Глава 69. / Приключения Они / де Клиари Кае
 

Глава 69.

0.00
 
Глава 69.

— Подумаешь, что за беда? Покрашусь!

Дядя Огги, как всегда держался уверенно и вёл себя брутально, как голливудский актёр старой школы. Он ничего не боялся, и знал что надо делать и как быть в любой ситуации, даже когда, казалось бы, выхода нет, и надеяться не на что.

И всё же Они заметила, что с ним что-то не так. Прежде всего, в глаза бросалась обильная седина, выбелившая огненную гриву. (А в драконьем обличии он тоже будет белым? Как папа? Скорее всего, нет...) Но дело было даже не в седине. Что-то скрывалось на самом дне глаз неукротимого красного дракона. Что-то было особенное во взглядах, которые он, то и дело, бросал на свою правнучку… внучку… племянницу… племяшку...

Спросить об этом напрямую? Но как это сделать? Точнее, как сделать так, чтобы получить внятный ответ, а не шутливую отговорку?

Они была сейчас не в том положении, чтобы настаивать на подробных объяснениях. Она потерялась, накуролесила, как ни крути! Её искали, и вот нашли… Какие ещё требуются объяснения? Оставалось только прямо расспрашивать дядю Огги о нём самом. Но и тут племянница натолкнулась на обычную шутливую защиту своего дядюшки.

— Седой? Так ведь я же старый! Когда твой папашка только вылупился, мне уже было больше трёх тысяч лет, так что тут удивительного?

Больше трёх тысяч лет! Сейчас ему уже больше четырёх тысяч, и что с того? Кого он хотел поразить своей «старостью»? Девушку, выросшую в драконьей семье? По драконьим меркам этот возраст соответствовал двадцати — тридцати человеческим годам, поскольку точного соотношения не существовало. «Старик», дальше некуда!

Но Они не стала высказывать свои мысли вслух. Если дядя Огги не хочет делиться секретами, то это его право. Возможно, он сам всё расскажет, когда придёт время.

В настоящее время Они радовалась, что в их компании появился, хоть один взрослый. (Профессор Сай не в счёт, он сам нуждался в помощи. К тому же, пережив ряд приключений, слишком отчаянных для его возраста, старик был несколько не в себе. Это выражалось, прежде всего, в том, что учёный начинал бормотать что-то похожее на заклинания, каждый раз, когда Они попадала в поле его зрения.) Себя, Андрея, а тем более малышку Миу, Они, не задумываясь, причисляла к детям. Поэтому, присутствие Огнеплюя придавало ей уверенности. Наконец-то, им скажут, что надо делать, а что делать не надо! Когда груз ответственности берёт на себя взрослый, то жизнь легче. Теперь всё встанет на свои места, и дальнейшие их действия будут правильными.

— А я умею теперь прятать рожки без мимикрийной маски! — похвасталась Они, решив сменить тему, когда их разговор зашёл о чём-то имеющем «мировое значение».

— Покажи, — приказал Огнеплюй, вдруг став серьёзным.

Они показала, и, конечно же, это вызвало целую лавину вопросов! Пришлось отвечать, тем более, что Они сама хотела о многом поговорить с всё знающим дядюшкой.

Их разговор затянулся. Иногда, Они привлекала к беседе Андрея, который в остальное время играл во что-то с Миу. Посох и плащ Эммануила, кувшин с водой, фляга и платок доброй женщины, были тщательно осмотрены и изучены. Вывод, который Огнеплюй сделал после этого, был несколько неожиданным:

— Это обычное дерево, обычная ткань, обычная обожжённая глина, и самая обычная вода.

— Но как же так? — удивилась Они. — С помощью этого посоха Андрей дважды шагнул сквозь пространство. Причём, в первый раз это был шаг между мирами, а второй — через пустыню. Я не знаю, что может этот плащ, а вот платок, который покрывал у доброй женщины голову и плечи, полностью заменяет мне платье, и даже на капюшон хватает! А кувшин уже два раза сам наполнялся водой до краёв, когда мы думали, что остались без воды в пустыне. Что же касается самой воды, то она оживляет, излечивает, а если пролить её на сухой песок или глину, там моментально вырастает свежая зелень! Скажешь, эти вещи самые обыкновенные? Не волшебные, да?

— Именно так я и скажу, — кивнул Огнеплюй. — В них нет ни капли магии. Никакого волшебства, и даже никакой алхимии. Я не вижу здесь заключённых духов или чего-то в этом роде. Повторяю — перед вами самые обычные вещи.

— Но, как же?..

— Всё дело в тех, кто вам их дал, и в вас самих.

Они раскрыла, было, рот, чтобы спросить ещё что-то, но передумала. Она вдруг вспомнила Эммануила и ту добрую женщину. Да, то, что говорил дядя Огги, было похоже на правду. И не стоило задумываться над тем, как «работал» тот или иной артефакт, и почему Они и Андрей не могли пользоваться этими предметами произвольно. Возможно, тот, кто заботился сейчас о них, совсем не нуждался, в каких бы то ни было вещах. Просто людям было проще опираться в своих действиях на предметы, наделяя их мнимыми свойствами, вот им и было дано несколько подарков. Так, неужели можно обойтись без них?

Они решила отложить на потом решение этих вопросов, и заняться проблемами насущными.

— Так что же мы будем теперь делать? — спросила она.

— Пойдём через пустыню, как вы шли до этого, — пожал плечами Огнеплюй.

— Но… — удивилась, Они, которая думала, что мудрый дядюшка обязательно предложит оригинальный выход.

— Я, как и ты, в этом мире впервые, — пояснил свою мысль Огнеплюй. — Здешние миры, вообще, что-то особенное. Их первоэлемент, не такой, к какому привыкли мы. Строение и сочетание параллельных измерений, имеет особую необычную структуру. Для меня удивительно, что миры эти полноценны, и ничуть не менее объёмны, чем те, в которых доводилось бывать раньше. Дело в том, что цель их создания… Но об этом как-нибудь потом. Короче говоря, я не могу просто взять и открыть дверь в место, которое нам нужно. Поэтому, будем придерживаться вашего прежнего плана, который лично мне, представляется самым верным. Мы пересечём пустыню и дойдём до населённых мест, а там сориентируемся и придумаем, как отсюда выбраться!

  • Глава первая / Нити Кукловода ведут в лабиринт теней / Ли Кармен
  • "Крыши" / По следам лонгмобов-3 / Армант, Илинар
  • Глава 15 / Местные кошмары / Sylar / Владислав Владимирович
  • Тёплый айсберг / Тёплый Айсберг / Ромазотти Валери
  • Сфинкс (Вербовая Ольга) / Лонгмоб «Когда жили легенды» / Кот Колдун
  • ВЗаперти / Казанцев Сергей
  • А вот это вы видали / Хрипков Николай Иванович
  • Люди / Fox666 Алена
  • Вечер сорок девятый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Угадайка / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Изобретения изменившие мир / Миры / Beloshevich Avraam

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль