Глава 6. / Приключения Они / де Клиари Кае
 

Глава 6.

0.00
 
Глава 6.

Теперь этот олух — Елизар, каждый раз при встрече с Они делал вид, что его тошнит. Ладно, поганец, тебе это зачтётся отдельно, когда придёт время всё припомнить!

Зато Андрей теперь был с ней заботливо-предупредительным. Ожил, наконец! Не совсем то, что хотелось бы, но это уже кое-что, начнём хотя бы с таких игр, а то она устала за день от глупой наглости одного и такой же глупой скромности другого.

Здание, в которое они попали, на поверку оказалось странной формы — круглое, как барабан. Ряды непонятных сооружений располагались внутри него концентрическими кругами и возвышались на особых постаментах-фундаментах. Ворот, оказывается, было много, кажется двенадцать, симметрично расположенных по окружности стены.

Всё это Они заметила лишь мельком — ей по-прежнему было не до исследований. Внутри здания было тепло, а это самое главное. Прежде всего, надо высушиться, затем посчитать материальные потери, благо человеческих потерь не было. Но теперь из-за утраты багажа им было не во что переодеться. Это означало одно — раздеваемся и сушимся.

Девушка убедилась, что люди справляются с ситуацией — кто-то уже успел натянуть неведомо как припасённую верёвку, кто-то развешивал на ней и на всех возможных выступах одежду. Другие раскладывали уцелевшие продукты на доступных плоскостях, осматривали повреждения друг у друга и растирали детей, собрав их в одну кучку. В общем, справлялись.

Тогда Они решила позаботиться о себе, отошла за несколько рядов от сгрудившихся пассажиров, выбрала укромный промежуток между двумя неподвижными громадинами, сняла одежду, хорошенько отжала её и разложила для просушки, после чего занялась слипшимися спутанными волосами. Ну, и, конечно же, к ней сунулись!

— Ой, прости! — воскликнул Андрей, поспешно отворачиваясь.

— Да, ладно, заходи, гостем будешь! — рассмеялась девушка. — Только будь добр — смотри в другую сторону.

— Я только хотел спросить, не нужно ли тебе чего-нибудь?

— Чашечку кофе и пирожок с яблоком!

— Нет, я серьёзно!

— Если у тебя найдётся расчёска, то можешь рассчитывать на мою искреннюю благодарность!

Вожделенную расчёску она получила через пару секунд. Это было, кстати, потому что Они уже предвидела, в какую мочалку превратится её шевелюра после отчаянного природного душа.

— А ты что же? — вдруг воскликнула девушка, увидев, что первый пилот до сих пор ходит в насквозь мокрых брюках. — Заболеть хочешь? Раздевайся немедленно!

— Да, ладно, я так… — начал Андрей, но девушка его с негодованием перебила:

— Высушишь на себе — застудишь всё самое ценное, что есть у мужчины. А заработаешь воспаление седалищного нерва — вообще сядешь в инвалидную коляску. Ну-ка, живенько всё снимай и отжимай что есть силы. Я отвернусь, не бойся!

Она действительно отвернулась, хотя сейчас была как раз такая ситуация, когда они оба могли бы этого не делать. Люди нормальные не переступят грань дозволенного, независимо от того, обнажены они или одеты. А стесняться наготы в экстремальной ситуации нелепо, особенно когда доверяешь тому, с кем попал в общую беду.

Некоторое время оба молчали, затем Андрей спросил:

Они, зачем ты нас обманываешь?

— В каком это смысле? — ответила вопросом девушка, у которой в голове паника перед разоблачением смешалась с любопытством.

— Ты кто угодно, только не дочь вождя дикого племени.

— А кто же я, по-твоему?

— Не знаю. Но ты слишком образована и начитана для дикарки. Может быть, здесь в джунглях где-то есть библиотека? И в ней, кроме художественных книг имеются ещё и научные, по медицине, например? А ещё, эти рожки...

— А что, рожки? — спросила девушка уже с вызовом, пытаясь создать себе линию обороны из деланной обиды.

— Я могу поверить, что некие обычаи заставляют аборигенов проделывать над своим телом разные операции. Татуирование, прокалывание ушей, губ, носа. Но вживление рогов, это уже слишком! А такое чудо, чтобы эти рожки потом ещё и росли вместе с ребёнком, не снилось даже самым смелым учёным. Но даже если предположить, что некое племя знает секрет неизвестный науке, то откуда у тебя такие глаза?

— Какие?

— Красивые!..

Напрягшаяся было девушка, расплылась от удовольствия.

— Ладно, ты раскрыл меня, сыщик! — смеясь, сказала она. — Я не та, за кого себя выдаю, но как ты сам думаешь, кто я?

— Теряюсь в догадках, — ответил парень. — Если бы я не знал, что это невозможно, то решил бы, что ты… дьявол!

Они вдруг стало не смешно. С одной стороны, что он, собственно, мог предположить? Ведь господин Сай решил примерно то же самое, приняв её за они — демона японской мифологии. То есть, демоницу… Но от Андрея, человека образованного, она такого не ожидала. (Впрочем, кто сказал, что господин Сай неуч или невежда? Он производит впечатление очень милого, умного и интеллигентного дядечки. А вера в они, неотъемлемая часть культуры его народа, которую не сотрёт никакая цивилизация.) С другой стороны эпитет дьяволицы звучит резко, но не оскорбительно. Так Они ещё не называли, ведь когда они гостили у тёти Мегги и путешествовали по родному маминому миру, она и те братья и сёстры, которые имели рожки, носили мимикрийные маски. Здесь Они надеть такую маску не успела, и была вынуждена сочинять истории про дикое племя, вождём которого, якобы был её отец. Вот и результат… Но ведь так даже интереснее!

Они вдруг захотелось подшутить над ними над всеми, подыграть суеверным страхам, посмеяться над нелепыми предположениями.

— А что, если я скажу тебе, что это правда? — спросила девушка, добавив в голос загадочные нотки. — Что ты тогда сделаешь? Сбежишь или обольёшь меня святой водой?

Андрей слегка вздрогнул, но, по крайней мере, не сбежал.

— У меня нет святой воды, — сказал он. — А ты её действительно боишься?

— Не знаю, — слукавила Они. — На меня ещё этим не брызгали. Говорят, что её капли проделывают в теле дыры с кулак, которые потом очень трудно зарастить. А большое количество этой субстанции вообще может растворить плоть, так что воплотиться потом пару тысяч лет не получится.

Они, — перебил её лётчик, — ты мне опять лапшу на уши вешаешь?

— Лапшу? На уши? — не поняла его фантазёрка.

— То есть, врёшь, да?

— Повернись. Смотри, не бойся!

Андрей повернулся к собеседнице лицом, прикрывая руками причинное место, но тут же забыл о собственной наготе. Они уже не была обнажённой, но и одетой её тоже назвать было нельзя. На девушке красовалась набедренная повязка из шкуры тигра, а в руках была зажата длинная окованная железом палица с острыми шипами, с которых капала кровь. Они оставалась нагой по пояс, но её отросшие волосы, падали на грудь чёрными волнами, оттеняя её, но, не скрывая полностью. Однако сейчас внимание молодого парня привлекли не эти аккуратные круглые полушария, увенчанные тёмными пирамидками сосков, с любопытством выглядывающих наружу. Он во все глаза смотрел на улыбку Они, между приоткрытых губ которой высовывались… язычки пламени!

— Значит, это правда… — проговорил он без страха, но с какой-то грустью.

— Предположим, — неопределённо ответила Они, затем с сомнением поглядела на палицу и решила, видимо, что это лишнее, потому что оружие тут же превратилось в язык пламени и втянулось в руку. — Но какие из этого следуют выводы?

Андрей пожал плечами, затем спохватился и взялся за штаны, чтобы надеть их, но Они остановила его, взяв за руку.

— Вот, возьми, — сказала она, протягивая ему совершенно новые и сухие брюки и рубашку. — Не беспокойся, они не исчезнут, а твои ещё совсем мокрые. Одевайся, а то я смущаюсь!

Андрей смутился сам, но повиновался, и через считанные секунды стоял одетым.

— Спасибо! — сказал он. — Как ты это делаешь?

— Плазменная материализация, — пожала плечами Они. — Долго объяснять. Но ты не ответил. Что из того, что я демоница, чертиха, чертовка или как вы таких называете?

— Не знаю, — честно ответил лётчик. — Я как-то не задумывался. Наверно ничего, если ты, конечно, не попытаешься затащить мою душу в ад.

— А если попытаюсь? — спросила Они, делая к нему шаг и заглядывая в глаза.

«Ну, давай — скажи, что рад будешь последовать за мной даже в ад! Скажи, хотя бы в шутку!»

— Э, я не дамся! — ответил Андрей и сделал притворный жест, как будто собирался обороняться.

— Знаешь что? — с некоторым разочарованием произнесла Они. — Твоей душе ничего не угрожает!

Она повернулась к парню спиной и зашагала в темноту, оставив на месте их разговора свои шорты, блузку и сандалии.

  • Глава 1 / Профессорская дочка / Tikhonov Artem
  • Лапы и щупальца / Сергей
  • Реклама / Слоганы для КАМАЗа / Хрипков Николай Иванович
  • [А] Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Время радуги / Katriff
  • Когда твоя жизнь распалась осколками... / Стиходромные стихи / IcyAurora
  • Одно предложение о ЧД / Не ловушка / Уна Ирина
  • Часть 1, Глава 1 / Выбор есть всегда. Начало пути / Бут-Гусаим Евгения
  • Афоризм 339. О негодяях. / Фурсин Олег
  • Дом / Игнатов Макс
  • Сумерки над Сан-Франциско / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль