Глава 114. Церемонии

0.00
 
Глава 114. Церемонии

Двери, из которых мы пришли, распахнулись и в зал ввалились стражники. Впрочем, копья у них перестали светиться, как только они попали в зону действия ауры Лазу.

Видя, что графиня опять собирается визжать, я быстро поменял слоты нежити и вызвал Элизабет.

Фрида, перейдя на крик, закашлялась и тяжело задышала. Охрана же ошарашенно смотрела на свое бесполезное оружие и направленные в их сторону пистолеты-пулеметы Кейт.

— Давайте все успокоимся, лады? — мягко и доброжелательно сказал я, но не все желали расслабиться. Парочка из толпы полуголых качков бросилась в мою сторону, стремясь выслужиться перед своей госпожой.

— Элизабет, — быстро сказал я.

— Да, хозяин! — громко сказала моя нежить и, резко вскинув длинный меч, девушка крутнулась на месте.

Оба горе-нападающих принялись пытаться запихнуть обратно вываливающиеся из вспоротых животов кишки, жалобно подвывая.

Под угрозой оружия, стражники подошли к стеночке и мирно присели. Кейт подошла к ним и стукнула обоих по голове, вырубив.

С другой стороны зала повалили новые стражники, где помимо копейщиков были еще и арбалетчики. Но все они благополучно попали под действие Элизабет, превратившись в жалкое подобие Арверов.

— Ребят, ложная тревога, расходитесь, — сказал я, помахав им. От отряда отделился один парень, видимо, старший и вопросительно посмотрел на Фриду.

Девушка отмахнулась, снова уткнувшись лицом в ладони, так что стражники медленно вернулись назад, в соседнюю комнату.

— Почему? Кто догадался привести ко мне Идущего? Чья это, суки, идея? — злобно спросила графиня у Селены и Руби. Посмотрев на отложенный в сторону труп Арги, девушки почти синхронно указали на нее. Мертвые не ответят, хороший ход.

К сожалению, самопожертвование девушки уже истекло, но, было бы слишком странным, если бы я сразу воскресил ее, такого вау-эффекта не было бы.

— Эй, хорош лизать, иди сюда, — крикнул я одному из гаремных качков.

Со страхом посмотрев на валяющиеся неподалеку тела своих товарищей, парень медленно подошел ко мне.

Схватив его за руку, подвел ближе к трупу Арги и, выждав минуту, я толкнул качка на пол и применил воскрешение на лисичку.

Заморгав, девушка медленно поднялась и, увидев меня, оттолкнула меня, как мерзкого жука.

— Слышь, будешь себя так вести, опять грохну, — злобно бросил я девушке, отползающей от меня как можно дальше. Руби поспешила к ней и, обняв, что-то быстро зашептала на ухо.

Постепенно осмотревшись и поняв, что до нее доносят, Арги сглотнула. Посмотрев на расстроенную графиню, она шевельнула ушками и, встав на четвереньки, морщась, она коснулась лбом пола и кое-как из себя выдавила:

— Прошу простить… господин.

— Фальшивенько, конечно, ну да ладно.

Оставив девушек с осознанием того, что я могу и убить их, и воскресить в любой момент, я пошел к тихо причитающей Фриде.

— Приветик. Ты что-то прям не звонишь, не пишешь, а ведь вместе чай пили.

Устало посмотрев на меня, девушка откинулась на спинке трона и положила ногу на ногу, сделав акцент на своем соблазнительно обнаженном бедре.

— Нико, я солгу, если скажу, что рада тебя видеть. Что тебе нужно? — поправив волосы рукой, спросила Фрида, глядя на меня сквозь длинную челку.

— А я вот лгать не буду и скажу, что выглядишь ты очень даже хорошо, поэтому видеть тебя мне в радость. Но, к сожалению, я пришел не за этим. Верней, не только за этим. Черт, могут эти ребятки разойтись, раздражают невероятно!

Фрида, хмыкнув, отмахнулась от мужиков, как от назойливых мух. Когда качки скрылись за дверью, девушка вопросительно посмотрела на меня, ожидая продолжения.

— Для начала такой вопрос: у тебя есть кристаллит? Я бы даже купил! Да успокойся уже, как видишь, я не разбивать твой замок пришел.

Удивленно посмотрев на меня, девушка неуверенно кивнула.

— Есть сколько-то. А чем расплатишься?

— Золото.

— М-м-м. Но, полагаю, с собой ты его не взял, да? — погладив подбородок, сказала немного успокоившаяся Фрида.

— Нет, боюсь, для карманных расходов это не самая лучшая валюта, слитки штаны оттягивают.

Хихикнув, Фрида поменяла ноги и с интересом посмотрела на меня.

— Так все-таки, что ты задумал?

— О, я глобальных планов не строю, если ты об этом. Так, тут выкружил, там договорился. Кручусь потихоньку. Кстати, интересно мне спросить. На Испытании ты больше молчала, но, насколько смотрю, ты не такая сильная мужененавистница, не так ли?

Улыбнувшись, девушка немного наклонилась вперед и перешла на шепот:

— На самом деле — я тебя терпеть не могу. Как и других мужиков. Но глупо было бы отрицать, что есть сильные люди, как по личности, так и по способностям, причем пол в данном случае значения не имеет. Думаю, иметь тебя во врагах — себе дороже, поэтому я стараюсь быть максимально любезной. Надеюсь, ты это оценил.

— О, да. Спасибо тебе. Что касается планов, то еще я бы хотел взять у тебя жезл.

Удивленно вскинув брови, девушка спросила:

— М-м? Ты хочешь тут базу сделать? Или домой стащишь?

Загадочно улыбнувшись, я сказал:

— А что, если мы будем сотрудничать? Раз ты уже сказала, что не хочешь меня во врагах, как насчет союзников?

— Звучит, заманчиво, только вот гарантии...

— Выходи за меня.

Фрида не успела закончить мысль, ошарашенно посмотрев на меня.

— Что, прости?

— Я говорю, выходи за меня замуж, вот тебе и будут гарантии. База здесь, я буду перемещаться, если что. Был бы не против помочь в атаке на ФрэмТех, ну и может что еще.

Задумавшись, графиня закинула ноги на подлокотник, и расположилась боком ко мне.

— Знаешь, Нико, ты очень странный, — наконец-то ответила девушка. — Но тебе хочется верить, хотя и в самом деле, кровные узы будут хорошим доказательством.

— Но — никаких этих твоих левых мужиков.

— Тю, ты чего, тебе можно кучу баб, а мне мужиков нельзя? Э? — возмутилась девушка, сверкнув глазами.

— Вот такой я козел. Хотя, думаю, тебе все равно придется оставаться здесь, а то без графини пропадут же, так что прям уж ограничить тебя я не смогу. Но проверю! Обязательно проверю!

— М-м, ладно, — тепло улыбнувшись, сказала девушка. — Тогда готовься к церемонии. Женишок, а-ха-ха.

Объяснив мне в общих чертах, девушка в предвкушении потерла руки. Я же пошел готовиться, передав часть информации девчатам.

Пройдя в одну из комнат, расположенных довольно далеко от тронного зала, я активировал форму рыцаря и принялся снимать доспехи, пока не остался в одной лишь набедренной повязке, полученной от подошедших ко мне рабов. Вооружившись кинжалом, я вернулся к Фриде. Ну и видок у меня, навевает воспоминания.

Остальные участники «Церемонии» уже были готовы. Это были сильные мужчины семьи Айзенвелд, единственные, с кем обращались не как с полным отребьем, даже Арги, Руби и Селена смотрели на них с крохотной долей уважения.

Все вместе мы расположились в небольшом зале для зрелищ, построенном прямо здесь, в замке.

Графиня вместе с моими супругами и дочками расположилась в ВИП ложе, расположенной выше других. Остальные, в том числе приглашенные для массовки рабы, расселись на многочисленных каменных скамьях.

Выйдя из клетки, я прошел ближе к центру большого круга. Навстречу мне вышло несколько мужчин. Кто в броне, кто налегке, но абсолютно все вооружены разного рода светящимися клинками. Вроде как это было условие, что нельзя блокироваться способности этих засранцев, мол, они в свое время тоже добивались этого положения таким способом. Проверить я это не мог, но, в случае обмана, всегда можно будет решить все грубо.

В отличие от обычных зрелищ, тут никто фанатично не кричал, все сидели максимально тихо, стараясь полностью оценить все, что происходит.

Потанцевав на каменном полу арены, я взял кинжал обратным хватом. Где-то громко звякнул гонг, и мои противники рванул вперед. Судя по всему, телекинез, пирокинез и прочие штуки им тоже нельзя использовать, поэтому мы схлестнулись в ближнем бою, рассчитывая на свои силы. Но, я активировал по такому случаю высшее ускорение и усиление, а то будет сложновато справиться с такой толпой. Противников было девять человек.

Пригнувшись от удара светящимся клинком, я резко выпрямился, направив кулак в живот оппоненту. Вот и второй, после неудачного замаха получает апперкот. Третий и четвертый идут вместе, одному бросаюсь в ноги, на лету разрезая сухожилия и вынуждая упасть, резко вскакиваю и с разворота бью ногой в лицо второму из этой парочки.

Остальные пятеро окружили меня. Все они вооружены дубинками, с виду даже без зарядки псионической энергией, но, вполне возможно, что лишь обманка.

Как по команде, пятерка бросилась ко мне, рассчитывая на то, что я испугаюсь и постараюсь переместиться в другое место, а за это время меня достаточно поколотят. Но я, выждав момент, закрутил на месте, сжимая в руке кинжал. Трое оказались ранены, еще двое подгадав интервал, все таки подобрались ближе и ударили почти одновременно.

Потеряв равновесие, я упал, но тут же вскочил. Болезненно. Впрочем, остались только двое.

Обходя меня с двух сторон, парни постепенно приближались, пока вдруг не побежали в мою сторону.

Удар дубинки — отрезанная кисть умника полетела на каменный пол, но я уже успел отвлечься и схлопотал удар по спине. Правда, хватило возможностей ускорения, чтобы вывернуться из-под еще одного взмаха и, выкрутив запястье противника, разбить ему нос и отправить на пол.

Я осмотрел зрителей. Кто-то явно болеет за меня, кто-то — разочарован. Я увидел, как Джесси и Эндис закрыли рты ладонями, смотря на меня. Кейт смахнула что-то с глаза, а Лазу показала себе на спину.

Собственно, я уже и сам стал ощущать, что боль не проходит. По коже течет что-то теплое и, попробовав ладонью, я уставился на окровавленную руку.

А, заживет. Подойдя к трону графини, я вопросительно посмотрел на девушку. В полной тишине Фрида поднялась с места и, поправив волосы, улыбнулась:

— Нико, поздравляю, ты теперь входишь в семью Айзенвелд. Тебе дозволяется иметь от одной до трех жен из нашей семьи. Твоим женам дозволяется иметь от одного до трех мужей из других семей. Ты уже нашел избранниц?

— Приветствуем, брат! — тихо прошептали раненные и оглушенные мной парни.

Все стало еще тише. Похоже, бракосочетания такого масштаба довольно редки. Хотя, может это только в благородных семьях так? Хотя, насколько понял, в данном случае «семья» — не кровные родственники, а скорее община под началом хозяйки семьи, хотя общие отношения довольно тесные и чем-то напоминают родственные.

— Да. Я беру в жены Фриду.

Не изменившись в лице, девушка еле заметно кивнула, несмотря на поднявшийся ропот.

— Я согласна. Еще кто-нибудь?

"Статус граждан +1 (297)"
«Обновление статуса… готово».

«Новая супруга зарегистрирована: Фрида, фракция Шэдмер».
«Слотов жен фракции Шэдмер занято: 1/3».
«Синергия с фракцией Шэдмер + 15% (15/100)».
«Фрида, доступна безранговая войсковая модель 2: Высшая баньши».

— Селена.

— Ня?! — послышался полный отчаяния няк с трибун, и все окружающие уставились на кошечку, попытавшуюся стать незаметной.

— Не возражаю. Еще?

«Обновление статуса… готово».

«Новая супруга зарегистрирована: Селена, фракция Шэдмер».
«Слотов жен фракции Шэдмер занято: 2/3».
«Селена, доступна новая безранговая войсковая модель: (???) Требуется получить 2 ранга в линии "псионик, ближний бой" для открытия».

— Все, госпожа. Дозволено ли иметь мужчине из благородной семьи прислугу?

Фрида молча кивнула.

— Тогда я хотел бы Руби и Арги в качестве слуг.

— Не возражаю.

С трибун послышался полный раздражения вздох, но когда все обернулись на это место, то увидели лишь два пустых места. Лазу поднялась со своего и подошла поближе, открыв всем злобно смотрящих на меня лисичек.

Послышались тихие смешки, прекратившиеся после новых слов графини.

— На этом церемония объявляется закрытой.

Раненых забрали целители, а я прошел обратно в комнату, где снова оделся в обычную одежду, перед этим наложив на себя исцеление.

Как раз к тому моменту, как я оделся, ко мне подошли мои девчата.

— Нико, все-таки, в чем суть? Они ведь так ненавидят мужчин, но дали тебе столько привилегий, — недоумевающе спросила Джесси.

— Как бы они плохо не относились к мужикам, размножаться все-таки нужно. Поэтому, сильных мужчин отбирают церемонией и вполне неплохо с ними обращаются, вернее, только делают вид. Семья от этого выигрывает, ну а недовольным приходится прогибаться, если хотят и дальше быть в общине.

— Вон оно как. Но мы все равно переживали! Да и вообще, почему мы должны помогать тебе искать новых женщин, пока ты нам самими уже внимания почти не уделяешь, а? — решила высказаться Эндис.

— Ты права. К слову, у церемонии есть продолжение, но я, честно говоря, немного стесняюсь.

— Если даже папа стесняется, то мне уже страшно, — пробормотала Лазу. После рассказанного мамой, я и представить не могу, что это может быть.

— Ох, Керу такое тебе выкладывает?

Лазу кивнула, отвернувшись. Ну, значит, стесняться нечего, раз даже дочери в курсе, какой я есть.

Вкратце я рассказал девчатам. Эндис залилась краской и стала что-то бормотать под нос, Джесси повеселела и распустила волосы.

— Ох, вот даже как. Думаю, стоит попробовать, — тихо сказала Лазу.

— При папе и маме? Ну, даже как-то… не знаю, — смущенно сказала Кейт, сложив руки на груди. — Хотя, конечно, когда-то стоит попробовать.

Я и сам все еще был смущен, поэтому пока что сменил тему:

— Пока что собирайтесь на пирушку, а я займусь базой. Все-таки, вечер уже, возвращаться как-то мы собираемся, да?

— Да, конечно, иди, — улыбнувшись, сказала Джесси, а остальные все еще были слишком заняты воображением.

Фрида меня ждала. Я же решил ходить везде с Элизабет, поскольку не хотел, чтобы лишний раз кто-то пытался читать мои мысли.

— Ты молодец. Все это формальность, конечно, я и не сомневалась, что ты всех размажешь, — разглядывая меня, заявила графиня.

— О, ну спасибо за такую высокую оценку. Что насчет базы?

Фрида усмехнулась и сказала:

— Смотри, либо воспользуйся одним из наших Ростков и поставь там Башню Идущего, либо, как ты и хотел, строй новую базу. Но, честно говоря, не вижу смысла во втором варианте, поскольку тогда уж тебе проще заказать базу у себя. У нас тут пока что предел по добыче и новая, хоть и сделает дополнительные источники, но толку будет немного.

— Хм, ладно. Доверюсь твоим сведениям. А что насчет кристаллита?

— Пока что могу выделить тысячу только. Почем возьмешь?

— О, мы же теперь семья, должны бесплатно друг другу помогать, — сказал я, нахально улыбаясь.

Фрида хихикнула.

— Вот ведь прохвост. Но ты мне зубы не заговаривай, раз уж договорились. Десять тысяч.

— Идет.

Удивленно заморгав ресничками, девушка рассмеялась.

— Вот черт, надо было больше говорить. Ладно, по рукам. А что насчет церемонии? Согласны твои девицы?

— Думаю, да.

— Вот и славненько, — облизнувшись, сказала Фрида и, развернувшись, ушла покачивая бедрами.

***

«Текущий остаток жизни — 53+(297). Бонусные годы для активации способностей: 148(122) (коэфф.0,5) (пленников — 43)»

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль