Глава 2

0.00
 
Глава 2

На улице стояла невыносимая жара, а в ресторане на полную мощность работали кондиционеры, гоняя воздух из угла в угол. У Маши болела голова и мучил насморк из-за сквозняков, поэтому ее единственная мысль звучала так: «Когда же закончится этот день!"Этот парень не сводил с нее глаз, это мешало сосредоточиться на работе, а в этот вечерний час ресторан был почти наполнен. Когда она проводила его к столику, то чувствовала его откровенно оценивающий взгляд, аж занемела спина. Маша уже научилась быстро лавировать между столиками, организуя столики прибывшим гостям, сглаживать неловкие ситуации, и устраивать себе минутки отдыха, пока была свободна, поэтому была уверена, что предметом его интереса стала лично она, а не ее рабочие оплошности, и сейчас под прицелом внимательного взгляда она испытывала раздражение. К ужину спустился господин Бьюкер, заметив ее нервозность, спросил о причинах. Маша дернула плечиком, но ее взгляд красноречиво вильнул в сторону обворожительно красивого парня, сидевшего у окна.

— О! Господин Вальдер сегодня решил поужинать здесь? — он направился к его столику, а Маша делала вид, что ее ничего не интересует, но то и дело бросала взгляды в их сторону.Кристиан оценил девчонку, она не производила мгновенного впечатления своей внешностью, как роскошная Роза, но чем больше он смотрел на нее, тем сложнее было оторвать от нее взгляд. Она смешно нервничала и смущалась, естественность сквозила в каждом ее жесте и взгляде, она смешно дергала свою косу и румянилась, когда ловила его взгляд. Даже не интересно будет выиграть пари за один вечер. Подошедший Бьюкер удовлетворил его любопытство относительно новой служащей.

— Когда она заканчивает?

Бьюкер внимательно посмотрел на Вальдера, не одобряя его интерес к девушке.

— Около десяти. Но не стоит морочить голову молоденькой девочке ради праздного интереса.

Кристиан недовольно сжал губы, считая неуместность замечания своего подчиненного.

— Я заберу ее сейчас.

— Вы хотите, чтобы я отпустил ее с работы под благовидным предлогом?

Кристиан кивнул, не собираясь объясняться с Бьюкером относительно собственных планов, наблюдая, как улыбка озарила лицо девушки после слов управляющего. Кристиан вышел, поджидая ее у входа и обдумывая первые слова знакомства, они важны хотя бы тем, что первое впечатление может сыграть решающую роль в развитии дальнейших событий. Мисс Белофф, скорее всего иностранкаи в ее произношении есть какая-то изюминка, ласкающая слух. Крис усмехнулся, вспоминая ее реакцию на него, по ее взгляду можно сказать, что она не осталась к его появлению равнодушной. Легкое пари!

С такой скоростью она никогда еще не собиралась, как сейчас. Ей хотелось домой, в кровать и спать, спать и спать, чтобы не мучила головная боль и никто не приставал с расспросами. В дверях ее остановил Бьюкер, пожелав отдохнуть и очень странно задержал на ней взгляд, словно решая, стоит ли ей еще что-то пожелать или нет.

— У тебя утомленный вид, тебе не стоит ходить ни в какие клубы или кино.

— Я хочу отдохнуть.

— Будь осторожна, девочка.

Она не поняла его предостережения, но было приятно от такой отеческой заботы своего начальника, приятного и доброго человека, похожего на ее отца. Маша не ожидала, что ее ждут, поэтому проскользнула бы мимо, если бы ее не перехватили, останавливая за руку. Девушка отшатнулась от неожиданности и на мгновение потеряла дар речи, созерцая яркую внешность парня. Его красота отдавала какой-то ненатуральностью и слащавостью, поэтому первой ее мыслью было, что он нетрадиционной ориентации, но при близком рассматривании можно понять, что в нем нет ничего женского, Маша порылась в своем словарном запасе и определила его внешность, как изысканную брутальность. Его горячая рука все еще держала ее запястье, и Маша осторожно выкрутила руку из цепкого плена.

— В чем дело?

— Меня зовут Кристиан Вальдер. Я весь вечер с восхищением наблюдал за вами и не смог удержаться от знакомства, — он улыбнулся, ожидая радостного смущения и последующей готовности девушки к знакомству. В нем зашкаливала уверенность в себе и своих действиях, словно все было просчитано и проверено не раз на таких же, как Маша, девчонках. Она раздумывала, как вести себя, сразу отшить или разыграть дурочку. Стоило ли, вообще, связываться с подобным типом, несмотря на то, что хочется сбить спесь и увидеть на его лице изумление. Его губы расползлись в улыбке, а Маша подумала, что парень уверен в своем влиянии на женщин настолько, что даже не удосужился притвориться романтическим героем. На романтического возлюбленного он не тянет, так мелкий бес с очаровательной мордашкой. Она склонила голову на бок, словно кошка, которая внимательно наблюдает за мышью, ее глаза сузились и блеснули в темноте стальным цветом. С такими красивыми мужчинами она умеет справляться на раз.

— Вы считаете себя неотразимым? Зря! Думаете, я обманута вашим сомнительным восхищением?

— Почему же сомнительным?

— Мужчины в первый же вечер знакомства используют красивые слова лишь для того, чтобы затащить женщину в пастель. Это не то восхищение, о котором мечтают женщины, а лишь сексуальная озабоченность.

Крис был ошарашен прямолинейностью и нескрываемым пренебрежением его персоной. Он настолько привык легко привлекать женское внимание, что теперь столкнувшись с еенасмешливым безразличием, оказался не готов признать такое быстрое поражение. Она подошла к краю тротуара и обернулась.

— Ну, что застыл? Я думаю, ты на машине, хоть какая-то польза от тебя, — она легко перешла на «ты», но эта легкость не означала ее благосклонность.

  • Парабеллум / Эл Лекс
  • Кукла / Жовтень Ирина
  • Новогодняя мистика / Проняев Валерий Сергеевич
  • Переход / П.Фрагорийский / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Глава 3. / Скиталец / Данилов Сергей
  • Азалия / Балабан Юлия
  • Медалист / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Афоризм 597. О глупцах. / Фурсин Олег
  • Это утро горчит /Пальчевская Марианна / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata
  • Я не обязан любить дождь (Дождь должен идти) / Дом с видом на пустырь / Митраланши
  • П. Фрагорийский (Птицелов) / Летний вернисаж 2021 / Белка Елена

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль