Глава 107. Охотники за головами

0.00
 
Глава 107. Охотники за головами

Ситуация накалилась, хотя я, конечно, не переживал. Да, жалко будет потратить самопожертвование на такую шваль, если все сложится совсем печально, но, в любом случае, сейчас уже около 8-9 вечера, скоро перезарядится.

Уловив быстрое движение краем глаза, тем самым поняв, что кто-то из девчат начал действовать, я вызвал живую стену, перегородив дверь в подсобку. Кейт резко вскинула пистолет-пулемет и, прыснув короткой очередью, пробила руку Джо, сжимающую револьвер, вскочив после этого на стойку. Я успел отскочить в сторону, хотя это и было излишним: оружие лишь глухо лязгнул об стойку, вывалившись из кровавого обрубка. Что у нее там за пули-то такие?

Быстро пробежавшись по стойке, дочка с размаху вдарила сапогом по роже бармена, отшвырнув его на выставленные позади него бутылки.

Звон стекла заглушил матерные крики и глухие выстрелы из-за стены. Вызвав дрон, я направил его в образовавшуюся после многочисленных выстрелов дыру в хитине, дальше — тихий шелест и крики боли.

Бармен принялся осторожно подниматься, держась за разбитый нос целой рукой. Кейт же, ухмыляясь, нависла над ним, направив оружие.

— Что, дружок, бывали у тебя неудачные дни? — весело спросила дочка, явно радуясь ситуации.

Джо лишь затравленно посмотрел на нее, отползая по полу к месту, где было поменьше осколков.

Осмотревшись, я оценил довольно неплохое оборудование. Да и пивко было прохладным; судя по всему, несмотря на первоначальный заброшенный вид, Бухалово пользовалось покровительством какой-то гильдии.

Джесси и Эндис были немного шокированы поведением Кейт, но старались не показывать вида, подойдя к окнам.

— Нико, тут еще гости идут, — шепнула Джесси, включая модель Диверсанта. Эндис тоже последовала ее примеру, приготовившись к бою.

— Давай, здоровяк, рассказывай. И не нужно так злиться, сам виноват, — продолжала тихонько посмеиваться Кейт, рассевшись на стойке.

— На него заказ. Стражи Рассвета объявили награду за голову, — процедил сквозь зубы Джо, озлоблено уставившись на Кейт.

— И сколько? — тут уже я заинтересовался.

— 50 000 золотых.

Судя по удивленному присвисту Джесси и Эндис, курс для разных фракций был примерно одинаков. Если уж за мощное снаряжение арверов хватало пары тысяч, то такая сумма — прямо что-то королевское.

— Так-так, ну рассказывай, что известно. Только побыстрей, — добавил я, услышав тихие щелчки винтовки Эндис.

— Если б знал, уж не сидел бы здесь! — огрызнулся Джо, но быстро притих, уставившись на хмурую Кейт. — Ладно, есть мысля. Вынес этот малый базу «Стражей», а там и след простыл. Но, раз уж вторую не трогал и до нас не дошел, то, видимо, он либо на юг рванул, либо в горах на севере окопался.

— Прям все выложил, а? Если нет, то ведь пристрелю сейчас, — недовольным тоном заявила Кейт, вытащив второй пистолет-пулемет.

Джо затрясся, прикрыв лицо рукой.

— К-конечно! Все!

Глянув на меня, девушка легонько кивнула в сторону бармена. Я отрицательно покачал головой. Но не потому, что вдруг забыл, как этот хрен угрожал нам.

Вызвав Гиру, я сморщился от испуганного крика Джо.

— О, право же, какая жарища! Помнится, такая же погодка была, когда дочка Сибеллы магии огня училась.., — начал было вампир, но я его остановил.

— Ты не хочешь перекусить?

Помощник сморщился, глядя на Джо.

— Ой, ну он даже не в Связи. Да и на ночь наедаться, не-е-е. Я слежу за фигурой, знаете ли.

Бармен побледнел в ужасе, осознавая, что рассуждают о нем.

— Если добавлю, может, сразу возьмешь в счет завтрашнего дня? Или про запас не можешь?

Задумавшись, Гиру улегся на потолке, поглаживая своими длинными пальцами подбородок.

— Ладно, мой дорогой друг, пусть так. Но на неделю вперед мне не нужно! На один день — так уж и быть, — сипло сказал Гиру, широко улыбнувшись и обнажив клыки.

Я перепрыгнул через стойку и схватился за Джо. Добавил в Связь и после этого, буквально через мгновение, Джо исчез вместе с Гиру.

Судя по вялой стрельбе, желающих напасть на нас было немного. Осталось теперь придумать, что делать.

С одной стороны, раз уж я теперь точно знаю, что Улькаст где-то затаился, то проще всего его просто убить-воскресить на базе, чтобы не мотаться по всей территории. Кстати, тем же макаром можно попробовать и награду за голову получить. Все-таки с таким количеством денег можно прокачку моментально делать, ведь пятый ранг явно будет очень долгим. Да и прикупить что угодно, кристаллит тот же, допустим.

Хотя, думается мне, лучше было бы Стражей вообще вынести. Сразу много целей. Во-первых, они тогда точно не будут нападать. Конечно, могут найтись другие на их место, но, наверняка не сразу.

Во-вторых, при таком раскладе мы, возможно, получим их ресурсы. Да и сам эксперимент по захвату чужих Ростков был бы неплох.

В-третьих, парочка новых жезлов, если уж речь о двух базах.

Только вот народу маловато, даже если учесть мои способности… Хотя, нет, я ведь толком и не пробовал много одинаковых сразу, предпочитая экономить. Ради интереса, увидев, что девчата расслабились из-за отсутствия противников, я вышел на улицу и вызвал сразу 2 снабжения. Да! Одновременно сработало, значит, на это нет ограничения.

Прихватив пайки, я вновь зашел внутрь, раздав их остальным.

Пока мы перекусывали, Кейт вызвалась подежурить, а я решил расспросить девчат.

— Так, интересует меня, насколько мощная база у «Стражей»?

Джесси тут же ответила:

— На самом деле, в плане обороны она довольно слаба, поскольку все ресурсы тратятся на войска. Гильдия не самая богатая, так, середнячок, поэтому большим она неинтересна, а мелкие боятся, предпочитая сотрудничать во время налетов, а не враждовать. А гражданских немного, а уж после того инцидента с ФрэмТех, то и еще меньше.

— И что же там за войска, раз она даже с их большим количеством слишком слаба в обороне?

— Легкая техника, пехота, все, кто может быстро схватить добычу и убежать. Немного бронетехники для поддержки ну и авиация из нескольких вертолетов, — отчиталась Эндис.

На самом деле, звучит довольно внушительно. Да и все могло измениться за эти две недели, хотя, судя по последней атаке, вряд ли дела пошли в гору. Плюс Улькаст успел у них побуянить.

Перекусив, мы беспрепятственно покинули Бухалово, перед этим быстро осмотревшись. К сожалению, я рассчитывал найти технику пошустрей, чем грузовик, но с этим тут была беда. Кроме пары канистр топлива толкового ничего, так что я больше ничего брать и не стал. Весь запас поселения, по сути, составляло бухло, но не грузится же мне им? Хотя, Дефур был бы рад, может, на обратном пути если только.

— Так, Кейт, мотоцикл у тебя как, быстрый?

— Не то слово, пап! — гордо заявила девушка, запрыгивая в грузовик.

— А что с горючим?

— Само восполняется, — еще более гордо ответила девушка, поглаживая кольцо.

— Тогда не могла бы ты смотаться назад и забрать Вай? Мы пока поедем вперед, по прямой, думаю, сможем встретиться. Ориентируйся на эту линию, — сказал я, прочертив на карте полоску, приблизительно соединяющую бывшую базу Отморозков с предполагаемым расположением базы Стражей.

— А, ладно, — уже не так радостно сказала девушка, будучи не в восторге от идеи кататься туда-сюда по пустыне, но, несмотря на это, включила модель и, взрыкнув мотором, умчалась вдаль и впрямь с какой-то невероятной скоростью. Это она так за полчаса уже успеет вернуться на базу.

Мы же поехали вперед, примерно через час доехав до гор, о которых, видимо, и говорил бармен.

Некоторые вершины были довольно высокими, так что я, припарковав машину в теньке, вылез и, активировав тесла-пехотинца, взмыл вверх, приземлившись на более-менее ровной верхушке. Хоть уже и начинало потихоньку темнеть, да и жара постепенно спадала, скалы еще буквально обдавали жаром.

Включив снайпера, я пригляделся, но, конечно, этого было недостаточно, чтобы отсюда увидеть базы, тем более, хоть поверхность и была довольно ровной при езде, время от времени высота менялась.

Поэтому я сосредоточился на разглядывании гор, немного надеясь на появление Улькаста. Не слишком доверяя глазам, я переключился на коммандо, выбрав тепловой фильтр. Ничего. Сменив боеприпас, я выпустил сигнальную ракету, не напрямую вверх, поскольку лишнее внимание мне ненужно, а под углом, чтобы было ясно, что здесь кто-то есть.

Чутье драконида у меня тем более нет желания активировать. К счастью, мне повезло, вскоре я увидел бегущую фигурку. Вернувшись в тесла-пехотинца, я осторожно спрыгнул к Улькасту.

Вместо приветствия я услышал лишь:

— А ты не спешил, я смотрю.

Хмыкнув, я сразу же ответил:

— Вообще-то это была твоя инициатива, я никого не просил переться на чужую территорию, перед этим не договорившись о плане.

Тень недовольства скользнула по лицу Улькаста, и он будто бы хотел сказать что-то еще, но я продолжил:

— Уж не знаю, кем ты был в своем мире, но сейчас прошу следовать указаниям, а не своевольничать. Титан ты или не титан, чтобы это вообще не значило, но меня убить не сможешь, а я тебя — запросто.

— Понятно. Все-таки крутой значит, да? Больше не повторится, — улыбнувшись уголком рта, сообщил солдат, посмотрев на меня из-под визора шлема. — И спасибо за прямоту,

Не думаю, что он и впрямь поверил моим словам, но это будет легко провернуть. Тем более сейчас, когда план по атаке приобрел новые черты. Хотя, новые — сильно сказано, классика никогда не устаревает.

Спустившись вниз, я успокоил насторожившихся девчат. Улькаст, не удостоив Джесси и Эндис внимания, принялся рассказывать о том, как разворотил войска, после чего отправился пешком, но решил переждать в горах внезапно возникшую усталость, попутно отслеживая передвижения противника. Похоже, возможности у него и впрямь отличные, только те, кто его сюда призвал, явно их неслабо ограничили.

— Да, неплохо, конечно, только вот Стражи, чья база пострадала, все еще живы-здоровы и охотятся за твоей головой.

Улькаст не стал отвечать, пожав плечами. Вкратце я объяснил ему, что база, в общем-то, остается функциональной только до тех пор, пока я не перехвачу контроль. Поэтому простым убийством и разрушением техники ничего не решить.

Так вот разбираясь, мы дождались приезда Кейт. И впрямь получилось очень быстро, на Вай так и вообще лица не было.

Объяснив свой план в общих чертах, я вызвал снабжение. Одежда в нем была, Вай стала походить на техгановку, да и остальные, кроме, конечно, Улькаста, взяли плащи, чтобы скрыть лицо под капюшоном. Все-таки Джесси и Эндис были из этой гильдии, а меня могли видеть на Испытании, все-таки где точно находятся Дольф и Мэдди я не знал.

Все разместились в грузовике: я за рулем, Вай и Кейт в кабине; Джесси и Эндис «сторожат» Улькаста в кузове.

Обогнув горы, еще где-то через час я уже подъезжал к довольно высоким бетонным стенам базы. В отличии от Отморозков, тут никто не поспешил меня встречать заранее. Только вот пулеметы на стене, направленные прожектора и оружие, торчащее из бойниц устрашало гораздо больше, чем толпа бандюков.

Ворота открылись, и оттуда высыпал десяток штурмовиков, вооруженных винтовками. Во главе шел качок с пулеметом, в камуфляжных штанах и майке. В общем, думаю, что это коммандо, как Джонни.

Подойдя к кабине, солдафон пригладил торчащие ершом волосы, плюнул на песок, после чего гаркнул:

— Чего забыл тут, чувак?

— Охотник за головами. Не вы ли ищете золотоглазого парнишу и готовы отслюнявить 50 000?

Техгановец резко изменился в лице, удивленно посмотрев на меня.

— Серьезно?

— Серьезней не бывает.

Кивком попросив меня выйти и показать, солдафон пошел к задней части грузовика.

Где-то в глубине души ожидая какой-нибудь подвох, я все-таки вылез из кабины и пошел за ним. Отбросив тент, я гостеприимным жестом показал внутрь темного кузова.

Включив фонарик на винтовке, техгановец посветил внутрь. Да, связанный Улькаст злобно глянул на него, тут же получив удар прикладом в бок от Джесси.

— Ох и ох, ладненько, выволакивай его и пойдем к начальству, — вновь плюнув на песок заявил солдафон, но я отрицательно покачал головой.

— Он малый прыткий, пусть пока лучше в грузовике посидит.

Похоже, наслышанный о произошедшем на второй базе, техгановец быстро кивнул и побежал к воротам раздавать указания. Вскоре проход раскрыли пошире, чтобы дать возможность проехать, и мы медленно вкатились внутрь и, следуя за проводником, добрались до Штаба.

Там нас на всякий случай обыскали, попросив выдать оружие, но, поскольку я и Кейт были без включенных моделей, то у нас ничего и не было. Прихватив с собой еще и Вай, я еще раз глянул на толпу солдат, окружившую грузовик, боясь подвоха. Неподалеку расположились бронетранспортеры, парочка танков. Больше ничего видно не было, но Росток был явно позастроенней, чем мой.

Пройдя внутрь, сопровождаемые качком, что встретил нас первым, мы прошли по привычно расположенным залам, пока не дошли до комнаты Управляющего. Им оказался молодой парень, рядом с которым сидел седой мужчина, покрытый шрамами. Судя по схожести взгляда и носа, это была семейка.

— Так-так, это вы — наши герои, да? — весело сказал паренек, вставая из-за стола.

— Получается, так, — равнодушным тоном ответил я, стараясь косить под человека, которому нет дела до пустой болтовни.

— О, видимо, слава вам не нужна. Может, и деньги тоже?

Шутку никто не оценил, так что парень лишь отмахнулся.

— Ладно, все верно, Билли? Этот тот хер, что порешил наших ребят?

Качок утвердительно кивнул.

— А пруфы? Есть пруфы, Билли? — не унимался парень, с улыбкой смотря на волнующегося солдата.

— Да все ок, таких не каждый день увидишь.

— Ладно-ладно. Что ж, денежки вас ждут.

Предложив выйти, парень и остальные пошли вместе с нами. Отперев одну из комнат, они показали нам контейнеры с золотом. Не слишком подкованный в этих делах, я глупо уставился на слитки. Хотя да, было бы странным увидеть тысячи монеток. Насколько понял, каждый слиток был равен двум тысячам, итого 25 штук в пяти небольших контейнерах.

— Спасибо за работу. Может, вам вооруженный эскорт сообразить? Всего за 6 000! — улыбнувшись, сказал парень, но по его лицу я понял, что это не просьба, а навязывание услуги. Хоть и вели себя не как Отморозки, но суть оставалась примерно той же. — Или может хотите купить чего?

— Нет, спасибо, — улыбнувшись в ответ, сказал я. — Может, вы у нас купите? У нас есть то, что вы никогда не видели!

Заинтригованный, парень подошел поближе, а Кейт потянулась к колечку.

— И что же это?

Усмехнувшись про себя, каким же глупым выглядит мое желание вот так все объявлять, я все же воскликнул, со смехом смотря на ломающиеся под тяжестью меха перекрытия здания:

— Троянский Танатос!

***
«Текущий остаток жизни — 51+(227). Бонусные годы для активации способностей: 90(50) (коэфф.0,4) (пленников — 35)»

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль