Глава 121. Небольшой привал и мероприятие

0.00
 
Глава 121. Небольшой привал и мероприятие

Нет, я конечно понимал, что в данном случае вряд ли все пройдет гладко, но как-то быстро, мы ведь никого поблизости не видели.

Гадая, кто бы это мог быть, я уже собирался поменять модель и взлететь, поскольку звуки, судя по всему, раздавались из-за леса, когда Аманди положила мне руку на плечо и, молча взмахнув крыльями, через пару секунд оказалась около верхушки одного из деревьев, осторожно вцепившись в довольно тонкие ветви. Перелетая между деревьями, она скрылась из виду.

Вернулась очень быстро, все это время были слышны выстрелы, взрывы и рев машин.

Мягко приземлившись, девушка сказала:

— Папочка, там ведут бой машины разных цветов. Зеленые против желтых. Полагаю, о нас они не знают. Думаю, будет бесчестно вмешиваться в их противостояние.

Думаю, это означает, что где-то неподалеку есть Ростки, о которых мне тогда говорили. Гильдии с неизвестной лояльностью, если узнают, что мы к баронессе, то могут с одинаковой вероятностью как поддержать, так и напасть.

Прислушиваясь к шуму, через пару минут я вернулся к готовке. Угли еще теплые, так что ничего страшного, да и дыма от нас сейчас нет.

Все затихло. Девчата, впрочем, уже привыкли ко всему этому, поскольку я не видел и тени тревоги на их лицах. Радует, что они так уверены, когда я рядом. Хотя, конечно, я и сам осознавал, сколько у меня в запасе активаций, всегда на душе скребется подозрение, что может быть что-то еще, то, что до этого не встречал.

Стараясь отогнать эти мысли, я сосредоточился на мясе, хотя, конечно, дежурить возле него и не было обязательным. Вскоре первая партия была готова, и мы устроились на привал.

— И как вам, нравится климат ТехГан? — поинтересовалась Джесси, стаскивая зубами кусочек мяса с шампура.

Лорейн, непрерывно обмахивающаяся подобием веера, сделанным из какой-то картонки, недовольно сморщилась.

— Честно говоря, я рассчитывала на более приятную погоду, — с ноткой недовольства проговорила она. — Даже в таком легком платье, что так не понравилось маме, я уже чувствую себя липкой и грязной.

— А мне норм, — усмехнувшись, сказала Вэнди. — Правда, жаль, что мы не посещаем поселения, так что возлагаю большие надежды на городок этой папиной претендентки.

Похоже, этим самым словом она что-то разбередила в нескольких сердцах.

— Нико, ня. Вот скажи, ведь тебе же необязательно по 3 жены иметь, да? — начала Сефина, прерванный когда-то разговор. Верней, я тогда просто не ответил.

— А ты хочешь развестись?

Все посмотрели на Сефину. Замахав руками перед собой, она, чуть не плача сказала:

— Нет-нет, ня! Дурашка Нико! Ничего не понимаешь!

Улыбнувшись, я поспешил прервать ее расстроенный выкрик.

— Почему, понимаю. Больше жен — меньше времени на прежних, всех, кто шел со мной сначала, поддерживал, когда мне было тяжело; делил со мной мою радость, когда мне было хорошо. Сражался со мной плечом к плечу или не спал ночами, чтобы наладить снабжение или выполнить приказы в точности.

Никто не стал ничего говорить, слушая меня. Похоже, все пытались найти себя в этих словах, а находя, предавались воспоминаниям, ведь, хоть и прошло всего без малого три недели, успело произойти уже очень многое.

— Я все еще надеюсь, что мне удастся полностью обезопасить нашу повседневную жизнь, хотя и кажется, что весь мир против этого. И, когда такой день настанет, хотел бы просто проводить время вместе, не беспокоясь о завтрашнем дне. Глупо, наверное…

— Нет, Нико, это было бы замечательно, — улыбаясь, сказала Фрольга, шелестя хвостиком по земле.

— Мы постараемся помочь. И, прошу, не переживай, что мы твои близкие, полагаю, более преданных и способных бойцов ты вряд ли найдешь, — сказала Джесси, отвернувшись.

Остальные согласно закивали.

— А что насчет жен, — вернулся я к заданному вопросу. — Это не значит, что мне не хватает вас. Но если есть возможность за счет этого приблизить мою, и, может быть, теперь и вашу мечту, то я не буду колебаться.

— Ясно, ня… Спасибо, — тихо сказала Сефина, сжимая в руке хвостик.

Джесси, решив перевести разговор в другое русло, теперь обратилась к другим «новичкам».

— А вы, девчат, как вам на другой стороне?

Ирэн, немного смутившись от того, что оказалась в центре внимания, и, одновременно с этим, обрадованная заинтересованностью Джесси, поспешила ответить:

— Я думаю, что это очень здорово. По правде говоря, мама ничего не рассказывала о моей фракции, да и в базе данных Немезиды не было карт или фото, описаний — ничего. Так что я понятия не имею, что было бы для меня «родным». Но, если сравнивать с арверами, то мне больше нравится в тепле. Да и дожди уже изрядно надоели… Простите, если чем-то обидела, — закончила девушка, испуганно оглядывая окружающих.

Сефина и Фрольга рассмеялись.

— Ирэночка, не переживай ты так, мы уже не первый год на свете, и то нас достали наши арверовские дожди. Хотя, это ты еще снег не видела… — весело ответила волчица.

— М, снег? — удивилась Ирэн. — Да, должно быть, занятно!

Учитывая, что мне частенько приходилось зимой подрабатывать уборкой снега, я такой энтузиазм не разделял. Впрочем, надеюсь, что тут зима не на уровне русской. Да и детям, наверняка, будет весело.

Дождавшись окончания, Аманди тоже решила ответить:

— А я считаю, что все фракции хороши по-своему. И не сказала бы, что из-за принадлежности к АнжХэл, люблю ее климат больше, чем другие. Зеленая травка арверов, горячий песочек ТехГан, м-м! Я, в целом, согласна. Нужно любить свою родину и уважать чужую.

— Хорошая точка зрения, — подумав, сказала Кейт.

Похоже, последнее время у нее уже нет такого увлечения техгановской культурой. Похоже, не оправдались ожидания, вот и результат.

Все глянули на Маху. Кашлянув, бабочка сказала:

— А мне хорошо везде, где есть папочка.

Керу огорченно вздохнула, Лазу хлопнула себя по лбу.

Решив не комментировать, все вернулись к еде и скоро стали собираться. Залив топливо, мы осторожно объехали лес. Я отправился впереди, сказав остальным держаться чуть дальше.

На большой равнине дымились взорванные остатки багги. Часть краски еще осталась, так что можно было сказать, что противники потеряли примерно одинаковое количество машин.

Ценное вряд ли удастся найти, да и топливо все сгорело, поэтому я решил просто поскорее рвануть вперед, пока нас не заметили на открытой местности.

Через пару часов мы доехали до небольшой речки. Во многих местах она была очень мелкой, так что по поводу пересечения ее на машинах я не переживал. Уже вечерело, думаю, через пару часов станет уже слишком темно, чтобы продолжать движение.

Пока часть девчат решили умыться прохладной водой, я подошел к Джесси и решил уточнить дорогу.

— Хм, честно говоря Нико, сама-то я в этих краях не была. Но, могу предположить, что база баронессы уже неподалеку. Нужно еще двигаться на восток…или на юго-восток. Черт, прости.

Девушка явно была расстроена. Да, конечно, получалось, что мы ехали наугад, и тогда уж стоило попытаться рискнуть и спросить дорогу, хм. Или что-то вроде того.

— Ладно, разберемся. Пока просто поедем по прямой на восток. Если за час — полтора или около того ничего не найдем, то будем дальше думать, поскольку иначе окажеся уже слишком далеко от центра.

Быстро кивнув, Джесси поспешила за руль. Когда все разместились на местах, мы осторожно пересекли реку и рванули вперед.

Жара окончательно спала, так что в быстро движущейся машине стало становиться довольно холодно.

Сефина попыталась прижаться ко мне, но мне это несколько мешало, так что в итоге она обиженно отвернулась. Аманди же задремала, накрывшись пушистым хвостом смущенной Фрольги. Похоже, волчице не слишком нравилось такое обращение, но на милаху-ангелочка просто невозможно было ругаться.

Вскоре вдалеке я увидел огни. Притормозив, я вышел из машины и включил модель лучника-снайпера. Приглядевшись и прислушавшись, я определил, что движется целая колонна мотоциклов.

Конечно, вступать в противостояние с такой оравой было бы нежелательно, но не было похоже, что они на рейде или готовятся к боевым действиям, скорее просто куда-то перегоняют эту технику своим ходом. Может, тягачей дефицит?

Приняв решение, я предложил увеличить дистанцию между нашими багги. Я отправлюсь вперед, остальные — чуть поодаль и, если что, внезапно атакуют.

Медленно поехав вперед, чтобы вдруг случайно не спровоцировать никого, я вскоре приблизился к колонне. Дальше ехали бронетранспортеры, с кучей пехоты, сидящей прямо на машинах сверху. К слову, все были красного цвета.

Похоже, мысли о том, что на такое количество войск вздумает напасть кто-то на единственном багги, не возникло, поэтому вскоре передо мной остановился покрашенный в красный цвет внедорожник.

Из него вышел техгановец в строгой форме, не такой разгильдяйской, как у Джонни и многих других. Армейская рубашка с длинными рукавами, штаны, камуфляжная кепка.

Выйдя навстречу, я сказал первым:

— Добрый вечер.

Нахмурившись, техгановец, который был примерно моего возраста, может, чуть старше, ответил:

— Это уж как пойдет. Ты из Стражей? — спросил он, глянув на багги.

Хм, точно, до такого путешествия я и не задумывался, что гильдии могут забить на камуфляж и красить технику, как им заблагорассудится. Хотя, вроде бы у Джонни была обычная пустынная расцветка, а у Стражей — желтая с пятнами. У Отморозков просто была рухлядь. А новенькие багги были обычного металлического, серого цвета.

Решив, что лучше сразу сказать цель, чем объяснять, откуда у меня багги Стражей, про гибель которых, вполне возможно, уже знают, я сказал:

— Я просто ищу Баронессу. Мы вместе были на Испытании и она приглашала ее посетить.

На лице солдата возникло сомнение. С одной стороны, если сказанное мной правда, а он будет препятствовать, то может схлопотать. Полагаю, он все-таки из ее Ростка.

С другой стороны, если я лгу, то какая может быть цель? Уж не нападать же с такими малыми силами.

— Хм, даже если это правда, сейчас не лучшее время. Видимо, ты не из местных, тогда бы знал, — почесав подбородок, сказал техгановец. — Впрочем, зеваки порой приезжают и из самых дальних уголков… В таком случае без разницы, турист ты или и впрямь имеешь дело к Алой.

— Не могли бы тогда подсказать, куда отправляться?

Техгановец рассмеялся.

— Вот за нами и отправляйся. Верней, лучше параллельно нам, а то ребятки будут нервничать. Ты один?

— Нет, еще две машины.

Морщины вновь пошли по лбу солдата, когда он поднял кепку, чтобы почесать голову.

— В таком случае, настоятельно рекомендую ехать по дальнему пути. Запретить тебе посетить состязание баронесс я не могу, просто советую не мешать нашим, когда они на взводе.

Махнув на прощание, техгановец сел во внедорожник и поехал рядом с колонной. Вдалеке уже лязгали гусеницами танки.

Задумчиво покачав головой, я прыгнул обратно за руль и, попутно объяснив девчонкам ситуацию, знаками приказал остальным следовать за мной. Выдержав приличное расстояние, мы стали ехать параллельно колонне. Вскоре мне стали попадаться другие багги, самых разных расцветок. Были здесь и обычные легковушки, и фургоны. Кто-то приветливо махал нам из окон, кто-то просто проезжал мимо.

В целом, это была удивительно мирная атмосфера, даже какое-то единство? Думаю, я даже был рад узнать ТехГан с такой стороны.

Вскоре мы подъехали к небольшому городку. Большая вывеска гласила «Алые Копья».

На большой равнине парковались разнообразные автомобили, кто-то уже расставлял палатки. Чуть дальше я разглядел столб пыли, поднятый красной техникой; Похоже, что все они уезжали куда-то еще дальше.

Припарковавшись, я взял с собой Джесси и Кейт, как самых техганистых, а сам нарядился в снайпера, отложив лук. Людей тут много, лучше не нервировать.

Городок, несмотря на малые размеры, выглядел прилично и богато. Вместо грязи и бездорожья, на улицах был уложен асфальт. Множество гостиниц и баров моргали вывесками в вечерних сумерках.

Наугад зайдя в несколько из них, мы обнаружили, что все места заняты. Решив, что в остальных все будет тоже самое, мы бросили эту затею.

— Джесси, а ты что, никогда не слышала о таком? — решил я спросить, пока мы шли в сторону большого здания, около которого была толпа людей.

— М-м, нет. Полагаю, Стражей вообще мало что волновало, кроме легкой наживы…

— Ну и хорошо, что мы их порешили, — безразличным тоном сказала Кейт.

Джесси, немного подумав, решительно кивнула.

Вообще-то не всех, часть все еще сидела в плену. Но я не стал уж уточнять.

Подойдя к краю очереди, я спросил у сравнительно пожилого мужичка с забинтованной рукой, через грязный бинт которого проступала кровавая клякса:

— А что тут такое?

Посмотрев на меня, как на пришельца, незнакомец сначала недовольно сморщился, сказав:

— Как можно приехать сюда и не знать о Чуде Баронессы? Она просто потрясающая, я видел ее лишь дважды, но готов наблюдать за ней всю жизнь! — по мере ответа глаза его приобретали все более одухотворенное выражение, а под конец он уже улыбался, как дурак.

Присмотревшись получше, я понял, что тут большинство раненые или увечные. Несмотря на количество людей, очередь довольно быстро проходила вперед, так что я решил остаться и подождать разрекламированного чуда.

Здание было большим, но внутри не было ни единого кресла, поэтому неудивительно, что вмещалось сразу столько людей. Словно зомби, они постепенно поднимались по немного наклонному полу к большой сцене. Давки не было, все спокойно, лишь тихий шепот, бормотание ожиданий и возгласы восхищения прерывали шарканье ног.

Влившись в толпу, мы довольно скоро оказались довольно близко от огромной сцены. Стена позади нее внезапно разъехалась, ослепив всех ярким светом, льющимся из-за нее.

На фоне света возник темный силуэт и, вскоре я смогу увидеть Изабеллу. В этот раз на ней было более пышное и закрытое красное платье. Встряхнув длинными алыми волосами, она подошла к краю сцены и, держа в одной руке револьвер, протянула ладонь в перчатке к техгановцам.

— Приветствую вас, мои дорогие! Готовы ли вы узреть Чудо?

Послышались крики и возгласы нетерпения, все, кто был близко, потянули руки, словно из-за этого они смогут оказаться ближе к своей любимице.

Гордо подняв подбородок, Изабелла медленно и внимательно рассматривала окружающих, пока не встретилась взглядом со мной.

  • Молитва / Последняя тетрадь ученика / Юханан Магрибский
  • Достоевский и издательское дело / Сибирёв Олег
  • Мама! / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • Я хочу туманных утр / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий
  • "Хумперунт" / Полка для обуви / Анна Пан
  • Писатели и мы / Стихи о писателях / Фидянина-Зубкова Инна
  • Градус плюс / Летние страдания / reptiliua
  • Когда я стану моложе / О любви / Оскарова Надежда
  • 100 Часов / Братиков Денис
  • Под ногами скрип да скрип / Marianka Мария
  • Царевна / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль