К Истоку

0.00
 
К Истоку

(В соавторстве с Мацулевич Олегом)

 

Две капли стали одной и вместе вернулись к Истоку, осознавая себя уже не только, как женщина народа Эвейро и мужчина с планеты Земля, а как Всемогущий Единый, который был, есть и будет. Он знал, зачем создал Вселенную, где благодаря артефакту снова и снова обретали жизненный опыт и встречались мечта и умелые руки, ветер и пламя, герой-космодесантник и разведчица. Это была очень интересная, его любимая игра, под названием Большая Любовь. Не просто любовь мужчины и женщины, какую случалось узнать многим. Это была именно Большая Любовь, создающая и спасающая миры. Пройти квест до конца, избежав ловушки или благополучно оторвавшись от погони, найти нужные для новых уровней предметы и знания, он и она могли только вместе, если научатся любить. Их личное счастье должно стать наградой за спасение цивилизации. Вернее, двух цивилизаций, к которым они принадлежат, и которые одна без другой просто погибнут.

Всегда есть выбор, даже если, кажется, что его нет, или он предрешен. Предыдущий раунд Игры закончился разрушением, на материальном уровне не удалось сохранить баланс между стабильностью и движением, называемый жизнью, достаточно долго. Любовь зародилась, но не успела стать зримой, не смогла закрепиться в сотворенном осознанно. Энергия, лишенная надежной опоры, стала Хаосом. Вещество, составлявшее звезды, планеты, живых существ и разнообразие предметов, в одной из Вселенных перешло в нематериальное состояние.

Всемогущий Единый был всем везде всегда. Но Ему было скучно просто быть. Ему нравилось создавать движение, разделять себя на части ради Игры. Круг замкнулся. Конец стал новым началом. Из первозданного Хаоса возникла материя. Материя стала концентрироваться, образуя в космосе различные тела. И через какое-то время в бесконечности снова появились галактики, звезды, планеты. Зародилась жизнь, которая постепенно обрела способность мыслить и созидать, возникли цивилизации. И вот уже возле одной из планет Большого Треугольника столкнулись флагман звездного флота Федерации и корабли-разведчики с Элейсора…

— Обнаружены четыре объекта, предположительно легкие разведчики. Движутся прямо на нас без какой-либо маскировки. Рекомендация: подготовить ракетный отсек к атаке, — мелодичный голос бортового компьютера совершенно не вязался с предлагаемыми действиями.

Устаревшая программа предлагала расчехлить орудия по любому поводу. Командир флагмана Павел Зорин покачал головой, вспоминая, что еще год назад земляне видели в элейсорцах лишь конкурентов за первенство в галактике. И элейсорцы платили им той же монетой. Но обстоятельства изменились. Появилась третья сила — хурады, беспощадные пришельцы из далеких миров. Они уже разорили несколько освоенных Федерацией планет и подбирались все ближе к Солнечной системе. Обладая сверхмощным оружием, Элейсор оставался в сравнительной безопасности, предпочитая не вмешиваться в межгалактический конфликт.

Зорин отправил запрос на видеосвязь с головным кораблем разведчиков. С тех пор как возникла угроза, земляне несколько раз пытались пойти на контакт, но ни одна из этих попыток не увенчалась успехом. Все они срывались из-за врожденной взаимной неприязни обеих цивилизаций, которую, оказалось, очень сложно преодолеть. Тогда ученые и придумали индекс терпимости, присваиваемый по результатам тестов каждому пилоту. Зорин получил высший балл и возглавил очередную экспедицию.

— Видеосвязь через десять секунд, девять, восемь…

Командир флагмана встал, поправил форму и, приняв самый доброжелательный вид, повернулся к системе связи. Он ожидал увидеть очередного высокомерного элейсорца и готовился к долгим, нудным переговорам. Но с экрана на него широко раскрытыми глазами смотрела симпатичная, даже по земным меркам, девушка.

Контраст между ожидаемым и действительным был настолько сильным, что Зорин забыл слова приветствия и только молча хлопал ресницами. Поняв его замешательство, эверийка улыбнулась.

«О, Боги, неужели на Элейсоре все-таки знают, что такое улыбка», — подумал Зорин, когда она сказала:

— Народ Эвейро приветствует тебя, землянин. Мое имя Кария…

За десять дней на орбите ничем не примечательной планеты две цивилизации сделали первые шаги навстречу друг другу. Между землянином и эверийкой вспыхнула искра взаимного уважения и доверия, ставшая началом их пути к Истоку.

А через месяц Зорин стоял перед советом Федерации, пытаясь донести до его членов важнейшее в своей жизни открытие.

— Они не такие, как мы привыкли думать! — с энтузиазмом рассказывал он. Мы должны послать к ним новую группу.

— Какую мы сможем извлечь из этого пользу? — брюзгливо спросил лысый толстяк в штатском.

Близкий к нулю индекс терпимости был написан у него на лице.

«Будет вам польза, только отправьте меня на Элейсор» — промелькнула у Зорина мысль перед тем, как он приступил к изложению своего плана:

— Мы должны объяснить им, что по отдельности не выживем. Что, уничтожив Землю, хурады вспомнят и о них. У нас нет оружия, которое могло бы остановить пришельцев, а у элейсорцев недостаточно ресурсов, чтобы веками противостоять полчищам этих черных тварей. Нам нужно объединиться и самим нанести удар. Хурады не боятся наших флагманов, и если поставить на них элейсорские плазменные пушки…

У этой затеи ничтожные шансы, — прервал Зорина седой старик, увешанный наградами настолько, что цвет кителя можно было увидеть только на рукавах. Кроме согласия их правительства, вам понадобится команда элейсорцев, готовых воевать бок обок с землянами на наших кораблях.

— Я думаю… — Зорин запнулся, представив образ Карии. Я думаю, что найду такую команду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Прогулка / Стихотворения / Змий
  • Суд Мирона и Лии / Ахметшина Альбина
  • Сон и кино* / Чужие голоса / Курмакаева Анна
  • ВО ЧТО Я ВЕРУЮ: ПРАВОСЛАВНАЯ ПОЭЗИЯ / Сергей МЫРДИН
  • Не губите моё тело / Не губите моё тело... / Фил Серж
  • Нам хорошо друг без друга / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Чужие / Юррик
  • Destino / Снежная Анастасия
  • Ангел / Сны и чертежи / Юханан Магрибский
  • Миниатюры / Капенкина Настя
  • Тигромикс. С годом Тигра! / С Новым годом! (Новогодние котомиксы) / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль