Каталог электронных сборников МП

13

Электронные сборники составлены из лучших произведений авторов Мастерской Писателей.

 

Сборник Юмора

 

Ссылка на информационный топик

 

Сбрник на youblisher

 

Сборник на issuu

 

Вышел в 2014 году

Предисловие к сборнику Юмора от иллюстратора Лев Елены

С чего-то всё начинается. Сборники Мастерской писателей начались с юмора.

В 2014 году собралась команда энтузиастов и подготовила к выпуску первое электронное издание Мастерской — «Сборник юмора». Собрав в одном месте часть большого и богатого запаса опубликованных на сайте юмористических рассказов, эссе и миниатюр, редакционная коллегия положила начало большой, нужной и ответственной работы. Выход сборника и его успех среди читателей позволил понять — необходимо продолжить рассказывать в такого типа изданиях о талантах как начинающих, так и мастистых авторов Мастерской.

Каждое произведение, вошедшее в издание, получило иллюстрацию, а сам сборник эксклюзивную обложку. Даже по прошествии нескольких лет, глядя на содержание сборника, радостно видеть имена людей, внесших неоспоримый вклад в развитие Мастерской и продолжающих быть активными членами нашего сообщества. Имена людей, продолжающих писать и щедро делиться писательским мастерством.

В каждой области знания имеются тематические разделы. Тексты «Сборника юмора» были подобраны с целью, как можно шире представить жанры и особенности литературного юмора. Здесь есть сказки, пародии, стихи, короткие рассказы о детях, «фанфики», сатирические рассказы, произведения, раскрывающие юмор в виде фантастической миниатюры, в виде притчи, политической сатиры. Вниманию читателей предлагается даже веселая пьеса.

Редакционная коллегия уверена, что сборник на долгие годы останется одним из самых интересных изданий Мастерской писателей.

Лев Елена



Сборник фантастики «Звездные горизонты»

Ссылка на информационный топик



Сбрник на youblisher



Сборник на issuu



Вышел в 2016 году


Предисловие к сборнику фантастики от редактора Берман Евгения

Говорят, что эпоха фантастики ушла. Что она, в сущности, изжила себя ещё на излёте романтических шестидесятых, отгорела в кострах геологических экспедиций и пламени дюз первых космических ракет. А последние остатки её рассыпались мелким бисером на заре девяностых, когда разочарованное поколение забыло о мерцающих в ночи звёздах и о романтике дальних странствий, а мечты и надежды уступили место расчёту, прагматизму и куда более приземлённым стремлениям. И теперь от континента Фантастика, когда-то обширного, густонаселённого и во всех отношениях многообразного, остались лишь острова. Остров Антиутопия — его двойник, Утопия, по-видимому, оправдал название и «утоп» окончательно. Остров Альтернативная История, заселённый странным народом под названием «попаданцы». Островок Космоопера — не очень, впрочем, большой. И, в общем-то, всё.

 

А ещё говорят, что на других континентах стали называть Фантастикой всё, что одето в фантастическую одёжку. К примеру, любовный роман, действие которого происходит давным-давно, в далёкой-далёкой галактике. Или приключенческий боевик, главные герои которого — кракозябр Пхщтмук с Тау Кита и тигроптица Ылдыбрысь с Эпсилон Эридана. И всё это происходит оттого, что настоящей Фантастики больше нет, и все забыли, как она выглядит на самом деле.

 

Так говорят. Но есть люди, которые в это не верят. А верят в то, что Фантастика жива. И будет жить столько, сколько будет существовать человечество, потому что фантазию у человека отнять невозможно. Ни нищетой, ни сытостью. Ни запретами, ни вседозволенностью. Ни застоем, ни переменами. Ничем и никак. И рассказы, которые вы прочтёте в этом сборнике, написали как раз такие люди.

 

Рассказы эти — конечно же, обо всём, что издавна привлекало внимание обитателей Фантастики: о звёздах и вселенной, о времени и пространстве, о мгновениях и вечности, о любви и смерти. Но самое главное — о людях. Пусть даже временами они носят нечеловеческие имена и имеют нечеловеческую внешность.

 

Прочтите. Не пожалеете. Будет интересно.

Берман Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль