Словеска

0.00
 
Словеска

(Из недописанного)

 

Плоская, как стол, равнина, затянутая зеленоватым туманом. В тумане копошатся три светящихся силуэта.

— Петрович, здесь что ли?

Петрович, полный, слегка лысоватый субъект, в военной гимнастерке, недовольно бурча, разглядывает навигационный лист, по которому двигается желтая точка. Тихо ругаясь, он вытягивает руку, пытаясь нащупать потоки. Получается не очень, самолет еще далеко, там, с другой стороны.

— Блин, Кренг, ты помолчал бы? Кто с истребителем накосячил? Сказано же было — лесной аэродром! А ты что сделал? Космопорт! Не было их еще в 44-м. Их и сейчас у нас нет. Понятно, что покрытие хорошее, но человек то подумал — фашисты. Повторять надо! Повтором, переключили, конечно, но все равно представь: 2 раза подряд заживо гореть!»

Кренг — красивый молодой мужчина с золотистой кожей и копной струящихся, черных волос, смущенно замерцал. Кренг был уникумом: единственный человек, попавший на эту сторону Земли из мира Глаан — одного из самых развитых миров Конклава. Родившись в семье богатых родителей, соучредителей Корпорации «Продукты из разных Миров», он с детства считался психически ненормальным. Странный, по мнению других, он часто забывал о необходимости быть волевым человеком. Вместо того, чтобы учиться торговым премудростям, решил стать музыкантом. На Глаане это не то, чтобы запрещено, просто людей таких профессий давно не было, т.к. музицирование считалось непродуктивным видом деятельности.

Именно Кренг, попав на Землю, рассказал людям этой стороны о том, что произошло с их Кристаллом. На эту сторону попадали не все, Сердце Мира само выбирало, кто будет жить в нем, а кто уйдет навсегда. Как выбирало, по каким критериям — кто знает. Они попадали сюда из разных культур, народов, эпох. Для Сердца Мира время — это всего лишь расстояние. Люди более поздних времен, например такие, как Петрович, военный строитель, переместившийся в 43-м, могли становиться встречающими, для вновь прибывавших из эпохи викингов, хотя чаще все же наоборот. Для Сердца нет столетий, но не для его жителей. Они жили в обычном линейном времени.

Кристалл. Шесть миров в одной связке. Ученые говорили, что миров 18, но 12 находятся в других плоскостях, поэтому общение идет только между шестью. Они неплохо уживались между собой, все были населены людьми, по энергетическим каналам можно было перемещаться из мира в мир, общаться, обмениваться эмоциями и информацией.

И вдруг в один миг все рухнуло. То, что казалось незыблемым, перестало существовать. Прервались все энергетические каналы. Прервались и тут же выросли вновь, но другие, Страшные.

То, что полезло по новому Кристаллу, было непривычно для жителей этой стороны. Нет, оттуда никто не вышел, всего лишь энергетические взаимодействия. Боль, страх, ужас, тоска, безнадежность… и одновременно злоба, алчность, ненависть ко всему живому. Люди стали бояться каналов, не то, что исследований не проводилось, боялись даже приближаться. На другой стороне тоже начались перемены. Другая сторона, материальный мир, изменяется медленнее, но все же, все же… Обесценились большинство идей, вера, честность, дружба, благородство… Место любви занял животный секс, место совести — денежные купюры. Энергетика очень влияет на мир, просто изменения заметны не сразу.

А потом появился Кренг и рассказал про зонирование. И про Кристалл, которые «внешние» называли сиуром. Оказалось, что некие силы, играющие мирами в пинг-понг, посчитали Землю достойной такой участи. Может и вправду так, может просто «как карта легла». Но теперь Земля включена в Индиго-зону, а энерго каналы ведут к пяти Индиго-мирам. Вместе с Кренгом на Землю пришел ильх, существо из мира Ильхон, нового соседа Земли. Когда-то Ильхон был зеленым миром, залитым Солнцем, с теплыми мелкими морями, зарослями могучих папоротников и кучей живности. Там жили ильхи — маленькие, разумные, похожие на лемуров существа, поросшие зеленоватыми водорослями-симбионтами. Они не построили цивилизации — их мир был добр и изобилен, жили собирательством и рыбной ловлей. К несчастью, 200 лет назад Ильхор был отзонирован в Индиго, там нашли реклиум — уникальный природный материал, идеально подходящий для обшивки космических кораблей. Теперь это полумертвый мир, изрытый оспинами выработанных шахт. Второй удар обрушился на уцелевших ильхов не так давно. Прогулочный катер чваари, одной из индустриально развитых рас конклава, потерпел аварию на Ильхоре. В аварии погиб запас продовольствия и пострадавшим до прибытия помощи пришлось пробавляться охотой на ильхов. Мясо им так понравилось, что по возвращении домой захотелось еще. Желание клиента — закон. Вообще-то, в мирах конклава поедать разумных существ запрещено. Корпорация «Продукты из разных миров» проплатила экспертизу, и ведущими учеными ильхи были признаны животными.

Пытаясь пристроить сына к бизнесу, родители отправили Кренга на Ильхор с инспекцией консервных заводов. Но сынок, как всегда, подвел. Он сразу понял, что ильхи разумны и попробовал установить контакт. К несчастью, он отошел от базы и попал под энергоудар заготовителей.

Самолет приближался. Точка на листе стала красной.

— Пора! — сказал Петрович.

Трое взялись за руки и превратились в переливающиеся облачка золотистого света. От них к зеленому туману потянулись вращающиеся жгутики — на равнине стал формироваться аэропорт «Пулково».

В небе раздался шум моторов — погибший ТУ-154 шел на посадку.

 

 

 

 

 

 

  • 30. E. Barret-Browning, я ночью образ твой / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Глава 2. Бугай / Сказка о Чуде / Неизвестный Chudik
  • Предчувствие Апокалипсиса / Эльфийский язык / Алиелейса
  • Пастушок / Круги на воде / П. Фрагорийский
  • Посвящение маме / Записки от руки / Великолепная Ярослава
  • Огонь души моей погас / Давыдова Кристина
  • Куда / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • ГЛАВА 25 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь / Анна Пан
  • Лисичка Ласка / Фотинья Светлана
  • Ко Дню знаний / Триггер / Санчес

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль