищность»

5 ранг.

Арвер: 3 очко — победа без получения урона, 2 очка — эффективность, 3 очка — зрелищность

Шэдмер: 0 очков — поражение, 1 очко — эффективность, 1 очко — зрелищность»

 

Похоже, что их ментальные атаки не считались за урон, как крик, так и то, что меня шмякнули об стену. Видимо, речь о кровопролитии.

«Общий результат:

Арвер: 24+14+25 Шэдмер:11+17+5

ФрэмТех:12+12+13 ТехГан: 8+12 +11

АнжХэл:24+18+18 ЭксМах:12+10+14

ДеусЛегио:21+15+21 КилХайв:26+18+15»

«Арвер: Каждый участник получает случайный Камень Бога редкости 9-10.»

«Арвер: Каждый участник получает 1 страницу манускрипта»

Что ж, теперь королева была рада результату и шла на базу, чуть ли не песни распевая.

Я решил спросить по тому вопросу, что меня смущал:

— А почему они вас там телекинезом не пофигачили внутри купола?

— А, так все просто, кристаллы частично блокируют ментальные волны. Видимо, они были недостаточно сильны, чтобы через них пробиться! — гордо ответила Сиадин.

— А почему ты просто их не накрыла куполом тогда, чтобы они попытались пробиться обычными железками через него, пока вы захватываете точку? И крик почему прошел?

Королева отвернулась и надула губки.Ага, видимо, все просто сидели и ждали, когда я всех спасу, так что ли? Только Марко мне шепнул: «Спасибо» так, чтобы Сиадин не слышала и улыбнулся.

Подмигнув, я пошел дальше молча, оставаясь в форме драконида. В горячке боя я не придал значения, но сейчас я чувствую себя сильнее, чем раньше; хвост и крылья теперь ощущаю постоянно, а не только когда их кто-то коснется; и чешуи что ли больше стало… Голоса в голове кажутся более близкими, чем раньше, только потянись мыслью — и можешь завязать разговор.

Вернувшись, я увидел новую надпись на книжке:

«Текущая таблица:

Арвер 63

АнжХэл 60

КилХайв 59

ДеусЛегио 57

ФрэмТех 37

ЭксМах 36

Шэдмер 33

ТехГан 31»

«ТехГан и Шэдмер выбывают из Испытания с потерей 20% жизни!»

«ЭксМах и ФрэмТех выбывают из Испытания с потерей 15% жизни!»

 

О, жестоко, учитывая, что тем же фрэмтехам как-то похер, они себя заново сделают.

«Четвертый бой, командный бой насмерть:

Арвер — КилХайв— АнжХэл — ДеусЛегио»

 

Только я хотел связаться с Лазу, чтобы сообщить, что все пока что хорошо, как мои мысли прервал знакомый голос в голове:

 

«Я и не думала, что это и впрямь ты, Нико. Пока ты не проявил себя…»

 

Я быстро глянул на загоревшийся состав команд:

«КилХайв:

Лусу Сомни — Ползучий Ужас

Гриси Понти — Драконий Клинок

Реги Альва — Королева Драконидов»

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль