Список конкурсных произведений

20 июля 2015, 09:26 /
+25

Конкурс крупной прозы Мастерской Писателей.

Список конкурсных произведений

 

Клуб

выпускники первой сессии Клуба романистов

 

1. Гольшанская Светлана. Нетореными тропами

 

Не ходи, деточка, на север, не ступай на тропу нетореную. Вспыхнут полугодовой ночью в небе зеленые огни червоточины и захватят тебя в свою круговерть. Затянут в ледяную преисподнюю, в логово демонов самое. Наобещают любовь до гроба Ночные Ходоки, как поверишь — всю кровушку выпьют, а потрохами варгов свирепых прикормят. И будут шальные туаты отплясывать на твоих костях.

Не ищи, глупая, зверя диковинного, не буди бога трусливого. Исказит судьбу тропа нетореная, изуродует — всю жизнь маяться будешь. И не счастье тебя ждет в конце дороги, а демон лютый, самый страшный из всех.

 

░░░░░

░░░░░

 

2. Авиенда. Глаза цвета моря

 

Грохотом волн, соленым морским ветром, рвущим паруса, тяжелым скрипом корабля и раскатами грома встретит юную Джейну выбранная ей дорога. Дорога без конца и цели, побег от судьбы, которая заставляет стать одной из Серых и посвятить жизнь поиску опасных колдунов. Казалось бы, почетное и важное дело: «Судьба не хуже других», — говорят родные, но друг Варий шепчет: «Слушай своё сердце» — и Джейна бежит с тихого острова. Обманом она проникает на торговый корабль, идущий к берегам соседней державы. А на борту знакомится с обаятельным матросом Эриком, который сразу предлагает защиту и помощь, и с капитаном корабля Алексом, чья мрачность Джейну пугает.

Свобода, к которой она так стремилась, полна бурь и опасностей – море штормит, а шаткое перемирие между родиной и страной, куда она теперь идёт, грозит прорваться большой войной. Но самое главное происходит на корабле. Магия, против которой Джейна должна была бороться, став Серой, и в которую она почти не верила, оказывается реальна и ужасающе близка. Но эта реальность не похожа на слова монахов. И равно обманчивыми кажутся теперь и дружелюбие улыбчивого Эрика, и суровость отчаянного Алекса…

 

3. Фиал. Круг замкнулся

 

Теплый мир дышит и верит людям. В горной пещере искрится Исток, падает с уступов глубинная вода, полная тайн и тепла. Но люди в погоне за успехом оглохли и не слышат даже самых простых истин. Люди хотят жить вечно. И цена больше не имеет значения.

Что может Белянка, девочка-без-судьбы, когда рыцари приходят в родную деревню? Принять чужую веру или умереть? Что может Стел, молодой маг-ученый, когда понимает, что несет разрушения и смерть?

Думай своей головой. Когда твой мир становится чужим и сходит с ума — думай своей головой. Когда кажется, будто идти больше некуда и смысла нет совершенно ни в чем — вставай и иди! Когда все вокруг правы, а ты один неправ — не слушай ты никого, вставай и иди, куда зовет сердце. Даже если оно уже никуда не зовет. Живи. Во что бы то ни стало живи.

Лес молчит в преддверии нового круга.

Теплый мир дышит.

 

4. Шани. Сказка

 

Этот мир неузнаваем до чуждости и знаком, как отражение в зеркале. Этот мир живет лишь благодаря магии, чье время уже на исходе. Зная о неизбежном повторении давнего апокалипсиса, земные властители планируют создать новый мир – пристанище для избранных, достойных эвакуации. Но пока эти планы лишь строятся, остальные люди на планете живут, как жили, не зная о скором конце. И среди них – мальчишки, которым вскоре предстоит спорить с Высшими.

 

5. Твиллайт. Год Некроманта. Ворон и ветвь

 

Королевство Арморика, после Войны Сумерек принадлежащее людям, на грани новой войны с фейри. Но враги станут союзниками перед лицом опасности, потому что древние боги ушли, а новый бог хочет разрушить мир. Грель Ворон — последний из привратников мира мертвых, ученик безумного принца-фейри и кошмар инквизиторов. Его род погиб, его душа проклята, а единственный друг убит. Ему нет дела до чумы, войны и конца света, но лишь Грель может спасти и беглянку, вдову своего злейшего врага, и мир, готовый рухнуть в бездну Окончательной Благодати. Теперь он последняя надежда людей, фейри и даже богов.

 

░░░░░

░░░░░

 

6. Саломея. Красные волки

 

Жизнь прекрасна, когда ты коммодор собственного наемного космофлота. Ты дерешься с пиратами, залечиваешь раны в медотсеке, рассекаешь по секторам в поисках выгодных контрактов. Но все меняется, когда в твоей жизни появляется сестра из забытого прошлого. Ты не знаешь о ней ничего, она знает о тебе все. Вы неразрывно связаны друг с другом, но вы разные и у вас разные цели. Пока живет одна, другая исчезает. Что делать — договориться друг с другом, найти компромисс или… расстаться навсегда? Стоит ли? Получится ли? А может быть, выйдет так, что останется кто-то один?

 

Гости

участники конкурса не из Клуба романистов

 

1. анс. Текст ухватил себя за хвост

 

Текст из серии «не для всех». Если первые пара глав у вас не вызывают ничего, кроме недоумения — не мучайтесь. Читайте то, что вам нравится. А вообще — это фантастика. Про «спасение Вселенной». Вселенную спасают вовсе не персонажи, Вселенную спасаем мы с вами: читатель, автор и Текст. Текст сам выбирает себе читателя. Автора он уже выбрал, так что дело за малым.

 

Повествование ведётся преимущественно на арго завлабов, которое сейчас, к сожалению, стремительно утрачивается, но было широко распространено в определенных кругах в конце восьмидесятых.

 

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

 

2. Тадер Орди. Дорога забытого знания

 

В этом мире информация — высшая ценность, сила в прямом смысле слова. Человек получает магический потенциал в процессе получения знания. Здесь продают истории, меняются сплетнями и не болтают бесплатно.

Героиню зовут Кори, так было написано на ленте. Она умеет драться, а еще — торговаться и узнавать удивительные вещи за бытовые байки. Пропахший ветром странник расскажет северные легенды, а седой старик обвинит в ношении львиной шкуры.

Иногда нужен целый год, чтобы вспомнить — воздух должен быть ветром. Кори отправляется в путь случайно, и дорога оказывается единственной беззаветной страстью героини.

Та самая дорога, что в тысячу крат лучше, чем в мечте. На сотню слов прекрасней, чем можно описать. Она пахнет пылью после дождя, и соснами, и солнцем. Приводит к странным людям и неоднозначным приключениям.

В этой книге есть три мечты: о свободе, абсолютной и безграничной; о дороге, разнообразной и бесконечной; и о мести, беспощадной и окончательной. И они исполнятся, так или иначе, ведь мечты не просто забыть.

 

3. Рожкова Анна. Мотылек

 

«Мотылек» — это книга о любви и предательстве, о подлости и чести, о самопожертвовании и эгоизме. Главная героиня, Наталья, сраженная чередой несчастий, тяжким бременем злодеяния матери и подлостью мужа, пытается выбраться из этого порочного круга, но злой рок уже распростер над ней свои черные крылья и, сама того не ведая, она, словно мотылек, летит на яркое, но смертоносное пламя свечи…

 

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

 

4. Фурсин О.П.; Какабадзе М.О. Калигула

 

Если Вы полагаете, что герой этой книги настоящее чудовище, которое казнит без разбора правых и виноватых, время проводит в бесконечных оргиях, устраивает своему любимому коню Быстроногому великолепную конюшню непосредственно в Сенате, то Вы ошибаетесь. Это означает лишь, что Вы неплохо знакомы с официальной историографией. Читали книги, смотрели фильмы о третьем императоре Рима, Гае Августе Цезаре Германике. И имеете о нем свое представление; с нашей точки зрения, глубоко неверное.

Авторы романа «Калигула», Фурсин О.П., Какабадзе М.О., приносят Вам свои искренние извинения. Ничего этого в книге, которая перед Вами, нет.

 

░░░░░

░░░░░

░░░░░

 

5. Мааэринн. Силой и властью

 

Адалан — потомок истинных магов, могущественных и опасных. Родной отец проклял его еще до рождения, а в пятилетнем возрасте продал, как раба. Оттого ли, что Адалан одарен силой сверх всякой меры, или, быть может, всему виной проклятие? И кто теперь поможет юному магу не стать чудовищем — хранитель-даахи, мудрые наставники, запретные книги? Или правда о том, за что его прокляли, почему лишили родительской любви? Или, может быть, его спасет любовь друзей? Или толкнет на необдуманные поступки?

 

░░░░░

░░░░░

 

6. Анна Алмазная (Мелоди). Его выбор

 

Его любовь и сила обещают спасение всем: холодному мальчишку-оборотню, обиженному на людей сыну бога, безумному вождю Виссавии. Но путь к спасению тернист, болезнен и выдержит его далеко не каждый. Тем более, что невольный спаситель слишком юн и сам ищет дорогу в жестоком мире.

 

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

 

7. Евгения Сафонова. Когда завтра настанет вновь

 

В мире, где фейри живут бок о бок с людьми, а магия и технологии идут рука об руку, счастье хрупко, как карточный домик. Сегодня ты – обычная студентка колледжа, а завтра уже бежишь из дома от безликой твари, жаждущей твоей крови, и разыскиваешь серийного убийцу. И очень хочешь узнать, что это за странный парень из высших фейри, который так часто появляется в нужном месте в нужное время…

 

░░░░░

░░░░░

░░░░░

░░░░░

 

Здесь может быть ваше произведение!

 

Как подать заявку на участие?

Как написать рецензию и проголосовать?

 

Если ты участвуешь в конкурсе, не забудь написать рецензии.

 

Список рецензий

1. Тадер Орди. Рецензия на произведение Светланы Гольшанской «Нетореными тропами»

2. Тадер Орди. Рецензия на роман Анны Рожковой «Мотылек»

3. Линда. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

4. Морозов Никита. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

5. Морозов Никита. Рецензия на роман Анны Рожковой «Мотылек»

6. Осень Нея. Рецензия на роман Мааэринна «Силой и властью»

7. Светлана Гольшанская. Рецензия на роман Авиенды «Глаза цвета моря»

8. Светлана Гольшанская. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

9. Морозов Никита. Рецензия на роман Гольшанской Светланы «Нетореными тропами»

10. Авиенда. Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

11. Мааэринн. Рецензия на роман О.Фурсина и М.Какабадзе «Калигула»

12. Тадер Орди. Рецензия на роман Фурсина О.П.; Какабадзе М.О. «Калигула»

13. Мостовая Юлия. Рецензия на роман Авиенды «Глаза цвета моря»

14. Морозов Никита. Рецензия на роман Авиенды «Глаза цвета моря»

15. Фиал. Рецензия на роман Авиенды «Глаза цвета моря»

16. Akrotiri. Рецензия на роман Евгении Сафоновой (Буки) «Когда завтра настанет вновь».

17. Светлана Гольшанская. Рецензия на роман Анны Алмазной (Мелоди) «Его выбор»

18. Анна Алмазная (Мелоди). Рецензия на роман Мааэринна «Силой и властью»

19. Мааэринн. Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

20. Какабадзе М.О/Фурсин О.П. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

21. Осень Нея. Рецензия на роман Анны Алмазной (Мелоди) «Его выбор»

22. Морозов Никита. Рецензия на роман О.Фурсина и М.Какабадзе «Калигула»

23. Фиал. Рецензия на роман Евгении Сафоновой «Когда завтра настанет вновь»

24. Фиал. Рецензия на роман Мааэринна «Силой и властью»

25. Мааэринн. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

26. Akrotiri. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

27. Рожкова Анна. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

28. Какабадзе М.О/Фурсин О.П. Рецензия на роман Светланы Гольшанской «Нетореными тропами»

29. Линда. Рецензия на роман Анны Рожковой «Мотылек»

30. Тадер Орди. Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

31. Осень Нея. Рецензия на роман Анны Рожковой «Мотылек»

32. Мааэринн. Рецензия на роман Шани «Сказка. Граница бури»

33. Морозов Никита. Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

34. Шани. Рецензия на произведение Фиал «Круг замкнулся»

35. Анна Алмазная (Мелоди). Рецензия на роман Светланы Гольшанской «Нетореными тропами»

36. Какабадзе М.О/Фурсин О.П. Рецензия на роман Анны Рожковой «Мотылек»

37. Мааэринн. Рецензия на роман Анны Алмазной (Мелоди) «Его выбор»

38. Тадер Орди. Рецензия на роман анса «Текст ухватил себя за хвост»

39. Анна Алмазная (Мелоди). Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

40. Светлана Гольшанская. Рецензия на роман Саломеи «Красные волки»

41. RhiSh. Рецензия на роман Евгении Сафоновой «Когда завтра настанет вновь»

42. Фиал. Рецензия на роман Шани «Сказка. Граница бури»

43. Тори Тамари. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

44. Анна Алмазная (Мелоди). Рецензия на роман Саломеи «Красные волки»

45. Анна Алмазная (Мелоди). Рецензия на роман Шани «Сказка»

46. Евгения Сафонова. Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

47. Лев Елена. Рецензия в свободной форме на роман Фиал «Круг замкнулся»

48. Анна Алмазная (Мелоди). Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

49. Твиллайт. Рецензия на роман Саломеи «Красные волки»

50. Твиллайт. Рецензия на роман Шани «Сказка. Граница бури»

51. Akrotiri. Рецензия на роман Шани «Сказка»

52. Akrotiri. Рецензия на роман Твиллайт «Год некроманта. Ворон и ветвь»

53. Фиал. Рецензия на роман Анны Алмазной (Мелоди) «Его выбор»

54. Шани. Рецензия на роман Анны Алмазной (Мелоди) «Его выбор»

55. Анна Рожкова. Рецензия на роман Шани «Сказка. Граница бури»

56. Сэм. Рецензия на роман Твиллайт «Год некроманта. Ворон и ветвь»

57. Авиенда. Рецензия на роман Гольшанской Светланы «Нетореными тропами»

58. Мааэринн. Рецензия на роман Твиллайт «Год некроманта. Ворон и ветвь»

59. KT-1. Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

60. Rindarica. Рецензия на роман Светланы Гольшанской «Нетореными тропами»

61. анс. Рецензия на роман Твиллайт «Год некроманта. Ворон и ветвь»

62. Саломея. Рецензия на роман Гольшанской Светланы «Нетореными тропами»

63. Rindarica. Рецензия на роман Анны Алмазной «Его выбор»

64. анс. Рецензия на роман Фиал «Круг замкнулся»

65. Мааэринн. Рецензия на роман Саломеи «Красные волки»

66. Шани. Рецензия на роман Мааэринна «Силой и властью»

67. анс. Рецензия на роман Тадер Орди «Дорога забытого знания»

68. Саломея. Рецензия на роман Анны Алмазной «Его выбор»

69. Анна Алмазная (Мелоди). Рецензия на роман Авиенды «Глаза цвета моря»

70. Фиал. Рецензия на повесть Светланы Гольшанской «Нетореными тропами»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль