Метаморфозы с Наташей

0.00
 
Метаморфозы с Наташей

(Творческая игра совместно с Марией Ровной)

Я

Множество форм я сменил, пока не обрел свободу. Тёк я огненной лавой с новорождённых гор, сернистым океаном жадно глотал я пламя, между стихиями гранью стою я до этих пор.

Н.

Где-то на грани миров бурным потоком я был, рвался к свободе сквозь льды, снегом в горах порошил.

Я

Осенним листом золотистым я плыл по ручью лесному и золотым монистом пылал на женской груди, коньком на тесовой крыше я охранял хоромы и вожаком табунным скакал всегда впереди.

Н.

Ветром холодным я несся, пенные гребни, срывая, и среди румбов слыл главным, вел сквозь полярные льды. Отмелью длинной песчаной был я в излучине речки и инструментом крестьянским, в пойме косившим траву.

 

Я

Я расписной бадьёю качался на коромысле, колодезною водою на стадо гусей плескал, плясал я пером гусиным, спеша за летучей мыслью, и трясся страницей, видя цензора злобный оскал.

Н.

Цвел я в лугах иван-чаем, солнца вбирая лучи. Собран пчелой как нектар, медом стал в улье я после. Качку легко пережив, в темном подвале бродил. Пенным напитком хмельным стал я на празднике славном, многих тогда вдохновив петь, танцевать и любить.

Я

Юбок кипенью белой вился в любовном вальсе, белыми лепестками над кроной вишни кружил, алым вишнёвым соком в жаркие губы впитался, алою силой вышел из отворённых жил.

Н.

Был я тончайшим узором, медный кувшин покрывавшим, и на мехенди невесты я отраженье нашел. Был я рубином бесценным, в царской короне сверкавшим, и в витраже был стекляшкой, свет пропускавшей в костел.

Я

Я витражом многоцветным реял в готическом храме, над шумным потоком улиц неоновым светом играл и в игре отражений огненными язычками уходил в бесконечность туннеля меж двух зеркал.

Н.

Я уходил в бесконечность светом звезды угасавшей и возрождался сияньем радости в детских глазах, падал росою на травы и растворялся в слезах.

Я

Плыл я тяжёлой тучей, плача над флюгерами, кровью земли и зданий в водостоках шуршал. Зонтики рвал у прохожих, вил на ратуше знамя — бриз, безмятежно игривый, и ураганный шквал.

Н.

Кроны дубов и платанов нежным дыханием трогал и растворялся в потоках, несших титановых птиц. Был минералом на склоне горного кряжа и веткой, к небу взметнувшихся спиц.

Я

Чайником был я весёлым, красным в белый горошек, огненной розой цвёл я под эмалированным дном, бурлил я в железном брюхе, крепчал среди чайных крошек и, разлившись по чашкам, семью собрал за столом.

 

 

 

 

 

 

 

  • Две стороны / На играх МП и просто размышлизмы / Филатов Валерий
  • Наталья Лебедева / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Этот хрупкий мир / Проняев Валерий Сергеевич
  • Кампания 1812 года / Фомальгаут Мария
  • Найти друга / Табакерка
  • О работе / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Дышать / Трояновский Дмитрий
  • Эпитафия тараканам - Армант, Илинар / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Грач и лиса / Фил Серж
  • Шутка на свой "Soul". / Bel canto / Будимиров Евгений
  • «Территория снов», Никишин Кирилл / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль