Клуб романистов — это рабочая атмосфера и поддержка авторов крупной прозы.

 

Мы собираемся ради финальной точки в повести или романе.

Мы поддерживаем друг друга и не даём свернуть с намеченного пути.

Единственная обязанность участников — писать свой текст и сообщать о прогрессе.

 

Участники могут

— получить отзыв на отдельную главу

— вдохновиться мотивационным заданием

— узнать мнение о фрагменте текста на тематическом семинаре

— улучшить уровень текста с помощью техник литературного мастерства

— узнать о продвижении текстов в сети и поучаствовать в группе взаимопродвижения

— найти куратора для длительной совместной работы

— обсудить полезные для писателей книги

 

Клуб бесплатный и работает на основе взаимопомощи.

 

Принципы клуба

1. Прежде всего текст.

2. Учителей нет, мы равны и общаемся на «ты».

3. Организаторы работают ради общего блага и всегда правы.

4. Если организаторы не правы, мы говорим им об этом личным сообщением.

 

5. Мы не несём в клуб личные антипатии.

6. Мы помогаем и поддерживаем друг друга.

7. Мы не врём, но критику высказываем корректно.

8. Мы выполняем обязательства, данные друг другу.

Спрятать введение в сообщество...

Прогресс - Март

18

Немного почти апрельского колдовства для привлечения внимания ^^

 

Вот и наступила весна. Мы прощаемся с седьмым месяцем нашей сессии, а скоро будем прощаться и друг с другом, и с нашими романами (опционально). Но прощание не будет грустным: в конце концов, все мы останемся здесь, на МП, так что сможем спокойно дальше читать произведения соратников по перу, дружить и общаться. На смену законченным книгам придут новые, а иные романы, родившиеся в нашем клубе, ждёт светлое будущее в виде изданных книжечек…

Но на этом, пожалуй, я заканчиваю с болтовнёй — и прошу всех отчитаться в комментариях о том, сколько вы написали за март ^^

Дорогие участники сессии!

Спасибо вам огромное, что вы с нами, что, благодаря вам, семинар 2017 живет и процветает!

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц радует своим присутствием!

Наступила весна, и мы решили припасти для вас нечто необыкновенное: интересное в итогах и приятное в исполнении.

 

Пожалуй, начну со Странника. Самый таинственный и непредсказуемый персонаж. Свое лицо он прячет под черным капюшоном, постоянно курит и проводит вечера в баре у пристани. Главная героиня знакома с ним давно и успела привыкнуть к причудам этого кадра. Он говорит загадками, страсть как любит выводить ее из себя и потешаться, но во всех его высокомерных высказываниях и отстраненном поведении чувствуется забота о героине. Странник оберегает ее и подталкивает к истине всеми правдами и неправдами, ухищряется, как может. Человек в черном капюшоне – всего лишь маска одного из важнейших персонажей в романе, и таких «масок» у него несколько. В частности из-за него роман и назван «Неизвестные».

 

Хочу подробнее раскрыть своего главного персонажа, из-за которого случился весь этот сыр-бор.

Представляю Вашему вниманию: самовлюбленный индюк Асмодей, чтоб его!

Ох, и намучилась я с ним:-D 

Моменты:

1. Когда он впервые видит свою бывшую жертву Илэриас. А она, в свою очередь, уже является демоном.

 

Не до жиру, быть бы живым ©

Я пишу очень неосознанно, особенно черновик, не подбирая слова, а лишь бы сделать в день норму в 750 слов, потому что если начну думать, то не напишу ни слова. Я уже говорила, иногда у меня чувство, будто я пишу своей кровью. При правке я стараюсь исправить ошибки, упростить, сократить, сделать мысль более последовательной и ясной, а на какие-то особенности и художественности сил не остается. Тем не менее попробую тут подумать над тем, какая речевая характеристика должна быть у моих персонажей хотя бы в теории.

Курс «Мастерство» - #6: Диалоги

10 марта 2017, 08:55 /
18

В этом задании тоже будет много правил, поэтому я опять же стараюсь не лить лишнюю воду. Все это важно прочитать, усвоить и применять с умом. В любом правиле есть исключения. И даже если что-то не получается, не переставать верить в свою счастливую звезду и все обязательно получится. Я в вас верю!

Сессия #3 - Итоги февраля

37

С весной вас! Где-то в глубине души новый год для меня начинается именно в марте. Это не «сентябрьский» год, когда хочется купить новую тетрадку и засучить рукава. И не «официальный январский», смысл которого сводится к празднику, ёлке и фейерверкам. В марте наступает истинный новый год, когда обновляется душа и вопреки всему хочется просто дышать и жить. Я не думаю, что так у всех, но хочу, чтобы вы просто вслушались в звуки и запахи весны, напитались этой силой и наконец-то доделали всё, о чём так давно мечтали! Давайте закончим наши романы с вдохновением и удовольствием даже большим, чем когда начинали!

Ч1: Обретение голоса

Все вы уже знаете, что я из себя представляю. И как я люблю рок. Причем, рок разный. Необязательно тяжелый – сойдет и альтернатива. Вот, год и четыре месяца назад случайно наткнулась на группу Amaranthe. Треки – Act of Desperation, What Have You Done – настолько мне запали в душу, что в первое время я прослушала их на раз триста. Нечего удивляться, у меня так всегда происходит)))

И, даже не сюжет, образ героев «Асмодениум» вырисовывался в моей голове сам по себе. Я взахлеб прослушала все творчество этой группы. И началось…

По мановению волшебной палочки первые шесть глав старой версии книги напечатались в течение месяца. Это было сумасшествие. Как-будто сами дьяволы шептали мне в ухо, что именно я должна была раскрыть в их потаенной жизни.

Я полезла в просторы интернета, искала демонические имена. Все они были какими-то нелепыми и некрасивыми. Демонический голос продолжает шептать мне «ищи». И я искала.

Так появились инкубы — Асмодей и Серпент, демон-музыкант Амдусциас, Провидец и Каратель — в одном лице, Абигор. Выбрала именно их. Стала искать дополнительную информацию. Тогда я даже не знала о существовании инкубов. Глупо, конечно, но я верю в такие вещи))) Автор должен быть немного сумасшедшим. А я и есть — сумасшедшая. Причем, на всю голову!)))

Хотелось написать сказку для взрослых. И я подумала: долой все, порядком надоевшие в романах, одни и те же картины, надо-бы приплести демонов. Сексуальных демонов. Как должны веселится демоны-инкубы?

Что же, ладно. Ещё один повод излить душу и поговорить с вами? =) Запросто!

 

Для начала я сразу скажу, что, прежде всего, мои сюжеты и герои — это следствие моего воображения. Которое не всегда бывает здоровым, как некоторым может показаться при чтении. ^^ Я бы с радостью держала бы их всех под замком у себя в голове, ан нет — лезут, просятся сначала на иллюстрации, а потом и на тексты, мол, «историю жизни мне подавай!». И вот они здесь, и на них можно посмотреть. Х) И так я становлюсь писателем.

 

 

У меня такое ощущение, что я писала об этом уже раз эдак –надцать, но повторение мать учения и вообще рефлексия и метарефлексия – наше все. Так почему бы и нет? Так как сейчас я стараюсь писать под лозунгом краткость – сестра таланта, то постараюсь не растекаться маслом по дереву. Еще один роман в 30 алок я не переживу =)

Пишу для себя, исключительно то, что интересно мне. Я эскапист и не скрываю этого. Мой мир с детства был побегом от убогой обыденности нашей предсказуемой и вдоль и поперек изученной, до зубовного скрежета рациональной реальности. Он был полон сказочных существ, духов, монстров из-под кровати, призраков, мистических мест, пророчеств, знаков и даже инопланетной жути. Обычные люди не могли его видеть, пока он не настигал их, чтобы они уже никогда не могли рассказать об этой встрече. Одним словом, я упивалась поэтикой сверхъестественного и складывала самые захватывающие мистические истории в шкатулку памяти, чтобы когда-нибудь достать из нее что-нибудь свое.

Курс "мотивация" №6 Молчание

21

Оффтопик

Мне кажется, автор пишет книгу, чтобы быть услышанным и понятым — и это самый сильный мотивирующий фактор. Всё остальное так, шелуха от семечек. Можно писать ради фидбека и читателей, ради обретения популярности и признания, ради денег, но даже тогда сюжеты рождаются не из пустоты.

Я думаю, что у многих авторов самый мощный мотивирующий фактор, это девиз Портоса «я дерусь потому что дерусь». Писатель в каком-то смысле пророк, о чем очень точно сказал А. С. Пушкин. Все остальное как раз второстепенно, так сказать — побочный эффект, и не у всех он присутствует. К примеру мой мотиватор не укладывается в обозначенное. Мыслей и цели быть услышанной и понятой у меня нет — я не размазываю себя по тексту и не влияю на сюжет. Не прорабатываю свои страхи, не пишу о том, что меня волнует, не проецирую свой жизненный опыт. Не выбираю героев, место действия, не вмешиваюсь в их выбор. Если и даю авторскую оценку, то уже постфактум, как получитательский вывод увиденного.

Я не пишу ради читателей, популярности и признания. Солнце не светит для. Оно светит потому что оно — солнце и это его природа.

И не ради денег.

Однако считаю, что если писатель достигает того, о чем говорил Пушкин, и его слово становится нужно и полезно миру, то глубина приобретает ширину и:

известность, признание, деньги и все прочее — приходят сами. Как следствие, а не причина.

Что до идей — то лично я считаю их вымыслом. Как бы автор не старался что-либо вложить в свое творение искусственно, каждый

Курс «Мотивация» - #6: Молчание

27

Всем привет! Меня зовут Микка. Я такой же начинающий автор, как и вы. Но мне доверили вести курс «Мотивация» — и я стараюсь, как могу, помочь вам научиться самим мотивировать себя на работу.

Сегодня я буду говорить с вами о любви. Эта тема вечная и многогранная, но я хочу поднять её в необычном аспекте.

Курс «Мастерство». Jey Ando — #2: Герои

19

Не обращайте внимания, у меня появилось чуть-чуть времени и я решил доделать по возможности задания Мастерства))

Пока правда всё равно лишь отчасти, но, надеюсь, до конца сессии хотя бы про героев и мир напишу)))

 

Курс «Мотивация». Кей Икон - #5: Самодисциплина

8

Солянка из поощрения провала, самодисциплины и болтовни, не имеющей отношения к писательству.

«Боль неизбежна. Страдание – личный выбор каждого» – мантра марафонца, украшающая обложку книги Харуки Мураками «О чём я говорю, когда говорю о беге». Мужик он интересный, написал много хороших книг, но именно эта в определённый период жизни стала моим «поощрением за провал».

К сожалению (или счастью), твой покорный слуга – спортсмен. Бывший, но говорят, спортсмены не бывают бывшими, и мне нравится так думать. Я расскажу тебе байку о том, как летом 2009 года у меня был шанс получить значок мастера спорта.

Задание 1. Самоанализ

 

Для начала ответьте на вопросы:

1. Охарактеризуйте свой стиль, когда вы только начинали писать.

2. Как вы пишете теперь?

3. Чего бы вы хотели добиться после редактуры вашего текст и в идеале?

4. Что вы для этого делаете?

5. От какого лица вы ведете повествование?

6. Почему вы выбрали именно его? Какие задачи оно решает?

7. Приведите несколько примеров чужих текстов с цитатами, чью стилистику вы могли бы выбрать как пример для подражания и расскажите, что конкретно вам в них нравится.

 

Моя анкета))) Жаль нет про любимые цвета и кем хочу стать, когда…ах, ну да. Уже не прокатит)))

 

1. Обезбашенный, скачущий, поверхностный и заставляющий других почувствовать себя гениями. Кучищща ошибок – грамматических и синтаксических. Про стилистику я вообще молчу.

2. Примерно также. Лишь льщу себя мыслей, что хоть немного улучшились описания. А именно – они теперь есть. Раньше все происходило в неком безвоздушном пространстве.

3. Хочется, чтобы текст легко читался и эмоции персонажей были понятными и ощутимыми. Можно было представить, что вообще происходит и кто все эти люди.

4. Не скажу, что я изучаю массу учебной литературы. По сути, я руководствуюсь подсказками моих коллег по цеху. Но проблема в том, что я совсем не умею редактировать свой текст. Хоть в миллионный рраз я буду его читать, но все равно придумаю новую реплику, новое безумство, а то что все это криво написано, так и не увижу. Впрочем и с тексиами других то же самое. Когда читаю – не

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль