Глава 112. Новое путешествие

0.00
 
Глава 112. Новое путешествие

Что ж, на всякий случай мы дружно высыпали из машины и приготовились к бою. Черт его знает, кто может выскочить.

Прошло около половины минуты, но так никто и не появился. Тут уж у меня появилось смешанное чувство: с одной стороны, еще был свеж в памяти неприятный опыт похода в ДеусЛегио; с другой же стороны, халявный портал, когда у меня в запасе куча лет и активен возврат...

Решившись, я крикнул остальным, чтобы ждали меня неподалеку, а сам рванул вперед.

Заскочив внутрь, я полетел вниз. Пасмурная погода резко ухудшала видимость, так и я еще летел все быстрее прямо на дно какой-то расщелины. Переключившись на тесла-пехотинца, я активировал тягу и, замедлив падение, полетел вверх, после чего вернулся и, осторожно, по одной быстро перетащил девчат на другую территорию.

Как оказалось, овал появился кривовато, зависнув прямо над пропастью, но совсем рядом располагалась горная дорога, по которой явно кто-то часто передвигался. Присмотревшись к пыли, я понял, что следопыт из меня никудышный. Ну, по крайней мере, не похоже, что здесь ездят машины.

Везде, куда ни глянь, были скалы. Множество петляющих горных дорог шириной чуть больше пары метров, извивались светлыми полосками и уходили куда-то вниз, к подножью, окутанному стелющимся туманом.

Высота приличная. Осмотревшись, я решил идти вверх. Все-таки, не зря же кто-то эти дороги нахреначил здесь. Лазу пошла в центре нашего отряда, Джесси и Эндис — позади, а я с Кейт — впереди. Не зная, чего ожидать, я включи технокоммандо, но датчики не показывали никого из живых поблизости.

Уже через минут пять подъема я начал ощущать нарастающую усталость; девчата, судя по всему, благодаря пятому рангу держались бодрячком. Хотя сам пейзаж навевал тоску: одна и та же череда серых скал, пыльной дороги, чахлых кустиков и редких кривых деревьев почти без листвы.

Когда до вершины оставалось уже совсем немного, за очередным поворотом мы увидели конец дороги в виде довольно мощной каменной двери, установленной прямо в скале. Двустворчатая махина явно была больше для внушительности, чем для практичности, поскольку по дороге, которой мы шли, что-либо настолько громадное вряд ли удастся протащить.

Подойдя ближе, мы осмотрели створки. При внимательном рассмотрении удалось разглядеть еще одну дверку, поменьше, которую я осторожно толкнул внутрь. За дверью была непроглядная темнота, но, раз датчики молчат, почему бы уж не пойти, раз все равно пришли?

Включив фонарь на винтовке, я осторожно пошел вперед. Джесси тоже подсветила, а Лазу зажгла на когтях небольшой фиолетовый огонек, мягко разгоняющий окружающую тьму.

— И где мы оказались, идеи-то есть? — шепотом поинтересовалась Кейт, явно довольная таким приключением, улыбочка не сходила с ее лица.

— Так давайте подумаем. Полагаю, у ТехГан таких пейзажей нет. Верно?

Кто-то кивнул, забыв, что нас не слишком хорошо видно. Будем считать, что молчание — знак согласия.

Тем временем я продолжил:

— У ДеусЛегио тоже другие пейзажи, на ФрэмТех не похоже, поскольку нет следов техники. Могу предположить, что и ЭксМах не подойдет по этой причине.

— Не КилХайв, — коротко сказала Лазу.

— Думаю, Шэдмеры, — предположила Эндис, и я, поразмыслив, подтвердил. Вполне похоже, если брать в расчет местность в Пустошах.

Тем временем петляющий коридор вывел нас к выложенному камнем тоннелю, пройдя по которому мы оказались перед уходящей вниз винтовой лестницей, вырубленной прямо в скале. В кромешной темноте внизу угадывались огоньки, похоже, что там-то уж точно кто-то есть.

Медленно спускаясь и держа оружие наготове, я погасил фонарь, ориентируясь по ночному видению. Девчата выстроились позади меня, взяв друг друга и меня за плечо, чтобы уж точно не потеряться.

По мере спуска я услышал монотонные удары, металл по металлу. Или, возможно, по камню. Множество таких ударов сливались в шумных лязг, так что мы пошли уже не так сильно скрываясь.

Тепловые сигнатуры на датчиках, и после очередного поворота лестницы мы вышли на ровную площадку. Небольшие факелы на стенах довольно ярко освещали это место и небольшой коридорчик впереди, пройдя по которому, мы увидели переливающийся красным минерал, напоминающий кристаллит по внешнему виду. Он тут и там торчал из стен большими кусками, где-то просто немного сверкал, почти полностью скрытый под камнями.

На добыче всего этого богатства трудились десятки людей, эльфов и гномов. Все, как один, в одних лишь рваных штанах, без обуви. На руках — светящиеся пурпурным светом браслеты, от которых шла сверкающая нить к кирке, чье острие переливалось таким же цветом.

— Одни мужчины, — тихо пробормотала под нос Джесси, несколько ошарашенная открывшимся зрелищем. Полагаю, такое в ТехГан не практиковалось, да и так, если посмотреть, даже самая тяжелая работа по добыче в Ростке выполнялась сравнительно легко, да и хватало от силы одного-трех человек, чтобы обеспечить неплохой приток ресурса.

Кейт, заинтересовавшись, тронула торчащий неподалеку кристалл, но он от прикосновения вдруг звякнул и, мелко задребезжав, осыпался осколками вниз. Находящийся ближе всех рабочий, до этого выкроивший пол минутки для отдыха, вытер пот со лба и, обернувшись, увидел нас. Замерев, как вкопанный, он затравленно уставился на Кейт, после чего вдруг бросился на колени и принялся бить лбом об каменный пол, рассекая кожу. Кровь обильно струилась по его лицу, но рабочий все продолжал неистово кланяться. Его действия увидели другие, и вскоре вся работа затормозилась. Лязг прекратился, и все принялись бить лбом пол.

— Сделай уже что-нибудь, — тихо шепнул я шокированной Кейт.

Нервничая, дочка шагнула вперед, вызвав отчаянный крик у самых близко расположенных людей.

— П-пожалуйста! Н-нет!, — заунывные стоны неслись со всех сторон.

Не зная, как поступить, Кейт потерянным взглядом посмотрела на меня. Я лишь пожал плечами.

Эндис, кашлянув, медленно вышла вперед, подойдя совсем близко к первому нас заметившему.

— Пожалуйста, не нужно, поднимитесь.., — начала было говорить эльфийка, но парень с залитым кровью лицом лишь быстро подполз ближе и принялся старательно вылизывать ботинки Эндис. Со смесью ужаса и отвращения эльфийка попыталась отойти назад, но парень лишь еще быстрее подползал к ней и тщательней слизывал пыль.

Вдалеке послышались крики. Вся толпа замерла, как по команде, и тут же перевернулась в другую сторону, упершись лбами в пол.

Эндис, воспользовавшись моментом, шумно выдохнула и отбежала подальше от своего поклонника, потерявшего к ней интерес.

Подав знак, я предложил спрятаться. Пока мы не знаем всю ситуацию, не стоит пороть горячку, уж всех порешить всегда можно успеть.

Аккуратно обойдя по вырубленному в породе коридору, мы поднялись по хлипкой деревянной лестнице на второй ярус, тщательно обходя стороной красные кристаллы.

Пригнувшись, пользуясь тем, что второй ярус был освещен гораздо хуже, мы подобрались к краю. Крики приближались, и вскоре мы увидели источник.

Симпатичная на вид девушка, с холодным взглядом бледно-желтых глаз и безразличным выражением лица. Длинные белые волосы и звериные ушки, но вот хвоста не было видно. На ней было очень коротенькое темно-серое платьице с колыхающейся при каждом шаге юбкой, сулящей открыть отличный вид внимательному зрителю. На руках у девушки было нечто вроде металлической защиты, оканчивающейся чуть выше локтя; на уровне запястья на ней были закреплены, судя по всему, выдвижные клинки. Обута незнакомка была в высокие сапоги на большом каблуке, которыми она методично цокала по каменному полу, закутавшись в темного цвета шарфик, повязанный вокруг шеи.

— Какого черта происходит?! Ты, мусор, отвечай! — не меняя безразличного выражения, девушка гневно шевельнула ушками и ткнула острием выдвижного лезвия в спину ближайшему рабочему. По обнаженной коже парня потекла струйка крови, но он послушно поднялся с пола и промямлил:

— Н-не м-могу з-з-знать, г-г-оспожа.

Сморщившись, словно унюхала отвратительную вонь, девушка выпрямилась. Ушки ее зашевелились, а клинок засветился светом. Резкий взмах оружием, — и голова мямли покатилась по полу, а тело плюхнулось на камень, разбрызгивая кровь на товарищей по работе.

— Давайте, членоносцы, пошустрее решайте! — крикнула девица, подходя к следующему. Ткнув и его в спину, она увидела, как парень испуганно машет головой в отрицательном жесте, даже не подняв глаза.

— Тупая мразь, — бросила девушка, отрезав еще одну голову. — Быстрее решайте, все выжившие обязаны выполнить норму за сдохших.

Из тех, кто заметил нас первыми, один парень робко поднялся и окликнул девицу.
Замерев на месте от такой наглости, девушка быстро процокала по коридору, а в это время рабочие резко вжались в стены, чтобы не мешать своей госпоже.

— Надеюсь, у тебя веский повод? — с ноткой угрозы в голосе спросила девица.

— Г-госпожа, тут другие женщины, мы сначала подумали, что это от вас, поэтому и прекратили работу...
Быстро пролепетав, парень резко уставился в пол. Девушка подошла ближе и, поставив ногу на колено рабочему, хищно улыбнулась.
— Молодец. Держи свою награду. Арги, Руби, перекройте выходы.

Парень, улыбаясь от уха до уха, снял с девушки сапожок и, взяв в рот ее пальцы, принялся тщательно обсасывать.
Смотря свысока на эту процедуру, девушка провела рукой по волосам парня, вдруг резко схватив его.
— Какой преданный песик. Ладно, побалую тебя немного.

Приподняв юбочку, девушка чуть сдвинула трусики. Впрочем, продолжалось все не больше пары секунд.
— Благодарю, госпожа! — выдохнув, сказал парень, захлебываясь слюной. — Я навсегда запомнил ваш прекрасный образ.
Снисходительно улыбнувшись, девушка нетерпеливо потрясла ногой, и, когда парень вернул сапожок на место, пошла назад.

— Какой кошмар! — изумленно прошептала Джесси, а остальные дружно закивали. — Нико, давай их спасем от этой стервы?

— Знаешь, полагаю, они не привыкли жить по-другому, даже если вытащить их из этой среды, большинство лишь найдет себе новый каблук и будет его облизывать. Вон, Эндис уже прониклась, пусть будет их госпожой.

Эльфийка аж поперхнулась и только чудом не закашлялась.
— Нико, а ну не выдумывай, слышишь! — яростно зашептала она. — Они отвратительны, но даже они такого не заслуживают!

Впрочем, яростную тираду жены я уже не слушал, анализируя разговор. Похоже, здесь еще минимум две невидимые девицы. По тепловизору я их не вижу, датчик движения тоже не помогает. Активировав чутье драконида, я стал тщательно анализировать поступающую информацию. Вот она! Одна лишняя точка, сейчас находится там, откуда мы пришли. Достаточно далеко. Вторая же примерно там же, куда ушла ушастая «госпожа».

Махнув рукой, я медленно пошел по второму ярусу, следя за второй точкой. Интересно было бы все решить по-мирному, нахапав лишних жизней.

Похоже, аура Лазу не позволяла нас засечь телепатией, если, конечно, они все ей обладают, поэтому мы беспрепятственно доползли до того места, где ушастая стерва прислонилась к стене, наблюдая за тем, как рабы (все-таки, нихрена это не рабочие) возобновляют работу. Подумав, я вызвал мозгового паразита.

Небольшая личинка быстро проползла по стеночке и, оставшись незамеченной, спрыгнула на волосы девушки. Испуганно шевельнув ушками, девица отскочила от стены, но личинка уже ловко забралась в ухо.

Охнув, девушка замерла.
— Дальше-то что? — быстро я спросил у Лазу, но она лишь пожала плечами.

— Прости, пап, я такую штуку не встречала. Видимо, это что-то высокоранговое.

Подумав немного, я переключился на инсектоида. Забравшись на потолок, чтобы из темноты не привлекать внимание, я прощелкал:
«Теперь я — твой хозяин. Во всем соглашайся со мной и не смей перечить, больше ты никого не убьешь, пока я не прикажу.»

Глаза девушка приняли осмысленное выражение, а я, сменив модель, аккуратно спрыгнул вниз, причем довольно шумно.
Рабы опять замерли, в шоке смотря на меня, как на смертника. Но еще больше их ошарашило то, что происходило дальше:
— О, мой господин, ня, наконец-то вы здесь! — ласково прощебетала девушка, потеревшись о меня головой. — Что прикажете?

— Пусть каждый рабочий подойдет и согласится присоединится ко мне. Ты будешь первой.

Кивнув, девушка яростно заорала на всех, чтобы они собрались в организованную очередь, пока сама подошла ко мне. Взяв ее хрупкую руку в свою, я сразу же получил сообщение:

"Статус граждан +1 (256)"

«Связь: статистика по гражданину.
Имя: Селена Весмолз бос Айзенвелд;
Раса: Зверочеловек, кошкодевушка.
Возраст: 22 (70);
Роль: владелец псилитовой шахты
Войсковая модель: режущий псионик;
Семейное положение: не замужем;
Фракции: Шэдмер, Арвер».

Тем временем рабы выстроились и стали подходить по одному, но вот время чутья закончилось, так что я прозевал момент появления двух других девиц. Правда, близость Лазу их раскрыла раньше времени, так что они теперь стояли напротив меня с Селеной, смотря на нас с подозрением и отвращением в глазах.

Две немного похожие девушки-лисички, одна с ярко-красным мехом, другая — с серебристым. У обоих девушек была одежда, напоминающая подобную у Стеллы. Плотно облегающая ткань формировала подобие закрытого купальника (цвета, соответствующего цвету меха), подчеркивая форму груди, причем закрывала она только переднюю часть тела, бока и спина были покрыты сеткой с крупными ячейками. У обоих девушек были перчатки, чудь длиннее локтя; Плотные чулки, оставляющие открытыми бедра и попку.

Серебристая лисичка, видимо, Арги, была вооружена кунаями, а красная, Руби — тонфами.

На одно плечо Арги был накинут небольшой плащик с эмблемой, плюс к этому она прикрывала половину лица маской, да и вообще, судя по всему, в их парочке она была главной.

— При всем уважении, госпожа, но кто этот члено.., кхм, мужчина? — решительно спросила серебристая лисичка, с недоверием посматривая на меня.

— О, это мой господин, — быстро ответила бесхвостая кошечка, продолжая об меня тереться.

— Один-из-многих? — недоверчиво спросила Руби, осматривая меня с головы до пят. — Если так, то лишь графине дозволено его касаться.

Оскалившись, Селена злобно рявкнула:

— Мне тут решать! Если я сказала, значит так оно и есть.

Переглянувшись, лисички явно занервничали.

— Простите, госпожа, но при подозрении в нарушении эдикта Графини мы обязаны провести внутреннюю проверку. Прошу последовать за нами вместе с этой мраз..., кхм, господ-и-и-ином, — презрительно растянув последнее слово, Арги посмотрела на нас, взявшись за оружие.

Я быстро шепнул команду прямо в ушко Селене, так что она почти сразу ответила:

— Хорошо, сразу же после исполнения плана Одного-из-многих, мы отправимся с вами. Это не займет много времени.

Согласившись, лисички принялись ждать, пока я инициирую всех рабов.

***
«Текущий остаток жизни — 53+(256). Бонусные годы для активации способностей: 128(106) (коэфф.0,5) (пленников — 43)»

  • Говорящий с духами / Стеклянная Ежа
  • № 4 Чурсина Мария / Сессия #4. Семинар октября "РЕЗОНАТОР, или НА ОДНОЙ ВОЛНЕ" / Клуб романистов
  • Ещё один апокалипсис / Из души / Лешуков Александр
  • Уроки недопонимания / Лешуков Александр
  • Как ты там... / Посторонний / Легкое дыхание
  • Басня про голубя / Басни / Армант, Илинар
  • Мы так ждали тебя, малыш! / из Ниоткуда Человек
  • 1 ГЛАВА / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь середины ноября / Стёклышки с рисунком / Магура Цукерман
  • « Иллюзия, что заставила поверить в ..." / Конфликт близнецов / Сима Ли
  • Корень из двух пополудни / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль