Неизвестные страницы досье на убитого посла США – саркастическим, но всегда честным пером Фредерика Куртуа. (Донесено до нас его другом Николаем)

0.00
 
Неизвестные страницы досье на убитого посла США – саркастическим, но всегда честным пером Фредерика Куртуа. (Донесено до нас его другом Николаем)

 

 

Неизвестные страницы досье на убитого посла США — саркастическим, но всегда честным пером Фредерика Куртуа.

(Донесено до нас его другом Николаем)

 

Войну против Джамахирии вели идиоты и фанатики

Николай Сологубовский

 

«Война за освобождение» Ливии, в которой «плечом к плечу» сражались идиоты и фанатики

Этих фанатиков и идиотов господин Бернар-Анри Леви поддерживал с самого начала мятежа, организованного спецслужбами НАТО против Ливийской Джамахирии. Именно он — один из тайных творцов предоставления оружия и полной свободы этим фанатикам и идиотам, которых он продолжает по инерции называть «ливийскими революционерами». Вторым таким «тайным творцом», как раскрывает Бернар-Анри Леви, был Кристофер Стивенс. Эти два «творца» активно поддерживали наземные операции альянса НАТО, проводимые спецподразделениями, в том числе и кровавые штурмы столицы Триполи, городов Бени Валид и Сирт. И именно они, как сообщает Леви, вынашивали планы нового раздела Ливии, к чему сейчас скатывается страна после ее оккупации альянсом НАТО.

 

Прочитайте этот крик обезумевшего Бернар-Анри Леви, опубликованный в респектабельной «Ле Монд». Обезумевшего от мысли, что то же самое, что его подопечные «революционеры» сделали с американским послом, они могли сделать с ним самим, да еще заснять на фото и видео и выставить в YOUTUBE.Этот почерк теперь называется «черной меткой Аль-Каиды».

Приведу полностью его статью, опубликованную 12 сентября, в день зверского убийства посла США в Ливии. Леви очень хорошо знает, как была уничтожена Джамахирия и чьими руками, поэтому узнал знакомый почерк и сразу назвал своих подельников.

«Фанатики, которые убили американского посла в Ливии Кристофера Стивенса (Christopher Stevens), это не просто преступники, а идиоты.

 

Этот молодой человек, блестящий и отважный дипломат, был одним из лучших друзей Ливии и одним из тайных творцов ее освобождения.

 

В этой общей борьбе, в Париже, Бенгази и Вашингтоне наши пути не единожды пересекались. Все началось в Париже 14 марта 2011 года. Войска Каддафи наступали на Бенгази… Казалось, что Франция осталась в одиночестве в своей поддержке ливийских революционеров. Казалось, что все потеряно, когда я все же попросил эмиссара Переходного национального совета Махмуда Джабриля, который несколькими днями ранее уже договорился с Саркози о признании свободной Ливии, срочно вернуться в Париж для встречи с Хиллари Клинтон (она была там по случаю саммита «восьмерки»). Кристофер Стивенс присутствовал при той беседе.

Как мне стало известно позднее, этот совсем еще молодой дипломатический советник был глубоко тронут словами Джабриля и стал одним из тех, кто призвал Хиллари немедленно позвонить Обаме и передать ему этот призыв о помощи. Дальнейшие события всем нам прекрасно известны.

 

Месяц спустя мы снова встретились с ним в Бенгази, где он находился еще не как посол, а как верховный представитель США в свободной Ливии. Он взялся за дело, засучив рукава. Он был одним из тех, кто выступал за активизацию действий его страны с воздуха и на земле с помощью отправки туда первых спецподразделений. Мне вспоминается утро, когда мы оба со смехом обнаружили, что встреча с еще путавшимся в протоколе председателем ПНС назначена нам обоим на одно и то же время. Мне вспоминаются наши бурные, но откровенные и дружеские споры о перспективах ливийского варианта Дейтонских соглашений, в котором ставка делалась на раздел Ливии и создание конфедерации. Мне вспоминается его изящество, его белозубая улыбка и тот день, когда по дороге из Бреги он начал красиво, хотя и не к месту, расхваливать Сан-Франциско.

 

Год спустя мы встретились с ним в Вашингтоне. История подходила к концу. Я приехал, чтобы поговорить с Хиллари Клинтон об этой войне за освобождение, в которой обе наши страны сражались плечом к плечу. Мы пересеклись с Кристофером Стивенсом в лифте, обнялись, а затем долго беседовали в кафетерии Госдепартамента, где он сообщил мне о своем назначении полномочным послом. Выглядел он все так же молодо. И говорил все тем же веселым голосом. Он был убежден, что в истории отношений США с арабским миром началась новая глава, что тот, наконец, увидел в них друзей, а не диктаторов. Ему хотелось сделать все возможное, чтобы написать эту историческую главу наилучшим образом.

 

Эта страна, которую он так защищал, этот город Бенгази, который он помог спасти и так любил, стали для него роковыми. Десять лет спустя после Дэниела Перла (Daniel Pearl), который также уважал арабские и мусульманские народы и восхищался светом ислама, он стал жертвой того же фанатизма, той же варварской и трагической слепоты. Американцы потеряли посла. Ливийцы потеряли соратника и друга. Идиоты победили.

 

Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri L;vy), философ

Оригинал публикации на французском: Christopher Stevens, le Libyen

Опубликовано: 12/09/2012. В русском переводе здесь:

inosmi.ru/world/20120913/199123996.html#ixzz26dzWMZrG

inosmi.ru/world/20120913/199123996.html

От публикатора: оставим на совести Леви его слова о том, какого «соратника и друга» потеряли «ливийцы». Ведь его слова к ливийскому народу не имеют никакого отношения. Он же за все долгие месяцы ливийской войны ни разу не высказал сожаления о тысячах погибших от бомб НАТО ливийцах, мужчинах, женщинах, детях, о замученных в тюрьмах Аль-Каиды ливийских патриотах. И он лично несет ответственность за их смерть.

Из информированного источника стало известно, что американцы хотят его подключить к расследованию обстоятельств гибели своего посла. Что ж, кому, как не ему, знающему всю подноготную «освобождения Ливии» и имеющему «друзей» в Бенгази, поставить точку над «i». Только простят ли ему его сообщники по «освобождению» эти прозвища, которыми он их наградил?

Хотя если они захотят, они его найдут на краю света, даже в Сан-Франциско, который так расхваливал покойный Кристофер Стивенс. И тогда на «исторической главе» действительно «наилучшим образом» будет поставлена точка. А прокатившаяся по арабским странам волна антиамериканизма опровергла его утверждение, «что в истории отношений США с арабским миром началась новая глава, что тот, наконец, увидел в них друзей, а не диктаторов».

Фредерик Куртуа Ссылка www.proza.ru

— ----------------—

К такому рассказу и добавлять нечего. Вырастивший зверя для травли людей всегда рискует попасть сам под его клыки.

Вспомнилась только русская поговорка, которой этот жизнерадостный демократизатор не мог знать: " Не рой другому яму...", и хохма советских времен: "За что боролись...".

 

И уже привычное: Диктатура должна быть уничтожена Ceterum censeo Dictaturam esse delendam

 

Подготовил к печати. Сергей Каменский 16 сент. 2012

 

 

 

  • Мечте / Со стиходрома / Рожкова Елена
  • Страх / Фри Иди
  • Запоздалая Охота / Nemo M.L.
  • Настоящий мачо (18+) (Армант, Илинар) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Скажи... / BR
  • Это Тима / ОВА Юля
  • Осознание реальности сквозь сон! / Аккалиева Динара
  • Я рисую / Тихий сон / Легкое дыхание
  • Всего лишь наблюдаю... / Всего лишь  наблюдаю... / Бунингит
  • ПАРАДОКС ЛАМПОЧКИ. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Продразвёрстка - 1988 / Печальный шлейф воспоминаний / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль