Фокус

0.00
 
Фокус

Была у меня в детстве такая машинка для фокусов: два валика, похожие на те, что у старой советской стиральной машины служили для отжима белья, а между ними бумага плотно намотана. В этой-то бумаге и заключался весь секрет. Наматывалась она «восьмеркой», и когда вращали ручку, крутились валики машинки, и бумага незаметно сматывалась с одного и накручивалась на другой, заматывая белые листочки, а разматывая заранее заряженные цветные. Получался замечательный трюк — превращение обычных бумажек в деньги. Номер имел неизменный успех на всех праздниках и школьных вечерах почти целый год.

На днях в магазине подарков и сувениров я увидела похожую машинку.

Красивая, блестящая, вся из пластика и переливчатой фольги. Даже «денежки» игрушечные, под видом нескольких самых популярных валют мира, в комплекте прилагались. Хорошая игрушка для всей семьи. Купили её и подарили коллеге с шутками и прибаутками про то, что для свежеиспеченной пенсионерки это будет незаменимая в хозяйстве вещь — крутишь ручку, и всегда при деньгах.

Воспоминания нахлынули. Моя «денежная машинка» простая была, самодельная. Папа выстругал из деревяшек стойки и валики, собрал конструкцию на шурупы и столярный клей, намотал окрашенную гуашью телетайпную ленту. Из блестящей обертки от чая мы вместе вырезали и наклеили несколько серебристых звездочек. Однако для меня неказистая на вид поделка оказалась настоящим чудом. Ведь главный фокус был в том, что на самом деле давала она то, что гораздо дороже денег — аплодисменты, теплый смех, радость зрителей. И то чувство восторга и победы, полета и полноты жизни, которое волнами перетекает между залом и сценой и обратно, и ради которого любой артист готов на всё.

 

 

  • Частушечки-депресняк «Из ужасов жизни начинающего автора, пишущего в жанрах фантастика и фэнтези» / Kevin Corey
  • То тут, то там звенит ручей / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • №25 / Тайный Санта / Микаэла
  • Алло, Рита? / Макаренков максим
  • Салфетка № 112 / Миниатюры / Капенкина Настя
  • Верный дух Джабраил / Плутарх тоже плакал
  • 1. 64. Rainer Rilke, как свет гремит / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Воробей-ягодник / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Ex Humus - Валентинэ Фьоре / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Рисунок / IcyAurora
  • Наступит завтра или нет / Егорова Людмила

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль