Глава 68. Завершение кошмарной ночи

0.00
 
Глава 68. Завершение кошмарной ночи

Перейдя в бункер, я услышал гул самолета. Слившийся в одно целое звук стрельбы авиационной пушки, крики, затем свист ракет и грохот взрывов. Бункер ощутимо тряхануло, так что я вместе с Сефиной поспешил наверх, оставив Кью внизу.

Пробежав через отголоски пожарища и кучу трупов, я оказался на улице, развороченной авиаударом. Малыши-нанороботы кинулись чинить поверхность «Ростка», на которой остались воронки; я же, оглядываясь, пытался обнаружить хоть кого-нибудь живого, поскольку в ближайшей видимости были только изуродованные донельзя трупы.

— Нико! Нико, мы здесь! — услышал я знакомый голос.

Обернувшись, я увидел Джесси и Эндис, волокущих на себе раненого Альдо.

— Вы в порядке? Здесь теперь спокойно? — поспешил я узнавать, подхватывая полуживого Мясника.

Эндис закусила губу и стала нервно оглядываться, торопливо говоря:

— Где-то здесь должна быть их главная, волчица. Не уверена, что она погибла.

Всеми вместе мы быстро довели наемника до портала, где я поручил Фрольге попытаться подлечить его.

В виде тесла-пехотинца я взлетел вверх и прощелкал несколько фильтров, остановившись на привычном уже тепловом. Внимательно оглядываясь, я обнаружил медленно движущийся силуэт.

Приземлившись неподалеку, я испугал ползущую там девушку-волчицу без одной ноги. Оскалившись, она выхватила меч, а я в ответ вскинул винтовку и выпустил очередь. Девица внезапно покрылась песком, так что весь град пуль лишь воткнулся в него, не нанося видимых повреждений.

Вот как, значит. Ладно, посмотрим. Попытавшись вызвать из портала всю троицу одновременно, я получил открытие системного окна:

« Статус нежити:

Активные слоты 3/4:

Ишира — ранение, вызов возможен.

Айлор — полная функциональность.

Линэль — полная функциональность.

Резервные слоты 1/6

Юлиус — вызов невозможен, восстановление…»

Похоже, стоило раньше пробовать добавлять новых. Радует, что есть запас, да и с полной кучей их можно будет время от времени менять, как я понимаю?

Впрочем, все это заняло у меня немного времени, так что Ишира, появившаяся первой, уже изрядно плюхнула водой в песчаную волчицу. Следующий водяной залп смыл защиту, похоже, что у девицы не хватало сил бороться даже с магом четвертого ранга.

Вновь вскинув оружие, я услышал, как волчица заголосила:

— Стой! Пожалуйста, прошу тебя! Я лишь контролировала нападение королевы, я не собиралась в этом участвовать!

Уж не знаю, из-за страха или правда она так заголосила, но вот меч у нее явно не в томатном соке испачкан. Сменившись на коммандо я выбрал усыпляющий боеприпас и всадил пару дротиков в обнаженную шею девушки. В конце концов, все остальные и впрямь были эльфами, а она — нет.

Проверив еще раз и убедившись, что никого не осталось, я забрал Иширу вместе с пленницей, и поспешил в бункер вместе с остальными.

Здесь, на свету, я увидел, что и Джесси, и Эндис были ранены.

— Какого черта, быстро к Фрольге!

Что ж за херня-то, из-за нехватки профессионалов я подставляю под удар своих близких. Хорош защитник, ничего не скажешь.

Обе девушки категорично замотали головой. Ох, ладно. Передав пленницу в Особняке, мы отправились на последнюю базу.

Сразу, как только там появился, я услышал отвратительный вой, пробирающий до мозга костей.

Дьявольский полу хрип, полу шепот, словно дьявольский советчик висит над моим ухом и пытается внушить мне свою волю:

— Ну же, Нико. Прерви свою жизнь. Окунись в сладкие объятья вечности. Ты устал, там тебя ждет вечный отдых…

Несмотря на абсурдность и ненормальность доводов, я мысленно стал соглашаться с невидимым собеседником, но по настоящему, конечно, его слова не принял к действию.

Быстро поднявшись, я увидел монструозную тварь, сражающуюся с големами. Эвина и Альби вдалеке сражались с какими-то обожженными силуэтами, неподалеку от которых расположилась ухмыляющаяся эльфийка с книжкой. Хотелось бы снова трюк для самоуверенных, но поверхность бетонная, страж не проберется. Хотя, его же можно вызвать не в земле? Прицелившись получше, я вызвал многоножку немного выше, и она с недовольным шипением плюхнулась рядом с эльфийкой, подмяв под себя невидимых тварей. Ее хитин стали рвать чьи-то когти, но насекомое, увидев свою цель, бросилось к ней напролом, яростно щелкая жвалами. Перекусив кого-то по пути, она оказалась обездвижена толпой и начала остервенело биться, кусая все вокруг и обвиваясь вокруг невидимых тел.

Как там все запущено оказалось. Вызвав дрон ей на подмогу, я взял несколько гранаток коммандо и, переключившись в тесла-пехотинца, пролетел над эльфийкой и швырнул бомбочки сверху, добавив молнию от себя. Эвина и Альби поспешили отбежать подальше, завидев мои маневры.

Огромная уродливая тварь сильно мной заинтересовалась и, начав игнорировать големов, уставилась на меня своей центральной мордой, после чего протяжно взвыла.

Бомбы внизу взорвались, разбрасывая тела вокруг, в том числе и наглую эльфийку. Последняя в цепочке молния как раз прошлась по ней, так что, будучи отброшенной, зараза уже не поднялась.

Меня достиг невообразимый шум, какофония голосов, криков, перешептываний и плача. Шумоподавитель шлема не мог с этим справиться, и я попытался сохранить концентрацию, но лишь благодаря ИИ еще не врезался куда-то, все еще паря с помощью джетпака.

— НИКО! Убей себя! УБЕЙУБЕЙУБЕЙ! Отдохни от всего, прекрати свою жизнь!

Я сорвал шлем, пытаясь остановить этот ужас, все мысли вылетели из головы, хотелось только все это прекратить. Выронив винтовку, я бросился вниз на полной скорости, отключив предупреждения ИИ о столкновении.

Размозжившись об бетон, я перестал слышать мерзкие голоса.

Что за дьявольское отродье, не исчезнувшее даже после смерти хозяйки? Исцелившись, я быстро щелкнул колечком драконида. Невероятная, приятная тишина. Успев увидеть, как тварь орет на Джесси, я быстро подскочил к девушке, уже засунувшей себе в рот ствол пистолета.

Попав под мою ауру, девушка недоуменно заморгала и быстро вынула оружие изо рта, непонимающе посмотрев на него.

— Джесси, Эндис, давайте, уходите, заодно подлечитесь. И больше никаких споров!

— Но… — начали было техгановки, но мой серьезный взгляд не оставил им выбора.

Потеряв часть целей, тварь решила сосредоточиться на кошечках. Но все они прижали ушки к голове, чтобы ограничить слышимость. Не думаю, что это поможет против прямой атаки, но против постоянного шепота, думаю, наверняка.

Сефина, поняв, что здесь в своем виде от нее будет мало толку, вызвала доспех и поспешила к сражению.

Быстро подлетев к телу эльфийки, я поменял модель на некроманта и, стараясь не вслушиваться в бормотание, плюхнул сгустком в труп, заодно вызвав принца и волшебницу.

«Новая нежить создана.

Принцесса Нидуен (5). Демонолог Праздности (безранговая модель).

Осталось слотов:0/4(резерв 1/6)»

Это вот эта вот хрень — типа лени, да? Убалтывает ничего не делать до смерти? Кошмар какой-то.

Девица встала передо мной, ожидая указаний; Айлор и Ишира бросились в атаку.

— Отзови эту чертовщину, — быстро произнес я, видя, как тварь играючи распихивает големов.

— Прошу меня простить, — тихим голосом произнесла нежить. — Праздность не может быть изгнана, она уйдет только после уничтожения или сбора нужного количества жизней.

— Тогда вызывай что-нибудь еще, чтобы упокоить эту штуку.

Поклонившись, принцесса распахнула книгу и начала читать из нее нараспев.

Тварь закричала — Альби попала в область действия. Остановившись, девушка бросила клинок вперед и, со слабой улыбкой напрыгнула на него, когда он возвращался. Осыпавшись, она обратилась в пепел.

— Эвина, уходи, я не могу еще и тобой тут рисковать. Разберусь тем, что есть!

Заартачившись, девушка попыталась все-таки подобраться к твари и отрезать ей лапу, что ей, в общем-то, и удалось. Только вот конечность быстро отросла назад, а Праздность обратила внимание на кошечку, приготовившись заверещать. Доспех бросился наперерез, всадив клинок в челюсть твари, но когтистая лапа лишь отбросила призванное существо, как и големов до этого.

Повернув оба кольца, я вызвал Ибис и Айви.

— Быстро вперед, кто будет заикаться о плате в жизнях, той камень выброшу в выгребную яму!

Обиженно посмотрев на меня, Айви надулась и, подбросив сверкающие шарики, вызвала своих полуразвалившихся воинов. Ее солдаты резво бросились вперед, напрыгивая на тело демона и отрывая от него куски. Тем же занялись и птицы принца. Не ожидавшая такой атаки тварь отвлеклась от Эвины, и попыталась сорвать с себя нарушителей всеми своими дополнительными лапками.

Ибис поклонилась Праздности и обнажила клинок. С виду в нем не было ничего необычного, если не считать того, что Айви поежилась и опять постаралась скрыться за мной.

Бросившись вперед, девушка-сова вспорхнула и сделал двойной прыжок, словно оттолкнувшись от воздуха. Одна из боковых голов твари жадно потянулась к жертве и щелкнула зубами, но смогла куснуть лишь пустое пространство: Ибис уже изменила свое положение в воздухе и резким взмахом меча разрубила голову твари напополам.

Солдаты-доспехи добрались до второй боковой головы и, облепив ее, не давали пошевелиться.

Щелкнув шариками, Айви вызвала разряд. Солдаты заискрили, в воздухе запахло озоном, после чего все девять глаз этой черепушки лопнули; голова заверещала, и, загоревшись, быстро поникла.

Оставшись лишь с одной головой, праздность попыталась защищаться, но големы под контролем Кристины, воспользовавшись моментом, обхватили каждую из ее лапок, ограничив мобильность.

Тщетно пытаясь вырваться, демон пускал во все стороны свои истошные крики, но Эвина все-таки послушалась меня и отбежала в безопасное место, а компаньонам и нежити было наплевать.

Из пепла возникла Альби, которой я тоже велел убегать. Сефина решила прикрыть ее, на всякий случай прикрыв поверхностью доспеха от возможного случайного попадания крика.

Айлор и Ибис с двух сторон бросились на основную голову, отрезав рога. Ишира мощным всплеском из-под земли отклонила челюсть демона в сторону, не позволив укусу достичь цели и повредить хоть кого-нибудь.

Я изменил руку и стал время от времени плюхать в раскрытый рот твари отравой. Конечно, без улучшений это было, наверняка, не особо и сильно, но все поможет этому существу быстрее сдохнуть.

Невидимые существа, прибывшие со стороны принцессы, стали тоже напрыгивать на своего бывшего собрата и рвать его тело на клочки. Теперь они были для меня подсвечены, похоже, чтоб я их не потерял из виду.

Солдаты Айви облепили основную голову и вновь заискрили, наполняя воздух свежестью. И, хотя глаза и вытекли, сама тварь все-таки еще была жива. Еще один совместный удар ибис и принца, — и голова отлетела. Тело резко схлопнулось в одну точку и исчезло в зеленом портале, вынудив всех, кто его кромсал, попадать на бетон.

Перейдя в технокоммандо, я проверил окрестности и никого не обнаружил. Все?

Отозвав нежить, я посмотрел на подошедшую ибис и вновь отлетевшую из-за моей спиной Айви.

— Спасибо вам.

— Для меня честь служить вам, господин! — отчеканила Ибис и, поклонившись, злобно посмотрела на свою «коллегу».

— Да ладно, к чему вся эта официальщина. Не за что, Нико-Нико. Может не будешь все-таки бука-бякой и дашь мне лет эдак пять? — прощебетал Айви, не обращая ни на кого внимания.

Я радостно улыбнулся.

— Конечно же, нет.

И отключил кольца.

Уже начинает светать. Пора вести подсчет. Акилльз, Джонни, Саюри — здесь. Керу, жена Альдо и эльфийка. Шесть, я думал, что все будет хуже, но даже так… плохо, что прямо сейчас идти в контратаку нет смысла, бонусов очень мало. А на следующий день уже может быть испытание. Хотя, неужели после двух поражений они вновь захотят вернуться? Это нужно быть просто с упоротым упрямством.

Вернувшись в особняк, я коротко сообщил остальным, что все хорошо. В гостиной Фрольга долечивала Альдо и, судя по его внешнему виду, ему явно лучше. Ну, хотя бы на него не придется тратить год.

А вообще, насчет этого. Насколько помню, воскрешать давали только напрямую, за мои годы. Дополнительные не учитывались, а это значит, что, даже взяв военнопленных, они напрямую мне не помогут.

Убедившись, что Фебримор и остальные полностью взяли базу под контроль и заперли всех вражеских солдат, я прошел в наш дом-тюрьму и принялся одного за другими принудительно инициировать, так как разговоры о добровольном вступлении явно займут больше времени.

Убив около получаса на 23 человек, я инициировал еще и плененную волчицу. Ногу ей перевязали, но все равно она выглядела весьма скверно.

Проверив Связь, я удостоверился, что она тоже принцесса.

"Статус граждан +1 (131)"

 

«Связь: статистика по гражданину

Имя: Принцесса Рами

Раса: зверочеловек, волчица.

Возраст:20 (75)

Роль: военный

Войсковая модель: Песчаный Дух

Семейное положение: не замужем

Фракции: Арвер.»

Вызвав Айви, как чуть более сговорочивую, я увидел перед собой лишь ее спину. Наигранное недовольное фырканье и больше ничего.

— Если будешь так и дальше себя вести, то я вновь тебя отзову.

— Что нужно, Нико-Нико? — слишком торопливый ответ после моей фразы.

— Можно ли использовать дополнительные годы жизни на воскрешение граждан?

Девица замялась и, потерев подбородок, нехотя сказала:

— Да, в общем-то. Но не напрямую. Если хочешь, расскажу, но не бесплатно!

— Да-да, пока.

Хм, если вспомнить, прямое воскрешение только касанием. Возможно, передача таким же образом?

Отозвав виолончелистку, я подождал, пока часть солдат очнется. Что ж, шестерых возникающих не по делу было найти очень легко.

Уведя одного из них на базу, где прошло сражение с королевой, я довел его до тела сына. Уложив рядом и вырубив ударом приклада, я попробовал прикоснуться к Акилльзу.

Да, только обычное воскрешение. А если сразу к двум, обеими руками?

«Мертвый гражданин. Воскрешение (Связь): — 1 год жизни/-1 дополнительный год жизни (Внимание! Второй гражданин будет отключен от Связи и умерщвлен без возможности воскрешения».

 

Подтвердив, я увидел, как вражеский мечник затих.

 

"Статус граждан — 1 (130)"

"Статус граждан +1 (131)"

 

 

Акилльз ожил, и я с радостью обнял его. Но совсем ненадолго, отчасти, из-за того, что парень вновь смутился, а отчасти из-за того, что я все-таки решил поскорее всех восстановить.

Решив не терять время, я добежал до места сражения. Сместив Иширу в слот восстановления, я выбрал некроманта и швырнул сгусток в отрубленную голову бледной стервы.

 

Девица восстановилась и послушно встала передо мной на колено.

«Новая нежить создана.

Королева Лоран (5). Кровавая Королева (безранговая модель).

Осталось слотов:0/4 (резерв 2/6)»

 

***

Текущий остаток жизни — 17+(131). Бонусные годы для активации способностей: 52(26) (коэфф.0,4)

Еще не подняты: Джонни, Саюри, Керу, Кутеас, Линринэль.

Нежить: Принц Айлор, Юлиус(восстановление), Ишира (восстановление), Принцесса Линэль, Принцесса Нидуен, Королева Лоран

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль