Глава 109. Продолжение атаки, изучение АнжХэл

0.00
 
Глава 109. Продолжение атаки, изучение АнжХэл

Вернувшись на территорию ТехГан я принялся ждать. Вскоре из телепорта вышли, хоть и заспанные, но решительные Эвина, Кристина и Альби. София и Акилльз тоже решили присоединиться.

Учитывая такой большой набор, можно было даже и не переживать. Вкратце объяснив ситуацию, я сбегал и собрал часть солдат для охраны, выделив двух принцев-нежить для их поддержки. Сиадин как-то нет желания задействовать, учитывая, что ее мотив я пока не знаю.

Когда все распределились, мы дружно загрузились в один из немногих уцелевших после демонтажа грузовиков. И погнали в сторону сигнала Улькаста.

Только вот база оказалась все-таки дальше, чем я предполагал, поэтому хорошо, что не стал использовать вызванную технику.

Когда очертания Ростка стали видны достаточно отчетливо, я заглушил двигатель. Под покровом темноты мы приблизились и, вызвав на всякий случай дрон-щитогенератор, я посмотрел на Кристину. Девушка, кивнув, повернула колечко и, сверкнув в темноте магическими браслетами-кольцами, принялась создавать Аватара.

Со стороны вражеской базы лилась громкая музыка. Похоже, что кто-то либо уцелел и смог сообщить о виолончели, либо передали по радио или вроде того. В любом случае, в этот раз тогда придется обходиться без пленных.

Самая настоящая гора из утрамбованного песка начала появляться из-под земли, сначала слишком незаметная на фоне безлунной ночи, но вскоре такую махину высветили прожектора. Музыка сменилась грохотом стационарных пулеметов, со свистом воздух прочертили ракеты, но Аватар даже не шелохнулся, все еще «поднимаясь» из земли. Когда Кристина закончила, гигант огромным шагами приблизился к тщедушной стеночке Ростка и мощным пинком проломил ее, разворотив все оборонительные укрепления

Будучи в форме коммандо, я стал анализировать цели. Маловато, да и большинство попряталось по зданиям, видимо, рассчитывая на то, что гигант не станет гоняться за каждой букашкой.

Кристина рукой-дубинкой Аватара сплющила БТР, выскочивший из-за угла здания и запустивший ракету в тело исполина. Несколько багги принялись запускать ракеты залпами, но все было безуспешно. Я немного опасался авиации, поскольку тогда придется задействовать что-либо еще, но, похоже, техгановцы из этой гильдии еще не успели оправиться от нанесенного ущерба и успели лишь построить легкую технику.

Кристина принялась разрушать здание за зданием, а мы тем временем стали продвигаться вперед для зачистки. Улькаст, собственно, уже этим и принялся заниматься с моего разрешения, постреливая с винтовки по всем, кто пытался сбежать из руин.

Эвина перешла в прозрачный режим, Альби покрылась огнем и все они дружно отправились на зачистку. Акилльз подхватил сестру и за парочку скачков добрался до стен. Дрон я отправил с ними, чтобы все-таки прикрывать от возможных внезапных атак.

Аватар ухнул в землю ручищей, создав небольшое землетрясение, что повыбивало на базе все окна. София, под охраной брата крикнула предупреждение кошечкам, после чего, зажмурившись, поставила перед собой посох. Понемногу разгоревшийся вокруг нее огонь начал распространяться вокруг, проникая в каждое здание, выжигая всех, кто находился внутри, но так и не успел скрыться.

Огненная волна быстро прошлась по базе и, стукнувшись об стенки затихла. Переждав такую атаку, остальные ребятки отправились искать выживших по зданиям, пока я отправился к центральному терминалу. В этот раз — час. Похоже, чем больше повреждений нанесено базе, тем быстрей, а может и еще какие факторы влияют на это.

В этот раз Эндис и Джесси расположились рядом со мной. Вай уселась чуть поодаль, несколько разочарованная тем, что ей не пришлось второй раз применить свои возможности.

Кейт же привезла обессилевшую Кристину, похожу, что управление такой махиной сильно изматывало. Может, дело привычки, думаю, такая штука в арсенале очень пригодится и в будущем, не хотелось бы такое серьезного временного ограничения.

Но, конечно, в первую очередь я переживал за саму девушку. Хоть она и побледнела, но выглядела неплохо, так что Кейт оставила ее рядом со мной. Аватар исчез, но теперь уже больше и некому было нам противостоять. Музыка заглохла после землетрясения, поэтому я вызвал принцессу и запустил нашу мелодию для подстраховки.

— Кристинка, ты просто молодец. Сильно устала? — решил я уточнить у дочки, пока она прилегла рядом на кучу какого-то тряпья.

— А, ня. Спасибо, пап. Порядочно, думаю, стоит больше тренироваться, — вымученно улыбнувшись, сказала Кристина, не открывая глаз.

— Главное — не перенапрягайся. НА данный момент все не так плохо, чтобы изнурять себя на пределе возможностей. Договорились?

— Ой, ладно, ня, — тихо сказала девушка, похоже, засыпая.

Погладив ее по голове и накрыв курткой, я заправил выбившийся из под тряпья хвостик назад и подошел поближе к терминалу. Да уж, жду не дождусь все-таки посмотреть, какой же будет результат после полного контроля Ростков?

В целом, ничего больше интересного не происходило. Живых не осталось так что новых пленников не предвидится.

Дождавшись окончания, я получил сообщение:

«Смена владельца готова. Откат изменений загружен. Начать процедуру демонтажа? Да/нет.»

 

Взяв Кристину на руки, я отнес ее подальше, предупредив остальных, после чего активировал демонтаж. Знакомая картина, но сообщение другое:

«Все базы владельца «Стражи Рассвета» уничтожены.»

 

«Ресурсы, оставшиеся после демонтажа, полученные из очереди строительства и создания техники, содержимое казны перенесены в вашу систему Росток.»

«Получено:

3000 древесина

2150 известняк

2500 кирпич

100 хмель

225 пиво

350 железо

300 уголь

200 сталь

2650 сталь высокого качества

2150 нефть

245 апперит

550 уран

125 химикаты

550 кристаллит

24000 золото

55 оружие

2 жезла Р.О.С.Т.О.К.»

Довольно необычный набор, если судить по количеству ресурсов. Похоже, что большую часть продавали другим, оставляя себе крохи на поддержку, но вот золотишка сравнительно мало, если брать в расчет мою награду. Или кто-то его уже свистнул, или Улькаст их настолько напугал, что они готовы были вручить большую часть, лишь бы кто-либо от него избавился, пока тот не натворил еще больших дел. В любом случае, в ближайшее время мы вряд ли это узнаем.

Выдернув жезл, я с остальными пошел грузиться в машину и скоро мы уже добрались до дома. Указав оставить дозорных на базе, я доплелся до кровати и заснул.

***

Итак, продолжение 17 дня.

Хоть ложись поздно, хоть нет, чертов будильник в голове все равно поднимет в 9 утра. Потянувшись, я выполз из-под одеяла и неприятно поежился от прохлады. Как насчет отопления? Или окна заклеить, хах.

Поспешив одеться, я привел себя в порядок, читая прежние сообщения. Пока пленников много, я решил сплавить четверых из них. Ну и Гиру заодно сожрет оставленного на сегодня мужичка.

Хотя, конечно, одно из сообщений было новым. По поводу деревушки АнжХэл.

«Внимание! Обнаружена базовая деревня фракции АнжХэл. Владелец — Защитник Арверов. Отправка дополнительного бонуса».

«Бонус на сегодня: +200 энергия, + 2 ускоритель, + 1 кристаллит, + 50 фрукты».

 

На этот раз завтрак готовила Фрольга самостоятельно, Сефина была рядом, но не вмешивалась. Получилось очень вкусно! Похоже, уже две хозяйки теперь есть, еще и Эндис подключается.

Первым делом, помня о том, что просила Куриосита, я переместился на базу АнжХэл.

«Строительство завершено».

«Построено: Обитель, Райский уголок Идущего, Алтарь Энергии

Обновление списка доступных построек… готово

Новые базовые здания: Алтарь Материи, Энергетический барьер, Ангельское пристанище, Катализатор(1).

Новые основные здания: Алтарь Даров, Катализатор(2) (требуется катализатор 1)»

Обитель выглядела помпезно. Нечто вроде сказочного дворца в западном стиле, я сказал бы, скорее именно такую архитектуру напоминает. Все эти небольшие башенки, окошки, флажки на куполообразных крышах, несмотря на то, что само здание одноэтажное.

Войдя внутрь, вместо привычной гостиной и залов я обнаружил прямо-таки живую природу. Вокруг были живые растения, тропические или напоминающие таковые, поскольку я не был уверен в точном соответствии видов. Какая-то четырехкрылая птаха щебечет, пытаясь спрятать от меня в могучих ветвях, упирающихся в потолок.

К моим ногам выскочили два пушистых зверька, и, уставившись длинноносыми мордочками, принялись обнюхивать. Настолько няшные на вид, что я не удержался и попробовал погладить, несмотря на явную опасность от неизвестного вида, но зверье ничуть не испугалось и даже специально подставило спинки, чтобы я попробовал их мягкую шерстку.

После прохлады моего дома, здесь было очень комфортно. В воздухе витал приятный цветочный аромат, с одной из стен лился водопад, создавая радугу, украшающую интерьер.

К счастью, посидеть здесь тоже было где, мебель было сплетена из какого-то растения. Быстро опробовав один из стульев, я поднялся и, покачав головой, пошел из дома. Просто невероятно, прям так бы и переселился сюда, когда еще больше похолодает.

Алтарь энергии был небольшой каменной площадкой с бившим через нее гейзером. Можно было бы предположить, что это такой вариант геотермальной электростанции и, судя по тому, что на местном складе теперь значился только один основной ресурс: «Энергия», возможно, так оно и было.

Выбрав местечко неподалеку от своего «Особняка» я поставил постройку Пещеры созидания, потратив 100 энергии. 6 часов строится. Посмотрев меню, я выбрал ускоритель и получил результат: еще 50 энергии и 1 ускоритель, но 3 часа. Либо добавить еще, получится двойная стоимость, два ускорителя, но всего за час. Хм. Пусть так.

Зайдя в Райский уголок, я и впрямь почувствовал себя в раю. Мягкий свет, на полу, черт возьми, зеленая трава, вместо ковров. Хоть разувайся и бегай босиком.

Снова растения и няшные животины, водопады, даже, чтоб их, фрукты на ветках. Потянувшись за одним из них, я про себя вспомнил, не является ли эта фигня запретным плодом. Но, решив, что вряд ли тут будут ударятся в христианство, я откусил от плода, напоминающего по виду грушу с бархатной кожицей. Кожура оказалась довольно плотной, но вот мякоть — невероятно сочная и сладкая, просто тает во рту. Такая сытость, что я сразу же почувствовал, что обедать и не придется.

Но мой путь лежал в подвал. К счастью, в этом плане все эти постройки были похожими. Все тот же телепорт и место для Сердца.

Прикинув, что вместе с захапанным кристаллитом должно хватить, я подошел к узорам на полу.

«Управление жизнью Идущего: Установить «Сердце Идущего»? Да/нет»

Да.

«Управление жизнью Идущего: «Сердце Идущего» установлено»

«Активировать Связь? Да/нет»

Да.

"Внимание! Активная Связь уже существует. Заплатить 1000 кристаллита для улучшения до Связи 5?"

Да.

"Производится улучшение до Связь 5. "

"Бонусы Связи 5 уровня:

Дополнительные годы жизни на текущий момент:259. (коэфф.0,5, перераспределение в бонусные очки). Бонусные годы для активации способностей фракций — 129

Усиление граждан*5

Активация, фракция Арверов:

— зачарование силы (бесплатное применение 3 раза в сутки).→ увеличение продолжительности до 5 минут

— высшее зачарование силы — 3 года жизни→2 года жизни.

— массовое высшее зачарование силы — 9 лет жизни→8 лет жизни.

— зачарование ускорения — (бесплатное применение 3 раза в сутки).→ увеличение продолжительности до 5 минут

— высшее зачарование ускорения — 3 года жизни→2 года жизни.

— массовое высшее зачарование ускорения — 10 лет жизни →9 лет жизни.

— стихийная магия — 10 лет жизни. → 9 лет жизни.

— магия иллюзий — 15 лет жизни. → 10 лет жизни

НОВОЕ: — массовое исцеление — 15 лет жизни

— высшая стихийная магия — 25 лет жизни. → 20 лет жизни

НОВОЕ:— метеоритный дождь — 30 лет жизни

Общие активации:

Исцеление, — 1 год жизни → энергетический удар в радиусе трех метров при воскрешении(не наносит урон гражданам под Связью)

Активация, фракция ТехГан:

— вызов багги. (бесплатное применение 3 раза в сутки).→ увеличение продолжительности до 5 минут

— вызов БТР — 3 года жизни→2 года жизни.

— вызов танка— 10 лет жизни →9 лет жизни.

— вызов вертолета — 15 лет жизни →10 лет жизни.

НОВОЕ: — вызов РСЗО-15 лет жизни

— сброс поддержки(боеприпасы, медикаменты, снаряжение) (бесплатное применение 3 раз в сутки)→ возможность выбрать содержимое.

— кластерное минирование местности — 3 года жизни→2 года жизни.

— артобстрел — 10 лет жизни→9 лет жизни

НОВОЕ: Удар крылатой ракетой по единичной цели — 10 лет жизни

— Сброс напалма — 25 лет жизни→ 20 лет жизни

— Ковровое бомбометание 25 лет жизни→20 лет жизни

Активация, фракция КилХайв:

— временная мутация: когти (бесплатное применение 3 раза в сутки). → увеличение продолжительности до 5 минут

— временная мутация: споровая железа (отравление) — 3 года жизни. →2 года жизни.

— призыв Защитника Улья — 3 года жизни. →2 года жизни.

— вызов роя инсектов-бомб— 10 лет жизни → 9 лет жизни.

— Чутье драконида — 10 лет жизни → 9 лет жизни.

— Временная мутация: кислотная железа (коррозия) — 9лет жизни→ 8 лет жизни.

— создание живой стены — (бесплатное применение 3 раз в сутки). → укрепление хитина металлическими волокнами

— споровое заражение местности— 10 лет жизни →9 лет жизни.

НОВОЕ: — создание мозгового паразита — 10 лет жизни.

— призыв гвардии Королевы — 20 лет жизни →15 лет жизни.

НОВОЕ:-призыв Червя — 25 лет жизни

Активация, фракция ФрэмТех:

— Вызов: атакующий дрон-(бесплатное применение 3 раза в сутки). →персональный защитный экран для дрона

— — Вызов: дрон-щитогенератор — 3 года жизни. →2 года жизни.

— Вызов: Защитный робот модель AVG2 — 3 года жизни →2 года жизни.

— Вызов: Штурмовой робот модель CMD4 — 10 лет жизни →9 лет жизни.

— полевой телепортатор — (бесплатное применение 3 раза в сутки). →удвоение безопасной дальности действия

— экзоскелет — класс Харон. 10 лет жизни →9 лет жизни.

НОВОЕ: — Вызов: сверхлегкий мех Крыло Ангела — 10 лет жизни

— Вызов: легкий мех Немезида — 20 лет жизни →15 лет жизни.

— Вызов: средний мех Астрея — 30 лет жизни →25лет жизни.

— Вызов: тяжелый мех Танатос — 40 лет жизни →35 лет жизни.

НОВОЕ:— Вызов: тяжелый мех Ангел — 45 лет жизни

Активация, фракция АнжХэл:

— Разделение: Секунда-(бесплатное применение 3 раза в сутки). →5 минутная длительность.

— Разделение: Терция(случайные дифферы) — 4 года жизни.

— Разделение: Кварта (случайные дифферы) — 9 лет жизни.

— Туман Импера-контролера — 9 лет жизни.

— ускорение строительства — (бесплатное применение 3 раза в сутки). → сокращает срок в 4 раза.

— временное воскрешение(две минуты) — 9 лет жизни.

— Разделение: Секста(случайные дифферы) — 15 лет жизни

— Туман Импера-дивидера — 20 лет жизни.

— Вызов: случайный демон — 30 лет жизни

— Небесный Аннигилятор — 30 лет жизни .

— Подземный Гнев— 35 лет жизни.

 

Доступны улучшения:

Связь 6 уровня — 1250 кристаллита+6 активных Сердец.»

Да уж, тут, видимо, все-таки придется просить Куриоситу.Решив, что ускорение, хоть и есть, но сильно роли не сыграет, я вошел в телепорт и поднялся к комнате крылатой эльфийки. Девушка открыла мне и тут же поймала мой взгляд, скользнувший по плоскому животу.

— А, эм… — не нашелся я сразу, что ответить, хотя это было легко прочитать и по лицу.

Эльфийка же мило улыбнулась и, положив пальчик на подбородок, склонила голову набок. Так мы и постояли не один десяток секунд, пока девушка вдруг не бросилась ко мне и не обняла, шепча на ухо:

— Оу, Нико, ты такой потрясающе милый, правда! И горячий какой! И добрый, е-е-е! Так стал переживать обо мне, когда увидел…

Потянувшись, девушка чмокнула меня в губы и прислонилась к груди, помахивая крылышками. Не совсем понимая, что происходит, я тоже обнял женушку, предпочитая промолчать.

— Все хорошо, — шепнула Куриосита, а остальных я и не расслышал.

Потащив меня к выходу, девушка обернулась, явно обрадованная силой от Связи. Мне теперь уж с ней не совладать так просто.

— А, скоро построится, — решил я отчитаться, раз уж эльфийка так долго на меня вопросительно смотрит.

Обворожительно улыбнувшись, девушка поспешила вместе со мной вниз, и остановилась только тогда, когда мы оказались возле телепорта.

Проведя ее внутрь, я увидел, как девушка стала бегать и кружиться на месте, радуясь тому, что оказалась дома.

— Оу, Нико, ты не представляешь, какое это удовольствие! Я снова дома! А мне пофиг! И мне, да-да!

Сморщившись, будто откусила лимон, девушка вскоре вновь приобрела былую жизнерадостность и поспешила к каркасу Пещеры.

Что ж, раз такая спешка, я все-таки применил ускорение. Оставшиеся минуты Куриосита лишь загадочно молчала.

Вопреки названию, здание выглядело довольно большим и пещеру напоминало лишь отчасти. Ну, если только нечто вроде большого каменного здания, немного стилизованного под пещеру.

Открыв дверь, Куриосита скользнула внутрь, но, когда я только собрался пойти за ней, покачала пальчиком у меня прямо пред носом и захлопнула дверь.

В ожидании я провел около пятнадцати минут, гадая, что же там происходит, пока обнаженная девушка не вышла и не позвала меня.

Пройдя по холодному на вид коридору, полностью состоящему из камня, и стараясь не обращать внимание на ее соблазнительный вид, мы вышли в большой зал. Помимо сталактитов и сталагмитов, образующих подобие колонн, здесь было несколько стеклянных, хм, гробов.

Девушка подошла к ближайшему и показала мне, как по стеклу кружатся ярко светящиеся окружности, от которых вниз отходят слепящих желтые лучи. Нажав что-то на панельке, Куриосита включила затемнение стекла, и я смог увидеть, как в гробу сформировался скелет, а теперь он постепенно обрастал тканями.

На мой удивленный взгляд, Куриосита тихо прошептала, еле слышно за гудением лучей:

— Наша доченька.

***

17 день, утро.

«Текущий остаток жизни — 53+(259). Бонусные годы для активации способностей: 129(126) (коэфф.0,5) (пленников — 53)»

Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 13 лет.

Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 13 лет.

Хильда Виноградова — дочь ГГ и Фрольги, девушка-волчица. 10лет

Вик Виноградов — сын ГГ и Фрольги, парень-волк. 10 лет

Адам Виноградов — сын ГГ и Вай, человек, 7 лет.

Аату Виноградов — сын Акилльза и принцессы Рами, парень-волк, 4 года.

Луна Уорд — дочь Саюри и Джонни, девушка-лисичка, 4 года.

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль