Две души

0.00
 
Две души

Я не смогла удержаться. Соблазн был слишком велик. Теперь до зарплаты придётся сидеть на хлебе и воде или опять влезать в долги. Ну зачем я купила этот камень?!

Он был лишь слегка обработан. Тонкий знаток лишь подчеркнул его природные грани и приладил петельку к кулону. В глубине мерцает искра, призывно помигивая и искушая. Словно во сне я высыпаю из кошелька всю наличность и не раздумывая отдаю в обмен на возможность обладать этой бесценной искрой. Минутное помрачение рассудка!.. Девчонки на работе смеются, говорят, что таких безделушек в любом ларьке по рублю кило… Ну что же. На зло им одену, и буду носить. Благо, что старую цепочку удалось починить. Иду домой после работы.

Осень, золотая, богатая, урожайная, болдинская. Под ногами — охапки листьев, ветерок несёт паутинки, последние теплые лучики бабьего лета скользят по лицу. Так же нежно, в такой же день, когда-то скользили его пальцы по моим волосам, щекам, губам. Как этот ветерок его дыхание чуть касалось непослушного завитка волос. А этот шелест опавшей листвы напоминал его шёпот. Почему я вдруг вспомнила об этом? Прошло уже пять лет, тот осенний день далеко позади. У меня нет причин вспоминать. Жизнь идёт по накатанной колее, карьера удалась, если экономно вести хозяйство, можно неплохо сводить концы с концами.

Откуда вдруг?.. Кажется я снова подвернула ногу. И зачем я опять нацепила эти каблуки? Деловой ужин. Понятное дело, надо соответствовать. Сыро, слякотно, уныло. И в такую мерзкую погоду после двенадцати часов работы я вынуждена снова обсуждать дела, быть в форме, выглядеть на все сто процентов, а думать и делать — на двести процентов. Мечта осуществилась. Я — начальник финансового отдела. Моего оклада хватает не только на хлеб с маслом. Увы, проблема в том, что мне некогда есть своё масло. В итоге — внутри так же мерзко, как и снаружи, там что-то надломилось, как этот проклятый каблук. В душе — пусто, серо и промозгло. Безвозвратно упущено время. Всё напрасно...

Вдруг я понимаю, что напрасно он стоит на перроне и ждёт, что вот-вот я отвечу.

— Не уезжай! Ты мне нужен, я люблю тебя!

Но я была такая гордая, как можно унижать себя мольбами, когда в глазах холодной сталью "нет". Какое странное чувство "Дежавю". Но что это? Кажется, какая-то искорка блеснула в его прощальном взгляде. Что-то в ней смутно знакомое, манящее, искушающее.

— Да, да, да!!! Я согласна. Я никогда не отпущу тебя. Никогда не расстанусь с этой искоркой, то горит в твоём сердце. Наконец-то. Я искала её: искру вечной любви, что когда-то зажглась в твоём сердце, которое все считали каменным, диким.

  • Песня чар / Музыкальное / Зауэр Ирина
  • Спящее солнце / Раин Макс
  • Горечь / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Красные розы Чёрного, мальчик и рыцарь. / Старая мозаика / Юханан Магрибский
  • Спринтер / Злой Костя
  • Прощание Славянки / Абигейл
  • Человек и его сила / Сарко Ли
  • ФИНАЛ ПРОЗА. Ирина Цыганок, судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Без стыда / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский
  • Афоризм 331. О ГНВ. / Фурсин Олег
  • Дед да баба / Tom d`Cat

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль