Глава 117. Новая база и проба обновки

0.00
 
Глава 117. Новая база и проба обновки

После, кхм, церемонии, когда все оделись, Фрида предложила остаться переночевать, но я отказался, попросив проводить меня в Росток.

Довольно быстро нам снарядили карету. Вполне обычная по виду, если бы не отсутствие колес. И лошадей. Получается, и не очень-то обычная, хм.

За длинные палки, прикрепленные к богато украшенному самоцветами корпусу, держались несколько молодых парней. Когда мы всеми загрузились, из-под дна транспорта появилось свечение и мы, в общем-то, полетели над дорогой, а «извозчики» побежали впереди.

Покинув замок, мы отправились в один из Ростков. К сожалению, уже было слишком темно, чтобы все хорошенько рассмотреть, а на освещении тут явно экономили. Несколько разочарованный, я перестал глазеть в окно и сел прямо.

— Что ж, Нико, надеюсь, тебе понравилось, — сказала Фрида, хитрым взглядом оглядев присутствующих. Из-за полумрака я не мог рассмотреть выражения лиц, но кто-то точно вздрогнул, вспоминая. И парочка вздохов. — Кстати, обо всем, что происходило — молчок. Это общий секрет участников церемонии.

— Да, было просто чудесно, — ответил я, когда Фрида закончила объяснять.

— Взаимно, — сказала графиня, погладив меня по ноге. — Кстати, пока мы не приехали, я хотела бы узнать твои планы.

— Да я их и не меняю. Тебе, Фрида, предлагаю остаться здесь. Селена, видимо, тоже должна контролировать добычу в шахте, так что пока что заберу с собой только лисичек.

Послышалось невнятное бормотание. Увидев белоснежные зубы Фриды, я понял, что она улыбнулась.

— Арги, что я говорила? Шею сверну. И вообще, прекращай, тебе же понравилось.

После короткой паузы послышался робкий голос:

— Простите, госпожа. Я… запуталась.

Тихое шуршание пушистого хвостика подтверждало сказанное.

— У вас тут все хорошо с родами? — решил сразу поинтересоваться я. — А то, может, пока что вы пойдете со мной, до завтра?

Удивленно някнув, Селена поставила на меня светящиеся в темноте глаза, но промолчала. Фрида же, нежно погладив меня по щеке, сказала:

— Такой заботливый самец, просто чудо какое-то. Не беспокойся, справимся.

Ответить я не успел, поскольку карета остановилась. Я вместе с Фридой вышел из транспорта, затем за нами пошли лисички. Остальные решили переждать ночной холод в тепле.

Подойдя к центральному терминалу, удивительно похожему на арверовский, Фрида передала мне права на постройку. Получив удар тоненькой иголкой, я подтвердил, что состою в семейных отношениях с хозяйкой Ростка.

После этого графиня провела меня к свободной окружности и жестом предложила заказать постройку.

Выбрав «Башню», я приготовился ждать час, но Фрида щелкнула на терминале, после чего постройка завершилась.

— Ускоренное строительство, — пояснила девушка, и я понимающе кивнул. Подойдя ближе, Фрида провела пальчиком по моей груди. — На этом пока что все, да, Нико? Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

— Да, взаимно.

— Золото можешь занести завтра, ведь придешь же детишек смотреть, — хитро улыбнувшись, сказала графиня, смотря на меня с прищуром.

— Знаешь, не слишком все-таки вежливо мысли читать.

Хихикнув, Фрида приблизилась и шепнула мне на ухо:

— Для того, чтобы это понять, телепатия не нужна. Ты слишком привязан к родным, смотри, чтобы это тебя не погубило.

— Не думаю, что слово «слишком» тут уместно. Впрочем, может у вас такое отношение...

Прикоснувшись пальчиком к моим губам, Фрида беззвучно улыбнулась.

«Пусть так, не хочу портить твое впечатление.»

«Да, разве так важно мнение самца?»

— Отца моего ребенка, а не обычного самца — вполне возможно стоит учесть, — продолжила Фрида вслух, и, послав воздушный поцелуй, отошла в сторону.

Остальные девчата вывалились из кареты, прихватив контейнер с кристаллитом, переданный графиней, и поспешили внутрь дома. Только Селена задержалась, подойдя ко мне. Немного помолчав, она шевельнула ушками и прошептала:

— Возвращайтесь, господин.

— Конечно. Будь хорошей кошечкой, а то я вернусь и накажу тебя.

Судя по участившемуся дыханию и дрогнувшим ушкам, это я зря сказал. Усмехнувшись, я попрощался с женушками пошел внутрь Башни.

Конечно, название было громким и не сильно соответствовало содержанию, но я решил не тратить время на разглядывание, поскольку еще успею это сделать у себя, поэтому просто прошел с остальными в подвал и вернулся в Особняк.

Несмотря на поздний час, около двух ночи, если не ошибаюсь, в гостиной было довольно людно. Джонни что-то оживленно рассказывал, прихлебывая пиво, видимо, притащенное из запасов разоренного Ростка. Саюри сидела рядом и кивала, время от времени останавливая руку техгановца, чтобы он не пил лишнего.

Сефина и Фрольга сидели напротив, но слушали невнимательно, судя по выражению их лиц. Увидев меня, девушки встрепенулись и бросились к нам.

— Ня, Нико, вот зачем дал колечко, если не говоришь по нему?!

— Прости, были, кхм, дела.

Вопросительно посмотрев на меня, Сефина перевела взгляд на лисичек.

— Я-я-ясно, какие дела, ня, — обиженно сказала кошечка и, приблизившись ко мне, зашептала. — Зачем тебе куда-то ходить, делай со мной что хочешь, ня!

Почувствовав себя несколько виноватым, я посмотрел на Фрольгу, но она, судя по всему, была того же мнения.

— Это все понятно, но, к сожалению, базу Шэдмеров без путешествий не поставить. Так что суть не в моей неуемной похоти.

— М-м. Так это шэдмерки, да? — взглянув по новому на незнакомок, спросила Сефина. — Тогда ладно, наверное.

Послышались шаги.

— У, скрытницы, — презрительно бросила Керу, спускаясь по лестнице. — Слабачки.

— Ты ротик свой закрой, уродливая сучка, — прошипела Арги, доставая кунай.

— Тихо, тихо. Ну вы чего сразу начинаете! Арги, не смей обзывать моих жен. Извиняйся сейчас же.

Скрипя зубами, лисичка склонила голову и прошептала:

— Извиняюсь.

— И ты, Керу, ты ведь их не знаешь. У меня есть жены и из Шэдмеров, поэтому оскорбляя их, ты оскорбляешь и меня.

Керу покачала головой.

— Нико, тебе лучше знать, конечно… Ну, ладно. Простите.

Когда конфликт вроде бы иссяк, к нам подошли Джонни и Саюри.

— Ух, братан, лисички какие! Твои жены? — весело воскликнул солдафон.

— Нет, слуги.

— Хм, то есть...

— Даже не думай о таком, мужлан! — крикнула Руби, испуганно расширив глаза.

В тишине особенно громко был слышен подзатыльник от Саюри.

— И что это ты там такое думал, м, дорогой? — звонким голоском спросила лисичка у мужа, только вот ее глаза полыхали злобой.

— А, да так, пустяки всякие! — неловко засмеялся Джонни, увлекаемый к выходу супругой.

Рассевшись вокруг стола, мы принялись рассказывать, опустив момент с продолжением церемонии. Удивленные, Сефина и Фрольга, только изумленно ахали, выслушивая то, как я обходился к шэдмерскими девушками. Лисички, кстати, отправились спать, поэтому мы не были так уж сильно стеснены в своих рассказах.

— Да, я уж не ожидала, Нико. А нас ты будешь шлепать по попке? — поинтересовалась Сефина, привстав с кресла и приподняв юбочку.

— Нет, сегодня вряд ли, — улыбнувшись, сказала Джесси, и получила удар в бок от Эндис. Но, не обращая внимания на подругу, диверсантка продолжила. — Кстати, Сефиночка, 3:3.

Сказав так, Джесси усмехнулась и вышла из гостиной. Фрольга недоуменно спросила у кошечки:

— Эм, а о чем это она?

Но Сефине было не до ответов, она прикрыла глаза и стиснула зубы. «Я не проиграю!», — услышал я тихий шепот, хотя и не был уверен в правильности слов.

Решив, что уже все-таки поздно, я предложил расходиться. Прихватив контейнер с кристаллитом, я отнес его на склад. Теперь прикинем. С одной стороны, на новую Связь не хватит. Учитывая, что до атаки осталось совсем немного, стоит все-таки заняться преобразованием войск. И Врата еще.

Просмотрев список, я выбрал атакующие Врата и межгородской телепорт. 550 кристаллита,1000 обработанного камня, 120 инструментов.

Спешить с ними некуда, пусть строятся себе потихоньку. Зайдя в Центр, я заглянул в Казну и забрал жезл.

Решив совсем уж сильно не растягивать линию баз, я, включив модель тесла-пехотинца, отправился в сторону деревушки Гефура. Пролетев немного, проскочив скалистую местность, что использовалась базой арверов, я приземлился между горами и лесом. Ткнув жезл, я прикоснулся к нему новым чипом.

«Сканирование: Фракция Шэдмер. Подготовка платформы.»
Уже привычный мне терраформинг, правда, с водой в этот раз пожадничали, появилось лишь крохотное озерцо. Поверхность самой базы представляла собой утрамбованную землю, без всяких изысков.

«Начать постройку базы? Да/нет»
Да!
«Загружен список базовых зданий.

Новые здания: Башня Идущего, Ветвь Совета, жилой дом, барак, хижина лесоруба, хижина охотника, грибная ферма, каменоломня, склад, хранилище пищи, кристалитовая шахта.
Новые войсковые модели(1): Посвященный
Синергия с фракцией Шэдмер + 20% (35/100)»
Внимание! Обнаружены другие системы «Росток». Объединение складов… готово.
Возьмите сигилл телепорта».

Закрадывается такое подозрение, что слишком похоже. Если не брать в расчет небольшие различия, изначальные здания очень похожи. Нет, я, конечно, понимаю, что не так много возможностей добывать дерево и камень и тот же ТехГан тоже можно считать похожим, но здесь… Ладно, оценим потом.

Поставив Ветвь, которая являлась, по сути, обычным центром поселения, я расположил башню Идущего с краю, а также раскидал склад и хранилище. Учитывая, что начальные ресурсы идентичны, я сразу же заказал хижину лесоруба, охотника; грибную ферму, каменоломню,.дом и барак. Хотя большинство из этого уже неплохо добывались арверами, я решил перестраховаться на тот случай, если после этих зданий могут открыться другие.

Пока все заказывал, прикинул, что с рабочими может быть облом. Не могу же я их всех дернуть из шахты, в которой работает женушка? Правда, учитывая, как она их херачила из-за ерунды, они может и сами раньше окочурится. Надо будет завтра, верней, сегодня, попросить рабочих у Фриды.

Вроде бы с заказом построек все. Долетев до дома, я отправился в Особняк. И, ради интереса, добравшись на лифте к преобразователю, решил сразу же получить новую модель.

Правда, вопреки ожиданиям, мне предложили другое:

— Возможен апгрейд моделей: ЭТТР, Лучник-снайпер, Технокоммандо. 50 золотых за модель/150 всего.

Пожав плечами, я согласился. Когда все завершилось, я выбрал модель рыцаря.

Вроде бы ничего нового. Хотя нет, есть странное чувство, как будто меня что-то тяготит, некий груз на душе, от которого хочется избавиться. Сложно описать...

Выхватив меч, я сконцентрировался на этом чувстве. И, потихоньку, оно стало меня покидать, как будто камень с души свалился. Открыв глаза, я увидел, что меч светится фиолетовой энергией. Да, давно пора возле преобразователя ставить манекен.

Глупо было бы портить собственную броню, поэтому я спустился вниз и пошел к лагерю.

Навстречу мне выбежала Саюри и, напряженно присматриваясь, облегченно вздохнула.

— Ух, Нико, это вы. Я уже занервничала. Хотя, стоило бы помнить, что если у нас кто с обновками — то это вы или кто-то из ваших поклонниц.

— Ну, прям уж, зачем ты так, Саюри, — сказал я, улыбнувшись. — Просто совпадает, хах.

— Возможно, — улыбнулась лисичка в ответ. — Знаете, я хотела спросить. Как считаете, Луна — особенная девочка?

Подумав, что вопрос с подвохом, я неопределенно пожал плечами.

— Я считаю, что для родителей их дети — всегда особенные

— Ой, я не в этом смысле, — принялась отмахиваться от меня Саюри. — Я к тому, что мы ведь первая пара между фракциями, разве нет? Вы — не в счет, все-таки Идущий относится ко всем сразу.

— Хм, сложно сказать. Когда я пришел, все утверждали, что я — единственный в своем роде, однако все оказалось не так. Но, что касается особенности, есть подозрение, что все наследуется по материнской линии.

— М, жаль, что точно не знаете… — разочарованно сказала лисичка. — Хотя, честно говоря, я была бы рада, если Луна окажется обычной. Благодаря вам мы можем себе позволить роскошь спокойной жизни, и не хотелось, чтобы дочка была этого лишена.

Вспомнив собственных детей и жен, которым постоянно приходится сражаться, я согласно кивнул головой.

— Да, думаю, ты права.

Улыбнувшись, Саюри спохватилась:

— Ох, я же вас отвлекла. Что вы хотели?

Попросив принести ненужные доспехи, я вновь сконцентрировался на мече. Взмахнув, я пробил лезвием броню с невероятной легкостью. Да, гберовую броню нет желания портить, а то было бы интересно поэкспериментировать с зарядкой хрусталитового кинжала.

Сменив модель на лучника, я вложил одну стрелу и, сконцентрировавшись, зарядил и ее. Тоже прошла через броню, как сквозь масло.

И у технокоммандо та же история, только с его ножами.

Правда, после всех этих экспериментов я почувствовал, что ужасно вымотался. Поблагодарив Саюри за помощь в проведении тестов, я быстро вернулся в Особняк и свалился спать прямо на диване в гостиной.

***

18 день, утро.

Потянувшись, я попытался размять затекшее тело. Продрав глаза, я увидел улыбающуюся и смущенную Кейт.

В голову пришли воспоминания вчерашнего дня, и я сам чуть не покраснел. Тогда это казалось таким классным, мы отжигали по-семейному, ну а теперь...

— Утречка, пап, — нарушила неловкую тишину дочка, потягивая чай. — Похоже, вчера ты переусердствовал, что до спальни не дошел.

Смотря на наглую улыбающуюся мордаху, я невольно и сам улыбнулся.

— Нет, не в этом дело. Шэдмерское искусство как-то сильно давит на мозги.

— А, вон оно как.

— Позволь спросить? — сказала я, смотря на удивленно кивнувшую Кейт. — Куда ты дела ту маленькую девочку, что не хотела со мной разговаривать?

Хмыкнув, дочка отставила кружку в сторону.

— Скажем так, после проведенного вместе с тобой времени, я удивлена, что ты вообще находил те крохи времени. Хотя, конечно, у тебя так весело, что я тоже была бы не прочь все время проводить в странствиях, поэтому я тебя понимаю.

— Ох, ну хорошо. А насчет вчерашнего...

Девушка приложила пальчик к губам и прошептала:

— А ничего не было. Хотя, тетя Сефина половину ночи допытывалась, когда мама успела сравнять счет.

Переглянувшись, мы дружно засмеялись. Потом Кейт, вспомнив, сказала:

— Кстати, пока можешь заниматься своими делами, там на кухне межфракционный конфликт. Одни хотят готовить своему мужу, другие — своему господину.

— О, даже так? Ладно, спасибо.

Потянувшись, я встал, попутно проверяя сообщения. Ничего нового, не считая того, что теперь нужно отдавать всего 2 года, один по абонентской, второй — по некромантии. Отдав два года, я выбрал пленника для Гиру и вернул эти годы.

Первым делом я пошел строить лабораторию лича. 250 кристаллита, 400 обработанного камня, 50 инструментов, 100 хрусталита.

Решив не ждать сутки, я применил камень.

«Построено: Лаборатория Лича.
Обновление списка доступных построек… готово
Новые войсковые модели (5 ранг): лич;
Новые войсковые модели (8 ранг): архилич (требуется доступ к 8 рангу)».

***
«Текущий остаток жизни — 53+(295). Бонусные годы для активации способностей: 147(147) (коэфф.0,5) (пленников — 41)»
18 день, утро.
Вэнди Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 16 лет.
Лорейн Виноградова — дочь ГГ и Эндис, эльф. 16 лет.
Хильда Виноградова — дочь ГГ и Фрольги, девушка-волчица. 13лет
Вик Виноградов — сын ГГ и Фрольги, парень-волк. 13 лет
Адам Виноградов — сын ГГ и Вай, человек, 10 лет.
Аату Виноградов — сын Акилльза и принцессы Рами, парень-волк, 7 лет.
Луна Уорд — дочь Саюри и Джонни, девушка-лисичка, 7 лет.

  • Апостиль / Карев Дмитрий
  • Подвиг без номера. Рождение железных богатырей / Жили-были Д.Е.Д. да БАБКа / Риндевич Константин
  • Упругим росчерком пера / Стихи / Магура Цукерман
  • Н+ / Земли Заркуса / Сима Ли
  • Новый Год / Новый год / Серединка Татьяна
  • Я с тобой, Боб! / Каннингем Лэйн
  • Рисующий на воде / RhiSh
  • О доказательствах вероломства / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Семь шагов до рассвета / Зерна и плевелы / Jahonta
  • Глаша, душа моя / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Королева / Андреева Рыська

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль