Глава 108. Нико против Стражей

0.00
 
Глава 108. Нико против Стражей

Поднялась паника, что неудивительно. К этому плюсом сумятицу внесла Кейт, переключившись на модель. С ревом крутанув мотоцикл прямо посреди зала, она улеглась спиной на сиденье, раскинув руки в стороны и расстреляв всех окружающих техгановцев с невероятной грацией. Поднявшись с пола вместе с Вай, я лишь покачал головой, смотря на валяющиеся вокруг тела. Кейт, усевшись нормально, подскочила на мотоцикле к Вай и, быстро расположив ее у себя за спиной, рванула к Танатосу. Заехав по его ноге, она помогла девушке заскочить в люк. Похоже, в обычное время посадка осуществляется подольше…

Я же, уворачиваясь от летящих обломков, переключился на тесла-пехотинца и тоже поспешил покинуть здание, взлетев на «плечо» Танатоса. Быстро найдя взглядом грузовик, я увидел, что солдаты, ранее державшие Улькаста под «охраной», теперь поменяли приоритеты, пытаясь найти укрытие. Где-то вдалеке уже ревели двигателями танки, кто-то разворачивал противотанковые пушки. Думаю, скоро и авиация подтянется. С такой высоты я увидел несколько вертолетных площадок с темнеющими на фоне бетона винтокрылыми машинами.

Если бы не фильтр, я бы может и не заметил две темные фигурки моих женушек. Джесси уже поспешила задействовать целеуказатель, так что издалека был слышен рев моторов приближающегося самолета. Эндис же, ловко обойдя мельтешащих солдат, уже забиралась по лестнице на сторожевую башню.

А вот Улькаста не было видно. Но, думаю, не пропадет.

Настроившись на частоты Танатоса, я увидел у себя внутри шлема личико Вай.

— 7 минут, — объявила девушка.

Похоже, что чем мощнее техника, тем дольше на ней можно чудить. Эдакая плата за большую цену. Тем временем гигант пришел в движение, выстрелив несколько ракет в стоящие неподалеку БТРы, тщетно пытающиеся прострелить появившееся после запуска двигателей поле. Бронемашины полыхнули ярким пламенем, разогнав темноту, а окружающие их пехотинцы дружно попадали, порезанные осколками.

Танки и пушки включились в бой, но Вай уже активировала орудия на руках, через несколько секунд, оглушив всех звоном, прочертив темноту световыми копьями, разнесшими часть бронетехники. Всех пехотинцев, планирующих подбежать близко и попробовать пробить мех противотанковым оружием, быстро убирали на подступах Эндис и Джесси, используя оружие с глушителем.

Кейт осталась на корпусе меха, заехав на самый верх. Похоже, даже постреливание оттуда без особо хорошего результата доставляло ей удовольствие. Ну а я и не требовал чего-то еще, пусть уж лучше побудет под защитой щитов.

Вызванный указателем самолет изрешетил вертолетные площадки авиационной пушкой и довершил начатое пуском залпа ракет, так что налет вражеской авиации отменяется.

Наплечное оружие Танатоса ухнула в гущу укреплений, разворотив пытающиеся выгадать момент для стрельбы пушки и группу солдат.

Воспользовавшись суматохой и, видя, что ожесточенной контратаки пока не предвидится, я полетел в сторону центра окружности, которую составлял Росток. Центральный терминал я нашел весьма быстро. Конечно, тут не было такого загромождения, как у Отморозков, но в данном случае руководство базы понимало важность этого объекта и соорудило оборону. Только вот атака изнутри расстроила планы, поэтому я прошел через наваленные мешки с песком без проблем, так никого и не встретив.

Прикоснувшись к терминалу, я увидел надпись:

«Анализ… новый пользователь Ростка…Идущий опознан.

Для смены владельца требуется отмена предыдущих изменений.

Пересчет очков мощи данного Ростка…время ожидания до отката изменений — три часа. Применить откат? Да/нет.»

 

Да, это уже как бы не за полночь будет. Вызвав двух защитников улья, я принялся искать позицию получше.

«Откат изменений инициирован…Просьба оставаться в радиусе действия терминала до окончания процесса».

Многоножки разбежались в разные стороны, но, судя по крикам, они кого-то очень быстро нашли.

Я же запрыгнул на ближайшую крышу и, вызвав стену, перегородил видимость с одной стороны, разместив рядом с собой парочку защитных роботов. Плюс атакующий дрон.

Переключившись на коммандо, я принялся выслеживать ближайшие цели и потихоньку расстреливать, чтобы уж наверняка здесь закрепиться. А там подумаем и над захватом оставшихся пленников, и без этого неслабое дело делаем.

Танатос продолжал бесчинствовать, но остановить его уже никто не пытался. Все просто разбегались, кто куда. Некоторые загружались в транспорт и спешили покинуть базу: похоже, что отправлялись на вторую. Конечно, сопровождаемые громким звоном выстрелы парных оружий остановили немало желающих, но некоторые успели прорваться. На всякий случай на дорогу я кинул кластерные мины, и, хотя с этого расстояния я и не мог это сделать точно, судя по взрывам, что-то да вышло у меня. Всего было два выезда, так что парочки сбросов мин хватило.

Просканировав местность, я смог заметить Улькаста. Солдат развлекался тем, что убивал техгановцев, выпрыгивая из укрытия и разрезая напополам какими-то энергетическим клинками или чем-то вроде того. А может, это заклинание такое. Странный он вообще.

Атакующий дрон куда-то улетел, шелестя пулями. Многоножки снова кого-то сожрали. Но, судя по всему, оставшиеся постарались затаиться, рассчитывая на то, что смогут порешить нас, пока мы пойдем зачищать здания, либо будут просто планировать контратаку. Прикинув, я вызвал принцессу и, как только заиграла прекрасная мелодия, стал следить за тепловыми сигналами. Человек немало, около сорока, вот только караулить их в ближайшее время будет некому.

Вскоре все затихло. Кроме мелодии, разливающейся в тишине ночи, ничего не беспокоило эту затихшую базу. Ну, если не брать в расчет шуршание нанороботов и потрескивание пламени от догорающей бронетехники.

Танатос замигал заранее, так что Вай поспешил покинуть машину, в чем ей помогла Кейт, лихо спустившись вниз. Эндис осталась на вышке, на всякий случай, ну а Джесси, использующая в качестве прикрытия щит меха и его корпус, теперь вместе с остальными пошла к тому месту, где я окопался. Чуть позже подтянулся и Улькаст.

Синхронизировав частоту с шлемом солдата, я передал положение всех тех, кто находился под воздействием виолончели. Девушкам же пришлось объяснять так, выбрав наиболее близкие цели.

В итоге, пока скучал, не в состоянии отойти от терминала, остальные занимались тем, что стаскивали пленников ко мне, а я их потихоньку инициировал. К счастью, тут были и гражданские, которых, как я надеялся, можно будет убедить перейти на нашу сторону, когда все кончится. Можно, конечно, и принудить, но как бы потом не было от этого новых проблем.

37 человек, да еще те 16, что были сегодня. И плюсом семейка бомж-королевы. И мужик из бара. Это я уже на пределе Связи, похоже. Ну, за то день почти кончился, поскольку на все про все больше часа ушло.

Раз нежить не устает, я так и оставил ее играть, пока мы все собрались передохнуть, связав всех пленников и расположив их на открытом месте.

Пока суть, да дело, я связался с Сефиной.

— Привет.

— Ой, Нико, наконец-то, ня! Я переживаю тут вообще-то, ня! — услышал я взволнованный голосок кошечки, с примесью недовольства.

— Хах, ну прости. Занятой я тут, все-таки с тремя женами…

Небольшое промедление служило уже хорошим ответом, явно говорящим, какие мысли посетили вечно гордую своим положением супругу.

— Что-о-о, ня? Ты что там делаешь?!

— А, так с ТехГан воюем, а я стараюсь, чтобы моя семья не пострадала, поэтому лишней минутки нет. А ты что подумала?

— Ня-а-а. Конечно, об этом и подумала, — прозвучало после небольшой паузы.

— Все у вас хорошо?

— Да! Возвращайся скорей, мы же скучаем!

— Ну, сегодня-то уже не получится. Думаю, сейчас еще часика полтора, потом постройка базы…

В общем, к середине ночи, наверное. Передай, пожалуйста, чтобы Фебримор ребят подготовил, тут пленных надо будет перетащить.

— М, хорошо, любимый, — уже более ласково сказала Сефина, осознав, что мне тут не слишком весело, несмотря на женское окружение. Про Улькаста речь не идет, конечно.

Попрощавшись, я приказал солдату отправляться на вторую базу, раз уж он хорошо ее знает. Пусть держит под контролем и сообщает обо всех изменениях. Мало ли, какие у них там могли остаться силы.

Остальные остались со мной, тоже явно устав за этот день. Ночью было явно прохладно, резкий контраст по сравнению с днем, поэтому я, не зная, собьется ли захват, если зайду в дом, решил не рисковать, а, вызвав снабжение, повытаскивал оттуда теплые вещи, заодно захватив для всех пайки.

— Полагаю, к баронессе поездка пока откладывается? — решила спросить Джесси, уминая за обе щеки поздний ужин.

— Пока что с этим разберемся, думаю, это важнее. Хотел вот спросить, вы-то как, не переживаете, это же все-таки ваша гильдия?

Эндис, чье лицо было слабо освещено отдаленным светом прожекторов, решительно мотнула головой из стороны в сторону.

— Нет. Ну, это я за себя говорю. Честно говоря, я-то вообще войну не люблю, но, раз уж у меня получается быть снайпером, я должна это использовать. Исходя из этого, сама по себе эта гильдия мне изначально была не по душе, со всей их тягой к постоянной атаке беззащитных.

— Джесси согласно кивнула.

— Я, в принципе, согласна. Хотя мне и нравится вся эта кутерьма, но я с большей охотой все-таки перевелась бы в оборонную гильдию. Но перебежчиков не сильно жалуют. Верней, конечно, никто не запрещает переходить из одной гильдии в другую, но совсем немногим удается в итоге поддерживать отношения. Думаю, тебя в большинстве случаев будут считать подосланным шпионом и нужно ну очень сильно постараться, чтобы эти домыслы хоть как-то ослабить. Это только Джонни молодец.

Выслушав мнения женушек, я повернулся к Кейт, задумчиво жующей бобы.

— А ты, дочь? Как тебе другая фракция?

Хотя, конечно, странновато спрашивать, после того, как я тут все перехерачил, но все же стоило узнать.

— Отстой, — бросила девушка, дожевав еду. — Не в том смысле, что вся фракция. Но я ожидала большего. Возможно, в других гильдиях, но здесь же — жалкое зрелище. Неудивительно, что они столько лет кормились, убивая людей с мечами, на что-то более толковое у них банально силенок бы не хватило.

— Думаю, еще посмотришь другую, и не обязательно сжимая в руках оружие. Поедешь со мной к баронессе?

На губах девушки скользнула улыбка, но в этот раз она не стала ее прятать, благодарно посмотрев на меня.

— Ладно, пап, если уж ты так проси-и-ишь, — наигранно протянула дочка, состроив важную мордашку.

Я, усмехнувшись, сложил руки в мольбе, и все дружно засмеялись, даже Вай.

Да, мы тут смеемся, а ведь совсем недавно стольких погубили. Но, вполне возможно, если бы этого не сделали, то когда-то все было бы наоборот, так что, мне кажется, что в следующий раз я уже не буду над этим задумываться.

Дальше мы провели время за пустой болтовней.

— Знаете, сколько нужно фрэмтехов, чтобы вкрутить лампочку? — с хитрой ухмылкой сказала Кейт, поглядывая на Вай.

— Эм, один? — быстро ответила Эндис, почесав щеку.

— А зачем? — спросила Вай, не совсем понимая, видимо, зачем вообще это делать.

Мы с Джесси не ответили, поэтому Кейт выдала:

— Пятеро. Четверо с пафосом выходят из портала и ждут, пока клон по их приказу не вылезет из меха и не вкрутит лампочку.

Моргнув глазками, Вай залилась смехом. Похоже, если и не про лампочку, то у них это и впрямь была жизненная ситуация. Отсмеявшись, девушка даже подвинулась к Кейт чуть ближе, словно ожидая еще услышать хохмы про себя.

Тем временем терминал запищал.

«Смена владельца готова. Откат изменений загружен. Начать процедуру демонтажа? Да/нет.»

 

Спрыгнув с крыши, я посоветовал всем поступить так же, принцессу же я перетащил сам, активировав усиление, чтобы она уж точно не отвлекалась от игры.

 

Подтвердив, я вновь подивился на то, как быстро нанороботы принялись все разбирать. Вскоре не осталось почти ничего. Разве что наше золото, поскольку не было в казне, осталось валяться на месте.

«Ресурсы, оставшиеся после демонтажа и содержимое казны перенесены во вторую систему «Росток»

Так, теперь все на второй базе. Надеюсь, они не успеют там наклепать много техники.

Выдернув жезл, я отбежал чуть в сторону и воткнул его, начав постройку базы. Как только окружность завершилась, я заказал Бункер и Штаб. А это ведь еще три часа.

Тут уж мне не требуется находится рядом, поэтому мы решили по очереди поспать, оставляя дозорного.

Так, за сном, и пронеслось это время. Лежа на расстеленной прямо на песке ткани от сброшенного снабжения, я быстро стал приходить в себя, когда меня позвала Кейт. Джесси и Эндис, облепившие меня по бокам, а также Вай, примостившаяся сверху, несколько мешали этому, но зато было очень тепло.

Поднявшись, я разбудил остальных и поспешил к свежепостроенному бункеру.

Заскочив в подвал, я переместился в Особняк. В гостиной дремали солдаты и Сефина, а я прямо таки подивился их безмятежности. Тихонько подобравшись к жене, я ласково разбудил кошечку поцелуем.

— Ура, Нико, ня! — тихо прошептала Сефина, отвечая мне и смешно шевеля ушками.

Получив ответную нежность и вдоволь нацеловавшись, я уставился на похрапывающие войска.

— Король Артур, на нас напали! — закричал я, наблюдая за мгновенной реакцией. Что ж, хотя бы просыпаются и приходя в себя быстро.

Делио подскочил ко мне первым, выпрямившись по струнке. Фебримора не было, видимо, специально решил не подставляться.

— Идущий, прибыли по вашему приказанию!

Махнув рукой, я отправился вместе с ними в телепорт. Дальше дело пошло быстрей, пленников быстренько перетащили и запихнули в наш дом-тюрьму, отсеяв15 гражданских, которые утром пройдут через общение с волчатками.

Конечно, принцесса не могла абсолютно всех держать под действием музыки, поэтому те, кто перебрался к арверам, быстро пробуждались, но под присмотром войск это уже было неважно. Последним перетащили золото, после чего я вернулся и связался с Улькастом.

— Докладываю: в спешном порядке противник формирует контратаку. Советую атаковать немедленно, — быстро отчеканил солдат.

Со слов Улькаста, на данный момент силы невелики, но уже запустили производство бронетехники.

Вздохнув, я прикинул. С самого утра тратить много очков нежелательно, но, раз база недалеко, можно перебраться со своей. Попросив Сефину разбудит детишек, я приготовился идти в атаку. Думаю, для пробивания защиты Аватар Арверов подойдет не хуже Танатоса.

***

«Текущий остаток жизни — 51+(264). Бонусные годы для активации способностей: 105(105) (коэфф.0,4) (пленников — 57)»

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль